Сварила сегодня суп из иерусалимского артишока. Он же санчок (Sunchoke). Он же топинамбур. такой простенький, без изысков, но вкусный суп получился.
Cуп-пюре из топинамбура 1 лук-порей (белая часть) 600 г топинамбура, порезать кусочками 100 мл белого вина (марсалы) 0.6 литра куриного (овощного) бульона 1/4 чашки сливок соль, кайенский перец по вкусу сливочное масло
Приготовление: На сливочном масле обжарить лук и топинамбур. Влить вино, дать прокипеть пару минут. Залить бульоном, сварить в течение минут 20-25, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху посыпать шнит-лук или зеленый лук. Приятного аппетита!
Можно добавить при обжаривании овощей 2 зубочка чеснока и один небольшой кабачок или цуккини. Бульон использовать куриный. Перед подачей на сухой сковородке обжарить тыквенные семечки. При желании ещё можно поджарить немного грибов и выложить в центре, посыпать семечками и измельчённым шнит-луком. Подходит для малоуглеводного питания так как в топинамбуре мало крахмала. Также топинамбур можно употреблять диабетикам. |