Ножи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ножи() |
Панда |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня
Да, с точилками надо быть осторожнее. Продавец объяснила, что достаточно одного - двух раз провести по ножу и он будет острый. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, здравствуйте.
Я здесь новенькая, прошу принять меня к себе. Я к вам тоже пришла со своей точилкой. Где-то (не помню) её ругали, а мне она нравится. Самое главное, что всегда бытренько можно подправить нож самой. Девочки, Панда спрашивала про ломтерезки. Меня этот вопрос тоже терзает. У кого она есть? Поделитесь впечатлением. Я сама пеку хлеб. И меня волнует нарезка хлеба собственной выпечки. Это сообщение отредактировал розмарин - 9.03.2008 - 19:58 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.02.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рики
про нож-пилу: я им только для помидор считай и пользуюсь (его преимущество тут в том, что у помидор кожица гладкая и первый надрез сделать сложно, и именно зубьями этими оно и делается - потому и идеален нож для помидор, ну и паприка - там похожая кожица...) Про ножи дя мяса: есть 2 вида: для "ветчины" и для филитирования, по форме они похожи, но второй гибкий, то биш если мясо с кости снимать - то что нужно... у меня первый, для резки мяса отлично, второй в руках держала но не в деле... я бы вам посоветовала определиться на марке и серии, хотя может это мои "тараканы" -но не люблю когда все на кухне "цветное" - то одной фирмы, то другой. Тот же трехзубец как оказалось чуть дешевле близнецов (если брать серию класик, у близнецов есть и еще более "простая" серия, та что в реве была, но мне лично она не очень, простовато сделано...) а уж формы этих ножей по назначению у всех фирм одинаковы... ссылку проточение я прочитала(наискосок) - там сильно теоретично грузят а про точение - ну я предложила, но пока никто желания не высказал сие почитать, вот я и не старалась но как-нить сделаю, может через недельку-две, когда опять ножи точить буду Панда Гну Рики Деовчки, и эти точилки бывают разные по качеству, у меня есть совсем дешевая (муж купли от нечего делать на тестирование), а есть и от цептора (подарили), вторая явно посолиднее (там как-никак 5 колес и угол она держит 25градусов), но, все же увлекаться ими не стоит, уже написано выше почему Гну хочу оточнить: этой точилкой ножи именно точатся а не подправляются, подправляются они вот такой штукой: оно на самом деле нож только подправляет, так сказать выравнивает режущую поверхность... кстати вот этой штукой можно пользоваться после каждого применения ножа! при условии что это не просто напильник на ручке точного названия на русском не скажу, сорри надо будет показать как этой штукой правильно пользоваться, я долго не умела а рисунки не понимала пока мне профи один не показал - оказалось все очень просто! но движение это надо тренировать... а про ломтерезку я уже написала, внизу предыдущей страницы... |
Рики |
Показать ссылку этой темы 24.02.2008 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Маня
Сегодня заходила в Каухов ипо случаю,заодно посмотрела и приценилась.Те что меня интересуют у Цвилингов где то 50,а у WMV где то 30 стоит.Хочу ещё в магазин WMV зайти и по другим поглазеть.Получаю положительные эмоции от самого процесса поисков))) Это как с тёркоё Бёрнера.И по магазинам(так ни в одном и не нашла))), и по телеку ловила.Уж хотела просто с ихнего сайта заказать.Но от этого никакого кайфа не получаешь...И вот выловила наконец.Да ещё и красавица :красненькая с беленьким)))(Ой,офф получился)))Сорри... Маня,давай на ты)))Ок?А то я себя ископаемым динозавром чувствую |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Рики а мы разеве не на ты еще? упс, не заметила
Все от серии по-моему зависит, и у близнецой есть серии попроде, и у вмф. конечно же посмотри, повыбирай, к тому же что еще рекомендуется: выбирать не только по цене и внешнему виду, но и чтобы в руке лежал: одни любят нож потяжелее, другим от тяжести ну не знаю рука болеть будет, да и форма юкояти разная немного... короче у каждого свои предпочтения.. так что ты еще ножики в руках подержи |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
[QUOTE=Маня,25.02.2008 - 09:22] Рики
а мы разеве не на ты еще? упс, не заметила [QUOTE] Не ещё,ты там где то всё выкала Это сообщение отредактировал Рики - 25.02.2008 - 23:38 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 25.02.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Ага,ты права Маня,обязательно в руке надо подержать.Без этого низзя...)))
Спасибо за ЦУ! |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 9.03.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
почитала-почитала, пошла наточила ножи... муж приехав из командировки был крайне удивлен...
молодец я |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.03.2008 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Хитрая
|
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
не могу не похвастацца... купила себе новый набор ножей... 16 предметов - 15 ножей + ножницы
эээ... очень хороший набор... острые ножи... очень острые))) за вечер я проткнула себе руку (яблоки для шарлотки чистила) и сильно порезала большой палец (хлеб резала), при чем палец порезала так, что с час унять кровь не могла..... боюсь я долго буду привыкать к этим ножам |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Juliya
Уууу...с покупкой , сижу и завидую белой завистью. Мне так плохо ножи в руку ложаться, купила один в Финляндии, прям молюсь на него и на старый с деревянной ручкой, остальные все неудобные мне((( Это сообщение отредактировал Моргана - 6.07.2008 - 19:27 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Моргана спасибо Ир)))) ножи хорошие, мне понравилось ими резать - ручка удобная и на резаках больший удобные шарики для упора второй руки... вот тока бы мне привыкнуть к их остроте, а то я такими темпами без пальцев остануся)))))))
такие ножи в магазинах типа "TV Shop" продают, у вас наверняка должно быть что-то подобное... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Juliya
Я караулю)) У нас есть рыночек, пока не снесли. Там иногда бывает мужичок с ножами, именно такими как у меня, с деревянной ручкой. Как увижу, куплю в запас . Ниче другого не хочется, лезвие большое, точица так, что пальцы прячь сразу (привыкла уже) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Juliya , удивляюсь как можно так неосторожно порезаться острым ножом, я скорей тупым порежусь.
С удачной покупкой тебя!!!!! Теперь у тебя ножи на все случаи жизни. Я покупаю ножи фирмы Borner, мне они нравятся. Там каленая сталь. Точить часто не приходится. |
Sade |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Юль, приветик! Как твои пальчики? Осторожнее нужно с ножами этими...
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Sade доброе утро Оль...)))) пальцы мои хоть и на месте, но болят.. в смысле болит один)))) хотела размотать повязку, начала сдирать, а она присохла к пальцу, вопсчем я ее оторвала, и снова пошла кровь меня ведь подруга предупреждала, что этими ножами резацца не стоит - очень тонкое лезвие, порезы долго кровоточат и очень долго заживают.....
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Юль, заклей клем БФ-маленько попрыгаешь, но заживает быстро и влага в ранку не будет поступать...
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Макар
да, Галь, пококретнее, пожалуйста.... |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 05:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
слушай, а ведь есть же специальный клей медицинский... как раз для таких вот ранок.... надо срочна в аптеку бежать)))) пасиб, что напомнила)))))) |
||
Панда |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Juliya
Юля, ножечки супер. Насмотреться не могу. Поздравляю! Ножи на все случаи и даже для рубки мяса - давно его собираюсь купить, но отдельно в продаже не видела |
gopacman |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 855 Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Неизвестно |
Приветы всем!Хочу сделать подарок жене,подарить набор кухонных ножей.Остановился на таких изготовителях Victorinox и Cold steel.Вот они:http://www.kortik.ru/catalog.php?a=2&categ2=198 и http://www.kortik.ru/catalog.php?a=3&id=1172.Какие лучше выбрать?Швейцарские или США?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gopacman
Я не знаю ни той ни другой, но по первому впечатлению мне швейцарские больше по душе, те что с деревянными ручками (там видно, что лезвие через всю рукоятку идет, оно стабильнее, у других ниче не видно, только с девером мороки...). В американском том наборе что за ножи(по форме лезчия и назначению)? При выборе ножей важно не только чтобы качетсво стали было неплохим, но и в первую очередь: какие именно ножи и для чего нужны? У меня набор - но я каждый нож отдельно подбирала и обдумывала, пользуюсь каждым по его назначению, их 6 штук - мне полностью хватает, может еще бы филеровочный нож не помешал, не знаю еще... Потом так же важно лежит нож в руке или нет, если не лежит - пользоваться им будет не удобно, а это субъективное мнение, кто-то любит полегче, кто-то потяжелее, у одних рукоятки тяжелее(как у меня), у других лезвие(мне такими не удобно пользоваться)...(мне у американских рукоять не нравится, не мое это, мне гладкую подавай, и мыть проще...) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
gopacman
если выбирать из этих двух, то как Маня сказала, швейцарские выглядят более надежными, да и фирма себя давно зарекомендовала у меня самой ножи немецкие профессиональные, с металлом через всю ручку ну и выбирала я их "по руке", чтоб продолжением меня были |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
во-во, и я об этом писала: "лезвие через всю рукоятку идет, оно стабильнее" А чии у тебя? У нас несколько фирм, себя зарекомендовавших, почти все из Золинген У меня "Wüstenhoh-Dreizack" сериии Classic, "Близнецы" тоже хороши... (Кстати их заводы почти рядышком стоят Все в районе Золинген, там ножи уже столетиями делают, у меня муж с того района...) |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ща попробую изобразить что на них написано KOCHTOPFHAUS MULLER s.g. EXCLUSIVE - HANDGEARBEITET - EDELSTAHL - TOP QUALITAT само собой все характерные точки над некоторыми буквами у меня на клаве отстуствуют покупала их в спецмагазине для профессионалов вместе с наплитной посудой |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Хм... покапалась в интернете - нашла продукцию этой фирмы только на аукционах(причем считай за копейки), в частности чешских-польских всяких, кастрюльки ихнии а-ля цептор тока цена раз в несколько ниже Вот чего еще нашла, в нескольких источниках(впринципе вторая ссылка от гугля, но мне не поверилось, потом еще на форуме где народ обменивался мнениями кого как надули...): что эта фирма относится как и многие другие к "псевдомаркам", которые обычно продаются через посредников по зашибенно завышеным ценам (типо за набор кастрюлек полторы штуки...) Да, и порталы с именем "kochtopfhaus_müller.com" и пару подобныых пустые, хочеш - бери... Так что если ты немного за них заплатила - то ок (интересно, в каком-таком спец магазине ты их купила?) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
gopacman
Я бы не посоветовала ни те, ни другие. У хороших ножей надо ещё обращать большое внимание на место перехода/стыковки лезвия и рукоятки. Обратите внимание на это место вот здесь. По настоящему хорошие ножи должны быть с таким переходом или полностью металлические литые. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
не, кастрюльки у меня не ихние, а Золинген а ножи, надо отметить, хороши для подделок по сравнению, что продавалось в других местах и металла достаточно, не пожлобились, и ручки добротно сделаны да, цена была дороже, чем повсюду, но дешевле значительно, чем в той компании, где я потом работала, там, канеш 100% фирменные были аксессуары, но ценаааааа так что пусть и псевдо, но хорошее псевдо, оправдавшее себя за столько лет о, вот у Инны по ссылке такого же плана ножи, как у меня Это сообщение отредактировал Иpena - 17.10.2008 - 17:39 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК Инн, конечно ты права, и те и другие ножи не ахти, хотя в тех с деревянной ручкой и сквозное лезвие через всю ручку(что видно по заклепкам на ней) нету такого перехода, но такие ножи(именно такие, сквозные но без перехода) есть и у солидных фирм, более "простых" серий (у "близнецов" тех же, нормальные ножики для простого человека), то биш и более дешевых... А уже профи-серрии - как ты описываеш. Я не знаю каковы запросы gopacman , и согласись чтобы ездить не обязательно порш покупать, жигулем тоже пойдет То биш дело конечно в том, чего хотим и скока готовы за это заплатить... Из известных фирм, "гуляющих" по руси, могу порекомендовать Бергхоф, держала его в руках - понра! А вот Цептор не советую, мне не понра(была дико удивлена что хлебный нож хлеб странно режет, хуже моего древнего безымянного дешевого...), и не только мне, наслышана так же от других... Иpena
Это главное |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
не факт, бывают металические с полой ручкой, совсем литые многим тяжелы, потому делают полую (у цептора такая, мне правда не понра Мне вес в руке нужен..) кажется еще у кого-то из толковых видела, не помню точно... |
||
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |