Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Печенье-4

galchonok1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 607
Регистрация: 10.01.2007
Откуда: Неизвестно





Шортбред (маслянное печенье)

масло сив. - 300гр
мука - 350гр
сахарная пудра - 100гр

масло растереть с сахором добела.(Взбивать можно венчиком либо миксером)
добавить муку и растирать в ручную с маслянно-сахорной массой,чтоб получилось мелкая крошка.
на противень размером 20-30 выложить смесь,можро сделать неглубокие насечке в месте разреза печенья на части.
Выпекать при 170 С примерно 40 мин. до золотистого цвета.
http://forum.userline.ru/myforum26110994/desc1_980888.htm

Это сообщение отредактировал galchonok1 - 1.02.2007 - 01:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Тающие моменты Мишель rolleyes.gif

Тающие моменты Мишель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия






Безе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШтушаКатуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 388
Регистрация: 27.12.2006
Откуда: Неизвестно





Почему-то вспомнился рецепт очень вкусного печенья. Может быть где-то и печатался такой рецепт, но я не видела.Мы его как-то прочитали у соседки в дореволюционной кулинарной книге. Может быть, как-нибудь попробуете?
Называется «100 на 100»:
100 г. Сметаны
100 г. Сливочного масла.
Мука
Чуть-чуть соли
Сахар.
Яйцо.

Нужно сделать два колобка:
1) сметана с мукой (муки нужно столько, сколько возьмет сметана, но так, чтобы было не очень крутое тесто)
2) масло (растопленное) с мукой + чуть-чуть соли ( муки нужно столько, сколько возьмет масло)
Далее нужно смешать два колобка, но вымешивать не очень долго, чтобы тесто получилось слоеное.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. (моя мама любит более тонкие, т.к. получаются более зажаристые)
Далее вырезаем печенье любой формы.
Потом, берем 2 блюдечка, в одно насыпаем сахар, в другом взбиваем яйцо.
Макаем печенье верхней стороной сначала в яйцо, потом в сахар и выкладываем на противень. Противень смазывать не надо, т.к. в тесте и так много масла.Выпекаем до золотистого цвета.

Получаются очень вкусные печенья, я думаю Вам должно понравиться.
Сорри, фоток нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





Oвсянoе пе4енье с изюмом!
Oвсянoе пе4енье с изюмом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





орешки в дуxовке rolleyes.gif
орешки в дуxовке

Это сообщение отредактировал Pandora - 12.02.2007 - 18:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Pandora
Классные, а рецептиком поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





коне4но!
они полу4акутся о4ень вкусные и xрупкие! wub.gif
у меня такие скорлупки для орешков дуxовке...

250 гр масла сливо4ного, пол-стакана саxара, 2 желтка, 3 ст. муки, пол-4айной ложки соды, 2 ст. л. маёнеза (я беру обезжиренный) smile.gif
из етой порции теста полу4ается о4ень много tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





забыла написать, выпекать при 190 Ц 13-14 мин.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





Ina
какие нежные... расскажи пжлста, как ты их выпекаешь... у меня не получаются такие красивые sad.gif

Pandora
Юль, а тесто какое получается? их лепить нужно или как? а то лежат тоже формочки для духовки(только в виде ракушек) без дела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Pandora
СпасибоСпасибо!

tigrr
Если честно то я и сама делала первый раз, остались белки жалко было выбрасывать, думаю дай попробую, может получатся и получились.
Делала так: 2 белка+чуть лимоной кислоты-взбить. Добавить 2ст. сахара и взбивать до полного растворения сахара, чтоб масса стала густой. Потом отсадить через шпритц на пергаментную бумагу, выпекать при 100С около 1 часа, безе болжно хорошо отходить от бумаги.Приятного аппетита!Спасибо - 2

Это сообщение отредактировал Ina - 13.02.2007 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pandora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 547
Регистрация: 20.11.2006
Откуда: Riga





тесто полу4ается поxожее на песо4ное, я беру кусо4ек примерно 4уть больше лесного ореxа и как бы размазиваю тонким слоем по формо4ке, не знаю понятно ли обьяснила huh.gif biggrin.gif
а ракушки у меня тоже такие есть, иx кстати труднее лепить, у ниx тесто полу4ается толще после выпе4ки, а я люблю 4тобы тоненькое было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Девочки,несу вам грибочки(качество фотки не очень wub.gif

Девочки,несу вам грибочки(качество фотки не очень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
анулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 021
Регистрация: 6.03.2006
Откуда: г.Москва





Ой,забыла спросить, а кто нибудь пробовал печь вот такие корзиночки(фото не мое).Я попробовала испечь,из песочного теста,у меня вся "корзиночка" вздулась,не знаю,как их правильно печь. wub.gif


Ой,забыла спросить, а кто нибудь пробовал печь вот такие корзиночки(фото не мое)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





анулька
Я где то читала чтоб тесто не вздулось надо насыпить какую нибудь крупу, она держит форму, а потом после выпечки просто её высыпать.

Это сообщение отредактировал Ina - 16.02.2007 - 10:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





анулька
Я пеку такое тесто с керамическими шариками, которые не дают тесту подняться. То есть ты выкладываешь в форму тесто, потом его прокалываешь вилкой в нескольких местах, покрываешь пергаментной бумагой для выпечки, засыпаешь шариками и в духовку.
Я пеку такое тесто с керамическими шариками, которые не дают тесту подняться

тесто не вздувается. Если нет таких шариков, то обычная сухая фасоль отлично выполнит их роль. smile.gif
PM
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ отalenkii


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ от alenkii

Это сообщение отредактировал JULIAR - 18.02.2007 - 23:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 10
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Девушки, всех с 8 Марта!
Желаю счастья, успехов и исполнения самых заветных желаний!!!!

Недавно пекла печенье "Ореховые рулетики". Рецепт поставила в "Шаг за шагом" сюда.
Очень вкусные и нежные. Рекомендую.

Девушки, всех с 8 Марта
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
tigrr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 062
Регистрация: 11.12.2006
Откуда: Тюмень. Россия.





анулька
а рецепт где??? rolleyes.gif у меня даж форма для шляпок есть - тесто делала чуть жидковатое, а уж ножки из песочного... только рецептик потеряла unsure.gif
jalo
tongue.gif Оль, у меня папа такае печенюхи стряпал, когда мы маленькие были... здорово то как smile.gif
Зоя
ух ты... керамические шарики... первый раз вижу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Привет всем девушкам! Я хочу предложить "Сахарное печенье", если кто-то уже давал такой рецепт и я повторяюсь - пардон! А если я первая, то угощайтесь на здоровье!
Привет всем девушкам

рецепт таков: 400 грамм муки, 200 грамм маргарина, 100 грамм пива.Муку размять вилкой с маргарином, влить пиво, размешать ложкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Отстоявшееся тесто раскатать в 0,5 см и выдавить кружки, я делала стаканчиком. Эти кружки одной стороной обмакнуть в сахар и выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Они получаются хрустящими и как-бы слоеными.

Это сообщение отредактировал Hamtaro - 26.03.2007 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Hamtaro
ух...красота! rolleyes.gif Дай откусить....
PMСайт пользователя
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Hamtaro пачка маргарина это сколько? А вкус пиво чувствуется в печеньках ?
Как раз у меня есть пиво wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KAMA
Цитата
А вкус пиво чувствуется в печеньках ?

пока Hamtaro нету, скажу, что пиво не чувствуется. Я раньше пекла, но рецепт затерялся.
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





jalo, спасибочки rolleyes.gif пойду печь tongue.gif
Ой пока не могу huh.gif Незнаю сколько маргарина надо wub.gif
У нас 200грамм.

Это сообщение отредактировал KAMA - 25.03.2007 - 19:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





KAMA пиво действительно не чувствуется, пачка маргарина- 200 грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Hamtaro
вкуснота.
Мы тоже раньше печеньки с пивом пекли, я их очень любила, рецептик унесла, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 728
Регистрация: 18.01.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки,подскажите какой нужен крем чтобы наполнить карзиночки?Белковый или лучше безе?Может быть ,у кого нибудь есть проверенные рецепты?И еще на какой лучше выложить фрукты,а на какой орехи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>