Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки |
Автор: Lyubava 21.09.2005 - 22:34 |
Девочки! Здравствуйте! Какие вы все умнички! Тема -прекрасная! Скопировала все рецепты подряд.Буду раздавать всем желающим (их у меня много). Для тех, у кого мало времени, запеканка- палочка-выручалочка. Напишу свой рецепт( из итальянской кухни). КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА (это по-русски так звучит название блюда) Вам потребуется на 4 порции(кто как ест) 400г кукурузной муки крупного помола, но я брала кукурузную крупу мелкого помола; 500г помидоров, 2ст.л оливкого масла, 250г свиного фарша ( у меня был из говядины и свинины); 1щепотка красного жгучего перца (на любителя!); 4 ст.л сливочн.масла, по 5 ст.л. тертого сыра твердых сортов и измельченной брынзы. соль-по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Довести до кипения ок. 1 1/2 л подсоленной воды. При постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой кукурузную муку.Прдолжая помешивать, варить ок. 50 мин, пока масса не станет однородной и густой.(Я варила кукурузн.крупу мелкого помола намного быстрее)Может быть в рецепте допущена неточность, так что ориентируйтесь по густоте и однородности. 2) Горячую массу положить ровным слоем в плоскую прямоугольную форму примерно 2 см толщиной и остудите. 3) Помидоры крестообразно надрезать ножом, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мелко нарезать ( при желании удалить предварительно семена) 4) Разогреть оливковое масло, обжарить в нем фарш. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-10 мин. 5)Остывшую кукурузную кашу разрезать на прямоугольные кусочки 2 см шириной и 7 см длиной (не принципиально!) Дножаростойкой формы смазать 1 ст.л сливочного масла. 6) В форму выложить 1/3 кусочков каши 7) Покрыть их слоем фарша с помидорами 8) Посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла.Далее- следующий слой. 9)Последний слой должен состоять из кусочков каши, посыпанной тертым сыром с кусочками масла. Запекать при 180 гр. С около 50мин. ( я запекала 35 мин) |