Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

(пора готовится к пляжному сезону)

irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





МаДаМа
Ой, Галюня, и много ж у тебя вопросов dry.gif . "Кашерного шампуня" тебе мало wink.gif ?!
Ну ладно, читай, Любопытная ты наша - "Гравлакс" по-буржуйски- он же соленый лосось

Это сообщение отредактировал irunyaf - 9.05.2009 - 23:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Иpena
irunyaf
*ржунимагу*..в моём столетней давности блокнотике это рецепт значится как РЫБА СЛАБОЙ СОЛИ))))))))))))) побежала исправлять на более благозвучное - ГРАВЛАКС ПО-БУРЖУЙСКИ, главное, мужу так енто блюдО обозвать))) а то рыба да рыба)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
irunyaf
спасибо, девчата! Мне очень приятно!
МаДаМа
Галь, ну так... "ничто не ново под луной" © wink.gif а что, правда 1 в 1? забавно smile.gif , потoму, что у меня из местной литературы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
только масло не оливковое, а обыкновенное, растительное)))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МаДаМа
Гааааль, а где там масло? dry.gif Я перечитала рецепт... не нашла laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
И правда, нету((((((((
в общем, нужно руки смазать РМ (ОМ), потом этими руками рыбу типа обтереть, ну. чтоб она как сверху чуть масленая стала (для горбуши, сёмгу-форель не нужно), а дальше - всё по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, ты вот думаешь, што баУшка тебЕ оДманула wink.gif ? Таки нет - вот онЕ, ети Скунсы Сконсы, мною обещанные, с изюмом и корицей biggrin.gif ...

Инн, ты вот думаешь, што баУшка тебЕ оДманула

Не знаю, пральна онЕ выглядЮт или нет unsure.gif ?....Знаю тока, што получилися Сконсы ети вкусными и рассыпчатыми - СпасибА тебе за рецепт biggrin.gif !
А...., забыла написать , што сверЬху я их смазала яичечком и посыпала толчёными грецкими орехами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
Леночка, каие аппетитные получились! Судя по фото - правильные, молодца!
Что-то я их давно не делала, надо исправляться smile.gif
Спасибо тебе за фото и за то, что попробовала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Поскольку я не уверена, каким на самом деле должен быть етот торт я решила испечь пробник. Неплохо. Торт, на мой вкус, "детский". Довольно сладкий, с очень вкусным пудингом, большим кол-вом шоколада, влажные коржи... В некоторых рецептах указывается, что торт сверху покрывается помадкой (поверх ганаша), я сделала помадку, но по вкусу она мне не понравилась, поетому использовать не стала.

DOBERGE CAKE FROM NEW ORLEANS

КОРЖИ
0.5 ч масла
0.5 ч шортенинга
2 ч сахара
0.25 ч л соли
4 яйца, разделить на белки и желтки
3 ч просеяной муки
1 ст л пекарского порошка
0.5 ч молока
1/2 ч воды
1 ч л ванили

ПУДИНГ
2 ч сахара
10ст л крахмала
2 ч л соли
4 ч молока
2 ч л ванили
4 унции несладкого шоколада
2 целых яйца, 4 желтка

ГАНАШ
0.5 ч масла
8 унцийй шоколада
0.5 ч кипящей воды
4 ч сахарной пудры

Масла, шортенинг сахар и соль взбить в однородную массу. Добавить яйца и опять взбить до гладкости. Добавлять муку с пекарским порошком по очереди с молоком и водой. Смешать, но не перебить. Добавить ваниль. Аккуратно вложить во взбитые белки. Смазать дно 9-инчевых форм, выложить дно пергаментом. За один раз выкладывать по 3/4 ч и распределить по дну формы. Выпекать в нагретой до 350Ф духовке 15 минут. Получится 7-8 коржей.

Дать остыть.

Смешать сахар, крахмал, соль, молоко, шоколад. Постоянно мешая, довести на среднем огне до кипения. Прокипятить, продолжая помешивать, 1.5 минуты. Снять с огня и ввести небольшое кол-во в слегка взбитые желтки с яйцами. Ввести смесь к остальному пудингу, хооршо размешать. Помешивая проварить ещё 15 минут на слабом огне, добавить ваниль. Поставить на 8 часов в холодильник.

Растопить шоколад. В миxере смешать мягкое масло и пудру (масла недостаточно, чтобы создать крем, поетому просто до того момента, пока смешается. Добавить весьшоколад и половину кипятка. Смешать, добавить ещё кипятка. У меня ушло на 0.5 ч кипятка больше, пока не стало консистенции настоящего ганаша.

Коржи проложить пудингом и покрыть ганашем.

Поскольку я не уверена, каким на самом деле должен быть етот торт я решила испечь пробник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Остатки пудинга кладём в розетку. Садимся в кресло и притворяемся, что мы - ушли... Заслужили!

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ Остатки пудинга кладём в розетку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





innok
0.5 ч шортенинга - НЕ, НУ ЭТО ЧТО ТАКОЕ????? unsure.gif ЭТО ГДЕ БЕРУТ???

А разрезик покажешь? Очень замечательный тортик wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
ой, замени растительным маслом или маргарином и не морочься
проверено на тортийях - все получится
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





МаДаМа
Галка, ну это типа комбижиру, только на амараканский манер. laugh.gif laugh.gif wink.gif

innok
Иннуль, извини, не удержалась. laugh.gif tongue.gif
И ага, разрезик бы ещё увидеть biggrin.gif


Забыла сказать что мне фотка с тортом ужжжасно понравилась wink.gif . Эстетичная очень.... композиционная и гармоничная biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 12.05.2009 - 16:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МаДаМа
Галюнь, замени маргарином, в котором побольше растительных жиров. Смысл добавления в ето тесто шортенинга в том, что у твёрдых растительных жиров температура плавления выше, чем у сливочного масла. Кроме того, в них ниже содержание воды.
СМАЙЛИК
Спасибо, Инуль. Я старалась, что картинка "новоорлеанской" вышла. Куколку я прям с джазового фестиваля и привезла. Сейчас вижу, что композиция хромает, слишком "разрез" посередине... ну да ладно wink.gif Разрез сфотографировала - вечером поставлю. Кстати, я отнесла кусок, потенциальной заказчице, мужчины мои по кусочку сьели, остальное оттащила на работу. Его за 20 минут не стало - вероятно вкусный wink.gif Конечно, домашний пудинг с магазинным не сравнить - но если кому лень возиться, то заменить можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, давно хотела тебя спросить и забывала. biggrin.gif

Есть такой рецепт печенья:
200г размягчённого слив. маргарина
2,5 стак. муки
1/2 стак. сахара

Как ты думаешь, тут нет ошибки? Там разрыхлитель или ещё чего не надо? По составу вроде на песочное похоже, а на картинке оно такое куполом и типа трещинками, не плоское. Написано что оно очень вкусное и рассыпчатое. Что то я засомневалась и не рискнула. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я вот думаю, а ежели отдельно пудинг сделать и со взбитыми сливками его подать? м? за десерт пойдет же
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
а ежели отдельно пудинг сделать и со взбитыми сливками его подать?

ещё как пойдёт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Инуль, пропорции практически такие же, как в ПЕСОЧНОМ ОТ КЕНГИСА.

"ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
на 900г изделий
3 ст муки
1 ст сахарного песка
300г масла или маргарина (я беру масло)
2 яйца
Если масло несолёное, надо добавить щепотку соли"

В классическом песочном нет никаких разрыхлителей. Но "куполом" оно не будет. Твоё даже ещё меньше, чем ето, поскольку в твоём варианте нет яиц. Так что песочное тесто у тебя по нему получится однозначно, но почему на картинке "трещинки" я не знаю. Нечему там изнутри расти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Так меня и смутило что в рецепте нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды, а на картинке ну типа как шарики скатали и они снизу плоские стали, а сверху шапочкой-куполом и остлись. Может там не трещинки, а типа складочки? Ну когда шарики катали не гладкие.

Если даже учесть что это просто песочное тесто и бог с ней, с картинкой (чего я к ней прицепилась?). Остаётся главный вопрос - Оно разве получится совсем без яиц??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Получится, только очень хрупкое. В маленьких дозах етого теста яйца вообще не используются... Можешь добавить 1...
Сомневаюсь я насчёт шариков. Можешь вот что сделать: скатать шарики и поставить их в холодильник минут на 15, потом печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
А в оригинале так и написано что оно рассыпчатое smile.gif . ВОТ на всяк случай, если тебе интересно. Только у меня книжка скачана, так там ещё и картинки есть и комментарии. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, а что тебе так загорелось? Обычное песочное печенье. Кстати, по правилам толщина песочного теста не должна превышать 1.5-2 см. Иначе масло начнёт таять до того, как пропечётся середина. Можешь уже слеплпенные шарики попробовать в холодильник поставить, но я честно говоря, не уверена в результате.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Становится тепло, а значит - сезон барбекю. Мы его открыли лососем. Количество перца можно регулировать в зависимости от Вашего вкуса. В оригинале - соус достаточно острый.

СОУС БАРБЕКЮ К ЛОСОСЮ

4 больших филе лосося

2 ч л сл масла
1 красная луковица (мелко нарезать)
1 долька чеснока (измельчить)
1 банка консервированных помидор
3 ст л кетчупа
соль по вкусу
1 ч л кайонского перца
1 ст л паприки
2 ч л коричневого сахара
1 ст л соуса Worcestershire
2 ст л горчицы
1 ст л мёда

Растопить масло и поджарить в нём лук и чеснок до мягкости. Добавить помидоры (можно взять 6 свежих) и кетчуп. Держать на слабом кипении 20 минут. Добавить остальные ингредиенты и держать на слабом огне ещё 15 минут. Разбить в блендере.
Частью соуса смазать филе рыбы и поставить в холодильник, как минимым на 2 часа. Поджарить на гриле и подавать с остатками соуса.

Становится тепло, а значит - сезон барбекю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну вот значит... позвонила заказчица, муж попробовал и сказал:"ОНО!" Девчат, я, правда, так рада. Даже не тому, что получила заказ на 3 торта, а тому, что получился торт smile.gif
Девчат, я вставляю фото в етом формате, потому, что детали нужны - вдруг, кто коржи посчитать захочет. Фот засвеченая - щёлкнула перед "выбегом" на работу.

Ну вот значит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
блин, американенский Наполеоно-медовик прям wink.gif
здорово, что заказчик доволен и заказ оформлен smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иннка! Я пришла тебе рассказать, что нашей Светке в очередной раз задали домашнее задание по домовод технологии, блин!
Значит, надо выбрать 3 варианта блюд, рассмотреть, чего в них и как, всё описать, подсчитать примерную стоимость и утвердить одно, приготовить, сфоткать, написать реферат из 10 пунктов и сдать училке.
По-моему, эта жаба училка глупостями занимается, ну да может быть вполне, что эти глупости входят в программу... biggrin.gif
Девочка залезла к тебе, забрала торт с малиной и белым шоколадом, добош, ну и с калуа.
Описание, Иннк:
пункт "реклама": наш торт выпекается только из натуральных продуктов:нежная сметана, полезные яйца, настоящий шоколад! Капелька алкоголя придаёт торту особую пикантность! Наутро, похмеляясь рассолом, вы непременно вспомните добрым словом вчерашний праздник и меня, его хозяйку, которая плеснула в вашу порцию 4 нормы текилы вместо 50г ликера!"
Не знаю, читалось это училкою или нет... laugh.gif
Потому что вердиктом вышепоименованного реферату было:
"А готовить мы станем совсем не это, а торт "Малиновый мусс", потому что он самый вкусный!!!"
Ну про то, что в реферате еще надо было "историю" каждого блюда описать, я молчу, Новый Орлеан и там отметился...laugh.gif
Ребенка просила передать тебе большое спасибо за рецепты, а также что на еённом дне рождения обязательно будет торт имени тебя и "Маргарита" имени Неллика.
В общем, вкус её меня радует! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Оляяяяяя! Я плакаЛЬ! Думаю училка будет ей спецом такое задавать и потом сделает себе категорию на этих рефератах laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
Вот что-то я тоже её подозреваю в недобрых намерениях. laugh.gif Тогда пущай Иннке авторские отчисляет! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата:
Ин, а что тебе так загорелось?

Да не загорелось. Я его ещё давно както хотела испечь и застопорилась из вот этих вопросов. Хотела ещё тогда у тебя спросить, да забыла а сейчас вспомнила. Нужно же внести ясность на будущее. biggrin.gif

Спасибо за разрезик. biggrin.gif
цитата:
вдруг, кто коржи посчитать захочет

откуда ты знаешь что я первым делом и сделала? laugh.gif wink.gif

Klyukva
Оль, расскажешь потом что Светику за такой шедевр поставили. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Светке, привет и поцелуи! Поскольку ты сейчас - "не мать - волчица", то я буду "добрая тётя из Америки" tongue.gif
А вообще, мне её реферат напомнил сочинение моего старшенького на тему "рекламный текст для туристов, посещающих Москву". Надо было выбрать один обьект и его разрекламировать. Моя деточка писала о туалете на Ярославском вокзале (не без моей помощи, конечно). laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0989 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>