Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи.


Автор: розмарин 25.05.2007 - 11:10
Нож, по праву можно назвать королём кулинарных принадлежностей. Без него туго пришлось бы и хозяйкам, и поварам-профессионалам – ни картошку почистить, ни цедру с лимона снять… Прямо кулинарный кошмар!

Но вот парадокс – не меньший священный ужас мы испытываем, попав в отдел, где продают ножи. Еще бы! Десятки приборов самых разных форм и размеров, ножи с зазубринами и с дырочками… Спокойно! Все очень просто! Перед вами самые популярные ножи, знакомьтесь!

Начнем, пожалуй, с самого популярного. Он есть почти в каждом доме, без него не обойдется ни одна трапеза – будь то застолье на сотню гостей или скромный семейный обед. Это нож-пила для хлеба.

Нож, по праву можно назвать королём кулинарных принадлежностей

Почему мы его выбираем? Широкое длинное лезвие с зазубринками (пилой) не сминает нежную воздушную мякоть хлеба, пирогов и плетенок, без труда режет на порции даже очень большой пирог.

Маленькая хитрость: чтобы нож-пила работал так, как нужно, не давите на него, пусть он движется лишь под своим собственным весом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)