Каролинка, на мой вкус сливочный крем намого вкуснее белкового. А из безе можно сделать красивые корзиночки. Я перепечатала тебе рецепт из Бурды:
Сливочный крем250г масла, 100г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 3 маленьких яйца, цедра 1 лимона, или 2 стол. ложки вишневого ликера, или 2 стол. ложки ромаРазмягченное масло взбить и растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать крем ок. 1 мин. Продолжая взбивать, прибавлять по 1 яйцу и ароматизировать крем цедрой, ликером или ромом.
Легкий ягодный крем10-12 г желатина, 100г ягод (например, малины, или клубники), 50г сахара, 300г йогурта, 250г творога(20% жирности)Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 стол. ложку воды или сока. Желатин хорошо отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог тщательно размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.
Безефото из журнала
фото из журнала
Для 8 пирожных
4 белка, 400г сахара, 1/5 литра воды, жирКроме того:
50 г темной глазуриСахар залить кипящей водой, сварить сироп. Поставить посуду на пар и взбивать пока масса не загустеет(ок. 30-40 мин), снять с пара и взбивать до полного охлаждения.
Из кулинарного мешочка выдавить на промасленный пергамент, положенный на противень, круглые безе диаметром 7 см или безе в форме сердечек. Поставить в нежаркий духовой шкаф и подсушить, не подрумянивая.
Охлажденные безе смазать глазурью. Темная глазурь приготовляется так: стакан сахарной пудры и один яичный белок стереть добела, прибавляя сок лимона и порошок какао.
Фруктовые начинкифото из журнала
Для 8-12 пирожных (в зависимости от величины) или ок. 20 эклеров
Свежие ягоды250г мытых ягод без черенков, например малины, черники, клубникиЗаполненные сливочным или ягодным кремом корзиночки или эклеры выложить свежими ягодами
Ягодное желефото из журнала
250г мытых ягод черной смородины или крыжовника без черенков, 350г сахара, ок. 100г любых ягод, например черники или малиныЧерную смородину или крыжовник размешать в кастрюле с 50г сахара и поставить на огонь. Ягоды довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и сварить сироп, затем добавить оставшиеся ягоды. Размешать ягодную массу, снять с плиты и остудить. Незадолго до того как желе начнет застывать, перелить его в корзиночки, тарталетки или эклеры, переставленные на алюминиевую фольгу.
Украшением для пирожных могут служить: листочки миндаля, спирали или стружки цедры лимона, листочки или цветы мяты.