Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим с Любовью и Душой! - 4() |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюшик!
Спасибо за разъяснения! Я соду-то всегда гашу, за теми исключениями, что ты и указала,особливо где кефирчик . Вообще, я ее (соду) не оч. жалую, больше разрыхлитель, а таблицу перевода "сода- разрыхлитель" я толком и не знала. Спасибо большое!!! Но вообще-то сода и есть разрыхлитель, разве нет? Я тебя хотела спросить, для чего они вместе сода-разр. ? Никогда раньше не видела. Или это потому. что мука не самовосходящая? А Инет у нас глючит - сил никаких нет! И когда это только закончится? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
валерия66
Заходи почаще, буду рада! Mexka Верусь, сода и разрыхлитель - разные вещи и выполняют разные функции при выпечке.Старайся следовать строго рецепту где указано что их надо использовать вместе. У меня в темке есть и другие рецепты когда надо класть в тесто и соду и разрыхлитель, это не такая уж редкость. У меня тоже Интернет глючит |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Танюш, мерси!
Бум следовать! Инет глючил так, что я в прошлый раз не могла даже выйти из компа - открываются окна (причем одного наименования) , штук по 50, и невозможно закрыть. Ужас! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Когда без причины открываются 50 окон в компьюторе, это не проблемы с интернетом. Это проблемы с компьютором.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
SANY Пока муж сегодня делал блины со шкварками на обед, занялась я приготовлением Воздушного яблочного пая! Очень понравился детям и мужу, мне тоже очень: легкий в приготовлению, быстрый, красивый, аппетитный, может единственное что не так для меня - это сладкость, тк предпочитаю менее сладкие вещи. Ты подчеркиваешь, что яблоки дб кислые, вот я их не буду следующим разом сладить: вот этой кислинки мне не хватало!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюш, спасибо громадное за горячие бутерброды, я вот только что их наделала целых две тарелки, добавила в начинку немного ветчинки, потрясающе вкусно! (Даже я целых два слопала, а мне вообще такого нельзя Но ведь нельзя не соблазниться! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
Верусь, у меня тоже один раз такое случилось. Испугалась до смерти,что вирус забрался.Быстро выключила комп, а когда снова включила все наладилось. валерия66 До чего рада что воздушный пай понравился!!! А яблоки я почти всегда использую кислые (зеленые).Очень вкусно с ними получается. wa3333 Валюш, как здорово что и ты бутербродиками полакомилась! На здоровье всем!!! Zlatovlaska Ленусь, я вчера вечером тоже этот пирожок ("Золотая осень") сделала, ну уж очень вдруг захотелось. Так все вышло прекрасно.Формочку только чуть присыпала толченым печеньем ,чтобы только дне не было видно.А яблочки брала сорта FUJI. Они очень сочные. Делала поздно вечером перед сном. Вытащила из духовки и оставила остывать до утра на столе. А на завтрак порезала пирог на квадратики и лопаточкой их доставала не переворачивая. В формочке ни крошечки не осталось. Попробуй сделать так. |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Снова глюк
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
И еще один
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ШИФОН С МАКОМ
6 белков 1 ст. сахара 6 желтков ¼ ст. лимонного сока цедра 1 лимона ваниль 1,5 ст. муки 3 ст.л мака Выпекать в форме корона 23 см. - Взбить белки с сахаром до средней стойкости. - Смешать миксером желтки с лимонным соком, цедрой и ванилью. - Добавить муку и белки чередуя в 3 приема. - Добавить мак.Размешать. - Вылить массу в формочку и выпекать 55 мин. при 160С. Немного остывший торт вынуть из формочки (провести по бокам ножом и перевернуть , немного подождать пока он вывалится сам). Украсить лимонной глазурью. Для глазури: Смешать 1 ст сахарной пудры с 1,5 ст.л лимонного сока до получения однородной блестящей массы. Приятного аппетита! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 07:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SANY
Танюша! Обязательно попробую, очень вкусненькая осень получается и очень нежная. Всё лето за тобой скучала, а сейчас не успеваю догонять - столько вкусностей: и что-то из прежнего хочется повторить, и новенькое попробовать приготовить. Но красота у тебя получается - неописуемая, так в рот всё и просится. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.09.2007 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SANY
Какой чудесный лимонный торт А лимонная глазурь это как? Белки сах.пудра и лим. сок? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 02:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Zlatovlaska
Ленусь, у меня та же проблема : и новенького хочется попробовать и старое-любимое забывать не хочется. stacnatalya
Под нижней фоткой рецепт лимонной глазури. |
||||
Mumimama |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 335 Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Россия |
SANY, Большое спасибо за рецепты выпечки - сразу видно что очень вкусно! А фотографии такие красивые невозможно оторваться !
|
Мончита |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Танечка,c возвращением!!! Выпечка супер!
Скучала за тобой.Подруге дала рецепт торта Капучино,очень понравился,от неё большое спасибо!!! Желаю тебе быстрейшего разрешения проблем и полного возвращения в родные пенаты |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SANY
Танюша, какая же вкусняшка твой лимонный тортик! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SANY
извини,я слептур не обратила внимания на рецепт глазури, на тортик засмотрелась |
SANY |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mumimama Жаль, что не знаю как тебя зовут . Большое спасибо за добрые слова! Заходи почаще!!! Мончита Алесенька, как рада тебя видеть!!! Как поживают твои куколки? Спасибо, милая, что заходишь в темку! wa3333 Валюшик, спасибки! stacnatalya
Это бывает!!! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY
Господи! Тань...пирогами завалила! И все такие вкусные! Ты мне только скажи, когда вы их успеваете съедать? |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 03:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
SANY Тань, я к Викиному вопросу присоединяюсь
Сладкоежки вы значит |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SANY
Танюш,слов не хватает выразить свой щенячий восторг,вызванный просмотром твоих блюд! Мастер! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima milovidova nnsvz
Девчата, спасибо, мои милые !!! А съедается все это в один присест благодаря друзьям моего сына. Прибегут вечером и сразу "ай, как вкусно у вас пахнет! что-то новенькое пекли?" Смотришь... в один момент даже крошек не оставили!!! |
||
Mexka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
SANY
Танюшик! Я опять в глубоком обмороке! Тань, ты гений!!! Это ж не тортик, это произведение исскуства. А мак где берете? У вас продают? (У нас - нет, ) А с окнами - фишка такая. Я на рабте поспрашивала у ребят-компьютерщиков: эта программка такая ходит, особенно на всяких развеселых сайтах (ну, нам-то туда ходить и некогда, нам и в обычной жизни этого хватает )- это не вирус, не страшно. Но я как пугаюсь этого, страсть! Хотя и Касперский стоит (мы его тут купили, цена та же, что и в России), но все равно боюсь. Или, как вариант, - кнопка западает на клаве. Но я думаю -не в кнопке дело |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SANY
Таня, какой красавец, так и хочется подставить палец под капли глазури . |
Имбирь |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 604 Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Я новенькая. Тайно посещала эту темку около года. Танечка! Хочу выразить своё восхищение Вашим искусством, другого слова и не подобрать. Всё, что Вы делаете - это просто красота и вкуснота. Я захожу к Вам, как в музей. Девочки, Вы все большие молодцы. Спасибо, что Вы есть! Я кое-что готовила по Вашим рецептам, всё исключительно прекрасно! Может, как-нибудь вставлю фото, когда научусь.
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 05:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mexka
Да ну, Верусь, захвалила ты меня совсем!!! Спасибки , милая! Мака у нас в помине нет. Это я от мамы привезла на кутью и еще немного осталось. У меня Нортон в компе. Тоже неплохо работает. Касперского у нас не продают, а по инету только не полная версия. light225 Люсенька, спасибо! |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Изумительный рецепт Вертуты от Инесы. Съедается мгновенно.
Убрав все лирические отступления,которых было великое множество, и добавив кое-что по собственному опыту, хочу поделиться с вами этой необыкновенной вкуснятиной. ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ Получается 5 вертут Для теста: ¾ ст. (175 мл) растительного масла без вкуса 1 ст (250мл) горячей воды щепотка соды 3 ст (450 г) муки Для начинки: 10 больших яблок 200 г толченого печенья Сахар Молотая корица Тесто: - В чаше комбайна смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто. Разделить его на 5 равных частей, накрыть и оставить отдыхать пока будем делать начинку. Начинка: На каждую вертуту уходят 2 яблока крупно натертые. Сборка: Раскатать тесто на доске хорошо посыпанной мукой в прямоугольник. Это тесто такое необыкновенное,что легко раскатывается до состояния папиросной бумаги без нужды растягивать его руками. Получается почти прозрачным. Левую сторону прямоугольника присыпать толченым печеньем (чтобы вобрало в себя яблочный сок при выпечке и не поравло тесто) и выложить «колбаской» тертое яблоко. Посыпать сверху сахаром и корицей. Подобрать концы: сначала сверху и снизу,а потом свернуть вертуту и защипить концы. Перенести на противень выстланный бумагой для выпечки или на силиконовые коврики. Когда все вертуты будут готовы, смазать их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку 180С на 1 час . Вынуть, остудить и нарезать по диагонали. Посыпать сверху сахарной пудрой. Я, как и Инеса, не советую добавлять в эту вертуту изюм. И так получается необыкновенно нежно и вкусно. Приятного аппетита! |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Имбирь
Спасибо за добрые слова! Очень рада что рецепты нравятся!!! Очень рада что рискнула выйти из подподья. У меня тоже так было: сначала читала, ахала,охала,готовила, а потом не удержалась и решила поделиться своими рецептами, через полгода девчата уговорили темку открыть. Сначала тряслась, а теперь освоилась . Заходи почаще и фотки приноси! Будем тебе рады!!! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Танюша, у меня сейчас твой торт-шифон в духовке, а тут появилась вертута, и устоять просто невозможно. Есть вопросы:
1. Почему называется шифон? Несколько раз встречала название, но, наверное, другой смысл вкладывала (что-то близкое к нежному суфле...). Просвети, пожалуйста. 2. Делала вертуту по другому рецепту. Вкусно очень, но хрустящесть исчезает при остывании. А по твоему рецепту как? Как у меня получится, я доложу, а как должно быть, то есть у тебя как? |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
KOK
Олечка, почему "шифон" называется - понятия не имею. Этот рецепт у нас по телеку давали. Сразу приготовила, получилось вкусно, с приятной кислинкой. А вертута эта нежнейшая!!! Самая нежная из всех которые я делала. Первый день похрустывает, а на второй уже нет, но все равно вкуснятина необыкновенная!!! Я яблоки просто так есть не могу - такие колики в животе начинаются что хоть помирай. А вот вертуту ем и ничего не болит. Таким образом поглощаю огромное количество яблок и витамин. |
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |