Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
Спасибо, про Альметте я забыла, теперь что-нибудь да куплю похожее. Есть у меня задумка для мультиварки, попробую, выйдет - сфотю, не выйдет - предостерегу.. |
Килька |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Lola, обалденная идея два в одном!
А то мои домашние стали уже капризничать- запеканки с пудингами надоели, шарлотки подавай только с вишней. Каши простые по утрам уже и не нужны- заказывают с различными наполнителями- фрукты, овощи, фарш и т.д. У меня вопрос. Кто то уже готовил в мульте щавелевый супчик??? Скоро сезон- хочется быть во всеоружие. Кислота щавелевая на приготовление картошки не повлияет? С уважением... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Килька, я бы рекомендовала все-таки щавель загрузить где-то минут за 10 до окончания программы, ведь ему необходимо только закипеть. Я еще кладу вареные яйца (порезанные) и немного томатной пасты. Так вот и их вместе с щавелем и зеленушкой разной. Это не только из-за того, что щавелю практически вариться не надо, но и картофель в кислой среде будет деревянным. Может у других есть иное мнение, поделитесь.
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Много чего пропустила (инет не работал 4 дня ) Приготовила Курицу в томатно-грибном соусе от Веры. Вкуснятина. Слова автора
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola
Лариса, какая ты молодец, что эту темку открыла - столько замечательных рецептов вы здесь собрали! У меня хоть и нет Мультиварки, но я с удовольствием читаю рецепты, комментарии, советы, рекомендации, скопировала себе уже немало. Я тоже стала поклонницей Мультиварки - её стоит купить из-за одних только творожных тортиков-запеканок, такая красота! Вот теперь хожу и смотрю по магазинам это чудо, пока безрезультатно, правда. |
JassieJass |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 602 Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Japan, Tokyo |
Lola
Огромное спасибо за рецепт творожно-шарлоточного тортика. Только что сделала. Но с некоторым модификациями. Напишу их, вдруг кому пригодятся. Так как тут в Японии со всем молочным швах, я делала тортик из мягкого австралийского сыра (cream cheese). Он похож чем-то на виолу нашу, но не соленый, просто более ровный вкус, и не такой тягучий. Ну мягкий сыр как мягкий сыр. Не знаю как объяснить. На маленькую SRTMB-10 мультю нужны пропорции в три раза меньшие, иначе упирается в крышку ( у меня и с третью уперлась, но я шарлотки чуть больше чем надо сделала), и я вместо сметаны добавляла жидкий йогурт и чуть побольше, ибо сыр все-таки это не творог, поплотнее Ну и мое любопытство меня подвело -) Вытащила раньше времени, при переворачивании все поломалось, поэтому фото не будет. Вкус- настоящий чизкейк. Браво, Lola! |
JassieJass |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 602 Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Japan, Tokyo |
А еще я сегодня в мульте сделала ризотто со шпинатом и креветками.
Я просто обожаю эту волшебную кастрюльку! Моего времени на готовку ушло ровно 10 минут. Состав: креветки коктейльные замороженные - примерно 100гр, рис - мерная чашка мульти, шпинат - сколько не жалко, чайная ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сливок Как готовить: замороженные креветки кинуть в мультю вместе с маслом, закрыть, включить выпечку. Пока креветки греются, масло топится, помыть, порезать шпинать, открыть мультю, помешать, закинуть шпинат, помешать, закрыть мультю. Далее промываем рис, перемешиваем еще раз все в мульте, закидываем рис ровным слоем на шпинат с креветками, поливаем сливками, добавляем половинку мерной чашки воды и закрываем на режим Brown Rice (плов). Солить не надо, все получается довольно нежно, если что, можно потом добавить чуть соевого соуса. Пропорции даны для маленькой мульти, и это на один раз поужинать с трудом хватило нашей маленькой семье из трех человек, муж просил добавки, но не было. Так что смело умножайте все на 2 или 3. Мне кажется, в Росии можно вместо шпинат добавлять щавель, но тогда сливок поменьше и капнуть белого вина. Да и креветки можно обычные, только очищенные. Я так делала на сковородке... Приятного аппетита PS Надеюсь, я не повторилась... |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Килька
Андреевна В щавелевом супе картошка сварилась заечательно. Все, что уже появилось на даче: лук-батун чеснок (перья) щавель морковь картофель в режиме "тушение" 1 час (загрузил все и сразу). За 10 мин до окончания программы ввел яйцо. Очень хороший и весенний супчик p.s. Тоже самое, но вместо щавеля крапива. |
didusya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
bobusya
Суп без мяса? Прсто лиственно-овощно-яичный? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
didusya
Похоже на то Я часто варю без мяса, но у меня правда Саня не ест их, а мне его солянка-гороховый-бульон уже надоели страсть как Так что я себе коллекцию насобирала разных безмясных и варюююю Я вообще не поэтому поводу. Делала ведь как-то топленое молоко, а потом из него творог по твоим рекомендациям. Ох и Фкусно, но возниииии! Но Фкусно Спасибки! |
||
didusya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Возни кажется много в первый раз. А когда руку набьешь, то это занимает совсем немного времени, тем более, когда делаешь немножко, для себя. Вот я уже набиваю руку уже более 20 лет..... |
||
bobusya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 06:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
didusya Можно и с мясом, и с тушенкой... У меня не было ощущения, что суп пустоват. В мультиварке такой насыщенный вкус получается, что можно и без мяса.
...и растительно-масляный |
||
yanbor |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Вчера в утреннем телеэфире показывали завтрак в гостях у Моисеева.
Я не увидела самого начала сюжета, но суть поняла. Вчера же вечером поставила эксперимент в мультиварке. Попробуйте - очень легко, быстро и изумительно вкусно! Омлет по-Моисееву Состав: 3 яйца 3 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка соевого соуса (это от себя, т.к. в передаче Моисеев вообще не солил) 4 кусочка сыра (размеры примерно 6х6х0,5см) Приготовление: Взбить венчиком яйца со сметаной и соевым соусом (или присолить, или не солить вообще), вылить в мультиварку. Сверху разложить кусочки сыра. Готовить в режиме "выпечка" 20 минут (выставить на таймере). Всё! Сразу после сигнала я открыла крышку и сразу закрыла, поразившись увиденным - воздушный пышный омлет. Решила выдержать на подогреве минут 30. Но он все равно потом опал. Думаю, можно сразу отключать и есть пока горяченький. Вкус - наинежнейший! |
Килька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 352 Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Неизвестно |
bobusya и Андреевна! Спасибо Вам за пояснения к щавелевому супу.
Очень даже здорово, что все сразу закладывать можно. Я не знаю как вы, но я заметила, что освобождающееся время (пока мультя готовит) я стала использовать очень рационально на кухне. Пока кастрюлька пыхтит я успела уже перебрать и перетереть все полки на кухне- раньше вечно все на потом откладывала В общем вся мелочевка кухонная теперь делается, а не откладывается в долгий ящик. С уважением..... |
Фекла |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 399 Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Неизвестно |
А у меня молоко убежало
Решила сегодня молочко вскипятить, чтоб без забот и без хлопот. Советовали , если я не ошибаюсь, в режиме варка на пару 1 мин. ставить. Вот я налила 0,7 л, выставила 1 мин. и села спокойненько себе чай пить, не о чем не беспокоюсь. А оно как только закипело, так и поперло сразу через клапан, да через отверстие для сбора конденсата . В общем собирала я убежавшее молоко, как обычно, да еще крышку мульти отдраивала (прикипело к ней молоко тоненьким слоем). Люди добрые, помогите, подскажите в чем дело. И есть ли все-таки способ просто вскипятить молоко в мульте? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 16.05.2007 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Сейчас стоит чизкейк Лолин. Уже облизываюсь . Первый раз делаю с тестом под творогом, фото будет завтра.
|
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
И все таки я свариала рассольник.
Так сказать по мотивам. Перловку не замачивала, просто положила первой в мультю, миинут через 30 положила сердечки куриные и еще через 30 минут все остальное общее время 2 часа на режиме тушение. А еще я прониклась с вечера кашу варить залила-засыпала геркулес, на таймер поставила и утром жду заветного сигнала ароматы лучше всякого будильника! На кухню с ребенком на перегонки бежим |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Lola, а сколлько времени у тебя остывал cheese cake до открытия крышки?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya спасибо
С шарлоткой - смешно получилось Андреевна, интересная идея использовать спагетти в пироге с фаршем. Надо будет попробовать. Наверное красивый рисунок получится на срезе А уж о чизкейке с ягодками в тесте и говорить не приходится - будет ооочень вкусно . БаггиРа Zlatovlaska Liss Килька девчата, спасибо за похвалу и одобрения Очень приятно. crimchanca, Верунчик, привет! Очень рада тебя видеть!!! Заглядывай по-чаще. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
JassieJass спасибо Я как раз гадала, получится ли настоящий чизкейк ( у нас крем чиз - это "филадельфия" , "альмете" и им подобные сыры) Спасибо
Андреевна к термопоту на момент покупки у меня были определённые требования: - температурный режим 60,80, 90,98 ( удобно для заваривания кофе и зелёного чая - 80 градусов, для чёрного и красного чая -90-98 градусов, а 60 - для детского питания) - защита от перегрева - ручная и электрическая помпа ( это удобно, когда есть эл-во нажал на кнопочку и вода течёт безо всяких усилий, а когда термопот оторван от сети,в ход идёт ручная помпа, которую при желании можно блокировать) - функция снижения хлорки в воде ( при кипячении действительно выветривается хлорный запах) - функция самоочистки - таймер ( 4, 6, 8, 10 часов) Очень удобная вещица. Долго сомневалась , но спасибо bobusya надоумил. Теперь, когда пользуюсь, частенько вспоминаю его с добрым словом и благодарностью. В интернете сейчас большой выбор термопотов с незначительными различиями.У меня вот такой термопот.Удачи в выборе! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Фекла а я бы молоко кипятила либо в режиме" молочной каши" или в режиме "тушение" Удачи
tatyanak лучше всего оставить тортик в мультиварке до полного остывания, правда у меня не всегда хватает терпения . Но где-то час он стоит под закрытой крышкой. Удобнее всего делать тортик вечером, перед сном. Как сигнал прозвучал, выключили и пошли спать, а утром достаём пышный вкусный завтрак. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Lola, большое спасибо за внимание и совет. Я вчера выбрала именно этот термопот (с помощью ЕленыБо). Он меня тоже устроил по всем показателям. Испекла пирог с фаршем и спагетти, но фарша у меня было грамм 700 и вместо сливок залила сметаной разбавленной молоком. Получился пирог потоньше. На срезе спагетти особо не видно, как-бы маленькие пятнышки по всему пирогу. Можно больше спагетти положить, но я боялась, что пирог развалится. Моим мужчинам пирог очень понравился, спасибо за идею. Главное без хлопот и вкусно. Хочу попробовать заменить макароны на капусту, чем не ленивые голубцы.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Андреевна идея с капустой замечательная, думаю получится очень вкусно Удачи
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Фекла |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 399 Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Lola
спасибо большое за совет . А творожная запеканка, если ее на ночь в форме да под крышкой оставить не отсыреет? Мне почему-то кажется, что конденсат скопится. |
Фекла |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 399 Регистрация: 27.04.2007 Откуда: Неизвестно |
didusya
сациви очень аппетитное, я когда инструкцию читала, сразу на него глаз положила, но все так и не соберусь приготовить. |
didusya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2007 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
Фекла
Да, сациви получилось вкусное, курочка мягонькая, много-много соуса из лука, грецких орехов (которые мой сын не любит, но тут даже не понял, что они там есть, я их помельчила). А вот шарлотка - творожный торт (два в одном) мне не понравились. Больше нравится отдельно шарлотка, отдельно творожный торт. Сделала шарлотку с мороженой черной смородиной, верх - творожный тортик с изюмом. Вкус одного убивает вкус другого. |
Ирулька |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 258 Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Germany |
Какая прелесть!!! И на ночь глядя такой мням
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2007 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
didusya
Естественно! Лола поэтому придумала рецепт без смородины Смородина любой вкус забьет В любом случае, наверное уже все съели? |
||
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |