Много чего пропустила (инет не работал 4 дня ) Приготовила Курицу в томатно-грибном соусе от Веры. Вкуснятина.
Слова автора
цитата: | 1 кг. курицы, 3 луковицы, 1 острый перец чили,
250 г. шампиньонов(1 упаковка), 40-50 г. сливочного масла, 1 ст.л. соевого соуса,
4 помидора, 2-3 дольки чеснока (небольших), зелень петрушки (укропа, эстрагона, кинзы - на свой вкус), специи (на свой вкус): 1/2 ч.л. чёрного перца, 1/3 ч.л. душистого перца(allspice), 1/3 ч.л. турмерика (куркума), 1 овощной бульонный кубик Магги, соль по вкусу, 100г. белого сухого вина (по желанию), 1-2 ст.л. лимонного сока (по желанию). 80-100г. растительного масла, 100мл. воды (при необходимости).
Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки. Лук и перец чили порезать очень мелко (я это сделала в блендере), выложить в кастрюлю с обжаренной курицей и, помешивая, обжарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить специи на свой вкус и обжарить 1 минуту всё вместе. Помидоры почистить от шкурки и порезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю с курицей, луком и специями, перемешать. Шампиньоны порезать пластинками, спассеровать без жира до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло и обжарить грибы в течение 1 минуты, в конце добавить соевый соус. Положить грибы в кастрюлю с курицей, добавить бульонный кубик, перемешать и попробовать на соль. Если помидоры недостаточно сочные, то добавить немного воды. По желанию можно добавить белое вино или лимонный сок, тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут до готовности курицы. За 10 минут до окончания варки добавить мелко порезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок.
|
|