Говяжее жаркое в прянных травах

1.5 кг мяса (одним куском) 1 стол.ложка раст.масла 8 веточек свежей петрушки 8 веточек свежего розмарина 8 веточек свежего базилика 8 веточек свежего тимьяна(чабреца) 8 маринованных луковец 1 стакан воды 420 гр чистого говяжьего бульона 1 стакан красного вина 2 ч.ложки крахмала еще один стакан воды
Очистить мясо от лишнего жира. Нагреть масло в глубокой и тяжелой сковороде (я делала в казане). Добавить мясо и обжарить на высоком огне со всех сторон. Снять с огня. Выложить вокруг мяса лук и остальные травы. Аккуратно налить воду, бульон и вино. Вернуть сковородку на огонь и уменьшить его. Накрыть и довести до кипения. Варить час на маленьком огне, иногда переворачивая. Вытащить мясо, накрыть и держать горячим. Размешать крахмал в дополнительном стакне воды и вылить на жидкость в сковородке. Довести до кипения и варить 10 минут. Процедить. Нарезать мясо и подавать его вместе с луком и соусом.
(У меня луковицы были меньше чем на фотографии, поэтому я положила в два раза больше, бульон брала из пакетика, развела с водой, вместо базилика брала кинзу).

Подавала с кускусом, этот очень вкусный соус отлично с ним сочетался:

Источник: "Casseroles" - תבשילי קדרה |