Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! - 4


Автор: SANY 27.04.2007 - 21:54
ПЛЮШКИ С КРЕМОМ

ПЛЮШКИ С КРЕМОМ Для теста: 3,5 ст муки 2 ч

Для теста:

3,5 ст муки
2 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
щепотка соли
2 яйца
125 мл теплого молока
100 г растопленного и слегка охлажденного маргарина (масла)
ваниль

Для крема:

0,5 л молока
1 ст сахара
2 желтка
2 ст.л крахмала
Ваниль

0,5 ст изюма (запаренного в обсушенного)

Для обмазки:

2 ст. л абрикосового или персикового джема + 1 ст.л горячей воды.

Тесто:

В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи.
Добавить сахар и соль.

Отдельно смешать теплое молоко,ваниль, яйца и масло.
Слегка размешать и влить в муку.
Насадками для замеса замесить мягкое тесто.Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости).
Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Так как у нас всегда холодно, то ставлю пол чашки воды в микроволновку на 2 мин., потом вынимаю чашку и ставлю туда емкость с тестом. Поднимается прекрасно! Каждый час проделываю ту же самую процедуру, когда микро уже остыла внутри.

Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью .
Развести крахмал в молоке (отлить немного от общего количества) и смешать с предыдущей смесью.
Остальное молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь.Мешать деревяной широкой лопаточкой до загустения на медленном огне.Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.)

Теперь будем готовить плюшки.

Подошедшее тесто еще раз обмять, немного присыпать мукой и разделить на 2 части (также разделить на 2 равные части крем и изюм). Из каждой раскатать прямоугольник и обмазать его кремом.
Теперь надо завернуть рулет и разрезать его на части (приблизительно 4 см каждая).
На противень выложенный пекарской бумагой положить плашмя кусочки рулета и вставить в крем изюм.
Я это делаю всегда в последнюю очередь, иначе если крем уже будет с изюмом, то он прилипнет к бумаге снизу и будет очень трудно отодрать плюшки после выпечки.

Оставить противень с плюшками в теплом месте еще на 30 мин.
Затем поставить его в прогретую духовку 180С на 50 мин. или до образования золотистой корочки.
Готовые плюшки обмазать еще горячими абрикосовым или персиковым джемом разведенным с горячей водой.
Это придаст им красивый блеск.

ПЛЮШКИ С КРЕМОМ Для теста: 3,5 ст муки 2 ч - 2

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)