Украшение тортов-29 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-29 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Virga - большое спасибо!
рукадельница Тортики очаровательные! ElenaH - Очень красивый тортик! Можно вопрос: торт не очень сладким был? ПаНаМА - Здорово! Мне идея очень понравилась, только всё выглядит как-то одинм тоном. Как-то не хватает немного цвета. И воланчики, я бы сделала чуть по волнистей... |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
Я в Литве живу, попробую сбегать до аптеки, насчет глюкозы не дочитала до конца, и купила порошковую, только потом, углубившись, поняла, что не то взяла. Я шоколадную мастику хочу сделать, сейчас поставила стакан воды, добавила где-то 15 ст. ложек... Даже не знаю, как теперь определить, сколько еще добавить нужно |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Kosandra
В магазинах где цветы декоративные продаются или для моделирования всяких разных украшений бусинки там всякие, там можно проволоку купить. Мастику на желатине я делаю по Жаныному рецепту 5гр желатина, 400 пудры, 5стл. ложек воды. вот тут глянь. А ещё я делаю из мармышек и добавляю туда желатиновую, так она немного пластичнее получается и сохнет хорошо. lllypka Саша, не знаю какая тебе нужна мастика, поэтому советовать сложно. В следующий раз пиши вопрос с подробностями, чтобы мы могли сразу ответить и не думать что за чем и почему... Н первой странице есть содержание всех тем по украшению тортиков от мастики до кремов!!! Да ещё очень сложно советовать не зная где живёт человек. Если вы решили тут остаться на долго напишите в своём профиле о себе побольше! Попробуй глюкозу сварить по этому рецепту 4стл. глюкозы порошка + 2 столовые ложки воды, определить сироп на шарик, думаю знаешь что это такое. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
lllypka
ну у меня на стакан воды ушла вся пачка, наверное где-то граммов 200. Так как тебе надо, что б глюкоза получилась густоватой, как мёд. Я определяла готовность, как варят варенье. У тебя конечно со стакана очень много глюкозы получиться... а ещё где-то девочки писали, что в шоколадную мастику можно добавить вместо глюкозы мёд. Это сообщение отредактировал Викуля512 - 29.06.2007 - 15:37 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Викуля512
Викуль, поволнистее, поцветнее, соседка вообще просила торт белый с красными клювами только, а тут целый светофор получился красный, зелёный, желтый !!! А воланчики я ещё не научилась делать, вчера с горя хоть такие сделала. Саш, так ты в Литве живёшь? ООООООООООООООООООо тогда мне тебе советы не давать про магазин, я там ни разу не была... А с 15 грамами глюкозы и 1 стаканом воды ты дооооооооолго будешь варить сироп, вот бы знать сразу какую тебе мастику делать,могла бы просто мёду добавить. Я тут делала недавно так 5 минут и готово было, но я делала с гольдензафтом, а такой сироп наверняка и в Литве продаётся, но мёд ему ни чем не уступает! Надюш Не дописала тебе про желатиновую мастику, я смешиваю когда леплю 1:1 мармышковую и желатиновую по чуть-чуть, не всю сразу. Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 29.06.2007 - 16:09 |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Всех там перечисленных тем не прочесть в один присест, поэтому перечитала только основные, а описание процесса варки этого сиропа нашла только в одном месте. Мастика нужна шоколадная, по рецепту от Мани (Тани, если не ошибаюсь ), там как раз и нужно 2 ст.л. глюкозового сиропа. Спасибо за точные пропорции Насчет того, как проверять на шарик, к сожалению, я не знаю И за процессом варки варенья наблюдала только издалека, я самостоятельно на кухне обитаю всего год, наверное... Объясните/-ишь? Викуля512 Спасибо большое, но я лучше все же попробую в 2 ст. ложках поварить, может, это ускорит процесс |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА
Наташ, ну раз таааак.... Дело конечно другое... Ну раз соседка просила белый да ещё, да ещё с красным клювами. То так бы и сделала.... Это сообщение отредактировал Викуля512 - 29.06.2007 - 15:51 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
lllypka
Ну я проверяла так, каплю капала на ноготь или на тарелку, если стекает очень медлено и по консистенции как мёд, то уже готово. Девочки, метод с НОГТЁМ не для каждого!!!! Это сообщение отредактировал Викуля512 - 29.06.2007 - 16:39 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Да вот ещё о мастике шоколадной, а тебе какую надо белую или цвета какао? Тут цвет глюкозы и сиропа инвертного тоже играет роль!
Это я для Шурочки написала. Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 29.06.2007 - 16:08 |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Никакой не светофор я еще похвалить не успела, очень нежные лилии, очень нежные лебеди и очень нежный в целом торт, красного и желтого на нежном белом фоне практически не видно, но без него было бы пусто. А вот по поводу сиропов различных и того, что можно у нас найти, Вы/ты (можно на "ты"?) несколько ошибаетесь, я за три дня только в одном месте краску пищевую нашла, и в той только 4 цвета Мне надо синюю буду делать из белого шоколада и усиленно закрашивать. Викуля512 Ясно, спасибо, буду и я так проверять Ужас какой-то... Как я надеюсь, что это только в первый раз у меня такой переполох с этим украшением |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Викуль, видно у тебя свекровь золотая раз ожог от горячего сиропа не боишься капать на ноготь, это ж самоубийство!
Вик, а клюкву не заказывали!!!!!!!! Ох, успела отредактировать свой пост... lllypka По поводу краски и в России проблема была, а в Германии тоже не в каждом магазине она продаётся. За свой торт скажу сразу, фотки сделала маленькие чтобы не видно было всех моих изъян и неровностей, а то бы закритиковали, итак не всё идеально. Викуля правильно написала что можно воланы попышнее и вообще их можно было сделать двойными, голубым и белым, но это всё в планы не входило, поэтому тяп ляп и получилось и с композицией, говорят всё идеально просто, теперь я поняла как надо было выйти из положения, покрыть торт мастикой, посадить лебедей на озеро и усё..... Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 29.06.2007 - 16:09 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
ПаНаМА
ну не свекровь, а мама моя меня так учила. Я ведь её долго не держу. Ну кому страшно, можно и тарелочкой делать. Будет проще. А насчёт торта, всё равно малость бледнова-то выглядит... Это сообщение отредактировал Викуля512 - 29.06.2007 - 16:05 |
Irene69 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 870 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Неизвестно |
привет дев4онки !!!
Тортами санимаüс по4ти 2 года, сдес Фотографии http://www.chefkoch.de/user/802396896e097c...13f/profil.html помогите мне почалуста, у меня на sawtra сакас сделат масчину дла 2 летнего ребеонка. какои Резепт подчодит дла етого ???? |
Irene69 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 870 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Ойе !!!
Сиschу и смеüс 4итая мое сообсчение :о . Русскои клаbиатури нет , ето моя Проблема то 4то ни пиschu Форуме |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Irene69
Какие тортики красивые!!!!!! Смогу ли я через год так тоже сделать, год уже прошел. Двухлетний ребёнок особо не поймёт, больше этот торт будет оцениваться взрослыми, а что бы ты хотела изобразить? Моему сыну будет 2 года, он бы с удовольствием на день рождения хотел бы торт-багер или вертолёт, или кран, или хенди. А вообще у нас есть темка Транспорт, посмотри там, может что найдёшь. |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Irene69
Так вот почему у тебя такой смешной язык. У меня тоже нет русской клавы, я буковки наклеела и теперь есть! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Irene69
Здравствуй, ссылка на торты-машины ЗДЕСЬ, там есть некоторые описания и по поводу их приготовления, а уж по поводу всего остального это тебе местные девочки помогут, я тут не советчик ПаНаМА не надо выдавать свои секреты, нам все равно все нежнО, белО, воздушно и красиво А можно повторить вопрос по поводу проверки "на шарик"? Викуля512 сироп уже в процессе, загустевать начал, пока бегала к компьютеру и писала вам, у меня успел загустеть еще тот, первый - на стакане воды и сколько-то там глюкозы (ее после ваших советов вбухнула пол-пачки 500граммовой) Ну, думаю, попробую-ка я его на сладость... Теперь я его точно не буду на палец проверять - второй раз на те же грабли не наступлю сейчас прочла, и поправочку решила внести - насчет пробы сиропа, чтоб всем понятно было, Наташа (ПаНаМА) права насчет горячести была, ошпарилась Это сообщение отредактировал lllypka - 29.06.2007 - 16:22 |
Irene69 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 870 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Неизвестно |
у меня b плане Аyто !!
|
Irene69 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 870 Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
lllypka
Саш, извени, что я написала проверять ногтём. Не подумала, ведь не каждый вытерпит. А проверка "на Шарик" это метод с тарелкой. Капаешь с ложечки на тарелку капельку сиропа, если сразу загустевает и дальше не скатывается, то значит сироп готов. |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Викуля512
Викуля, спасибо за разъяснения Не твоя в этом вина, у самой ума должно было хватить - с огня сироп взять и с горячей ложки пробовать дурная привычка все-все с плиты сразу в рот тянуть, типо, пробу снимать |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
lllypka
Саш, ну всё равно, раз ты на кухне всего год, не нужно мне было тебе именно про этот метод писать. С тарелочкой проверять "на Шарик" намного безопасней. |
ElenaH |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 799 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ирландия |
ПаНаМа, да, я имела в виду, что крем филадельфия+масло+ сахарная пудра. Я сначала взбиваю пачку несоленого масла (200 г), потом добавляю в него 2 коробочки филадельфии (по 200 г каждая), а потом начинаю добавлять сахарную пудру (в среднем уходит грамм 300). Слишком сладко я не люблю, так что вкус регулируется в процессе приготовления. Можно еще коньячку туда или ванильной эсенции для запаху. Ну а орехи или фрукты добавляю уже в процессе прослойки торта. |
ElenaH |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 799 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ирландия |
lllypka, Вот туфелька приблизительно сбоку, сфотографировать ее совсем сбоку как-то у меня не получилось, ну да и фотограф из меня тот еще
Викуля512, нет, тортик не очень сладкий был. Я сама слишком сладкое не люблю, а именинница вообще на вечной диете. Так что сахарной пудры в крем был положен самый минимум. Кстати, крем в этот раз поолучился по вкусу напоминающий сливочную сырковую массу мз моего детства. Ням-ням. Это сообщение отредактировал ElenaH - 29.06.2007 - 16:55 |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ElenaH
Спасибо за ответ. Пишешь не любишь сладкое, а мастика не так тонко раскатана и 300 грамм сахарной пудры думаю очень много, т.е. оооочень сладко получается, тем более бисквит он очень нежный и столько сладостей ему излишне!!!!! А чем ты пропитывала бисквит? Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 29.06.2007 - 16:54 |
ElenaH |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 799 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ирландия |
Так мастику тут в Ирландии и не едят в основном. Ее как-то принято на тарелке оставлять. Хотя, есть любители , что и мастику сметают. А мастика там нормально раскатана, как и сказано на магазинной упаковке, покупала на тортик именно этого размера, просто под ней еще слой марципана лежит. Так как украшаю я в основном ночью, то сделать новую порцию масляного крема для выравнивания и обмазки, у меня не было возможности. Вот и положила марципан, чтобы мастика не потекла. Вот мне уже на втором форуме говорят, что мастика толстовато раскатана, а муж именинницы и мой собственный вчера выразили недовольство, что марципана мало, да и покрытие какое-то тонюсенькое. Хе-хе. На будущее мне было предложено учесть, чтобы в следующий раз обязательно марципан в палец толщиной клала на торт. Не 1 пачку, а две. У каждого свое.
Бисквит я пропитывала коньяком. А на мой взгляд, 300 г пудры на такие пропроции крема не очень сладко. По оригинальному рецепту полагалось где-то 450 г на полпорции такого крема (200 г филадельфии и примерно 100 г масла). То есть 900 г на то количество продуктов, что беру я. |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
ElenaH
толщину мастики каждый варьирует сам от выбора заказчика и от формы торта. Если любители или требуется особо гладкий торт- то можно и в 1 см толщиной положить. Просто расход ее увеличивается, соответственно и себестоимость торта. |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
ElenaH
А я всего пару ложек бы на порцию положила бы и хватило, но обязательно попробую сделать с Филадельфией. Ой, а тут мне кажется что туфелька на левую ногу! Толщина мастики действительно определяется любителем, но для меня чем тоньше, тем лучше, но с другой стороны выравнивать торт тонкой очень сложно без второго покрытия - нижнего. Ооооо, уже соседи приехали с ресторана, торт мой замели как они выразились под чистую, сказали что бусинки серебрянные сначала боялись есть, но потом нашелся смельчак, и ещё я забыла предупредить что у лебедей в шеях проволока, но на моё счастье нашлись глазастые, зубы у всех целые остались. Фух! Всё ок! Я рада, мастику тоже съели! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ElenaH
красотень... и как это только вы умудряетесь такую прелесть лепить... а туфелька твердая получилась, т.е. такая, которую не пожуешь? ПаНаМА поздравляю с успешным принятием тортика! я, может, пропустила, а что внутри "лебединого озера" было? т.е. какой торт? ПаНаМА Викуля512 научилась варить сироп, все получается просто супер, уже три вида мастики приготовила, осталось только выбрать, что куда пойдет и одинаково раскрасить девочки, вопрос ко всем - желатиновая мастика чаще всего получается деревянная? т.е. ее на основное покрытие торта лучше не брать, правильно я поняла? спасибо заранее! |
ElenaH |
Показать ссылку этой темы 29.06.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 799 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ирландия |
ПаНаМа, пока я ее делала, мне тоже казалось, что она то на правую ногу, то на левую, На самом же деле выкройка, взятая из интернета, была просто туфли, без обозначений ноги. Я, кстати сделала их несколько сразу (про запас, так сказать) и специально клала лекало то на одну сторону, то на другую, типа, чтоб пара получилась. В результате вышло 4 совершенно одинаковых туфли - где левый, а где правый не разберешь.
lllypka туфля из мастики маршмеллоу с желатиновой. Сохла неделю и до окончательной твердости так и не высохла. То есть, в основном твердая, но если попробовать согнуть, то гнется, а не ломается. Я заказала в нашей местной аптеке трагакант для фигурок, очень на них рассчитывала, а его все еще никак не доставят. По интернету покупать неохота, т.к. за пересылку придется заплатить примерно столько же, что и за саму покупку. Вот завтра поеду за покупками в город снова их попинаю... |
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |