А у нас сегодня: 1. Свекольник витаминный
 - 500 гр. говяжьей грудинки - 1 морковь - 1 луковица - 3 картофелины - 1 свекла - паприка сушеная кусочками - соль - перец (черный и красный молотый) - специи (для борща украинского) - 2 лавровых листика - 1 ст. ложка томатной пасты или помидор - зелень (если есть возможность собрать зелень вдали от автодорог и заводов) – листья одуванчика, крапива, сныть. - сметана
Свеклу, морковь, лук обжарить. Мясо порезать небольшими кусочками (4*3 см) положить в мультиварку и поставить на выпечку на 30 мин. (через 15 мин. перевернуть). Потом все компоненты (кроме зелени и сметаны) добавить к мясу, залить кипятком и тушить 2 часа. Подать со сметаной и зеленью. Ранняя зелень, которая уже выросла, обладает ценнейшими полезными витаминами и минералами, которые необходимы нашему организму, особенно после зимы. Меня они просто оживляют. Мой сын не любит первое, поэтому готовлю его редко. Но сегодня он сказал: «Мама, ну очень вкусно». Думаю, это о многом говорит. Надеюсь, что он поменяет мнение в дальнейшем и будет чаще есть первое. 2. Манты на пару

|