Пицца-малауах на сковородке
5 кругов малауаха 80 гр сливочного масла
250 гр сыра кашкаваль 1 баначка феты 100 гр черных маслин 3 помидора порезанных на кубики 5 вареных нарезанных яиц 3 нарезанных зеленых лука 1/2 стакана рубленной петрушки соль, перец 2 стол.ложки сухого орегано
Растопить немного масла на сковородке схожей диаметром с диаметром малауаха. Обжарить малауах с одной стороны, перевернуть на другую. Посыпать на обжаренную сторону сыры, маслины, помидоры, яйца, лук и петрушку. Посолить, поперчить и насыпать орегано. Накрыть сковородку и жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Сразу подавать. Повторить с остальными кругами.
Примечания: Малауах это йеменское блюдо, блин из слоеного теста. У нас продается в каждом магазине как замороженный полуфабрикат, имеет немного сладковатый привкус. Я думаю свободно можно заменить на обыкновенное слоеное тесто. Сыр брала какой оказался в доме (гильбоа), вместо феты положила брынзу. Маслины заменила на оливки. Быстро, вкусно, питательно.
Источник: Брошюра "Праздник "Шавуот"".
|