Lyubava Вalерия Девчонки, пооблизывалась глядя на ваши запеканки и (выудив эту тему аж с третьей страницы) притащала сюда свою.
Овощи с мясом в сливочном соусе.
На 4-5 порций: - маленький кочанчик цветной капусты - 4 средних картофелины - 1 средний баклажан - 1 средняя луковица - 1 маленькая морковка - 1 большой или 2 небольших болгарских перчика (ярких цветов) - 200-250 мл сливок 10% жирности - 1/2 стакана сыра - 250-300 г хорошего фарша (желательно, из свинины и ли баранины).
Лук, картофель и баклажан порезать небольшими кубиками и жарить на ОМ почти до готовности (примерно 15 минут). Капусту отварить до полуготовности и разобрать на мелкие соцветия. Смазать маслом форму, уложить туда обжаренную картошку, баклажан и лук. Из фарша накатать шарики размером с грецкий орех и разложить поверх картофеля. Цветную капусту поставить маленькими соцветиями вертикально между мясными шариками. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, морковь - мелкими пластинками и обжарить их вместе до полуготовности. Выложить поверх остальных овощей. Сливки смешать с любимыми специями и залить овощи. Сверху потереть сыр. Накрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 С, затем фольгу убрать и подрумянить запеканку в течение 10 минут.
Примечание: можно мясо и не добавлять, но тогда сливки лучше взять 30 % жирности. И не забывайте подсаливать составляющие при укладке в форму.
Приятного аппетита! |