Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...


Автор: light225 13.05.2007 - 13:51
Говяжее жаркое в прянных травах

Говяжее жаркое в прянных травах 1

1.5 кг мяса (одним куском)
1 стол.ложка раст.масла
8 веточек свежей петрушки
8 веточек свежего розмарина
8 веточек свежего базилика
8 веточек свежего тимьяна(чабреца)
8 маринованных луковец
1 стакан воды
420 гр чистого говяжьего бульона
1 стакан красного вина
2 ч.ложки крахмала
еще один стакан воды

Очистить мясо от лишнего жира. Нагреть масло в глубокой и тяжелой сковороде (я делала в казане). Добавить мясо и обжарить на высоком огне со всех сторон. Снять с огня.
Выложить вокруг мяса лук и остальные травы. Аккуратно налить воду, бульон и вино. Вернуть сковородку на огонь и уменьшить его. Накрыть и довести до кипения. Варить час на маленьком огне, иногда переворачивая. Вытащить мясо, накрыть и держать горячим.
Размешать крахмал в дополнительном стакне воды и вылить на жидкость в сковородке. Довести до кипения и варить 10 минут. Процедить.
Нарезать мясо и подавать его вместе с луком и соусом.

(У меня луковицы были меньше чем на фотографии, поэтому я положила в два раза больше, бульон брала из пакетика, развела с водой, вместо базилика брала кинзу).

Говяжее жаркое в прянных травах 1 - 2

Говяжее жаркое в прянных травах 1 - 3

Подавала с кускусом, этот очень вкусный соус отлично с ним сочетался:
Говяжее жаркое в прянных травах 1 - 4

Говяжее жаркое в прянных травах 1 - 5

Источник: "Casseroles" - תבשילי קדרה

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)