Изумительный рецепт Вертуты от Инесы. Съедается мгновенно. Убрав все лирические отступления,которых было великое множество, и добавив кое-что по собственному опыту, хочу поделиться с вами этой необыкновенной вкуснятиной.
ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ
Получается 5 вертут
Для теста:
¾ ст. (175 мл) растительного масла без вкуса 1 ст (250мл) горячей воды щепотка соды 3 ст (450 г) муки
Для начинки:
10 больших яблок 200 г толченого печенья Сахар Молотая корица
Тесто:
- В чаше комбайна смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто. Разделить его на 5 равных частей, накрыть и оставить отдыхать пока будем делать начинку.
Начинка:
На каждую вертуту уходят 2 яблока крупно натертые. Сборка:
Раскатать тесто на доске хорошо посыпанной мукой в прямоугольник. Это тесто такое необыкновенное,что легко раскатывается до состояния папиросной бумаги без нужды растягивать его руками. Получается почти прозрачным. Левую сторону прямоугольника присыпать толченым печеньем (чтобы вобрало в себя яблочный сок при выпечке и не поравло тесто) и выложить «колбаской» тертое яблоко. Посыпать сверху сахаром и корицей.
Подобрать концы: сначала сверху и снизу,а потом свернуть вертуту и защипить концы. Перенести на противень выстланный бумагой для выпечки или на силиконовые коврики. Когда все вертуты будут готовы, смазать их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку 180С на 1 час . Вынуть, остудить и нарезать по диагонали. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Я, как и Инеса, не советую добавлять в эту вертуту изюм. И так получается необыкновенно нежно и вкусно.
Приятного аппетита! |