ElenaH

Статистика активности
Всего полезных сообщений 20
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 16.01.2008 13:04
Регистрация 25.05.2007
Наибольшая активность в Архив
20 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 24.11.2024 - 07:20
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Ирландия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя ElenaH
13.11.2007 13:19 Архив [ Украшение тортов-30 ]
Цитата (moa @ 13.11.2007 - 09:37)
Virga
Класс! А Бирмингем от Лондона далеко?


Лен, Бирмингем от Лондона часа 2 на электричке. мне в Бирмингеме выставочный центр нравится очень. Рядом с аэропортом он, т.е. можно прилететь-улететь без проблем. smile.gif
08.10.2007 13:43 Архив [ Украшение тортов-30 ]
Gamiyka - классные тортики. цвета очень класивые, яркие. И листики как настоящие. Молодец!

natadiva - хорошенькая попка, аккуратненькая. А я вот никик не соберусь. Все как-то повода нет и не заказывает никто...

Девочки, а вот и мой Спондж Боб. Сделала в субботу. Внутри бисквит и клубничное варенье. Под мастикой марципан, сама мастика из мармышек.
- классные тортики
22.09.2007 14:39 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Девочки, спасибо на добром слове.
Ставлю еще один свой вчерашний тортик для юной модницы, большой любительницы Луи Витона. Заказчики остались довольны. Внутри бмсквит с масляным кремом и клубникой. Мастика самодельная из мармышек. Сорьки, что так кратенько, убегаю собираться, завтра лечу в Москву на недельку. Надеюсь, смогу и оттуда пару раз заскочить, если интернет дома работает. И оттуда уже напишу и про камыши, и про рыбака smile.gif

Девочки, спасибо на добром слове
21.09.2007 12:14 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Давненько я тут не была! Столько красоты наделали! Молодцы !!!

А вот и мой вчеращний рыбачок. Делала для одного очень милого дяденьки, коллеги мужа, заядлого рыбака по случаю его выхода на пенсию. Фотала уже ночью, так что освешение не фотке не очень. Утром перефотать не было времени - тортик увезли с утра еще затемно.

Давненько я тут не была
02.08.2007 19:59 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Рукадельница,

Посмотри у Жанны на сайте, у нее, кажется, был такой тортик. Прошу прощения, если ошибаюсь. smile.gif
06.07.2007 11:31 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Девочки! У всех красотища, как всегда! Сколько новых тортиков красивых появилось, пока меня тут не было! Вот, ставлю свой новый тортик и пойду читать, что пропустила и тортики получше рассматривать smile.gif

А вот и мой котик-мотик. Был сделан из обрезков коржей для поездки "за котятами" (нашей знакомой очень хотелось котенка, вернее, двух, и ехать за ними пришлось к другим нашим знакомым, фермерам, чуть ли не на другой конец страны, напряженка тут с котятами smile.gif ). Клубок слишком большой, знаю (в книжке у Дебби Браун он гораздо меньше), но у меня не было другой формы, это самый маленький полукруглый салатник во всем доме. А нитки... нитки это вообще песня. За неимением нормального пистолета для печенья или хотя бы для полимерной глины, давила их пластмассовым игрушечным "шприцем" из детского набора для пластилина. Руки болят до сих пор.

Девочки
30.06.2007 01:50 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Викуля512, вот здесь даны пошаговые фотки с английским описанием.

http://cakecentral.com/article69-How-to-Ma...paste-Shoe.html

А вот здесь выкройки
, вот здесь даны пошаговые фотки с английским описанием
29.06.2007 21:58 Архив [ Украшение тортов-29 ]
ПаНаМа, пока я ее делала, мне тоже казалось, что она то на правую ногу, то на левую, smile.gif На самом же деле выкройка, взятая из интернета, была просто туфли, без обозначений ноги. Я, кстати сделала их несколько сразу (про запас, так сказать) и специально клала лекало то на одну сторону, то на другую, типа, чтоб пара получилась. В результате вышло 4 совершенно одинаковых туфли - где левый, а где правый не разберешь. smile.gif

lllypka туфля из мастики маршмеллоу с желатиновой. Сохла неделю и до окончательной твердости так и не высохла. То есть, в основном твердая, но если попробовать согнуть, то гнется, а не ломается.

Я заказала в нашей местной аптеке трагакант для фигурок, очень на них рассчитывала, а его все еще никак не доставят. По интернету покупать неохота, т.к. за пересылку придется заплатить примерно столько же, что и за саму покупку. Вот завтра поеду за покупками в город снова их попинаю...
29.06.2007 18:08 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Так мастику тут в Ирландии и не едят в основном. Ее как-то принято на тарелке оставлять. Хотя, есть любители smile.gif, что и мастику сметают. А мастика там нормально раскатана, как и сказано на магазинной упаковке, покупала на тортик именно этого размера, просто под ней еще слой марципана лежит. Так как украшаю я в основном ночью, то сделать новую порцию масляного крема для выравнивания и обмазки, у меня не было возможности. Вот и положила марципан, чтобы мастика не потекла. Вот мне уже на втором форуме говорят, что мастика толстовато раскатана, а муж именинницы и мой собственный вчера выразили недовольство, что марципана мало, да и покрытие какое-то тонюсенькое. Хе-хе. На будущее мне было предложено учесть, чтобы в следующий раз обязательно марципан в палец толщиной клала на торт. Не 1 пачку, а две. У каждого свое.

Бисквит я пропитывала коньяком. А на мой взгляд, 300 г пудры на такие пропроции крема не очень сладко. По оригинальному рецепту полагалось где-то 450 г на полпорции такого крема (200 г филадельфии и примерно 100 г масла). То есть 900 г на то количество продуктов, что беру я.
29.06.2007 17:50 Архив [ Украшение тортов-29 ]
lllypka, Вот туфелька приблизительно сбоку, сфотографировать ее совсем сбоку как-то у меня не получилось, ну да и фотограф из меня тот еще smile.gif
, Вот туфелька приблизительно сбоку, сфотографировать ее совсем сбоку как-то у меня не получилось,...

Викуля512, нет, тортик не очень сладкий был. Я сама слишком сладкое не люблю, а именинница вообще на вечной диете. Так что сахарной пудры в крем был положен самый минимум. smile.gif Кстати, крем в этот раз поолучился по вкусу напоминающий сливочную сырковую массу мз моего детства. Ням-ням. tongue.gif
29.06.2007 17:47 Архив [ Украшение тортов-29 ]

ПаНаМа, да, я имела в виду, что крем филадельфия+масло+ сахарная пудра. Я сначала взбиваю пачку несоленого масла (200 г), потом добавляю в него 2 коробочки филадельфии (по 200 г каждая), а потом начинаю добавлять сахарную пудру (в среднем уходит грамм 300). Слишком сладко я не люблю, так что вкус регулируется в процессе приготовления. Можно еще коньячку туда или ванильной эсенции для запаху. Ну а орехи или фрукты добавляю уже в процессе прослойки торта.
29.06.2007 12:08 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Рукадельница, зубик классный. Смотрится очень вкусненько. А внутри что?
И тортик с розами аппетитненький очень. Я к шокомастике только присматриваюсь пока. Т.к. сама к поеданию тортиков равнодушна в данное время, для меня сам процесс важнее, а среди заказчиков-знакомых шокоманов, к сожалению, что-то не наблюдается.

Наиля, я недавно делала замок, вот тут http://forum.good-cook.ru/topic4999s240.html фотка и ниже на той же странице коротенькое объяснение. Буду рада, если тебе это пригодится. Адреса кондитерских магазинов можно посмотреть по ссылке на первой странице этого топика, только вот насчет того, работают ли они по воскресеньям, я не уверена.

А вот моя вчерашняя туфелька. Делала подруге на день рождения. Внутри бисквит и крем из филадельфии+рубленные орехи.

, зубик классный

И разрезик

, зубик классный - 2
28.06.2007 11:39 Архив [ Украшение тортов-29 ]
ooksy - вот, например, хороший магазинчик в москве:
"Всё для пекаря"
инструменты, пищевые краски, формы для выпечки, литература.

адрес: Москва, м. Молодёжная (садишься в первый вагон из центра), выходишь и на этой же стороне будет автобусная остановка, далее авт. 73, 135, 794 - третья остановка "Школа", выходишь, переходишь дорогу и вот он, магазин:
ул. Партизанская, д.43, тел.: (495)140-00-95, 140-00-44
часы работы с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00, суббота с 10.00 до 16.00, воскресенье выходной.

Соками красить не советую - цвет получается ненасыщенный. А с профессиональными гелевыми красителями работать очень приятно smile.gif. Список магазинов можно посмотреть по ссылке на первой странице этого топика. Только маленькое уточнение - фирма "Русский Бейклз", которая там первая упоминается, с Марии Ульяновой переехала. Я была у них в мае во временном офисе на Павелецкой, откуда они собирались переезжать в июне. Сказали, что телефон у них тот же останется, так что звоните, узнавайте. Прибамбасики там хорошие, но довольно дорогие.
27.06.2007 16:27 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Касательно шапки бакалавра - я бы верх шапки (крышку) сделала бы мз тонкого картона, обтянутого коричневой простой или шоколадной мастикой. Если предстоит транспортировка, это очень важно. И голова не будет болеть - сломается или нет, потеряет форму или нет, опустятся углы или нет. Я бы сделала так. Ну, если уж так принципиально, чтобы крышка была мастичная - делать из желатиновой, но сушить примерно неделю - дня 3-4 на одной стороне, дня 3-4 на другой. При этом окончательно собирать торт уже на месте, т.е. привезти крышку отдельно, упаковав между двумя листами картона, а на месте уже приделать ее на торт, осторожно сдвинув с листа-основы на поверхность, ни в коем случае не брать руками и не поднимать - если большая площать, то может сломаться. Я, например, все потенциально хрупкие детали делаю с запасом. Ни разу еще не пожалела, уж лучше выбросить потом или сохранить для следуюшего тортика на будущее, чем метаться и судорожно искать выход в последний момент.
19.06.2007 20:11 Архив [ Украшение тортов-29 ]
мастика там крайня справа в среднем ряду (фиолетово-лиловая упаковка). В разделе products. А сайт да, бестолково сделан. Для крупной сахарной компании могли бы чего-нибудь посолиднее забацать.
19.06.2007 14:01 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Продают. В стиле АЛДИ. Я раньше думала, что это только перед Рождеством. А тут обратила внимание, что эта корзина там постоянно стоИт. Цена 1.99, кажется, за пачку 500 г. Но только качество не очень. Я из интересу купила, сделала несколькл пробных лепестков. Так они у меня уже месяц лежат, распрямились все, от тарелки не оторвешь, только соскрести осталось, за руками тянутся до сих пор, как растопленные жевательные конфеты, вне зависимости от количества вмешанной сахарной пудры. Да и вкус - оченно на любителя. dry.gif
19.06.2007 11:41 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Вот тут есть фото упаковки магазинной мастики. Называется Roll-Out Icing
http://www.irish-sugar.ie/. Для обтяжки тортов подходит нормально, для лепки чего попроце тоже подходит с небольшой натяжкой. Для лепки цветов и прочих деликатностей в чистом виде не подходит (слишком мягкая и плохо держит форму, экспериментальным путем удалось установить, что если смешать ее с желатиновой самодельной, то результат будет получше). СтОит упаковка 450 г - 2.36 евро. На вкус - не очень. Мармышки вкуснее!!! Я мастику для обтяжки покупаю в Теско, там пачку 1 кг можно купить за 3.75. Из АЛДИ мастику не рекомендую ни для обтяжки, ни для лепки - она как оконная замазка - липкая, тянучая и не сохнет ВООБЩЕ. wacko.gif Хотя, с другой стороны, на нее можно клеить фигурки на торт. smile.gif
18.06.2007 14:01 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Ksun, большое спасибо за добрые слова. Очень приятно услышать слова похвалы от такого профессионала, как ты. Я же пока еще только учусь. Но очень хочу научиться. rolleyes.gif Крем и айсинг пока еще для меня недостижимая мечта.

Вот два из моих первых тортиков:
На День Святого Патрика. Я тогда еще не знала, что ярусы торта можно (м нужно хехе) укреплять подпорками. И вот результат - в процессе транспортировки нижний ярус треснул под тяжестью горшка с деньгами, не спас даже толстый-толстый м крепкий, как тогда казалось, шоколадный панцирь. Но деткам (племянникам мужа) все равно очень понравилось.
, большое спасибо за добрые слова

А это тортик на день рождения сынули.
, большое спасибо за добрые слова - 2

5 кг - 4 слоя бисквита , единица размером с большой противень 37х27 см, высотой 13 см). Ровняла бока масляным кремом. Мастика для обтяжки обычная покупная, цветочки из маршмеллоу. Мальчик-зайчик тоже из маршмеллоу. Гостям очень понравилось. Нам тоже happy.gif
18.06.2007 11:57 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Девочки, большое спасибо за добрые слова! Тортиками я занимаюсь недавно, примерно с полгода. Много и часто работать нет времени. Зато уж как дорываюсь до этого дела, то тут уж держите меня семеро, как говорится smile.gif
Внутри замка бисквит, первый ярус 23х23 см, высотой 13 см прослоен кремом с филадельфией + свежая клубника. Второй ярус 11х11 см, высотой 12 см, крем - вареная сгущенка+ масло+ орехи. Башни пустые - в них были спрятаны сюрпризы для маленьких гостей ("сокровища принцессы" - колечки с цветными камушками из игрущечного магазина).

Вот заготовки для него. Стены сделала заранее и сушила на разрезанных коробках (сделать все за один раз не смогла бы, приходилось работать, когда сынуля спал). Потом все собрала и окончательно раскрасила гелевыми красками. Мастика покупная (из супермаркета, не очень понравилась, хоть и с трагакантом, но довольно хрупкая + желатиновая самодельная, естесственно).

Девочки, большое спасибо за добрые слова
15.06.2007 23:20 Архив [ Украшение тортов-29 ]
Девочки, большое спасибо за такой замечательный форум, творения которого сподвигли и меня заняться тортоукрашательством. Вот мой сегодняшний тортик - замок для маленькой принцессы, дочки наших соседей. Именинница осталась очень довольна.

Девочки, большое спасибо за такой замечательный форум, творения которого сподвигли и меня заняться...


[ page time generated: 0,0108 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>