| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: касандра 17.09.2007 - 19:15 |
| best Рыбный пирог Продукты: 800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.), 150 г шпината, 150 г шампиньонов, 6 вяленых помидоров, 12 черных оливок, 1 лимон, 7 яиц, 20 г масла, 200 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца, соль, 2 больших помидора, корица, мускатных орех, паприка, куркума (по 1-й чайной ложке), пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком. Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. На сковородке-гриль или в духовке запечь красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместит их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снять с них кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, посолить и полить соком лимона. На одну минуту опустить шпинат в кипящую воду. Взбить венчиком 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли. Добавить в яйца шпинат, рыбное филе (покрошить его предварительно вилкой на небольшие кусочки), мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок. Смазать разъемную форму маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой до 170 С духовке. Соус. Нарезать полукольцами лук, мелко покрошить чеснок. Влить в разогретую сковородку оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками. Жарить до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Выложить пирог на большое блюдо, сверху выложить соус, вокруг пирога положить замаринованные шампиньоны. Посыпать пирог измельченным укропом. Пирог с семгой Продукты: 250 г филе семги без кожи, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 10 мл молока, 200 г муки, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли, 0,5 чайной ложки розового перца, 100 г любого твердого сыра. Разогреть сковородку и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Филе семги нарезать небольшими кубиками, добавить лук. Жарить рыбу 4-5 минут на небольшом огне. Венчиком взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко. Перемешать муку и дрожжи и всыпать в получившуюся массу, перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и щепотку измельченного розового перца. На мелкой терке натереть сыр прямо в тесто, перемешать. Смазать высокий узкий противень растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 160 С 25-30 минут. Едят рыбный пирог охлажденным! |