Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 3


Автор: GruSha 15.05.2007 - 13:24
Много чего пропустила (инет не работал 4 дня mad.gif )
Приготовила Курицу в томатно-грибном соусе от Веры. Вкуснятина.

Слова автора

цитата:

1 кг. курицы,
3 луковицы,
1 острый перец чили,

250 г. шампиньонов(1 упаковка),
40-50 г. сливочного масла,
1 ст.л. соевого соуса,

4 помидора,
2-3 дольки чеснока (небольших),
зелень петрушки (укропа, эстрагона, кинзы - на свой вкус),
специи (на свой вкус):
1/2 ч.л. чёрного перца,
1/3 ч.л. душистого перца(allspice),
1/3 ч.л. турмерика (куркума),
1 овощной бульонный кубик Магги,
соль по вкусу,
100г. белого сухого вина (по желанию),
1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию).
80-100г. растительного масла,
100мл. воды (при необходимости).


Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки.
Лук и перец чили порезать очень мелко (я это сделала в блендере), выложить в кастрюлю с обжаренной курицей и, помешивая, обжарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить специи на свой вкус и обжарить 1 минуту всё вместе.
Помидоры почистить от шкурки и порезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю с курицей, луком и специями, перемешать.
Шампиньоны порезать пластинками, спассеровать без жира до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло и обжарить грибы в течение 1 минуты, в конце добавить соевый соус. Положить грибы в кастрюлю с курицей, добавить бульонный кубик, перемешать и попробовать на соль. Если помидоры недостаточно сочные, то добавить немного воды. По желанию можно добавить белое вино или лимонный сок, тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут до готовности курицы. За 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)