Украшение тортов-29 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-29 |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
lada04 Огромное спасибо! У тебя тоже очень чудесный тортик, такой нежный. Фигурки сама лепила? Мне очень понравился тортик. Идейка интерессная.
wel - Спасибо большое! не говори, напрасно перепутали с настоящей , но потом не пожалели. Правда резать начили с заднего плана, уж очень жалко было им валаны ломать lllypka я тоже приветствую тебя на этом сайте! Ну на все основные вопросы, девочки тебе уже ответили. Сама я б тоже лучше не ответила. Так что осталось в основном решение и творение за тобой. А вот идею сделать квадрат из шоколада от Wel мне очень понравилась. Ну решение конечно же за тобой. Может ещё девочки что посоветуют. Желаю удачи! |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Натусь нашла я то что ты мне писала,через поисковик Но там нету фоток Я так хоцца наглядно Это сообщение отредактировал рукадельница - 26.06.2007 - 20:55 |
||
yagut |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 128 Регистрация: 22.06.2007 Откуда: azerbaijan no seycas indiya |
одскайите как приготовит карамелныи сос?обично ето дла тортов ползуют как крем
но привкус карамеля и поxой на сок из вареня а свет как у повидлы но не густои |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
спасиб, я вроде ссылки проверила как вставила, хм, уже исправила... под нетом я интернет имела ввиду |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Викуля512
wel lllypka про крышку из шоколада: да, будет держаться (надо только потолще делать), но резать будет сложно, шоколад ломается при резке.... |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Kosandra
Надюшка, а какое тесто у тебя под кремом Сливки+ творог, бисквит? Расскажи мне как этот крем ведёт себя с айсингом? Хочу свою лебединную верность повторить только не с белковым кремом, а с со сливками. Маняш, всё ок? Может чего я напутала со ссылками и не поняла чего ты хотела там показать? Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.06.2007 - 23:23 |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
Викуля512 куколка получилась очень-очень хорошенькая!!! Не мудрено с настоящей спутать... ПаНаМА от бисквита айсингу ничего не будет, а от крема сливки- творог айсинг тает... |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 26.06.2007 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Раечка
Спасибки за совет. Жаль что сливок Рама нет дома, завтра куплю поэксперементирую, расскажу что у меня получилось. Сегодня пока завитки из айсинга наделаю. Я не правильно написала вопрос, от бисквита действительно айсингу ничего не будет! Это сообщение отредактировал ПаНаМА - 26.06.2007 - 23:26 |
Ketlin |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 626 Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина, Алчевск |
Девочкиииии, какая красота у всех!!
Мастерицы, умелицы, волшебницы..... "слов нет":) умнички все! А я со своеё проблемкой приползла,гг. Мне тут вопрос задали, на который я пока затрудняюсь ответить. На 20 июля нужен свадебный торт, килограмм так на 6-7 я уж и не знаю что людям сказать, чтоб так не сильно дорого, много и хорошо резалось(чтоб кусочки были ровненькими и гости между собой не передрались,ггг)... Подскажите, а? P.S. заранее благодарю за ответ Это сообщение отредактировал Ketlin - 27.06.2007 - 07:55 |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Девочки,подскажите мине пожалуйста тортик в виде ЗУБа дайте парочку идеек..Нужно сделать 1 большой зуб
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Викуля512
lada04 cпасибо девочки,игра эта называется "Tempo,kleine Schnecke" рукадельница помойму зуб Ксюша делала,Ksun которая ПаНаМА Наташ если я айсинг на ночь с этим кремом в холодильнике остовляю, то падает, он не держится на этом креме. Это сообщение отредактировал Kosandra - 27.06.2007 - 11:19 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ПаНаМА
Ната, загляни в личку |
Раечка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 221 Регистрация: 31.08.2006 Откуда: детство... |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Маня - Да с шоколадом этот так, просто мне идея понравилась. А может просто шоколадной мастикой медовый корж обтянуть и будет чётко. И резаться будет намного проще.
Раечка Огромное спасибо! Я вот на твой торт, который ты "чудо-юдо" обозвала, глянула. Оболденно выглядит! Себе в копилку даже стащила , А ты его так обзываешь. Этот торт достоин лучшего названия.. Kosandra Что-то я всё равно такой игры за 14,5 лет ,ещё не слышала . Просто может с ней не сталкивалась. Надо будет в магазинах глянуть, может просто внимания никогда не обращала. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Викуля512
шоколадной мастикой обтянуть - да! а крышку сделать - не знаю.... рукадельница про зуб - беги в джазовую темку, попадеш по первой же иришкиной ссылке на ее сайт, а там в тортах смотри - у нее отличный зуб есть! да еще и пошагово |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ПаНаМА
Hаташ, ты права была, я уже исправила, я просто обычно сразу ссылки проверяю что даю, а тут проворонила |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ПаНаМА
Маня wel Викуля512 Спасибо всем огромное!!! Очень с советами выручили! Скорее всего на крышку сделаю желатиновую, т.к. сомневаюсь, что смогу у нас (в Литве) за такое короткое время найти трагант, да и лучше, чтоб не совсем каменное было, может получится его резать, не снимая крышки. По поводу шоколада - боюсь, что такая мастика может потечь или, как минимум, расплавиться от жары, мне его везти еще придется, поэтому немного боязно ее делать. Хотя мне кажется, что она из всех видов самая вкусная Корж по периметру хочу обтянуть мастикой из мармышек или молочной, и висюльку тоже из нее буду пробовать сделать. Только какая из них вкуснее на ваш взгляд? Маня Спасибо за ссылку на пошаговое покрытие, честно говоря, именно эти посты и были последней каплей в принятии решения, насмотрелась на эту красотень и решила, что и я хочу так уметь У меня вопрос по поводу марципана - ты его сама делаешь, т.е. в домашних условиях или его тоже купить можно? Кофемолки у меня нет, блендер слишком большой для этого, а как иначе миндаль перетереть я не представляю, поэтому с марципаном возникает проблема. Буду весьма благодарна за любой совет по этому поводу И еще вопросик - где такой симпатишный валик-скалочку купить можно - в специализированных магазинах или в супере тоже может быть? Еще раз большущее всем СПАСИБО! |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
И еще, забыла совсем, красители вы берете обязательно жидкие для получения такого красивого однородного цвета, или можно и с сухим попробовать?
|
ElenaH |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 799 Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ирландия |
Касательно шапки бакалавра - я бы верх шапки (крышку) сделала бы мз тонкого картона, обтянутого коричневой простой или шоколадной мастикой. Если предстоит транспортировка, это очень важно. И голова не будет болеть - сломается или нет, потеряет форму или нет, опустятся углы или нет. Я бы сделала так. Ну, если уж так принципиально, чтобы крышка была мастичная - делать из желатиновой, но сушить примерно неделю - дня 3-4 на одной стороне, дня 3-4 на другой. При этом окончательно собирать торт уже на месте, т.е. привезти крышку отдельно, упаковав между двумя листами картона, а на месте уже приделать ее на торт, осторожно сдвинув с листа-основы на поверхность, ни в коем случае не брать руками и не поднимать - если большая площать, то может сломаться. Я, например, все потенциально хрупкие детали делаю с запасом. Ни разу еще не пожалела, уж лучше выбросить потом или сохранить для следуюшего тортика на будущее, чем метаться и судорожно искать выход в последний момент.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
по мне самая вкусная - шоколадная Мастика из мармыхсек хороша если в небольшом колличестве ее далать, ну и вкус- как у мармышек молочную я никогда не делала... про крышку: согласна с ElenaH - суши долго и вези отдельно! а на месте собереш, будет надежнее! я тоже перестраховываюсь как могу, ето важно, потом локти кусать не придется про марципан: я его готовым полупаю, самой делать точно в лом было бы... да и я кажется там писала, что два слоя не обязательно, просто мне удобнее и ровнее получается. я етому училась по моей умной книжке, там написано что "если кто марципан не любит - покрывать двумя слоями мастики" - ето тоже вариант про красители: и сухие и жидкие разные бывают, я встречалась с бледными жидкими и интенсивными сухими, но и с сухими которые только в жидкостях растворяются, так ими не покрасиш... надо пробовать из того что имееш и можеш найти... |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Девочки, очень нужен совет. Муж получил новое звание, в связи с этим хочу тортик испечь и украсить его погонами. Задумка такая, чтобы тортик обычный, а сверху украсить погонами. Я никогда не украшала мастикой, скажите, реально сделать из неё погоны, чтоб они были цвета хаки, посередине красная полоса, а на ней звезда желтая?
Или лучше торт в виде погона, а сверху просто кремом все нарисовать? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ooksy
из мастики все реально лепить умееш? если да - то не вопрос! ой, гдето кто-то даже нечто такое делал.... |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ElenaH
Спасибо большое! Мне все ваши советы действительно очень важны, я сама с этим не сталкивалась никогда до прихода на этот форум, и все, что смогла придумала, а вы теперь очень успешно расширяете мой кругозор в этом плане Я еще обдумаю эту идею по поводу картона, просто хотелось, чтобы крышка тоже была бы съедобная, но если я делаю сегодня, то на просушку у меня остается всего 3 дня и 4тый на сборку... поэтому, наверное, вариант с картоном более приемлим. А под него тогда делать молочную или мармышковую, полностью обтягивая торт, чтобы красивше было при снятии крышки. Наверное, это оптимальный вариант... |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Маня
На счет лепки не знаю... Ну думаю, погон вылепить несложно Просто я никогда её не делала... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lllypka
хорошая идея! ooksy ну у мужа или кого из коллег-друзей такие погоны есть? отдолжи для образца! ну или фотографию по крайней мере, я даже и не знаю где такое искать, в нете где-то тоже наверняка есть |
lllypka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Эхх, жизнь моя жестянка, и надо ж было начать думать в последний момент Ну, да ничего, где наша не пропадала Поеду закупаться белым шоколадом, картоном и красителями Если что-то из этого получится, обязательно отпишусь и предоставлю отчет Спасибо вам, девочки, всем ог-ром-но-е!!! |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ooksy
впринципе можно на самом деле прямоугольный торт сделать уголки обрезать (по форме погона), кремом болотным замазать - ну и красную ленту, чтобы ровнее, можно из мастики красной выpезать и положить, и звезду . и несложно, и еффектно мастику из мармышек сделать - 5 минут работы |
ooksy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 183 Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва |
Маня
Спасибо за совет. А чтобы сделать мастику другим цветом, нужен краситель? А где они продаются? Что-то ни разу не встречала... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ooksy
про красители в москве - ето ты к москвичкам я тебе тут не помогу |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |