Печенье-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье-4 |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
assolka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
девочки,подскажите пожалуйста,как найти рецепт печенья,которое можно выдавливать из кондитерского шприца.
ой-уже-нашла-пару-вариантов... Это сообщение отредактировал assolka - 21.04.2009 - 17:48 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Я сегодня готовила печенье с сайта Say 7. http://forum.good-cook.info/topic11551.html
Но оно у меня не шибко получилось. Ложила кучкой а оно расплосталось у меня. Но зато оно очень вкусное. У меня схомячили его сразу. Яблочное печенье 120г.сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200г маргарина 500г. муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока сахарная пудра для обсыпки. Яйца растираем с сахаром и ванилином,добавляем расстопленный маргарин,перемешиваем,затем муку,смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками,добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы,застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета,буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 8.05.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Нежнейшее, тающее во рту печенье. Я долго не решалась его испечь, почемуто смущал слишком маленький набор ингредиентов, но посоветовавшись с более опытными товарищами с нашего форума (Иннуль, спасибо! ), я всё таки его испекла и не пожалела. Оно действительно такое как о нём говорит автор - Шула Модан.
НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ Подготовка продуктов 15 мин. Примерно 50 штук Продукты 200 гр масла 2,5 стакана муки ½ стакана сахара По желанию можно добавить ½ стакана изюма или крупно нарезанных орехов Приготовление 1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С. 2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся. 3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем фотографировали его ещё до посыпки сах. пудрой |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
СМАЙЛИК
Инуль, розрыхлитель не надо? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Антоненчиха
Ленусь, в том то вся и фишка что там только масло, мука и сахар. Я поэтому и не решалась долго, думала что автор что то пропустила в рецепте. С Иннуськой советовалась. Потом всё таки попробовала и не пожалела. Нежнейшее печенье. |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Наверное, вкуууусные ? Рецепт простой - надо попробовать обязательно ! |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Антоненчиха
Ленусь, ну у тебя и скорости ! На здоровье! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Антоненчиха
Какая ты шустрая, быстро ты управилась. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2009 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я не знаю, был ли здесь этот рецепт...скорее "да", чем "нет", но не нашла. Прекрасное печенье, замечательный вариант утилизации яичных белков. ПЕЧЕНЬЕ-ТРУБОЧКИ ОТ МИШЕЛЬ Слова автора, фото мое.
У меня без шоколада. Не успела растопить .
Большое спасибо, Света! Хоть на ГК ты и не ходишь! Это сообщение отредактировал anna100 - 29.05.2009 - 18:11 |
||
Europa |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 380 Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Europa |
anna100
Красотень, слов нет.Вкуснотень наверное мммм......прибрала рецептик. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Пару лет назад я давала здесь рецепт этого печенья. Хочется прорекламировать его еще раз. Прошу обратить внимание на то, что в составе теста нет сахара и соли. Если вы хотите сладкое печенье, то перед выпечкой посыпаете его сахаром. Если хотите соленое, то посыпаете солью, можно тмином или кунжутом.
рецепт таков: 400 грамм муки, 200 грамм маргарина, 100 грамм пива.Муку размять вилкой с маргарином, влить пиво, размешать ложкой. Поставить на 2 часа в холодильник. Отстоявшееся тесто раскатать в 0,5 см и выдавить формочками или стаканчиком. Выпекать до золотистого цвета. Они получаются хрустящими и слоеными. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 30.05.2009 - 18:42 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hamtaro
Наташа, моя любовь из детства,ето то что пекла моя бабушка, и называла «коржики» рецепт забираю, только вопрос, чем можно пиво заменить?! И в какой температуре ты выпекала?! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia Алиса даже не представляю, чем заменить пиво. Разве что алкогольное безалкогольным. А про температуру выпечки... у меня на газовой плите с годами стерлись обозначения. Ставлю на глаз, я при этой температуре Шарлотку пеку.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
alisia Ты меня так заинтриговала вопросом "чем заменить пиво?". Я как пошла в инет читать... Вот что я нашла - заменителем пива можно считать эль. Вот какие сорта бывают:
Биттер (Bitter) Лайт Эйл (Light Ale) Милд Эйл (Mild Ale) Индиа Пэйл Эйл (India pale ale) Barley wine (Ячменное вино) Стаут (Stout) Портер (Porter) Браун Эйл (Brown ale) Оулд Эйл (Old ale) Ламбик (Lambic) Альт (Alt) Есть так же имбирный эль (англ. Ginger Ale), его выпускает компания Schweppes. Может с ним попробовать? Это конечно если тебе не жалко времени и ингридиентов . Мало ли, а вдуг получится? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Hamtaro
Спасибо Наташа, что то придумаю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Hamtaro
Наташа, я такое печенье делаю на лимонном пиве и на яблочном. Очень уж в нашей семье такое полюбляют. |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2009 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |