ЛИМОННЫЙ ТОРТ-ШИФОН С МАКОМ

6 белков 1 ст. сахара
6 желтков ¼ ст. лимонного сока цедра 1 лимона ваниль
1,5 ст. муки 3 ст.л мака
Выпекать в форме корона 23 см.
- Взбить белки с сахаром до средней стойкости.
- Смешать миксером желтки с лимонным соком, цедрой и ванилью.
- Добавить муку и белки чередуя в 3 приема. - Добавить мак.Размешать.
- Вылить массу в формочку и выпекать 55 мин. при 160С.
Немного остывший торт вынуть из формочки (провести по бокам ножом и перевернуть , немного подождать пока он вывалится сам).
Украсить лимонной глазурью.

Для глазури:
Смешать 1 ст сахарной пудры с 1,5 ст.л лимонного сока до получения однородной блестящей массы.
Приятного аппетита! |