Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10, |
Автор: Зоя 26.06.2007 - 07:29 |
Natusia Наташа, меня просто семечки не очень волнуют. Как-то мы их не замечаем. Или у нас они мельче в малине? А соус можно ко многому использовать, тот же винегрет заправить, к фасоли хорошо, к свекле с маринованным огручиком, цв. капусте, как ты говоришь, к брокколи. Он такой нейтральный, не кислый, не сладкий, там всего в меру. Даже к отварной картошке будет хорош. Сэнди Людасик, я ведь книжку сегодня получила. Спасибо тебе огромное! Теперь буду готовить по ней. Ляська Ларис, а ты какой делала суп из цветной капусты? Тот что с рокфором очень вкусный. Другой, самый первый, попроще будет. Рецепту сто лет в обед будет, но такая уж цв. капуста на вкус. Я манку сама не переношу, но суп на нее не похож. А траву добавь, конечно. Тимьян хорошо. Эстрагон не уверена, ты с ним поосторожнее, а то домашние есть не будут, он же резковат. И мой взгляд это одно, а ваши вкусы это другое. МНе тяжело советовать, добавь петрушки, если любите. В общем, любимые прянности добавляй. Ossobuco будет называться veal shanks. Точно есть в Whole Foods. Морально готовься к цене: очень дорого. У нас паунд стоит 8-9 долларов. Только смотри, чтобы было и мясо, а не тольок кость. У нас в некоторых магазинах так порублены, одни мослы. Я их не покупаю. Кстати, можешь подойти к мяснику и спросить делают ли они мясо для ossobuco. Тебе лично могут нарубить, если обычно это не пользуется спросом. Я часто мясо покупаю в небольшом иранском магазине, там оно всегда свежее и от местных фермеров, не мороженная баранина из Австралии, а наша, парная калифорнийская. А вот телятину они рубят не так, как мне надо. Как раз у них мослы и продаются. А их куда? Мы мясные бульоны практически не употребялем. Крем-фреш беру в TJ. У них самый дешевый, по 2.90. Точно такой же в WF около 5 долларов. Не стесняйся, спрашивай. Я тему для того и открывала, чтобы знаниями делиться. И опытом. Если знаю, то всегда подскажу. |