Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
galchonok1 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 607 Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Шортбред (маслянное печенье)
масло сив. - 300гр мука - 350гр сахарная пудра - 100гр масло растереть с сахором добела.(Взбивать можно венчиком либо миксером) добавить муку и растирать в ручную с маслянно-сахорной массой,чтоб получилось мелкая крошка. на противень размером 20-30 выложить смесь,можро сделать неглубокие насечке в месте разреза печенья на части. Выпекать при 170 С примерно 40 мин. до золотистого цвета. http://forum.userline.ru/myforum26110994/desc1_980888.htm Это сообщение отредактировал galchonok1 - 1.02.2007 - 01:33 |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
ШтушаКатуша |
Показать ссылку этой темы 2.02.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 388 Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Неизвестно |
Почему-то вспомнился рецепт очень вкусного печенья. Может быть где-то и печатался такой рецепт, но я не видела.Мы его как-то прочитали у соседки в дореволюционной кулинарной книге. Может быть, как-нибудь попробуете?
Называется «100 на 100»: 100 г. Сметаны 100 г. Сливочного масла. Мука Чуть-чуть соли Сахар. Яйцо. Нужно сделать два колобка: 1) сметана с мукой (муки нужно столько, сколько возьмет сметана, но так, чтобы было не очень крутое тесто) 2) масло (растопленное) с мукой + чуть-чуть соли ( муки нужно столько, сколько возьмет масло) Далее нужно смешать два колобка, но вымешивать не очень долго, чтобы тесто получилось слоеное. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. (моя мама любит более тонкие, т.к. получаются более зажаристые) Далее вырезаем печенье любой формы. Потом, берем 2 блюдечка, в одно насыпаем сахар, в другом взбиваем яйцо. Макаем печенье верхней стороной сначала в яйцо, потом в сахар и выкладываем на противень. Противень смазывать не надо, т.к. в тесте и так много масла.Выпекаем до золотистого цвета. Получаются очень вкусные печенья, я думаю Вам должно понравиться. Сорри, фоток нет. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 4.02.2007 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Pandora
Классные, а рецептиком поделишься? |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
коне4но!
они полу4акутся о4ень вкусные и xрупкие! у меня такие скорлупки для орешков дуxовке... 250 гр масла сливо4ного, пол-стакана саxара, 2 желтка, 3 ст. муки, пол-4айной ложки соды, 2 ст. л. маёнеза (я беру обезжиренный) из етой порции теста полу4ается о4ень много |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
забыла написать, выпекать при 190 Ц 13-14 мин.
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
Ina
какие нежные... расскажи пжлста, как ты их выпекаешь... у меня не получаются такие красивые Pandora Юль, а тесто какое получается? их лепить нужно или как? а то лежат тоже формочки для духовки(только в виде ракушек) без дела... |
Ina |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Pandora
Спасибо! tigrr Если честно то я и сама делала первый раз, остались белки жалко было выбрасывать, думаю дай попробую, может получатся и получились. Делала так: 2 белка+чуть лимоной кислоты-взбить. Добавить 2ст. сахара и взбивать до полного растворения сахара, чтоб масса стала густой. Потом отсадить через шпритц на пергаментную бумагу, выпекать при 100С около 1 часа, безе болжно хорошо отходить от бумаги.Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Ina - 13.02.2007 - 00:12 |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
тесто полу4ается поxожее на песо4ное, я беру кусо4ек примерно 4уть больше лесного ореxа и как бы размазиваю тонким слоем по формо4ке, не знаю понятно ли обьяснила
а ракушки у меня тоже такие есть, иx кстати труднее лепить, у ниx тесто полу4ается толще после выпе4ки, а я люблю 4тобы тоненькое было |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.02.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
анулька |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
анулька |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
анулька
Я где то читала чтоб тесто не вздулось надо насыпить какую нибудь крупу, она держит форму, а потом после выпечки просто её высыпать. Это сообщение отредактировал Ina - 16.02.2007 - 10:42 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
анулька
Я пеку такое тесто с керамическими шариками, которые не дают тесту подняться. То есть ты выкладываешь в форму тесто, потом его прокалываешь вилкой в нескольких местах, покрываешь пергаментной бумагой для выпечки, засыпаешь шариками и в духовку. тесто не вздувается. Если нет таких шариков, то обычная сухая фасоль отлично выполнит их роль. |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ отalenkii
Это сообщение отредактировал JULIAR - 18.02.2007 - 23:47 |
June |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Девушки, всех с 8 Марта!
Желаю счастья, успехов и исполнения самых заветных желаний!!!! Недавно пекла печенье "Ореховые рулетики". Рецепт поставила в "Шаг за шагом" сюда. Очень вкусные и нежные. Рекомендую. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
tigrr |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 062 Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Тюмень. Россия. |
анулька
а рецепт где??? у меня даж форма для шляпок есть - тесто делала чуть жидковатое, а уж ножки из песочного... только рецептик потеряла jalo Оль, у меня папа такае печенюхи стряпал, когда мы маленькие были... здорово то как Зоя ух ты... керамические шарики... первый раз вижу... |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Привет всем девушкам! Я хочу предложить "Сахарное печенье", если кто-то уже давал такой рецепт и я повторяюсь - пардон! А если я первая, то угощайтесь на здоровье!
рецепт таков: 400 грамм муки, 200 грамм маргарина, 100 грамм пива.Муку размять вилкой с маргарином, влить пиво, размешать ложкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Отстоявшееся тесто раскатать в 0,5 см и выдавить кружки, я делала стаканчиком. Эти кружки одной стороной обмакнуть в сахар и выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Они получаются хрустящими и как-бы слоеными. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 26.03.2007 - 10:19 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Hamtaro
ух...красота! Дай откусить.... |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Hamtaro пачка маргарина это сколько? А вкус пиво чувствуется в печеньках ?
Как раз у меня есть пиво |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
KAMA
пока Hamtaro нету, скажу, что пиво не чувствуется. Я раньше пекла, но рецепт затерялся. |
||
KAMA |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
jalo, спасибочки пойду печь
Ой пока не могу Незнаю сколько маргарина надо У нас 200грамм. Это сообщение отредактировал KAMA - 25.03.2007 - 19:44 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
KAMA пиво действительно не чувствуется, пачка маргарина- 200 грамм.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Hamtaro
вкуснота. Мы тоже раньше печеньки с пивом пекли, я их очень любила, рецептик унесла, спасибо. |
Каролинка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 728 Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки,подскажите какой нужен крем чтобы наполнить карзиночки?Белковый или лучше безе?Может быть ,у кого нибудь есть проверенные рецепты?И еще на какой лучше выложить фрукты,а на какой орехи?
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |