Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-29

Автор: ElenaH 29.06.2007 - 17:08
Так мастику тут в Ирландии и не едят в основном. Ее как-то принято на тарелке оставлять. Хотя, есть любители smile.gif, что и мастику сметают. А мастика там нормально раскатана, как и сказано на магазинной упаковке, покупала на тортик именно этого размера, просто под ней еще слой марципана лежит. Так как украшаю я в основном ночью, то сделать новую порцию масляного крема для выравнивания и обмазки, у меня не было возможности. Вот и положила марципан, чтобы мастика не потекла. Вот мне уже на втором форуме говорят, что мастика толстовато раскатана, а муж именинницы и мой собственный вчера выразили недовольство, что марципана мало, да и покрытие какое-то тонюсенькое. Хе-хе. На будущее мне было предложено учесть, чтобы в следующий раз обязательно марципан в палец толщиной клала на торт. Не 1 пачку, а две. У каждого свое.

Бисквит я пропитывала коньяком. А на мой взгляд, 300 г пудры на такие пропроции крема не очень сладко. По оригинальному рецепту полагалось где-то 450 г на полпорции такого крема (200 г филадельфии и примерно 100 г масла). То есть 900 г на то количество продуктов, что беру я.