Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Запеканки


Автор: J3J 18.10.2005 - 23:29
Lyubava
Вalерия
Девчонки, пооблизывалась глядя на ваши запеканки и (выудив эту тему аж с третьей страницы) притащала сюда свою.

Овощи с мясом в сливочном соусе.

Девчонки, пооблизывалась глядя на ваши запеканки и (выудив эту тему аж с третьей страницы) притащал...

На 4-5 порций:
- маленький кочанчик цветной капусты
- 4 средних картофелины
- 1 средний баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковка
- 1 большой или 2 небольших болгарских перчика (ярких цветов)
- 200-250 мл сливок 10% жирности
- 1/2 стакана сыра
- 250-300 г хорошего фарша (желательно, из свинины и ли баранины).

Лук, картофель и баклажан порезать небольшими кубиками и жарить на ОМ почти до готовности (примерно 15 минут). Капусту отварить до полуготовности и разобрать на мелкие соцветия. Смазать маслом форму, уложить туда обжаренную картошку, баклажан и лук. Из фарша накатать шарики размером с грецкий орех и разложить поверх картофеля. Цветную капусту поставить маленькими соцветиями вертикально между мясными шариками. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, морковь - мелкими пластинками и обжарить их вместе до полуготовности. Выложить поверх остальных овощей. Сливки смешать с любимыми специями и залить овощи. Сверху потереть сыр. Накрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 С, затем фольгу убрать и подрумянить запеканку в течение 10 минут.

Примечание: можно мясо и не добавлять, но тогда сливки лучше взять 30 % жирности. И не забывайте подсаливать составляющие при укладке в форму.

Девчонки, пооблизывалась глядя на ваши запеканки и (выудив эту тему аж с третьей страницы) притащал... - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)