Страницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Ой, Танюшик, какая краота!
А яблок , наверное, в садике сама выращиваешь? Что ни рецепт, то яблочный! biggrin.gif
За разрыхл. спасибо, завтра пойду искать, правда, у нас кондитерские отделы слабенько так преставлены - мука, мука, потом начинается желе (мексы просто фанаты желе), вот почти и все. Ванили даже не купить в стручках, в основном в бутылях заменитель, а как-никак тут и выращивают.
Вот так и живем wacko.gif
Танюш, в личку завтра напишу, ладно, совсем времени нема. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Mexka
Цитата
А яблок , наверное, в садике сама выращиваешь? Что ни рецепт, то яблочный! 

Не, Вер, это я зарплату получила!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ТАНЮША!!!
Блюда твои просто замечательные tongue.gif ,а баклажанчики прям сами в рот просятся rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Танюшка, баклажанчики я утащила. Любим мы это дело!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





SANY
Танюш, перечитала все, персмотрела- в полном шоке. Умничка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SANY
Цитата
После этого не хочу слышать о кредитках до конца моей жизни!!!

тань, не горячись, а вот карточку поменяй! иди в нормальный банк с нормальными защитами, в етом ни в коем случае не оставайся!
и когда в интернете чего покупаеш - следи чтобы сайты были солодные и те страницы, где ты номер карточки пишеш, шифрованно информацию переносили (обычно в веббраузере значек закрытого замка показываетса в правом нижнем углу, и предупреждение, что данные надежно переносится будут, и в адресной строке перед http:// s стоит: shttp://...)
и еще нигде на компютере номер карточки не сохраняй (типо "запомнить ли вами занесенные данные"), и еще вероятная опасность: если ты номер карточки с "копи"-"пест" вносиш, в буфер (куда ты копируеш номер) могут "чужие" заглянуть, когда ты страницу покидаеш...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Таннь, какая вкусняшка из баклажашек. Рецепт утащила. Яблочный пирог - воодушевляет на яблочные подвиги biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





stacnatalya
milovidova
Лелик
Манефа
Девчата, большое спасибо! smile.gif очень рада что рецепты понравились! biggrin.gif

Маня
Танюша. спасибо за рекомендации. После этого происшествия точно банк поменяю wacko.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Простейший и очень вкусный рецепт. Это для тех случаев, когда времени на готовку абсолютно нет, но хочется чего-то вкусненького. biggrin.gif

КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

Простейший и очень вкусный рецепт

1 курочка порезанная на порции
1 лимон

Для соуса:

1/3 ст. меда
¼ ст. соевого соуса
3-4 ст.л соуса барбекю
1 ст.л имбиря в порошке

4 зубочка чеснока
Цедра и сок 2 небольших лимонов

- Порционные куски курочки хорошо натереть соком лимона, затем обмыть холодной водой и уложить в смазанную жиром форму.

- Для соуса смешать все ингредиенты и нагреть их в кастрюльке на небольшом огне.Полить курочку.

- Лимонную цедру вместе с соком и выдавленным чесноком выложить поверх курочки.

- Поставить в духовку 180С на 1 час.

Подавать с рисом ,картошкой или пастой.

Простейший и очень вкусный рецепт - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Какая вкуснотааа...ммм tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ой, вот это дело я уважаю, вот порадовала ohmy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Таня! Спасибо за рецепт очень вкусного теста для пиццы smile.gif Правда все ингредиенты на верх давала с расчетом на своих детей, то есть на их вкусы. Все отошли от стола очень довольными! smile.gif А у тебя нет идеи где бы можно было это тесто еще применять? unsure.gif

Это сообщение отредактировал валерия66 - 6.10.2007 - 21:07
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





SANY
Цитата
¼ ст. соевого соуса
Таня, соус темный или ясный? Судя по цвету курици - ясный? Так? Завтра сделаю на обед - все есть! smile.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Таня, как вкусно!После таких фотографий не знаешь за что хвататься, то ли курочку готовить, то ли баклажаны, а пирог какой воздушный-красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
stacnatalya
Девчата, спасибо вам большое! smile.gif

валерия66
Очень рада что пицца понравилась! biggrin.gif Это тесто можно еще использовать для кальцоне.
Цитата
Таня, соус темный или ясный?

Соевый соус использовала темный

silensya smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SANY
Таня, звиняйте меня кретинку, но вот я хочу уточнить про рецепт курочки:
под картинкой написанно 1 лимон.
Далее в рецепте 2 лимона.
Они размножаются по ходу пьессы или я чего-то не допоняла (скорее всего)?
просто я все количества вымеряю до последнего грамма, а то получается черти что... wacko.gif

интересно как выглядит имбирь в порошке blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Gane
Цитата
под картинкой написанно 1 лимон.
Далее в рецепте 2 лимона.


Там, где говорится 1 лимон это чтобы курочку натереть сначала , а потом обмыть холодной водой.
А там,где говорится 2 лимона это чтобы натереть с них цедру и вместе с выжатым соком выложить сверху курочки. smile.gif
Цитата
интересно как выглядит имбирь в порошке 

Имбирь в порошке выглядит как натертый имбирный орех. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





SANY
Танюш, я тебе спасибу притащила за баклажанчики. Еще не пробовала - остывают, но я уверенна, что будет очень вкусно! Ароматы стоят, мммм, пальчики оближешь.
Танюш, я тебе спасибу притащила за баклажанчики
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Танюшик! Спсибо тебе большое за разрыхлитель! Я его купила! Он просто стоял немного не там, где надо, и выглядел совсем не так, как я думала. blink.gif
Ой, надо обязательно сделат баклажанчики, а то икра у меня закончилась. sad.gif
Правда, кроме меня баклажаны никто не ест - ну и ладно, мне больше достанется. biggrin.gif biggrin.gif
А яблоки у вас сильно дорогие? Свои не растут, только заграничные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 399
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: germania





milovidova как вкусно выглядет.абожаю баклажанчики.ням ням

tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Танюша! И я решила испечь рекомендованный Яблочный пирог. Очень понравился да и в исполнении прост, жаль, что у вас с яблоками напряжёнка, а сколько могло быть ещё необыкновенных рецептов! у нас осенью этого счастья сколько душе угодно! С удовольствием поделюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





SANY
спасибо
бум пробовать
выглядит вкусно...

кстати, еще вопрос
тот яблочный кекс (выглядит ммммммммм....) в какой формочке выпекался?
я просто сейчас выбираю и покупаю всякие формы для выпечки и не знаю какие лучше брать силиконовые или металические...

Это сообщение отредактировал Gane - 8.10.2007 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biata5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 043
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Москва





Танюша какие баклажанчики просто загляденье и курочка красавица, так и хочется кусочек утащить. Будем готовить, мы это дело очень любим и баклажаны и курицу. А вертуту я пекла уже 4 раза, доченька моя говорит, что ничего вкуснее не ела. Просит у меня постоянно "яблочный пирожок" biggrin.gif или "вертушку", ну никак она вертута не хочет говорить. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





milovidova
Ленусь, какие баклажанчики аппетитные вышли. У меня сразу слюнки потекли!!! rolleyes.gif

Mexka
Цитата
А яблоки у вас сильно дорогие? Свои не растут, только заграничные?

Свои растут, но какие-то чахоточные wacko.gif , малюсенькие и такой у них вид, что и покупать не хочется, а в магазине импортные (чилийские) дорогие: 2 средних яблочка - 1 доллар. mad.gif

Zlatovlaska
Ленуся, как рада что яблочный пирожок понравился. Мой муж этот рецепт обожает. smile.gif Маме по телефону яблочные рецепты диктовала, а то у них сейчас завал с яблоками.
Сегодня подруга в гости забежала и принесла яблоки в подарок. Так что несу новый рецепт biggrin.gif .

Gane
Цитата
тот яблочный кекс (выглядит ммммммммм....) в какой формочке выпекался?

Выпекался в обкновенной тефлоновой формочке "корона" 23 см. У меня есть и силиконовые и тефлоновые формочки. И те, и другие хороши смотря по рецепту, но я все-таки больше приверженица тефлоновых формочек: они лучше форму держат (особенно когда большое количество теста) и румяная корочка получается очень красивой.
Я тебе советую приобрести Формочки "корона" (с дыркой посередине) 23 см и 18 см (этот размер трудно найти); формочки кирпичиком для кексов и мясных запеканок 3-х размеров (большой, средний и маленький); 2 формочки для паев 23 см и 26 см, а также 3-4 разъемные тефлоновые формочки : 20см - 23см - 26см - 28см. Все остальное это уже по желанию и возможности biggrin.gif .

Biata5
Яночка, у меня вертута тоже в доме очень прижилась. smile.gif Я бы ее каждый день ела, жаль только, что яблоки у нас очень дорогие. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Сегодня подруга в гости забежала и принесла яблоки в подарок. biggrin.gif Так что не долго думая открыла копилочку и вытащила рецепт от Ирочки Кутовой. Необыкновенно нежный и ароматный рулетик получился. Очень рекомендую smile.gif.

ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Сегодня подруга в гости забежала и принесла яблоки в подарок

1,5 стакана муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
100г шоколада,
100г сливочного масла,
3 ст ложки сметаны,
1 стакан сахара,
0,5 ч ложки соли,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
ванилин,
~1 кг яблок

- Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.
- Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.
- Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.

- Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).
- Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.
- Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.

Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.

Температуру духовки убавить до t=180°С.
Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой посыпанной сахаром.
Аккуратно отделить пергамент от коржа.

Свернуть в тугой рулет.

Прикрыть сверху полотенцем и оставить до полного остывания.

Мои комментарии:

У меня ушло на рулет 5 больших яблок и т.к. они были очень сочными, то сушить их в духовке пришлось почти час. Да, яблоки очистила от шкурки, хотя в рецепте по этому поводу ничего не сказано.И натерала яблоки на мелкую терку.Сверху яблоки сахаром не посыпала, мне показалось что будет чересчур сладко (и оказалась права). Присыпала сверху только молотой корицей.

Соли в тесто добавила совсем чуть-чуть.
Муку в тесто вводила чередуя с яйцами и шоколадной смесью.

Выпекала 35 мин. (наверное это зависит от духовки).
Все остальное делала строго по рецепту.

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Тань,меняю яблоки на всю твою выпечку! Очень аппетитно выглядит!
PMСайт пользователя
Top
Mexka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 610
Регистрация: 22.09.2006
Откуда: Meхико





Цитата (SANY @ 9.10.2007 - 04:02)
  а в магазине  импортные (чилийские) дорогие: 2 средних яблочка - 1 доллар. mad.gif



Ну, чилики просто -таки оборзели. Ну, конечно, не они, а ваши торговцы.
У нас кило чилийских яблок - где-то полтора - два доллара за кг. Мы их не часто покупаем (иногда бывают как трава и вялые), (есть штатовские, но их мексы по-моему принципиально мало покупают), больше свои - из Чиауаы. Вкусненькие такие, сын есть больше всего, по нескольку штук сразу. По-разному продают - от 1,2 до 3 $ кг.
Танюшка, я только вчера читала про Иринин рулет, а ты уже и испекла - молодчинка! Я как-то даже побоялась печь, думаю, что поломается, такой он толстенький!! Ты прямо такой у нас спец -завидую завистями всех цветов.!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Biata5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 043
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Москва





Танюша, как обидно, что у вас яблоки такие дорогие, а мы с маминой дачи уже голову сломали куда их девать sad.gif , давай посылку пришлю biggrin.gif , рулетик сделаю обязательно, так выглядит аппетитно и вкусный наверно очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SANY Таня, какой рулетик красивый, очень аккуратный и ароматный biggrin.gif.

Большое спасибо за оригинальный и вкусный пай:

Шоколадный пай с ананасом от SANY
Таня, какой рулетик красивый, очень аккуратный и ароматный

Таня, какой рулетик красивый, очень аккуратный и ароматный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iced
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 356
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Неизвестно





SANY
Рулет шикарный, возьму на вооружение!
Почитала про ваши проблемы с яблоками blink.gif Сочувствую...
У нас шикарные яблоки можно купить максимум 1$ кг, не знаю, что б я делала сейчас без яблок...

Тань, скажи пожалуйста, курочка, рецепт которой выше, выглядит замечательно, она получается сочной? Духовка у меня очень неочень biggrin.gif поэтому запекаю все в микроволновке с конвекцией.
Как думаешь, получится у меня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0612 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>