Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Готовим с Любовью и Душой! - 4

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





nnsvz
Цитата
А мне альфахорес вчера выслали.Настоящий,с Аргентины! Эх,объемся! 

Наташик, наслаждайся!!! Я тоже скоро в Аргентину еду. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Вот решила забежать на секундочку, дочка растет и теребует очень много внимания, да и сыну с мужем тоже уделить время нужно, НО Я ЗАБЕГАЮ, потому как не могу оторватся от такой красоты и очень хороших и легко доступных в описании рецептов.
Танечка, вот разгребусь с делами и выложу немножко фоток.
На выходные попробую приготовить последний тортик -карамель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





SANY
Танюша! Опередила меня. Видимо "вирус", эпидемия Кодрыта не в Россию подула, а к вам заглянула. На первомайские выходные планировала его приготовить. Целую неделю вынашивала, зрела для этого тортика. Вот как захотелось.. , а мне понравилось необычное приготовление (для меня) со всплыванием теста и нестерпимо захотелось попробовать, да и карамельный вкус - это моё.
Открываю твою темку, а там - то, что доктор прописал... А после твоих комментариев совсем просто его будет приготовить. Исполнение как всегда на 10 с +.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





shatenka
Танюша, как рада тебя видеть!!! biggrin.gif
Такая лапулечка у тебя на аваторке!!! Уже угадала - твоя сладкая конфетка! smile.gif
Обязательно приготовь карамельный тортик. До чего легко готовиться - трудно представить. А уж поедается в один присест!!! biggrin.gif

Zlatovlaska
Ленусь, я как первый раз прочла рецепт Риммчика, то он прямо мне в душу запал.Ну, думаю, приготовлю обязательно, только вот все печеное надо прикончить в доме.
А когда за него принялась(уже карамель была готова в формочке), позвонил муж и сказал что сбил на улице одного мотоциклиста (ночь, темно, дождь как из ведра)и сейчас с ним в больнице и что мотоцикл и нашу машину ремонтировать надо, так у меня после этого всякое настроение на торт отпало.
Но т.к. карамель уже была готова, быстро доделала все остальное и поставила в духовку. Честно говоря, не думала что получится что-то ладное: пропорции изменила и настроение было самое что ни на есть отвратительное mad.gif А я по опыту знаю, что с таким настроением лучше на кухне не появляться и еще меньше - торты печь.
Но как ни странно, все удалось - лучше нельзя!!! Видно этот торт ничем испортить нельзя!!! laugh.gif Сегодня уже ничего не осталось и еще просят! У нас крем-карамель называется флан и я его часто делаю.А это название что-то никак запомнить не могу. Вобщем я окрестила этот тортик как "Арабский" biggrin.gif , а дома его назвали "Флановый" wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Танюшка, сочувствую вам. Желаю всех благ мирских, все одолеете. Парень чтоб оклемался и скорее пережилось несчастье. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





SANY
Танюша, заглянула к тебе на темку и сразу так понравилось smile.gif . Принимай гостя. Буду часто, уж очень у тебя все вкусно. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Новокузнечанка
Надюшик, спасибо, моя милая, за добрые слова.smile.gif

Лелик
Ларисочка, очень рада что темка понравилась! Заходи почаще, буду рада! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





ПЛЮШКИ С КРЕМОМ

ПЛЮШКИ С КРЕМОМ Для теста: 3,5 ст муки 2 ч

Для теста:

3,5 ст муки
2 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл теплого молока
100 г растопленного и слегка охлажденного маргарина (масла)
ваниль

Для крема:

0,5 л молока
1 ст сахара
2 желтка
2 ст.л крахмала
Ваниль

0,5 ст изюма (запаренного в обсушенного)

Для обмазки:

2 ст. л абрикосового или персикового джема + 1 ст.л горячей воды.

Тесто:

В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи.
Добавить сахар и соль.

Отдельно смешать теплое молоко,ваниль, яйца и масло.
Слегка размешать и влить в муку.
Насадками для замеса замесить мягкое тесто.Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости).
Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Так как у нас всегда холодно, то ставлю пол чашки воды в микроволновку на 2 мин., потом вынимаю чашку и ставлю туда емкость с тестом. Поднимается прекрасно! Каждый час проделываю ту же самую процедуру, когда микро уже остыла внутри.

Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью .
Развести крахмал в молоке (отлить немного от общего количества) и смешать с предыдущей смесью.
Остальное молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь.Мешать деревяной широкой лопаточкой до загустения на медленном огне.Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.)

Теперь будем готовить плюшки.

Подошедшее тесто еще раз обмять, немного присыпать мукой и разделить на 2 части (также разделить на 2 равные части крем и изюм). Из каждой раскатать прямоугольник и обмазать его кремом.
Теперь надо завернуть рулет и разрезать его на части (приблизительно 4 см каждая).
На противень выложенный пекарской бумагой положить плашмя кусочки рулета и вставить в крем изюм.
Я это делаю всегда в последнюю очередь, иначе если крем уже будет с изюмом, то он прилипнет к бумаге снизу и будет очень трудно отодрать плюшки после выпечки.

Оставить противень с плюшками в теплом месте еще на 30 мин.
Затем поставить его в прогретую духовку 180С на 50 мин. или до образования золотистой корочки.
Готовые плюшки обмазать еще горячими абрикосовым или персиковым джемом разведенным с горячей водой.
Это придаст им красивый блеск.

ПЛЮШКИ С КРЕМОМ Для теста: 3,5 ст муки 2 ч - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SANY
Танюшик, красота какая. К тебе в темку, как в музей! Только знаешь такие есть, где можно все потрогать и иногда попробовать сделать. Вот у тебя такой музей!
Плюшки унесла. И еще вопрос про этот тортик загадочный Флан-Арабский. Я хочу делать, но вот хочу сделать на обычном молоке или сливках. А мне пропорции твои понра. Вот идумаю скока же сливок взять и какой жирности? У тебя просто соображалка быстрее, чем моя работает huh.gif
А мужу привет большой. Все наладится. Мы такое пережили когда-то. Знаю, что неприятно и неуютно. Но хорошо, что живы все. Железки почините и все будет ОК wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Львица
Насть, мне тоже интересно как получится из нормального молока,т.к. у нас сухое очень дорогое. В момент приготовления было не до того,чтобы соображать этот пунктик, а теперь надо будет попробовать.
Я думаю, что если делать из нормального молока, то нужно где-то 3 стакана, а сливки не нужны. Я когда флан делаю никогда сливки не использую, только молоко. На водяной бане все равно загустеет. Только вот количество яиц надо увеличить вдвое, т.е. надо положить не 3 яйца, а 6, потому что я когда флан делаю на 2 ст (500мл) кладу 5 яиц, а тут у нас 3 ст.
Конечно это все надо на практике проверить, но я думаю что такая раскладка продуктов будет правильной. wink.gif

Мужу привет передала.Спасибки!!!! smile.gif Он у меня весь серо-зеленый ходит от переживаний.Ну и я тоже по цветовой гамме от него не отстаю.Только на кухне как-то отключаюсь. Слава богу все живы!!! Теперь надо готовить длинный билет на починку железок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Танюш . испекла я тоже "Арабский "сегодня , мне понравилась идея много
крема и меньше кекса ! И что ты думаешь я то не учла размер формы. и плавает мой утопленник прямёхонько посередине диаметром не вышел !
Ну ничего все равно слопается ! Пока еще горячий бум ждать до утра !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Lusia58
Да, форма здесь очень важный момент. Поэтому я особо подчеркнула ее размеры - 21 см в диаметре и бока 8 см высотой . Иначе или все не влезет или кекс не закроет полностью всю поверхность крема.
Но все равно вкусно получится!!! tongue.gif Только остуди его хорошенько в холодильнике!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





SANY Танечка несу спасибки за печеньки творожные
Танечка несу спасибки за печеньки творожные Таня, какой торт красивый и плюшечки - прелесть


Таня, какой торт красивый и плюшечки - прелесть!!!!

Это сообщение отредактировал maray - 27.04.2007 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





maray
Ленусь, какие замечательные печенюшки у тебя получились!!! Умничка!!!! wub.gif Большое тебе спасибо за такую чудесную спасибку! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





SANY
Танюша , какие плюшки - прелесть. Мои домашние очень любят такие вещи. Только времени не хватает возиться с дрожжевым тестом. Все мечтаю купить себе хлебопечь. Таки выберусь в выходные и мотону за ней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





SANY

Ооо, девушки, я смотрю вы тут плюшками балуетесь, очень завлекательные плюшки. И не только плюшками, а еще и тортами вкусными. Сладкое счастье в полном объеме.
Танюшечка,спасибо за творожные печеньки, очень я их быстро сляпала, а еще быстрее их не стало... wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Лелик
Ларисик, спасибки, милая! smile.gif А за хлебопечкой не страдай. У меня она уже лет 8. Такая шикарная, японская, вся электронная.... А я все руками да другими аппаратами управляюсь. biggrin.gif Только место у меня занимает, не знаю кому ее подарить.
Раньше еще ее использовала для дрожжевого теста, но уж очень мне кажется долго все это, да еще только определенное количество массы вымешивает, а это не всегда удобно. Вобщем сейчас замешиваю дрожжевое тесто в миксере насадкой и ставлю в теплое место. Так мне кажется все намного проще. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





SANY
Танюша! привет! я так давно не появлялась... жуть! столько всего вкусного пропустила!
надеюсь, что у вас там все утрясется, главное, что все живы, а деньги...
Тортик флановый - очень понравился. Я сначала фото увидела и думаю "ведь это ФЛАН!" (я и не знала, что от крем-карамель называетсяbiggrin.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Манефа
Ленусь, кушайте на здоровье!!! smile.gif
цитата:
Танюшечка,спасибо за творожные печеньки, очень я их быстро сляпала, а еще быстрее их не стало...   

У меня та же проблема с этим печеньем! biggrin.gif

Jelly
Ириш, до чего рада снова тебя видеть в темке!!! Я уже в розыск хотела подавать !!! laugh.gif Надеюсь что у тебя все в порядке.
цитата:
Я сначала фото увидела и думаю "ведь это ФЛАН!" (я и не знала, что от крем-карамель называется)

Я тоже раньше не знала что флан называется "крем-карамель" в других странах, но теперь, благодаря форуму smile.gif знаю.
Сегодня утром повторила Флановый тортик, но уже используя нормальное (жидкое) молоко из пакета. Добавила яиц и увеличила время выпечки. Кажется получилось! Сейчас остывает в холодильнике. Умираю от нетерпения, чтобы разрезать его и попробовать. Завтра сообщу о результатах. С сухим молоком получается быстрее, но оно не всегда есть под рукой и у нас очень дорогое. Так что если получится хорошо с нормальным молоком будем делать почаще. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





SANY
Цитата
Танюша, как рада тебя видеть!!! 
Такая лапулечка у тебя на аваторке!!! Уже угадала - твоя сладкая конфетка! 

Танюш, большое спасибо!
Если интересно, вот ссылки на фотки дочкиЗдесь и Здесь, что бы кулинарную темку, детскими фотками не засорять.Танюша, как рада тебя видеть
Кстати, помнится ты просила фотки с карвинга, так вот я пока ставить не буду, так как делаю в основном из яблок и картофеля сырого, что бы руку набить, а они темнеют сильно и хоть и форма красивая получается, но цвет из за потемнения и яблок и картошки очень неприятный на фотках, даже стыдно выкладывать, после твоих замечательных фотографий. а как только сподоблюсь сделать как надо, так сразу и похвастаюсь.
а тортик обязательно поробую сделать, только вот еще не решила - из сухого или обычного молока делать, жду твоих решений по этому вопросу.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





shatenka
Танюш, какая куколка у тебя сладкая!!!! Просто прелесть!!! wub.gif
цитата:
Если интересно, вот ссылки на фотки дочкиЗдесь и Здесь, что бы кулинарную темку, детскими фотками не засорять.

Ну как можно "засорять" такой прелестью ??!!! Смело ставь! Пусть все девочки полюбуются! biggrin.gif
А когда делаешь карвинг на яблоках смачиваешь их лимонным соком или уксусом, чтобы не темнели? А картошку надо сразу после карвинга опускать в ледяную воду.Она весь крахмал там оставит и не потемнеет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, извините за повторение, но вот вам принесла тот же самый Флановый тортик, но уже приготовленный на обычном молоке. biggrin.gif

Девчата, извините за повторение, но вот вам принесла тот же самый Флановый тортик, но уже приготовл...

Получилось просто замечательно!!! Дома все в восторге!!! Мне даже показалось что второй раз вкуснее получилось rolleyes.gif .Я хотела его завтра утром разрезать, но не удержалась. laugh.gif На ночь глядя залезла в холодильник и достала его. Думаю, если сейчас же его не разрежу, всю ночь спать не буду от любопытства. Разрезала, попробовала один кусочек, а потом не удержалась и еще второй съела ohmy.gif . Теперь всю ночь угрызения совести будут мучать!!! biggrin.gif А тут еще муж с сыном подошли.... Ну что сказать, на завтрак осталось только 3 кусочка. Успела один сфоткать,но освещения по-моему не хватило. Решила все равно поставить, а завтра, если успею, попробую еще раз сфоткать при хорошем освещении.Может лучше получиться.

Теперь попробую подробно описать разницу между двумя приготовлениями.
Делала на обычном пастеризированном молоке из пакета, сливок не добавляла. У нас молоко очень хорошее (коров много по горам бродит biggrin.gif ).
Брала 3 стакана молока и 6 яиц. Все остальное оставила из рецепта выше.
Когда прошло 30 мин. заглянула в духовку, а "утопленик" еще и не думал всплывать. Ну я оставила его еще на 30 мин. Когда снова заглянула в духовку, кекс уже распределился по всей по верхности и имел прекрасный вид .Проткнула его зубочисткой, но она вышла очень влажной. Оставила еще на 30 мин.
После этого ( уже не пытая его больше, бедненького) выключила газ и вынула тортик. Дала хорошо остыть, затянула пленочкой и в холодильник.Простоял там где-то 3-4 часа. И вот от него уже почти ничего не осталось!!! biggrin.gif laugh.gif
Так что девочки, можете смело его делать на обыкновенном молоке, только увеличьте количество яиц и время приготовления.
В конечном итоге тортик простоял у меня в духовке на водяной бане 1 час 30 мин. при 180С.
Ну а если надо по-быстрому. то делайте его с сухим молоком.
Главное возьмите формочку правильного размера.
Еще раз напоминаю что эта раскладка продуктов на формочку диаметром 21 см и бортики высотой 8 см. Простая алюминивая не разъемная формочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SANY
Танюш, у тебя просто не мог не получиться тортик! smile.gif Какой красивый разрезик! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Танюш, очень вкусненько у тебя тортик выглядит! rolleyes.gif Такой сочный! ohmy.gif Вообще, у тебя замечательная выпечка, да и не только выпечка. Мне очень приглянулся твой рулетик с марципановой начинкой, обязательно попробую! Огромное спасибо за рецепты, которыми ты так щедро делишься! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танечка всегда в восторге от твоих блюд, а выпечка у тебя просто великолепная!!! Тортик супер! Спасибо за твои комментарии по поводу использования простого молока для тортика, обязательно опробую приготовить!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





wa3333
Валюшик, спасибо! smile.gif

crimchanca
Верусик, спасибо, милая! Пирог с марципановой начинкой - один из моих любимых.Очень ароматный получается!!! rolleyes.gif smile.gif и поедается в один присест. biggrin.gif

Oxana-MONAMI
Оксанчик, спасибо тебе, милая, за добрые слова! очень приятно! smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





СОУС В ГОРШОЧКЕ

СОУС В ГОРШОЧКЕ 1 кг мяса (брала самую мягкую свинину) 1,5 кг картофеля 1 большая морковка 2 больши...

1 кг мяса (брала самую мягкую свинину)
1,5 кг картофеля
1 большая морковка
2 большие луковицы
1 ст. сухих грибов ( у меня были рыжики)
8 черносливин
100 г сметаны
2 зубочка чеснока
1 грибной кубик
натертый сыр ( не обязательно)

- Мясо нарезать на кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить почти до готовности.

- Морковку разрезать на четвертинки, а затем нарезать очень тонкими пластиночками.

- Луковицы разрезать пополам, а потом тонко нарезать.
Обжарить вместе с морковкой и чесноком и сохранить.

- Чернослив замочить в горячей воде, а потом нарезать на небольшие кусочки. Воду от чернослива сохранить.

- Сухие грибы замочить в горячей воде на 30 мин.
Затем вынуть их из воды (воду также сохранить) и если надо порезать на небольшие кусочки.

- Картошку почистить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить почти до готовности.Посолить. Сохранить.

- В казанок с мясом добавить обжаренные лук и морковку,Влить воду от чернослива и потушить немного почти до полного испарения жидкости.

- Теперь надо влить воду от грибов, положить чернослив, грибы и потушить все это на небольшом огне пока жидкости останется где-то 1 ст.

- Положить сметану и растворить в небольшом количестве горячей воды 1 грибной кубик. Все перемешать , накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока мясо не станет мягким.

- В горшочки положить слой соуса, затем слой картошки, еще слой соуса и т.д. пока не достигнет верхушки. Сверху можно посыпать натертым сыром. Но это не обязательно. И так язык проглотить можно!

- Всю эту красоту накрываем крышечками и ставим в духовку на 1 час при 200С.

- После этого хорошо бы дать соусу немного настояться.Ну хотя бы 40 мин. Все равно таким горячим никто его есть не сможет. А когда чуток настоиться и немного остынет – за уши никого не оттащишь!!!

СОУС В ГОРШОЧКЕ 1 кг мяса (брала самую мягкую свинину) 1,5 кг картофеля 1 большая морковка 2 больши... - 2

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Танюша, спасибо за замечательные рецепты!
Как не загляну, ну так у тебя всё вкусно!
Вот, спасибо за вкуснющие печеньки!
Танюша, спасибо за замечательные рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Танюша, затеяла я пирог с марципановой начинкой. Что-то меня смущает отсутствие сахара и в тесте, и в начинке? Так надо? В то же время в инструкции по тесту сказано про сахар...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





SANY
Cпасибо тебе за "Плюшки с кремом!" smile.gif Очень вкусно и легко. Тесто такое послушное, прям лепи, что хочешь. А вот крем капризничал. Он у меня получился не густой, и половина крема осталось. Изюм не смогла воткнуть внутрь, получился почти весь на поверхности tongue.gif . Но все равно плюшки получились отменные! Можешь сама посмотреть wink.gif :

Cпасибо тебе за "Плюшки с кремом
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0303 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>