Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Танюшик!
Спасибо за разъяснения!
Я соду-то всегда гашу, за теми исключениями, что ты и указала,особливо где кефирчик . Вообще, я ее (соду) не оч. жалую, больше разрыхлитель, а таблицу перевода "сода- разрыхлитель" я толком и не знала. Спасибо большое!!!
Но вообще-то сода и есть разрыхлитель, разве нет?
Я тебя хотела спросить, для чего они вместе сода-разр. ? Никогда раньше не видела. Или это потому. что мука не самовосходящая?

А Инет у нас глючит - сил никаких нет! И когда это только закончится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





валерия66
Заходи почаще, буду рада! smile.gif

Mexka
Верусь, сода и разрыхлитель - разные вещи и выполняют разные функции при выпечке.Старайся следовать строго рецепту где указано что их надо использовать вместе. У меня в темке есть и другие рецепты когда надо класть в тесто и соду и разрыхлитель, это не такая уж редкость.
У меня тоже Интернет глючит wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Танюш, мерси!
Бум следовать!
Инет глючил так, что я в прошлый раз не могла даже выйти из компа - открываются окна (причем одного наименования) , штук по 50, и невозможно закрыть. Ужас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Когда без причины открываются 50 окон в компьюторе, это не проблемы с интернетом. Это проблемы с компьютором.
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





SANY Пока муж сегодня делал блины со шкварками на обед, занялась я приготовлением Воздушного яблочного пая! Очень понравился детям и мужу, мне тоже очень: легкий в приготовлению, быстрый, красивый, аппетитный, может единственное что не так для меня - это сладкость, тк предпочитаю менее сладкие вещи. Ты подчеркиваешь, что яблоки дб кислые, вот я их не буду следующим разом сладить: вот этой кислинки мне не хватало! smile.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Танюш, спасибо громадное за горячие бутерброды, я вот только что их наделала целых две тарелки, добавила в начинку немного ветчинки, потрясающе вкусно! wub.gif (Даже я целых два слопала, а мне вообще такого нельзя laugh.gif Но ведь нельзя не соблазниться! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Цитата
Инет глючил так, что я в прошлый раз не могла даже выйти из компа - открываются окна (причем одного наименования) , штук по 50, и невозможно закрыть. Ужас!

Верусь, у меня тоже один раз такое случилось. Испугалась до смерти,что вирус забрался.Быстро выключила комп, а когда снова включила все наладилось. smile.gif

валерия66
До чего рада что воздушный пай понравился!!! smile.gif А яблоки я почти всегда использую кислые (зеленые).Очень вкусно с ними получается.

wa3333
Валюш, как здорово что и ты бутербродиками полакомилась! rolleyes.gif
На здоровье всем!!! smile.gif

Zlatovlaska
Ленусь, я вчера вечером тоже этот пирожок ("Золотая осень") сделала, ну уж очень вдруг захотелось. Так все вышло прекрасно.Формочку только чуть присыпала толченым печеньем ,чтобы только дне не было видно.А яблочки брала сорта FUJI. Они очень сочные. Делала поздно вечером перед сном. Вытащила из духовки и оставила остывать до утра на столе. А на завтрак порезала пирог на квадратики и лопаточкой их доставала не переворачивая. В формочке ни крошечки не осталось. Попробуй сделать так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Снова глюк blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





И еще один ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ШИФОН С МАКОМ

ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ШИФОН С МАКОМ 6 белков 1 ст

6 белков
1 ст. сахара

6 желтков
¼ ст. лимонного сока
цедра 1 лимона
ваниль

1,5 ст. муки
3 ст.л мака

Выпекать в форме корона 23 см.

- Взбить белки с сахаром до средней стойкости.

- Смешать миксером желтки с лимонным соком, цедрой и ванилью.

- Добавить муку и белки чередуя в 3 приема.
- Добавить мак.Размешать.

- Вылить массу в формочку и выпекать 55 мин. при 160С.

Немного остывший торт вынуть из формочки (провести по бокам ножом и перевернуть , немного подождать пока он вывалится сам).

Украсить лимонной глазурью.

ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ШИФОН С МАКОМ 6 белков 1 ст - 2

Для глазури:

Смешать 1 ст сахарной пудры с 1,5 ст.л лимонного сока до получения однородной блестящей массы.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Цитата
Попробуй сделать так.

Танюша! Обязательно попробую, очень вкусненькая осень получается и очень нежная.
Всё лето за тобой скучала, а сейчас не успеваю догонять - столько вкусностей: и что-то из прежнего хочется повторить, и новенькое попробовать приготовить. Но красота у тебя получается - неописуемая, так в рот всё и просится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SANY
Какой чудесный лимонный торт wub.gif
А лимонная глазурь это как? Белки сах.пудра и лим. сок? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Zlatovlaska
Цитата
столько вкусностей: и что-то из прежнего хочется повторить, и новенькое попробовать приготовить.

Ленусь, у меня та же проблема : и новенького хочется попробовать и старое-любимое забывать не хочется. biggrin.gif

stacnatalya
Цитата
А лимонная глазурь это как? Белки сах.пудра и лим. сок? 

Под нижней фоткой рецепт лимонной глазури. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mumimama
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 335
Регистрация: 15.09.2007
Откуда: Россия





SANY, Большое спасибо за рецепты выпечки - сразу видно что очень вкусно! А фотографии такие красивые невозможно оторваться smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мончита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 634
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 663
Регистрация: 7.07.2005
Откуда: Украина-Япония





Танечка,c возвращением!!! Выпечка супер! wub.gif
Скучала за тобой.Подруге дала рецепт торта Капучино,очень понравился,от неё большое спасибо!!!

Желаю тебе быстрейшего разрешения проблем и полного возвращения в родные пенаты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Танюша, какая же вкусняшка твой лимонный тортик! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SANY
извини,я слептур wacko.gif
не обратила внимания на рецепт глазури, на тортик засмотрелась blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mumimama
Жаль, что не знаю как тебя зовут sad.gif . Большое спасибо за добрые слова!
Заходи почаще!!! smile.gif

Мончита
Алесенька, как рада тебя видеть!!! smile.gif Как поживают твои куколки?
Спасибо, милая, что заходишь в темку!

wa3333
Валюшик, спасибки! smile.gif

stacnatalya
Цитата
не обратила внимания на рецепт глазури, на тортик засмотрелась 

Это бывает!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





SANY
Господи! Тань...пирогами завалила! И все такие вкусные!
Ты мне только скажи, когда вы их успеваете съедать? laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Тань, я к Викиному вопросу присоединяюсь
Цитата
Ты мне только скажи, когда вы их успеваете съедать?


Сладкоежки вы значит tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





SANY
Танюш,слов не хватает выразить свой щенячий восторг,вызванный просмотром твоих блюд! Мастер!
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





SeraFima
milovidova
nnsvz
Цитата
Ты мне только скажи, когда вы их успеваете съедать? 

Девчата, спасибо, мои милые !!! smile.gif
А съедается все это в один присест благодаря друзьям моего сына. Прибегут вечером и сразу "ай, как вкусно у вас пахнет! что-то новенькое пекли?" Смотришь... в один момент даже крошек не оставили!!! ohmy.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





SANY
Танюшик! Я опять в глубоком обмороке!
Тань, ты гений!!!
Это ж не тортик, это произведение исскуства.
А мак где берете? У вас продают? (У нас - нет, mad.gif )
А с окнами - фишка такая. Я на рабте поспрашивала у ребят-компьютерщиков: эта программка такая ходит, особенно на всяких развеселых сайтах (ну, нам-то туда ходить и некогда, нам и в обычной жизни этого хватает wink.gif )- это не вирус, не страшно. Но я как пугаюсь этого, страсть! Хотя и Касперский стоит (мы его тут купили, цена та же, что и в России), но все равно боюсь.
Или, как вариант, - кнопка западает на клаве. Но я думаю -не в кнопке дело ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY
Таня, какой красавец, так и хочется подставить палец под капли глазури tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Имбирь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 604
Регистрация: 30.09.2007
Откуда: Неизвестно





Всем привет! Я новенькая. Тайно посещала эту темку около года. Танечка! Хочу выразить своё восхищение Вашим искусством, другого слова и не подобрать. Всё, что Вы делаете - это просто красота и вкуснота. Я захожу к Вам, как в музей. Девочки, Вы все большие молодцы. Спасибо, что Вы есть! Я кое-что готовила по Вашим рецептам, всё исключительно прекрасно! Может, как-нибудь вставлю фото, когда научусь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Цитата
Тань, ты гений!!!
Это ж не тортик, это произведение исскуства.

Да ну, Верусь, захвалила ты меня совсем!!! wub.gif Спасибки , милая! wub.gif wub.gif smile.gif
Мака у нас в помине нет. sad.gif Это я от мамы привезла на кутью и еще немного осталось. wink.gif
У меня Нортон в компе. Тоже неплохо работает. Касперского у нас не продают, а по инету только не полная версия.

light225
Люсенька, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Изумительный рецепт Вертуты от Инесы. rolleyes.gif Съедается мгновенно. biggrin.gif
Убрав все лирические отступления,которых было великое множество, и добавив кое-что по собственному опыту, хочу поделиться с вами этой необыкновенной вкуснятиной.


ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы

Получается 5 вертут

Для теста:

¾ ст. (175 мл) растительного масла без вкуса
1 ст (250мл) горячей воды
щепотка соды
3 ст (450 г) муки

Для начинки:

10 больших яблок
200 г толченого печенья
Сахар
Молотая корица

Тесто:

- В чаше комбайна смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто. Разделить его на 5 равных частей, накрыть и оставить отдыхать пока будем делать начинку.

Начинка:

На каждую вертуту уходят 2 яблока крупно натертые.

Сборка:

Раскатать тесто на доске хорошо посыпанной мукой в прямоугольник. Это тесто такое необыкновенное,что легко раскатывается до состояния папиросной бумаги без нужды растягивать его руками. Получается почти прозрачным.
Левую сторону прямоугольника присыпать толченым печеньем (чтобы вобрало в себя яблочный сок при выпечке и не поравло тесто) и выложить «колбаской» тертое яблоко. Посыпать сверху сахаром и корицей.

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы - 2

Подобрать концы: сначала сверху и снизу,а потом свернуть вертуту и защипить концы. Перенести на противень выстланный бумагой для выпечки или на силиконовые коврики.
Когда все вертуты будут готовы, смазать их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку 180С на 1 час .
Вынуть, остудить и нарезать по диагонали. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы - 3

Я, как и Инеса, не советую добавлять в эту вертуту изюм.
И так получается необыкновенно нежно и вкусно.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Имбирь
Спасибо за добрые слова! smile.gif Очень рада что рецепты нравятся!!! wub.gif
Очень рада что рискнула выйти из подподья. wub.gif У меня тоже так было: сначала читала, ахала,охала,готовила, а потом не удержалась и решила поделиться своими рецептами, через полгода девчата уговорили темку открыть. Сначала тряслась, а теперь освоилась laugh.gif. Заходи почаще и фотки приноси! Будем тебе рады!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Танюша, у меня сейчас твой торт-шифон в духовке, а тут появилась вертута, и устоять просто невозможно. Есть вопросы:
1. Почему называется шифон? Несколько раз встречала название, но, наверное, другой смысл вкладывала (что-то близкое к нежному суфле...). Просвети, пожалуйста.
2. Делала вертуту по другому рецепту. Вкусно очень, но хрустящесть исчезает при остывании. А по твоему рецепту как? Как у меня получится, я доложу, а как должно быть, то есть у тебя как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





KOK
Олечка, почему "шифон" называется - понятия не имею. wacko.gif Этот рецепт у нас по телеку давали. Сразу приготовила, получилось вкусно, с приятной кислинкой.
А вертута эта нежнейшая!!! Самая нежная из всех которые я делала. Первый день похрустывает, а на второй уже нет, но все равно вкуснятина необыкновенная!!! rolleyes.gif Я яблоки просто так есть не могу - такие колики в животе начинаются что хоть помирай. А вот вертуту ем и ничего не болит. Таким образом поглощаю огромное количество яблок и витамин. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0434 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>