Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: Oxana-MONAMI 15.09.2007 - 11:32
Ina Такой рецептик подойдет? С инета от grenadina, занесла себе на опробывание.

Капуста молодая фаршированная бараниной

* 2 кочана молодой белокачанной капусты
* 800 г бескостной баранины
* 100 г сала
* 2 луковицы
* 2-3 зубчика чеснока
* 1/2 батона белого хлеба
* 250 мл молока
* 1/2 ст. зелени петрушки
* 1/4 ст зелени мяты
* 1/4 ст зелени розмарина
* соль, перец
* 2 яйца
* 1 ст панировочных сухарей

1. С белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать. Мясо, сало, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, лук измельчить, все смешать, посолить, поперчить. Если фарш очень крутой - добавить немного молока или холодной воды.
2. Капустные кочаны вымыть. В большой воде вскипятить воду, немного подсолить и опустить поочереди кочаны на 3 мин каждый. Отбросить на дуршлаг, положить кочаны на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь воде.
3. выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.
4. Уложить между капустными листьями фарш. Вновь придать капусте форму кочана.
5. Слегка взбить яйца. Кулинарной кисточкой обмазать со всех сторон кочаны яйцом и посыпать сухарями., можно повторить, тогда корочка на капусте будет хрустящей.
6. Разогреть духовку до 180 гр. Каждый кочан завернуть в фольгу и положить в огнеупорную форму. Запекать 40 мин. За 7 мин до готовности удалить фольгу и запекать до румяной корочки.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)