Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 15.05.2007 - 00:04
Пицца-малауах на сковородке

Пицца-малауах на сковородке 5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла 250 гр сыра кашкаваль 1 баначк...

5 кругов малауаха
80 гр сливочного масла

250 гр сыра кашкаваль
1 баначка феты
100 гр черных маслин
3 помидора порезанных на кубики
5 вареных нарезанных яиц
3 нарезанных зеленых лука
1/2 стакана рубленной петрушки
соль, перец
2 стол.ложки сухого орегано

Растопить немного масла на сковородке схожей диаметром с диаметром малауаха. Обжарить малауах с одной стороны, перевернуть на другую. Посыпать на обжаренную сторону сыры, маслины, помидоры, яйца, лук и петрушку. Посолить, поперчить и насыпать орегано. Накрыть сковородку и жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Сразу подавать. Повторить с остальными кругами.

Примечания: Малауах это йеменское блюдо, блин из слоеного теста. У нас продается в каждом магазине как замороженный полуфабрикат, имеет немного сладковатый привкус. Я думаю свободно можно заменить на обыкновенное слоеное тесто.
Сыр брала какой оказался в доме (гильбоа), вместо феты положила брынзу. Маслины заменила на оливки.
Быстро, вкусно, питательно.

Источник: Брошюра "Праздник "Шавуот"".

Пицца-малауах на сковородке 5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла 250 гр сыра кашкаваль 1 баначк... - 2

Пицца-малауах на сковородке 5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла 250 гр сыра кашкаваль 1 баначк... - 3

Пицца-малауах на сковородке 5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла 250 гр сыра кашкаваль 1 баначк... - 4


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)