Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи. |
Автор: розмарин 25.05.2007 - 11:36 |
Вот несколько важных правил:
• нож должен удобно лежать у вас в руке. Иначе есть все шансы заработать мозоли. • рукоять ножа не должна скользить. Кроме неудобства, это еще и увеличивает риск пореза. • нож должен быть очень острым – это важно, так как напрямую связано с вашей безопасностью. Тупой нож может соскользнуть во время резки, например, куска мяса и тут уже не только порез, заражение можно получить! • ножи, у которых лезвие заходит глубоко в рукоять, более прочные и дольше вам прослужат. • учитывайте вес ножа – если это тесак, то тяжесть это преимущество. А вот несоразмерно тяжелый фруктовый нож будет вас утомлять. • лучше выбирать ножи с максимальной твердостью. Если есть возможность, попробуйте царапнуть понравившиеся ножи. Тот, который оставит след на поверхности другого – тверже. Но помните, такой эксперимент можно ставить только с разрешения продавцов! |