Разыскивается рецепт - 9 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 9 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Помогите найти рацепт фаршированного кочана капусты.
Спасибо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ina Такой рецептик подойдет? С инета от grenadina, занесла себе на опробывание.
Капуста молодая фаршированная бараниной * 2 кочана молодой белокачанной капусты * 800 г бескостной баранины * 100 г сала * 2 луковицы * 2-3 зубчика чеснока * 1/2 батона белого хлеба * 250 мл молока * 1/2 ст. зелени петрушки * 1/4 ст зелени мяты * 1/4 ст зелени розмарина * соль, перец * 2 яйца * 1 ст панировочных сухарей 1. С белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать. Мясо, сало, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, лук измельчить, все смешать, посолить, поперчить. Если фарш очень крутой - добавить немного молока или холодной воды. 2. Капустные кочаны вымыть. В большой воде вскипятить воду, немного подсолить и опустить поочереди кочаны на 3 мин каждый. Отбросить на дуршлаг, положить кочаны на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь воде. 3. выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть. 4. Уложить между капустными листьями фарш. Вновь придать капусте форму кочана. 5. Слегка взбить яйца. Кулинарной кисточкой обмазать со всех сторон кочаны яйцом и посыпать сухарями., можно повторить, тогда корочка на капусте будет хрустящей. 6. Разогреть духовку до 180 гр. Каждый кочан завернуть в фольгу и положить в огнеупорную форму. Запекать 40 мин. За 7 мин до готовности удалить фольгу и запекать до румяной корочки. |
eva |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ina
а я делаю вот так |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Virga
поставила сюда |
Ina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2007 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Девчат спасибо.
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
innok
Спасибо, спасибо, спасибо ! |
Надюха |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
Девочки! У кого есть рецепт приготовления вина из яблок? Буду очень благодарна! Столько яблок!
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
eva
Кабак-чудо - это же с луком! Туда же и орехи? Хотя что я спрашиваю - я же в сациви тоже орехи добавляю - и в курицу,и в баклажаны. но все равно - огромное спасибо. Сегодня готовила из тыквы молочную кашу. Вкуснотища!!! |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
Надюха
Вино из яблок http://womans.in.ua/coock/alkogolnye_napit..._iz_jablok.html ИЛИ http://www.napitok.info/index.php?cat=recept&act=vino&id=147 А я люблю МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - с кукинга МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить (на 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 2 ст. ложки соли). Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и охладить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень). В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 30-40 дней яблоки будут готовы. Оттуда же - Колбаса из яблок Колбаса из яблок. (Колбаса только по форме, а не по содержанию). 4-5 кг яблок (кислых, идеально - антоновки) 1 кг сахара орехи по вкусу Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок, нарезать на небольшие кусочки и варить 1 час без воды в толстостенной посуде, периодически помешивая. Затем добавить сахар и варить еще 3-4 часа до довольно сильного загустения. Добавить орехи и снять с огня. Взять марлю, сложенную в несколько слоев, выложить на нее массу и скатать в форме колбасок. Если масса достаточно густая, она не будет вытекать. На день положить колбаски под пресс. Неделю сушить в подвешенном виде. Затем так можно хранить до зимы. Хотя так долго редко храниться, по причине быстрой съедаемости. В готовом виде вкус слегка кисловатый |
best |
Показать ссылку этой темы 16.09.2007 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
innok
nnsvz eva Девчёнки спасибо за идеи. Вот что-то приготовлю - и вам отчитаюсь. |
best |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
У меня новая просьба. Моя мама решилв сделать мне приятное и приготовить мне рыбный пирог. Только сказала чтоб я ей рецепт нашла. Помогите с поиском. Я никогда не ела рыбный пирог, а так хочеться не разочароваться в нём.
|
Жанна |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
best
ПИРОГ-РЫБНИК СИБИРСКИЙ С КАРТОФЕЛЕМ 500г рыбного филе, 1-2 луковицы, 2-3 картофелины , 2-3 ст.л. сливочного масла, соль и специи по вкусу. Рыбное филе без кожи и костей нарезать кусочками средней величины и слегка их присолить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук * тонкими полукольцами. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовив его с добавлением отдельно обжаренного мелко порезанного лука. Пюре по вкусу посолить. Пирог готовится закрытым из постного дрожжевого теста, приготовленного опарным способом. Форма разделки пирога * круглая или прямоугольная. Заготовка из теста для низа пирога д.б. несколько толще, чем для верха. Разделывая пирог, вначале уложите на тесто слой картофеля или картофельного пюре, потом филе, а сверху равномерно * лук. Сбрызнуть слегка подогретым растительным маслом. Оформить закрытый пирог, соединить края верхнего и нижнего слоев теста красивым швом. Смазать поверхность квасом или кипятком и обязательно проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать пирог в хорошо нагретой духовке до готовности. Горячий пирог смазать растительным маслом и сразу подать на стол. Если нет желания есть пироги из пресного теста, такие же можно сделать и из сдобного, на яйцах и молоке, а поверхность пирога смазывать желтком, а готового * сливочным маслом или сметанкой. Можно по желанию внутрь пирога до его окончательного оформления положить несколько крошечных кусочков сливочного масла. Расстегаи с рыбой состав 1кг дрожжевого теста, 2 луковицы, 700г рыбного филе, 1/3 стакана риса, 2 вареных яйца, соль, перец, 1 сырое яйцо для смазывания Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см. Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха. Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать. На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С. |
Надюха |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
Жанна , спасибо! Хоть кто-то откликнулся! И рецепт вина совсем не сложный!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
best
Я предварительно опускаю рыбу в кипящую воду с лаврушкой,солью и перцем на пару мин.Затем нарезаю на небольшие кусочки,смешиваю с обжареным луком и майонезом, и выкладываю на дрожжевое тесто.Пирог делаю открытым.Запекаю в духовке Это сообщение отредактировал nnsvz - 17.09.2007 - 14:51 |
касандра |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
best
Рыбный пирог Продукты: 800 г рыбного филе без кожи (семга, форель, треска и т.д.), 150 г шпината, 150 г шампиньонов, 6 вяленых помидоров, 12 черных оливок, 1 лимон, 7 яиц, 20 г масла, 200 г лука, 6 зубчиков чеснока, 2 болгарских перца, соль, 2 больших помидора, корица, мускатных орех, паприка, куркума (по 1-й чайной ложке), пучок укропа, 1 чайная ложка сахара, 2-3 ложки оливкового масла, перец горошком. Отварить рыбное филе (варить не более 10 минут), добавив в воду пучок укропа, несколько горошин перца. На сковородке-гриль или в духовке запечь красные перцы, чтобы кожица почернела. Поместит их в полиэтиленовый пакет на 5-6 минут, затем снять с них кожицу и удалить семена, срезав плодоножку. Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, посолить и полить соком лимона. На одну минуту опустить шпинат в кипящую воду. Взбить венчиком 7 яиц, добавив в них по чайной ложке молотой корицы, паприки, мускатного ореха, щепотку соли. Добавить в яйца шпинат, рыбное филе (покрошить его предварительно вилкой на небольшие кусочки), мелко нарезанные вяленые помидоры и половинки оливок. Смазать разъемную форму маслом, распределить в ней получившуюся рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой до 170 С духовке. Соус. Нарезать полукольцами лук, мелко покрошить чеснок. Влить в разогретую сковородку оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками. Жарить до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Выложить пирог на большое блюдо, сверху выложить соус, вокруг пирога положить замаринованные шампиньоны. Посыпать пирог измельченным укропом. Пирог с семгой Продукты: 250 г филе семги без кожи, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 10 мл молока, 200 г муки, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли, 0,5 чайной ложки розового перца, 100 г любого твердого сыра. Разогреть сковородку и обжарить слегка на сливочном масле нарезанный полукольцами лук. Филе семги нарезать небольшими кубиками, добавить лук. Жарить рыбу 4-5 минут на небольшом огне. Венчиком взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко. Перемешать муку и дрожжи и всыпать в получившуюся массу, перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и щепотку измельченного розового перца. На мелкой терке натереть сыр прямо в тесто, перемешать. Смазать высокий узкий противень растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 160 С 25-30 минут. Едят рыбный пирог охлажденным! |
Zeus |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 367 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте все. С осенью
Подскажите пожалуйста, где можно достать рецепт рамена (японская вариация лапшы). В более или менее пошаговом, и подробном виде. Так как я только учусь готовить, очень хорошо было бы, чтобы в рецепте подробно расписаны все действия были. (вплоть на сколько делений ручку плиты крутить ). Очень хочется научится готовить! Также хотелось бы научиться готовить традиционную Японскую еду - так называемые, рисовые шарики Я обожаю Японскую кухню, хотелось бы научится готовить. Если кто знает рецепты, был бы благодарен за них. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
dixit |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 020 Регистрация: 27.08.2007 Откуда: индия, дели |
девочки, а брынзу в домашних условиях можно сделать?
Это сообщение отредактировал dixit - 19.09.2007 - 21:14 |
ПРАПОР |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 386 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Подскажите как сделать брагу в тыкве а то пропадет - жалко. Варенье уже наварил много.
|
Zeus |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 367 Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Неизвестно |
fibi
Спасибо! Попробую приготовить |
fibi |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
zeus не за что ,всегда рада помочь
|
straw |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 171 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: москва |
Подскажите пожалуйста рецептик куриной печенки с шампиньонами. Эти продукты вообще сочетаются?
Спасиба |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
straw сочетаются и очень даже вкусно :
1. http://forum.good-cook.ru/topic831.htm...indpost&p=57025 (посмотри всю тему, там много про печень). 2. http://forum.good-cook.ru/topic3745.ht...ndpost&p=365420 3. http://forum.good-cook.ru/topic4575.ht...ndpost&p=420984 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ну в общем того... яблок у нас сеичас немеряно...
хотим попробовать приготовить сидр (как-то в Германии его делают очень просто), а вот рецепта нету. Любимыи вспоминает, что его дедушка вроде как просто сок яблочныи наливал в какую-то ёмкость и давал ему забродить, но меня "терзают смутные сомнения", что ето не так-то просто. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
Инн,мож, ТУТ найдёшь,что по душе? |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Спасибо, Наташ! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
best |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Жанна
nnsvz касандра Спасибочки девоньки - вы мои спасительницы. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |