Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 9


Автор: Жанна 16.09.2007 - 10:30
Надюха

Вино из яблок

http://womans.in.ua/coock/alkogolnye_napit..._iz_jablok.html
ИЛИ
http://www.napitok.info/index.php?cat=recept&act=vino&id=147

А я люблю МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - с кукинга

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.
Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли).
Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и охладить.
Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень).
В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 30-40 дней яблоки будут готовы.

Оттуда же - Колбаса из яблок

Колбаса из яблок. (Колбаса только по форме, а не по содержанию).
4-5 кг яблок (кислых, идеально - антоновки)
1 кг сахара
орехи по вкусу
Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок, нарезать на небольшие кусочки и варить 1 час без воды в толстостенной посуде, периодически помешивая. Затем добавить сахар и варить еще 3-4 часа до довольно сильного загустения. Добавить орехи и снять с огня.
Взять марлю, сложенную в несколько слоев, выложить на нее массу и скатать в форме колбасок. Если масса достаточно густая, она не будет вытекать. На день положить колбаски под пресс. Неделю сушить в подвешенном виде. Затем так можно хранить до зимы. Хотя так долго редко храниться, по причине быстрой съедаемости. В готовом виде вкус слегка кисловатый




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)