![]() | Украшение тортов-29 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Украшение тортов-29 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
lada04 Огромное спасибо! У тебя тоже очень чудесный тортик, такой нежный. Фигурки сама лепила? Мне очень понравился тортик. Идейка интерессная.
![]() wel - Спасибо большое! не говори, напрасно перепутали с настоящей ![]() ![]() ![]() lllypka я тоже приветствую тебя на этом сайте! Ну на все основные вопросы, девочки тебе уже ответили. Сама я б тоже лучше не ответила. Так что осталось в основном решение и творение за тобой. ![]() ![]() |
рукадельница | |||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал рукадельница - 26.06.2007 - 20:55 |
||
yagut |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 128 Регистрация: 22.06.2007 Откуда: azerbaijan no seycas indiya ![]() |
одскайите как приготовит карамелныи сос?обично ето дла тортов ползуют как крем
но привкус карамеля и поxой на сок из вареня а свет как у повидлы но не густои |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ПаНаМА
спасиб, я вроде ссылки проверила как вставила, хм, уже исправила... под нетом я интернет имела ввиду ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Викуля512
wel lllypka про крышку из шоколада: да, будет держаться (надо только потолще делать), но резать будет сложно, шоколад ломается при резке.... |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия ![]() |
Kosandra
Надюшка, а какое тесто у тебя под кремом Сливки+ творог, бисквит? Расскажи мне как этот крем ведёт себя с айсингом? Хочу свою лебединную верность повторить только не с белковым кремом, а с со сливками. Маняш, всё ок? Может чего я напутала со ссылками и не поняла чего ты хотела там показать? ![]() Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.06.2007 - 23:23 |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... ![]() |
Викуля512 куколка получилась очень-очень хорошенькая!!! ![]() ![]() ПаНаМА от бисквита айсингу ничего не будет, а от крема сливки- творог айсинг тает... ![]() |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия ![]() |
Раечка
Спасибки за совет. Жаль что сливок Рама нет дома, завтра куплю поэксперементирую, расскажу что у меня получилось. Сегодня пока завитки из айсинга наделаю. Я не правильно написала вопрос, от бисквита действительно айсингу ничего не будет! ![]() Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.06.2007 - 23:26 |
Ketlin |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 626 Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина, Алчевск ![]() |
Девочкиииии, какая красота у всех!!
Мастерицы, умелицы, волшебницы..... "слов нет":) умнички все! А я со своеё проблемкой приползла,гг. Мне тут вопрос задали, на который я пока затрудняюсь ответить. На 20 июля нужен свадебный торт, килограмм так на 6-7 ![]() Подскажите, а? ![]() P.S. заранее благодарю за ответ Это сообщение отредактировал Ketlin - 27.06.2007 - 07:55 |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва ![]() |
Девочки,подскажите мине пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW ![]() |
Викуля512
lada04 cпасибо девочки,игра эта называется "Tempo,kleine Schnecke" ![]() рукадельница помойму зуб Ксюша делала,Ksun которая ![]() ПаНаМА Наташ если я айсинг на ночь с этим кремом в холодильнике остовляю, то падает, он не держится на этом креме. ![]() Это сообщение отредактировал Kosandra - 27.06.2007 - 11:19 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
ПаНаМА
Ната, загляни в личку ![]() |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... ![]() |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
Маня - Да с шоколадом этот так, просто мне идея понравилась. А может просто шоколадной мастикой медовый корж обтянуть и будет чётко.
![]() Раечка Огромное спасибо! Я вот на твой торт, который ты "чудо-юдо" обозвала, глянула. Оболденно выглядит! Себе в копилку даже стащила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Kosandra Что-то я всё равно такой игры за 14,5 лет ,ещё не слышала ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Викуля512
шоколадной мастикой обтянуть - да! а крышку сделать - не знаю.... рукадельница про зуб - беги в джазовую темку, попадеш по первой же иришкиной ссылке на ее сайт, а там в тортах смотри - у нее отличный зуб есть! да еще и пошагово ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ПаНаМА
Hаташ, ты права была, я уже исправила, я просто обычно сразу ссылки проверяю что даю, а тут проворонила ![]() |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ПаНаМА
Маня wel Викуля512 Спасибо всем огромное!!! Очень с советами выручили! ![]() ![]() Корж по периметру хочу обтянуть мастикой из мармышек или молочной, и висюльку тоже из нее буду пробовать сделать. Только какая из них вкуснее на ваш взгляд? Маня Спасибо за ссылку на пошаговое покрытие, честно говоря, именно эти посты и были последней каплей в принятии решения, насмотрелась на эту красотень и решила, что и я хочу так уметь ![]() У меня вопрос по поводу марципана - ты его сама делаешь, т.е. в домашних условиях или его тоже купить можно? Кофемолки у меня нет, блендер слишком большой для этого, а как иначе миндаль перетереть я не представляю, поэтому с марципаном возникает проблема. Буду весьма благодарна за любой совет по этому поводу ![]() Еще раз большущее всем СПАСИБО! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
И еще, забыла совсем, красители вы берете обязательно жидкие для получения такого красивого однородного цвета, или можно и с сухим попробовать?
|
ElenaH |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 799 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ирландия ![]() |
Касательно шапки бакалавра - я бы верх шапки (крышку) сделала бы мз тонкого картона, обтянутого коричневой простой или шоколадной мастикой. Если предстоит транспортировка, это очень важно. И голова не будет болеть - сломается или нет, потеряет форму или нет, опустятся углы или нет. Я бы сделала так. Ну, если уж так принципиально, чтобы крышка была мастичная - делать из желатиновой, но сушить примерно неделю - дня 3-4 на одной стороне, дня 3-4 на другой. При этом окончательно собирать торт уже на месте, т.е. привезти крышку отдельно, упаковав между двумя листами картона, а на месте уже приделать ее на торт, осторожно сдвинув с листа-основы на поверхность, ни в коем случае не брать руками и не поднимать - если большая площать, то может сломаться. Я, например, все потенциально хрупкие детали делаю с запасом. Ни разу еще не пожалела, уж лучше выбросить потом или сохранить для следуюшего тортика на будущее, чем метаться и судорожно искать выход в последний момент.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
lllypka
по мне самая вкусная - шоколадная ![]() ![]() про крышку: согласна с ElenaH - суши долго и вези отдельно! а на месте собереш, будет надежнее! я тоже перестраховываюсь как могу, ето важно, потом локти кусать не придется ![]() про марципан: я его готовым полупаю, самой делать точно в лом было бы... да и я кажется там писала, что два слоя не обязательно, просто мне удобнее и ровнее получается. я етому училась по моей умной книжке, там написано что "если кто марципан не любит - покрывать двумя слоями мастики" - ето тоже вариант ![]() про красители: и сухие и жидкие разные бывают, я встречалась с бледными жидкими и интенсивными сухими, но и с сухими которые только в жидкостях растворяются, так ими не покрасиш... надо пробовать из того что имееш и можеш найти... |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва ![]() |
Девочки, очень нужен совет. Муж получил новое звание, в связи с этим хочу тортик испечь и украсить его погонами. Задумка такая, чтобы тортик обычный, а сверху украсить погонами. Я никогда не украшала мастикой, скажите, реально сделать из неё погоны, чтоб они были цвета хаки, посередине красная полоса, а на ней звезда желтая?
Или лучше торт в виде погона, а сверху просто кремом все нарисовать? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ooksy
из мастики все реально ![]() |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ElenaH
Спасибо большое! ![]() ![]() Я еще обдумаю эту идею по поводу картона, просто хотелось, чтобы крышка тоже была бы съедобная, но если я делаю сегодня, то на просушку у меня остается всего 3 дня и 4тый на сборку... поэтому, наверное, вариант с картоном более приемлим. А под него тогда делать молочную или мармышковую, полностью обтягивая торт, чтобы красивше было при снятии крышки. Наверное, это оптимальный вариант... |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
На счет лепки не знаю... Ну думаю, погон вылепить несложно ![]() Просто я никогда её не делала... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
lllypka
хорошая идея! ooksy ну у мужа или кого из коллег-друзей такие погоны есть? отдолжи для образца! ну или фотографию по крайней мере, я даже и не знаю где такое искать, в нете где-то тоже наверняка есть ![]() |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маня
Эхх, жизнь моя жестянка, и надо ж было начать думать в последний момент ![]() Ну, да ничего, где наша не пропадала ![]() ![]() Если что-то из этого получится, обязательно отпишусь и предоставлю отчет ![]() Спасибо вам, девочки, всем ог-ром-но-е!!! ![]() |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ooksy
впринципе можно на самом деле прямоугольный торт сделать уголки обрезать (по форме погона), кремом болотным замазать - ну и красную ленту, чтобы ровнее, можно из мастики красной выpезать и положить, и звезду . и несложно, и еффектно ![]() ![]() |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
Спасибо за совет. А чтобы сделать мастику другим цветом, нужен краситель? А где они продаются? Что-то ни разу не встречала... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
ooksy
про красители в москве - ето ты к москвичкам ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |