Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-29

Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





lada04 Огромное спасибо! У тебя тоже очень чудесный тортик, такой нежный. Фигурки сама лепила? Мне очень понравился тортик. Идейка интерессная. rolleyes.gif

wel - Спасибо большое! не говори, напрасно перепутали с настоящей biggrin.gif , но потом не пожалели. Правда резать начили с заднего плана, уж очень жалко было им валаны ломать ph34r.gif laugh.gif

lllypka я тоже приветствую тебя на этом сайте! Ну на все основные вопросы, девочки тебе уже ответили. Сама я б тоже лучше не ответила. Так что осталось в основном решение и творение за тобой. rolleyes.gif А вот идею сделать квадрат из шоколада от Wel мне очень понравилась. Ну решение конечно же за тобой. Может ещё девочки что посоветуют. Желаю удачи! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





Цитата (ПаНаМА @ 26.06.2007 - 11:55)
рукадельница
Иришкин, действительно опять Огонёк прячется за Хорошей кухней, попробую по -другому дать ссылку на него, только тебе надо будет его самой скопировать в браузер - снечала набери http:// потом irina. emira. com /viewtopic.php?t=380 только без пробелов после точек wink.gif Это Лена и Наталья темку открывали. Я там училась.




tongue.gif Натусь wink.gif нашла я то что ты мне писала,через поисковик tongue.gif Но там нету фоток sad.gif Я так хоцца наглядно unsure.gif

Это сообщение отредактировал рукадельница - 26.06.2007 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yagut
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 128
Регистрация: 22.06.2007
Откуда: azerbaijan no seycas indiya





одскайите как приготовит карамелныи сос?обично ето дла тортов ползуют как крем
но привкус карамеля и поxой на сок из вареня а свет как у повидлы но не густои
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
спасиб, я вроде ссылки проверила как вставила, хм, уже исправила...
под нетом я интернет имела ввиду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Викуля512
wel
lllypka
про крышку из шоколада: да, будет держаться (надо только потолще делать), но резать будет сложно, шоколад ломается при резке....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Kosandra
Надюшка, а какое тесто у тебя под кремом Сливки+ творог, бисквит? Расскажи мне как этот крем ведёт себя с айсингом? Хочу свою лебединную верность повторить только не с белковым кремом, а с со сливками.

Маняш, всё ок? Может чего я напутала со ссылками и не поняла чего ты хотела там показать? unsure.gif

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.06.2007 - 23:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...






Викуля512 куколка получилась очень-очень хорошенькая!!! rolleyes.gif Не мудрено с настоящей спутать... biggrin.gif


ПаНаМА от бисквита айсингу ничего не будет, а от крема сливки- творог айсинг тает... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Раечка
Спасибки за совет. Жаль что сливок Рама нет дома, завтра куплю поэксперементирую, расскажу что у меня получилось. Сегодня пока завитки из айсинга наделаю. Я не правильно написала вопрос, от бисквита действительно айсингу ничего не будет! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.06.2007 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ketlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 626
Регистрация: 11.01.2007
Откуда: Украина, Алчевск





Девочкиииии, какая красота у всех!!
Мастерицы, умелицы, волшебницы..... "слов нет":) умнички все!

А я со своеё проблемкой приползла,гг. Мне тут вопрос задали, на который я пока затрудняюсь ответить. На 20 июля нужен свадебный торт, килограмм так на 6-7 blink.gif я уж и не знаю что людям сказать, чтоб так не сильно дорого, много и хорошо резалось(чтоб кусочки были ровненькими и гости между собой не передрались,ггг)...

Подскажите, а? wub.gif

P.S. заранее благодарю за ответ

Это сообщение отредактировал Ketlin - 27.06.2007 - 07:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





Девочки,подскажите мине пожалуйста wink.gif тортик в виде ЗУБа wink.gif дайте парочку идеек..Нужно сделать 1 большой зуб rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kosandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 577
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 449
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Германия/NRW





Викуля512
lada04
cпасибо девочки,игра эта называется "Tempo,kleine Schnecke"
smile.gif
рукадельница
помойму зуб Ксюша делала,Ksun которая smile.gif

ПаНаМА Наташ если я айсинг на ночь с этим кремом в холодильнике остовляю, то падает, он не держится на этом креме. sad.gif

Это сообщение отредактировал Kosandra - 27.06.2007 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





ПаНаМА
Ната, загляни в личку wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





а это моё вчерашнее "чудо-юдо"

ТОРТ

Это сообщение отредактировал Раечка - 27.06.2007 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Маня - Да с шоколадом этот так, просто мне идея понравилась. А может просто шоколадной мастикой медовый корж обтянуть и будет чётко. wink.gif И резаться будет намного проще.

Раечка Огромное спасибо! Я вот на твой торт, который ты "чудо-юдо" обозвала, глянула. Оболденно выглядит! Себе в копилку даже стащила wub.gif , А ты его так обзываешь. wink.gif biggrin.gif Этот торт достоин лучшего названия.. rolleyes.gif biggrin.gif

Kosandra Что-то я всё равно такой игры за 14,5 лет ,ещё не слышала blink.gif. Просто может с ней не сталкивалась. Надо будет в магазинах глянуть, может просто внимания никогда не обращала. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Викуля512
шоколадной мастикой обтянуть - да! а крышку сделать - не знаю....


рукадельница
про зуб - беги в джазовую темку, попадеш по первой же иришкиной ссылке на ее сайт, а там в тортах смотри - у нее отличный зуб есть! да еще и пошагово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ПаНаМА
Hаташ, ты права была, я уже исправила, я просто обычно сразу ссылки проверяю что даю, а тут проворонила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





ПаНаМА
Маня
wel
Викуля512
Спасибо всем огромное!!! Очень с советами выручили! smile.gif Скорее всего на крышку сделаю желатиновую, т.к. сомневаюсь, что смогу у нас (в Литве) за такое короткое время найти трагант, да и лучше, чтоб не совсем каменное было, может получится его резать, не снимая крышки. По поводу шоколада - боюсь, что такая мастика может потечь или, как минимум, расплавиться от жары, мне его везти еще придется, поэтому немного боязно ее делать. Хотя мне кажется, что она из всех видов самая вкусная smile.gif
Корж по периметру хочу обтянуть мастикой из мармышек или молочной, и висюльку тоже из нее буду пробовать сделать. Только какая из них вкуснее на ваш взгляд?

Маня
Спасибо за ссылку на пошаговое покрытие, честно говоря, именно эти посты и были последней каплей в принятии решения, насмотрелась на эту красотень и решила, что и я хочу так уметь biggrin.gif
У меня вопрос по поводу марципана - ты его сама делаешь, т.е. в домашних условиях или его тоже купить можно? Кофемолки у меня нет, блендер слишком большой для этого, а как иначе миндаль перетереть я не представляю, поэтому с марципаном возникает проблема. Буду весьма благодарна за любой совет по этому поводу wink.gif И еще вопросик - где такой симпатишный валик-скалочку купить можно - в специализированных магазинах или в супере тоже может быть?

Еще раз большущее всем СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





И еще, забыла совсем, красители вы берете обязательно жидкие для получения такого красивого однородного цвета, или можно и с сухим попробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaH
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 799
Регистрация: 25.05.2007
Откуда: Ирландия





Касательно шапки бакалавра - я бы верх шапки (крышку) сделала бы мз тонкого картона, обтянутого коричневой простой или шоколадной мастикой. Если предстоит транспортировка, это очень важно. И голова не будет болеть - сломается или нет, потеряет форму или нет, опустятся углы или нет. Я бы сделала так. Ну, если уж так принципиально, чтобы крышка была мастичная - делать из желатиновой, но сушить примерно неделю - дня 3-4 на одной стороне, дня 3-4 на другой. При этом окончательно собирать торт уже на месте, т.е. привезти крышку отдельно, упаковав между двумя листами картона, а на месте уже приделать ее на торт, осторожно сдвинув с листа-основы на поверхность, ни в коем случае не брать руками и не поднимать - если большая площать, то может сломаться. Я, например, все потенциально хрупкие детали делаю с запасом. Ни разу еще не пожалела, уж лучше выбросить потом или сохранить для следуюшего тортика на будущее, чем метаться и судорожно искать выход в последний момент.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
по мне самая вкусная - шоколадная smile.gif Мастика из мармыхсек хороша если в небольшом колличестве ее далать, ну и вкус- как у мармышек smile.gif молочную я никогда не делала...
про крышку: согласна с ElenaH - суши долго и вези отдельно! а на месте собереш, будет надежнее! я тоже перестраховываюсь как могу, ето важно, потом локти кусать не придется smile.gif
про марципан: я его готовым полупаю, самой делать точно в лом было бы... да и я кажется там писала, что два слоя не обязательно, просто мне удобнее и ровнее получается. я етому училась по моей умной книжке, там написано что "если кто марципан не любит - покрывать двумя слоями мастики" - ето тоже вариант smile.gif
про красители: и сухие и жидкие разные бывают, я встречалась с бледными жидкими и интенсивными сухими, но и с сухими которые только в жидкостях растворяются, так ими не покрасиш... надо пробовать из того что имееш и можеш найти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Девочки, очень нужен совет. Муж получил новое звание, в связи с этим хочу тортик испечь и украсить его погонами. Задумка такая, чтобы тортик обычный, а сверху украсить погонами. Я никогда не украшала мастикой, скажите, реально сделать из неё погоны, чтоб они были цвета хаки, посередине красная полоса, а на ней звезда желтая?
Или лучше торт в виде погона, а сверху просто кремом все нарисовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ooksy
из мастики все реально smile.gif лепить умееш? если да - то не вопрос! ой, гдето кто-то даже нечто такое делал....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





ElenaH
Спасибо большое! smile.gif Мне все ваши советы действительно очень важны, я сама с этим не сталкивалась никогда до прихода на этот форум, и все, что смогла придумала, а вы теперь очень успешно расширяете мой кругозор в этом плане wink.gif
Я еще обдумаю эту идею по поводу картона, просто хотелось, чтобы крышка тоже была бы съедобная, но если я делаю сегодня, то на просушку у меня остается всего 3 дня и 4тый на сборку... поэтому, наверное, вариант с картоном более приемлим. А под него тогда делать молочную или мармышковую, полностью обтягивая торт, чтобы красивше было при снятии крышки. Наверное, это оптимальный вариант...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Маня

На счет лепки не знаю... Ну думаю, погон вылепить несложно blink.gif
Просто я никогда её не делала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
хорошая идея!

ooksy
ну у мужа или кого из коллег-друзей такие погоны есть? отдолжи для образца! ну или фотографию по крайней мере, я даже и не знаю где такое искать, в нете где-то тоже наверняка есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Эхх, жизнь моя жестянка, и надо ж было начать думать в последний момент smile.gif
Ну, да ничего, где наша не пропадала smile.gif Поеду закупаться белым шоколадом, картоном и красителями biggrin.gif
Если что-то из этого получится, обязательно отпишусь и предоставлю отчет wink.gif

Спасибо вам, девочки, всем ог-ром-но-е!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Маня

Погоны у меня есть, а в интернете что-то не найду тортиков таких...

Погоны у меня есть, а в интернете что-то не найду тортиков таких



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ooksy
впринципе можно на самом деле прямоугольный торт сделать уголки обрезать (по форме погона), кремом болотным замазать - ну и красную ленту, чтобы ровнее, можно из мастики красной выpезать и положить, и звезду . и несложно, и еффектно smile.gif мастику из мармышек сделать - 5 минут работы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ooksy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 183
Регистрация: 30.08.2006
Откуда: Москва





Маня

Спасибо за совет.
А чтобы сделать мастику другим цветом, нужен краситель? А где они продаются? Что-то ни разу не встречала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ooksy
про красители в москве - ето ты к москвичкам smile.gif я тебе тут не помогу sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0155 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>