Мультиварка - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 3() |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Liss
В мультиварке не обязательно блюда дольше готовятся.По первости приходится открывать и пробу снимать на готовность блюда,но очень быстро навык приходит по определению времени приготовления,поэтому я Вам тоже посоветовала бы попробовать минут на 60 поставить и снять пробу,а потом если не доготовится,то время прибавить. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
JassieJass |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 602 Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Japan, Tokyo |
Liss
Спасибо! но если у кого скан инструкции проявится, скиньте, а? -) |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Liss
Может это то, про что ты спрашиваешь... Я готовил французскую картофельную запеканку: картофель кружочками выкладывал слоями, заливал сливками, верх сыр и панировочные сузари (для духовки это дает красивую хрустящую корочку). В духовке получалось очень хорошо и минут за 40. В мультиварке не получилось. причину не понял. Готовилась картошка очень долго. За час приготовления в режиме "выпечка" - осталассь сырой. Перевел в режим "тушение" - час....и снова неудача. Опять "выпечка"... Приготовилась еще через час, но результат не тот, что в духовке. Блюдо очень вкусное, но у меня в ультиварке не получилось. Можеж кто-то найдет оптимальный режим и время приготовления. Буду благодарен |
СолнышKо |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 498 Регистрация: 4.05.2007 Откуда: Москва |
Хочу приготовить рассольник. Я его и обычным то способом ни когда не варила а тут в мультиварке рискну!!!
Есть несколько вопрсов относительно перловки. Почитав темки так и не поняла, надо ли ее замачивать, на сколько, и как ее вообще варить - на пару, тушение, класть в самом начале или потом? Хватит ли 0,5 мультяшного стакана? Подскажите по опыту Это сообщение отредактировал СолнышKо - 12.05.2007 - 16:45 |
Liss |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 611 Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Прям в точку! О ней и спрашивала. Я тут читала, что может сыр в середку между двумя слоями положить нужно.... Даже не знаю, все таки попробую тоже поэкспериментировать, она ведь такая вкусная! У нас вообще интересный случай с мультиком получился. На третий день после покупки чудо-кастрюльки отключили газ (ну просто оооооооооочень редкое явление) - вот я уже третий день вынужденно готовлю в мульте все. Вкусно, но без газовой плиты процесс разнообразия пищи затягивается ))) Кстати, а рецепт можно прям так писать или обязательно надо на первую страничку форума?? |
||
didusya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
А у нас сегодня:
1. Свекольник витаминный - 500 гр. говяжьей грудинки - 1 морковь - 1 луковица - 3 картофелины - 1 свекла - паприка сушеная кусочками - соль - перец (черный и красный молотый) - специи (для борща украинского) - 2 лавровых листика - 1 ст. ложка томатной пасты или помидор - зелень (если есть возможность собрать зелень вдали от автодорог и заводов) – листья одуванчика, крапива, сныть. - сметана Свеклу, морковь, лук обжарить. Мясо порезать небольшими кусочками (4*3 см) положить в мультиварку и поставить на выпечку на 30 мин. (через 15 мин. перевернуть). Потом все компоненты (кроме зелени и сметаны) добавить к мясу, залить кипятком и тушить 2 часа. Подать со сметаной и зеленью. Ранняя зелень, которая уже выросла, обладает ценнейшими полезными витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму, особенно после зимы. Меня они просто оживляют. Мой сын не любит первое, поэтому готовлю его редко. Но сегодня он сказал: «Мама, ну очень вкусно». Думаю, это о многом говорит. Надеюсь, что он поменяет мнение в дальнейшем и будет чаще есть первое. 2. Манты на пару |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Liss
Прям так и пиши рецепт Модератор поместит его на первую страничку рецептов. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Liss поздравляю с приобретением мультиварки!
bobusya рецепты выставляет не модератор ( у модераторов и без этого хлопот хватает), а автор темки. Так что обращайтесь, ежели что |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Новая вариация с фаршем и макаронами Пирожок из фарша с макаронами.
Состав: - 1 кг фарша - 3 яйца - соль и специи - 200 - 250 гр макаронных изделий - можно добавить мелко нарезанную зелень - 250 мл сливок Приготовление: Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим "выпечка" на 50 минут. Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. Вкуснятина Приятного аппетита!!! Когда уже приготовила и все наелись от пуза , в голову пришла мысль использовать вместо макарон - каннелони. Надо будет опробовать. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
bobusya насчёт запеканки- часто картошка в молоке не варится и остаётся жёсткой.
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Ну подскажите же-кто делал запеканки и лазаньи с макаронами-их туда класть сырыми или варенными?Плиз!
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Настюнька если заливать жидким соусом, то можно и сырые, но лучше немного отварить до полуготовности
|
KaTyCbKa |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 437 Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва |
Настюнька вообще я как-то делала лазанью из макарон в духовке, варила макароны и обжаривала фарш. Думаю что лучше готовыми, тогда уж точно не будут хрустеть на зубах.
|
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
KaTyCbKa
m2602 Девочки,спасибо за ответики!Я тоже,когда готовила в духовке,то листы лазаньи отваривала.Вот думала-а вдруг в мультяшку можно сырыми .Ну что же-буду отваривать,а потом собирать в пирог.Еще раз спасибо! |
didusya |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Liss |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 611 Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ребят спасибо за ответы. Наверное действительно в молоке проблемно будет...
Lola У меня вопрос, вчера делала борщ по твоему рецепту. Все закидала, все хорошо проварилось, но вот что делать с пенкой? Я ее терпеть не могу, а кусочки свеклы и капустки собрать не дают Вы когда супы варите, что делаете?? |
Liss |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 611 Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ах да, и рецепт!
Я его просто овощным рагу называю и очень люблю это блюдо. И вкусно и стока витаминчиков. Пропорций не пишу, все на глазок и на любителя. Я больше морковь люблю - потому ее бухаю см.слоем)) - говядина - свекла - морковь - картофель - лук - капуста - аджика (кетчумп или просто помидоры) - соль, перец Выкладываете слоями: Небольшие куски говядины, посолить поперчить. Лук, нарезанный некрупными кусочками. Морковь кольцами, примерно 5 мм Свекла, соломкой в 1 см. Сверху кусками капусту, а в листья капусты налить аджику. Я ставила в режим тушения на 1 час, но потом пришлось добавить время - так что в общем где то 1:20 получилось. На любителя. мы слишком хрустящее не любим ))) Если мясо совсем постное, то кусочек сливочного или топл.масла не повредит. Для любителей большого количества сока - можно добавить пол чашки воды (чашка от мультика). Но обычно мясо и овощи сами дают суперский сок. Сфотографировать не успела - голодные были ))) Приятного аппетита! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Лола, какая прелесть тортик с фаршем и макаронами! Обязательно занесу в свой дневничок. А сколько времени необходимо подержать после выпечки , чтобы не сломать при выемке, минут 15 хватит?
|
БаггиРа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 663 Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Новокузнецк |
Доброго времени суток!
Наконец-то от своих дел смогла добраться до форума. Может быть, о чем-то уже писАли, но осилить все три части - силёнок не хватило. Делала топлёное молоко (как-то об этом заходила речь, или повторяюсь?). Вылила литр нестойкого молока в мульку, на ночь глядя, поставила в режим тушения на 4 часа, потом до утра стояло в режиме подогрева. Результат получился нежно кремового цвета и нежного вкуса (типа варенца). Похоже ли на деревенское - не знаю, не ела. Да и молочко там не городское в пакетиках . Мне очень понравилось горячим , пила вместо чая с печенюшками. (Прим. Причем пищеварительная система отнеслась к данному продукту гораздо лояльней, чем к обычному молоку - "язвенникам" на заметку ). А выглядело это так: PS: Дык, повторилась, на заглавной странице нашла. Но я чутооок по другому сделала. Это сообщение отредактировал БаггиРа - 15.05.2007 - 15:26 |
БаггиРа |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 663 Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Новокузнецк |
И ещё про творожную запеканку, которая от LenaChudo. Из зернистого творога настоятельно опадает и становится по консистенции подобной столовской (по вкусу, ессно, на порядок богемней). Получется суфлейно-нежной только из творога в пачках (мокрый такой). И ещё как-то раз ошибочка вышла - яйца взбила в крутую пену. Тяжело было вводить в творожную массу, и (скорее, ввиду зернистого творога) запеканка опала.
Это я к тому, что лучше на чужих ошибках... Ещё делала сегодня курицу под пикантным соусом (Sas навеял), напишу, когда фотки нормально выкладываться будут. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Принесла новый эксперимент на тему "Творожный тортик" - А*ля чизкейк
Всё делаем по основному рецепту: - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки) - 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр) - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Готовим шарлоточное тесто: - 2 яйца - 0,5 ст сахара - 0,5 ст муки - щепотка соли и щепотка соды Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем. На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк |
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Львица, спасибо Творожок беру тот, что подвернётся - или "домик в деревне" в корытцах по 250 гр ( любой жирности) или в "кишке", диетический ( он встречается и 250 гр и 500 гр ) , вообщем мягкий творожок ( чаще всего пользуюсь им) Пробовала делать и из зернистого ( тут качество торта зависит от производителей творога, поскольку в одном случае получился ооочень высокий, а в другом - так себе, средненький) Пробовала делать и из творога в пачках . Тоже хорошо получается. Но чаще всего использую либо "домик в деревне", либо диетический.
На фотографии тортик из "домика в деревне". Интересно, а что если попробовать из "филадельфии" ... Как ты думаешь, получится? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
bobusya ничего страшного. Всё в порядке
Liss, по поводу пенки: я её вообще не нахожу Закладываю все продукты и по сигналу открываю, когда уже всё готово. Как говорится: пенки не обнаружено . Андреевна спасибо . Минут 5-10 вполне хватит. В данном случае важно не переборщить с макаронами ( тогда он не развалится точно) . Удачи! |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Lola
Как назовешь это чудо? Это же так здорово придумано - с тестом для шарлотки сочетнуть творожный тортик!!! Не надо три тарелки грязнить, перевернул и все... А украшено как изысканно!!! Бывают же женщины, у которых и голова, и руки золотые спасибо за рецепт! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Lola
А куда оно денется Только надо учесть, что "филадельфия" чуть с солью. Хотя когда чизкейки делаешь - ничего ведь не чувствуется. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Лола, спасибо. Фарш заготовила вчера. Сегодня на ужин приготовлю. Сын, уже взрослый, очень любит котлеты с макаронами. макароны по флотски. Так я ему сразу два в одном и без возни приготовлю. Правда предпочитает спагетти и то не всех производителей, но ничего, поэксперементируем. Очень красивый тортик, сразу видно золотые ручки делали (так говорит моя любимая внученька, когда ей что-то нравится)!!! Лола, а если на шарлоточное тесто каких-нибудь ягодок положить?
bobusya, развеселил. У меня тоже был такой казус, правда среагировала быстро. Теперь мы знаем, что нашим мультяшкам все непочем. Помните, даже масло, налитое без кастрюльки, выдержала! |
БаггиРа |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 663 Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Новокузнецк |
Lola, какой чудный тортик получился! А какой высоченный! И идея такая оригинальная.
А чизкейк никто еще не пробовал печь? Мне подруга говорила, что его надо печь при 100-120*. А в мульке 180* на выпечке. Народ, пожалуйста, подскажите по поводу фоток. Честно сама искала по сайту инфу, вроде, всё, как полагается, сделала. Но когда сообщение с фоткой отправляю, выдается ошибка по поводу расширения. У меня jpg, а надо gif? Дословно пишет: Запрещено использовать на форуме такое расширение для изображений. Правильное расширение: http://www.domain.com/picture.gif, неправильное расширение: http://www.domain.com/picture.one.gif Моя ссылка: http://www.photofile.ru/users/gruschak/2690646/51805630 Это сообщение отредактировал БаггиРа - 15.05.2007 - 09:34 |
Liss |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 611 Регистрация: 11.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Lola
у меня пенка была, сверху плавала - а собрать так и не удалось. Тортик - прелесть! Страшно люблю творог, а тут воввсе два в одном Обязательно попробую! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.05.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Обычно в "Метро" есть и в "Рамсторе" бывает, но в "7континенте" точно есть. Но я редко ее беру, чаще чего попроще "Альмлетте" например, сливочный. Он дешевле Да и на поиски время не надо тратить |
Страницы: (26) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |