Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-10,


Автор: Зоя 10.05.2007 - 06:36
Сварила сегодня суп из иерусалимского артишока. Он же санчок (Sunchoke). Он же топинамбур. biggrin.gif такой простенький, без изысков, но вкусный суп получился.

Cуп-пюре из топинамбура
1 лук-порей (белая часть)
600 г топинамбура, порезать кусочками
100 мл белого вина (марсалы)
0.6 литра куриного (овощного) бульона
1/4 чашки сливок
соль, кайенский перец по вкусу
сливочное масло

Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук и топинамбур. Влить вино, дать прокипеть пару минут. Залить бульоном, сварить в течение минут 20-25, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху посыпать шнит-лук или зеленый лук.
Приятного аппетита!



Сварила сегодня суп из иерусалимского артишока


Можно добавить при обжаривании овощей 2 зубочка чеснока и один небольшой кабачок или цуккини.
Бульон использовать куриный. Перед подачей на сухой сковородке обжарить тыквенные семечки.
При желании ещё можно поджарить немного грибов и выложить в центре, посыпать семечками и измельчённым шнит-луком.
Подходит для малоуглеводного питания так как в топинамбуре мало крахмала. Также топинамбур можно употреблять диабетикам.
Сварила сегодня суп из иерусалимского артишока - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)