А еще я сегодня в мульте сделала ризотто со шпинатом и креветками. Я просто обожаю эту волшебную кастрюльку! Моего времени на готовку ушло ровно 10 минут. Состав: креветки коктейльные замороженные - примерно 100гр, рис - мерная чашка мульти, шпинат - сколько не жалко, чайная ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сливок Как готовить: замороженные креветки кинуть в мультю вместе с маслом, закрыть, включить выпечку. Пока креветки греются, масло топится, помыть, порезать шпинать, открыть мультю, помешать, закинуть шпинат, помешать, закрыть мультю. Далее промываем рис, перемешиваем еще раз все в мульте, закидываем рис ровным слоем на шпинат с креветками, поливаем сливками, добавляем половинку мерной чашки воды и закрываем на режим Brown Rice (плов). Солить не надо, все получается довольно нежно, если что, можно потом добавить чуть соевого соуса. Пропорции даны для маленькой мульти, и это на один раз поужинать с трудом хватило нашей маленькой семье из трех человек, муж просил добавки, но не было. Так что смело умножайте все на 2 или 3. Мне кажется, в Росии можно вместо шпинат добавлять щавель, но тогда сливок поменьше и капнуть белого вина. Да и креветки можно обычные, только очищенные. Я так делала на сковородке...

Приятного аппетита PS Надеюсь, я не повторилась... |