ПЛЮШКИ С КРЕМОМ
Для теста:
3,5 ст муки 2 ч.л сухих дрожжей 2 ч.л сахара щепотка соли 2 яйца 125 мл теплого молока 100 г растопленного и слегка охлажденного маргарина (масла) ваниль
Для крема:
0,5 л молока 1 ст сахара 2 желтка 2 ст.л крахмала Ваниль
0,5 ст изюма (запаренного в обсушенного)
Для обмазки:
2 ст. л абрикосового или персикового джема + 1 ст.л горячей воды.
Тесто:
В большой чаше миксера смешать муку и дрожжи. Добавить сахар и соль.
Отдельно смешать теплое молоко,ваниль, яйца и масло. Слегка размешать и влить в муку. Насадками для замеса замесить мягкое тесто.Хорошенько вымесить (не менее 5 мин. миксером на средней скорости). Глубокую емкость смазать растительным маслом, положить туда тесто. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа.
Так как у нас всегда холодно, то ставлю пол чашки воды в микроволновку на 2 мин., потом вынимаю чашку и ставлю туда емкость с тестом. Поднимается прекрасно! Каждый час проделываю ту же самую процедуру, когда микро уже остыла внутри.
Для приготовления крема смешать сахар с желтками и ванилью . Развести крахмал в молоке (отлить немного от общего количества) и смешать с предыдущей смесью. Остальное молоко довести до кипения и влить приготовленную смесь.Мешать деревяной широкой лопаточкой до загустения на медленном огне.Снять с огня и остудить в миксере на небольшой скорости (10-15 мин.)
Теперь будем готовить плюшки.
Подошедшее тесто еще раз обмять, немного присыпать мукой и разделить на 2 части (также разделить на 2 равные части крем и изюм). Из каждой раскатать прямоугольник и обмазать его кремом. Теперь надо завернуть рулет и разрезать его на части (приблизительно 4 см каждая). На противень выложенный пекарской бумагой положить плашмя кусочки рулета и вставить в крем изюм. Я это делаю всегда в последнюю очередь, иначе если крем уже будет с изюмом, то он прилипнет к бумаге снизу и будет очень трудно отодрать плюшки после выпечки.
Оставить противень с плюшками в теплом месте еще на 30 мин. Затем поставить его в прогретую духовку 180С на 50 мин. или до образования золотистой корочки. Готовые плюшки обмазать еще горячими абрикосовым или персиковым джемом разведенным с горячей водой. Это придаст им красивый блеск.
Приятного аппетита! |