Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 30.09.2007 - 05:56
Изумительный рецепт Вертуты от Инесы. rolleyes.gif Съедается мгновенно. biggrin.gif
Убрав все лирические отступления,которых было великое множество, и добавив кое-что по собственному опыту, хочу поделиться с вами этой необыкновенной вкуснятиной.


ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы

Получается 5 вертут

Для теста:

¾ ст. (175 мл) растительного масла без вкуса
1 ст (250мл) горячей воды
щепотка соды
3 ст (450 г) муки

Для начинки:

10 больших яблок
200 г толченого печенья
Сахар
Молотая корица

Тесто:

- В чаше комбайна смешать все ингредиенты и быстро замесить тесто. Разделить его на 5 равных частей, накрыть и оставить отдыхать пока будем делать начинку.

Начинка:

На каждую вертуту уходят 2 яблока крупно натертые.

Сборка:

Раскатать тесто на доске хорошо посыпанной мукой в прямоугольник. Это тесто такое необыкновенное,что легко раскатывается до состояния папиросной бумаги без нужды растягивать его руками. Получается почти прозрачным.
Левую сторону прямоугольника присыпать толченым печеньем (чтобы вобрало в себя яблочный сок при выпечке и не поравло тесто) и выложить «колбаской» тертое яблоко. Посыпать сверху сахаром и корицей.

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы - 2

Подобрать концы: сначала сверху и снизу,а потом свернуть вертуту и защипить концы. Перенести на противень выстланный бумагой для выпечки или на силиконовые коврики.
Когда все вертуты будут готовы, смазать их растопленным сливочным маслом и поставить в духовку 180С на 1 час .
Вынуть, остудить и нарезать по диагонали. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Изумительный рецепт Вертуты от Инесы - 3

Я, как и Инеса, не советую добавлять в эту вертуту изюм.
И так получается необыкновенно нежно и вкусно.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)