Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи.


Автор: розмарин 25.05.2007 - 11:36
Вот несколько важных правил:
    • прежде, чем отправиться за покупками, определитесь, что вы готовите чаще всего. Исходя из этого подбирайте подходящие ножи.
    • нож должен удобно лежать у вас в руке. Иначе есть все шансы заработать мозоли.
    • рукоять ножа не должна скользить. Кроме неудобства, это еще и увеличивает риск пореза.
    • нож должен быть очень острым – это важно, так как напрямую связано с вашей безопасностью. Тупой нож может соскользнуть во время резки, например, куска мяса и тут уже не только порез, заражение можно получить!
    • ножи, у которых лезвие заходит глубоко в рукоять, более прочные и дольше вам прослужат.
    • учитывайте вес ножа – если это тесак, то тяжесть это преимущество. А вот несоразмерно тяжелый фруктовый нож будет вас утомлять.
    • лучше выбирать ножи с максимальной твердостью. Если есть возможность, попробуйте царапнуть понравившиеся ножи. Тот, который оставит след на поверхности другого – тверже. Но помните, такой эксперимент можно ставить только с разрешения продавцов!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)