| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9 |
| Автор: Oxana-MONAMI 15.09.2007 - 11:32 |
| Ina Такой рецептик подойдет? С инета от grenadina, занесла себе на опробывание. Капуста молодая фаршированная бараниной * 2 кочана молодой белокачанной капусты * 800 г бескостной баранины * 100 г сала * 2 луковицы * 2-3 зубчика чеснока * 1/2 батона белого хлеба * 250 мл молока * 1/2 ст. зелени петрушки * 1/4 ст зелени мяты * 1/4 ст зелени розмарина * соль, перец * 2 яйца * 1 ст панировочных сухарей 1. С белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать. Мясо, сало, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, лук измельчить, все смешать, посолить, поперчить. Если фарш очень крутой - добавить немного молока или холодной воды. 2. Капустные кочаны вымыть. В большой воде вскипятить воду, немного подсолить и опустить поочереди кочаны на 3 мин каждый. Отбросить на дуршлаг, положить кочаны на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь воде. 3. выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть. 4. Уложить между капустными листьями фарш. Вновь придать капусте форму кочана. 5. Слегка взбить яйца. Кулинарной кисточкой обмазать со всех сторон кочаны яйцом и посыпать сухарями., можно повторить, тогда корочка на капусте будет хрустящей. 6. Разогреть духовку до 180 гр. Каждый кочан завернуть в фольгу и положить в огнеупорную форму. Запекать 40 мин. За 7 мин до готовности удалить фольгу и запекать до румяной корочки. |