Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 9

Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Помогите найти рацепт фаршированного кочана капусты.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ina Такой рецептик подойдет? С инета от grenadina, занесла себе на опробывание.

Капуста молодая фаршированная бараниной

* 2 кочана молодой белокачанной капусты
* 800 г бескостной баранины
* 100 г сала
* 2 луковицы
* 2-3 зубчика чеснока
* 1/2 батона белого хлеба
* 250 мл молока
* 1/2 ст. зелени петрушки
* 1/4 ст зелени мяты
* 1/4 ст зелени розмарина
* соль, перец
* 2 яйца
* 1 ст панировочных сухарей

1. С белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать. Мясо, сало, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, лук измельчить, все смешать, посолить, поперчить. Если фарш очень крутой - добавить немного молока или холодной воды.
2. Капустные кочаны вымыть. В большой воде вскипятить воду, немного подсолить и опустить поочереди кочаны на 3 мин каждый. Отбросить на дуршлаг, положить кочаны на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь воде.
3. выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.
4. Уложить между капустными листьями фарш. Вновь придать капусте форму кочана.
5. Слегка взбить яйца. Кулинарной кисточкой обмазать со всех сторон кочаны яйцом и посыпать сухарями., можно повторить, тогда корочка на капусте будет хрустящей.
6. Разогреть духовку до 180 гр. Каждый кочан завернуть в фольгу и положить в огнеупорную форму. Запекать 40 мин. За 7 мин до готовности удалить фольгу и запекать до румяной корочки.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ina
а я делаю вот так
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Virga
поставила сюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Девчат спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





innok
Спасибо, спасибо, спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





Девочки! У кого есть рецепт приготовления вина из яблок? Буду очень благодарна! Столько яблок!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





eva

Кабак-чудо - это же с луком! Туда же и орехи? Хотя что я спрашиваю - я же в сациви тоже орехи добавляю - и в курицу,и в баклажаны. но все равно - огромное спасибо. Сегодня готовила из тыквы молочную кашу. Вкуснотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





Надюха

Вино из яблок

http://womans.in.ua/coock/alkogolnye_napit..._iz_jablok.html
ИЛИ
http://www.napitok.info/index.php?cat=recept&act=vino&id=147

А я люблю МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - с кукинга

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.
Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли).
Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и охладить.
Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень).
В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 30-40 дней яблоки будут готовы.

Оттуда же - Колбаса из яблок

Колбаса из яблок. (Колбаса только по форме, а не по содержанию).
4-5 кг яблок (кислых, идеально - антоновки)
1 кг сахара
орехи по вкусу
Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок, нарезать на небольшие кусочки и варить 1 час без воды в толстостенной посуде, периодически помешивая. Затем добавить сахар и варить еще 3-4 часа до довольно сильного загустения. Добавить орехи и снять с огня.
Взять марлю, сложенную в несколько слоев, выложить на нее массу и скатать в форме колбасок. Если масса достаточно густая, она не будет вытекать. На день положить колбаски под пресс. Неделю сушить в подвешенном виде. Затем так можно хранить до зимы. Хотя так долго редко храниться, по причине быстрой съедаемости. В готовом виде вкус слегка кисловатый



PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





innok
nnsvz
eva
Девчёнки спасибо за идеи. Вот что-то приготовлю - и вам отчитаюсь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





У меня новая просьба. Моя мама решилв сделать мне приятное и приготовить мне рыбный пирог. Только сказала чтоб я ей рецепт нашла. Помогите с поиском. Я никогда не ела рыбный пирог, а так хочеться не разочароваться в нём. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 453
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Волгоград





best


ПИРОГ-РЫБНИК СИБИРСКИЙ С КАРТОФЕЛЕМ

500г рыбного филе, 1-2 луковицы, 2-3 картофелины , 2-3 ст.л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками средней величины и слегка их присолить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук * тонкими полукольцами. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовив его с добавлением отдельно обжаренного мелко порезанного лука. Пюре по вкусу посолить.
Пирог готовится закрытым из постного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Форма разделки пирога * круглая или прямоугольная. Заготовка из теста для низа пирога д.б. несколько толще, чем для верха.
Разделывая пирог, вначале уложите на тесто слой картофеля или картофельного пюре, потом филе, а сверху равномерно * лук. Сбрызнуть слегка подогретым растительным маслом. Оформить закрытый пирог, соединить края верхнего и нижнего слоев теста красивым швом. Смазать поверхность квасом или кипятком и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом и сразу подать на стол.

Если нет желания есть пироги из пресного теста, такие же можно сделать и из сдобного, на яйцах и молоке, а поверхность пирога смазывать желтком, а готового * сливочным маслом или сметанкой. Можно по желанию внутрь пирога до его окончательного оформления положить несколько крошечных кусочков сливочного масла.


Расстегаи с рыбой


состав
1кг дрожжевого теста, 2 луковицы, 700г рыбного филе, 1/3 стакана риса, 2 вареных яйца, соль, перец, 1 сырое яйцо для смазывания

Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см.
Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





Жанна , спасибо! Хоть кто-то откликнулся! И рецепт вина совсем не сложный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





best
Я предварительно опускаю рыбу в кипящую воду с лаврушкой,солью и перцем на пару мин.Затем нарезаю на небольшие кусочки,смешиваю с обжареным луком и майонезом, и выкладываю на дрожжевое тесто.Пирог делаю открытым.Запекаю в духовке

Это сообщение отредактировал nnsvz - 17.09.2007 - 14:51
PMСайт пользователя
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





best
Рыбный пирог
Продукты: 800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.), 150 г шпината, 150 г шампиньонов, 6 вяленых помидоров, 12 черных оливок, 1 лимон, 7 яиц, 20 г масла, 200 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца, соль, 2 больших помидора, корица, мускатных орех, паприка, куркума (по 1-й чайной ложке), пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком.
Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца.
На сковородке-гриль или в духовке запечь красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместит их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снять с них кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, посолить и полить соком лимона. На одну минуту опустить шпинат в кипящую воду. Взбить венчиком 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли. Добавить в яйца шпинат, рыбное филе (покрошить его предварительно вилкой на небольшие кусочки), мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок.
Смазать разъемную форму маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой до 170 С духовке.
Соус.
Нарезать полукольцами лук, мелко покрошить чеснок. Влить в разогретую сковородку оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками. Жарить до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.
Выложить пирог на большое блюдо, сверху выложить соус, вокруг пирога положить замаринованные шампиньоны. Посыпать пирог измельченным укропом.
Пирог с семгой

Продукты: 250 г филе семги без кожи, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 10 мл молока, 200 г муки, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли, 0,5 чайной ложки розового перца, 100 г любого твердого сыра.



Разогреть сковородку и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук.
Филе семги нарезать небольшими кубиками, добавить лук. Жарить рыбу 4-5 минут на небольшом огне.
Венчиком взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко. Перемешать муку и дрожжи и всыпать в получившуюся массу, перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и щепотку измельченного розового перца. На мелкой терке натереть сыр прямо в тесто, перемешать.
Смазать высокий узкий противень растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 160 С 25-30 минут.
Едят рыбный пирог охлажденным!




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zeus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 367
Регистрация: 18.09.2007
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте все. С осенью smile.gif

Подскажите пожалуйста, где можно достать рецепт рамена (японская вариация лапшы). В более или менее пошаговом, и подробном виде. Так как я только учусь готовить, очень хорошо было бы, чтобы в рецепте подробно расписаны все действия были. (вплоть на сколько делений ручку плиты крутить smile.gif ).

Очень хочется научится готовить!

Также хотелось бы научиться готовить традиционную Японскую еду - так называемые, рисовые шарики smile.gif

Я обожаю Японскую кухню, хотелось бы научится готовить. Если кто знает рецепты, был бы благодарен за них.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





zeus посмотри здесь
и здесь
PM
Top
dixit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 020
Регистрация: 27.08.2007
Откуда: индия, дели





девочки, а брынзу в домашних условиях можно сделать? huh.gif

Это сообщение отредактировал dixit - 19.09.2007 - 21:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ПРАПОР
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 386
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Неизвестно





Подскажите как сделать брагу в тыкве а то пропадет - жалко. Варенье уже наварил много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zeus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 367
Регистрация: 18.09.2007
Откуда: Неизвестно





fibi
Спасибо! Попробую приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





zeus не за что ,всегда рада помочь biggrin.gif
PM
Top
straw
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 171
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: москва





Подскажите пожалуйста рецептик куриной печенки с шампиньонами. Эти продукты вообще сочетаются?
Спасиба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





straw сочетаются и очень даже вкусно tongue.gif:
1. http://forum.good-cook.ru/topic831.htm...indpost&p=57025
(посмотри всю тему, там много про печень).
2. http://forum.good-cook.ru/topic3745.ht...ndpost&p=365420
3. http://forum.good-cook.ru/topic4575.ht...ndpost&p=420984

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ну в общем того... яблок у нас сеичас немеряно...
хотим попробовать приготовить сидр (как-то в Германии его делают очень просто), а вот рецепта нету. Любимыи вспоминает, что его дедушка вроде как просто сок яблочныи наливал в какую-то ёмкость и давал ему забродить, но меня "терзают смутные сомнения", что ето не так-то просто.

ну в общем того
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
Инн,мож, ТУТ найдёшь,что по душе?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Спасибо, Наташ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





wink.gif
PMСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Жанна
nnsvz
касандра
Спасибочки девоньки - вы мои спасительницы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0221 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>