Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: June 1.04.2007 - 00:01
Печенье с абрикосами

Печенье с абрикосами Первое тесто: 150г муки, 100г сливочного масла, 100г сахара, 1 яйцо, соль, абр...

Первое тесто:
150г муки, 100г сливочного масла, 100г сахара, 1 яйцо, соль, абрикосов сколько потребуется, сахарного песка для фруктов.
Второе тесто:
3 яйца, 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки муки.

Просеять муку, сделать посредине углубление, положить в него масло, сахар, одно яйцо, соль. Замесить тесто, раскатать пласт по размеру листа, поставить в духовой шкаф, но не допечь и вынуть.
Заранее приготовить абрикосы, разрезав их с кожей пополам. Выложить на тесто внутренней стороной вверх и наполнить сахаром. Снова поставить в духовой шкаф и держать, пока не растопится сахар, и не размякнут фрукты. В это время растереть с сахаром 3 желтка., прибавить муку, затем 3 взбитых в пену белка. Выложить на фрукты и поставить печь на средний огонь. Вынуть из духового шкафа и, не дав остыть, нарезать ромбами и квадратиками.
Вместо абрикосов можно класть сливы, вишни, клубнику и т.д.
***
Брала абрикосы из компота.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)