Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи.


Автор: розмарин 25.05.2007 - 11:20
Следующий фаворит в царстве ножей – тяжелый мясницкий тесак. Тесаки варьируются по размерам, но всегда отличаются своеобразной формой. Широкое и тяжелое лезвие без зазубрин, в первую очередь предназначено для рубки мяса.

Следующий фаворит в царстве ножей – тяжелый мясницкий тесак

Почему мы его выбираем? Вес и форма ножа позволяют легко перерубать прожилки и даже небольшие косточки.
Маленькая хитрость: лезвие чуть закруглено, поэтому им очень удобно нарезать зелень, лук и вообще все, что нужно мелко порубить. А еще широкое лезвие тесака можно использовать для аккуратного переноса измельченных продуктов в салатник или на сковороду.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)