Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Ножи.


Автор: розмарин 25.05.2007 - 11:16
Не реже встречается в хозяйстве и маленький фруктовый нож. Для него тоже всегда найдется работа – вырезать серединку из яблока, почистить апельсин или делать очаровательные огуречные розочки для салата.

Не реже встречается в хозяйстве и маленький фруктовый нож

Почему мы его выбираем? Лезвие этого ножа маленькое (7-10 см.), с тонким острым кончиком. Как правило, гладкое, но бывает и с зазубринками. Таким ножом очень удобно вырезать черешки у клубники и других ягод и фруктов. Кроме того, он поможет вам в украшении ваших блюд – с его помощью вы легко превратите ломтики морковки в оригинальные ажурные листочки.

А вот чистить картошку фруктовым ножом не стоит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)