Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
SANY |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
SeraFima
Викуль, какое СЕМИФРЕДО обалденное!!! Я тут вся слюнками изошлась!!! Давно его не готовила, все фигуру берегу!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SeraFima
Викуль, скока всего вкусного... ЦвЯточки - заглядение, семифредо - ... хочу немедленно. Кошачий кавалер, тот что с озабоченной мордой, вне конкуренции кавалер. Такой побитый в боях герой, глаза наглые, точно заводила всего кошачьего хора. Эх девки мои не видят, точно бы втюхались обе... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ой, Вик, дай РАСЦАЛУЮ! За это СЕМИФРЕДО! И как я пропустила Это же прям для нас. Низкий тебе поклон от Сани наперед, он точно кланяться будет Ну девы вы тут и накрапали за ночь Я уж думала все спят! За сыр - спасибки. Я люблю в базилике, а потом с помидоркой Сделаю - отчитаюсь. Рожицы уморили. Вик, рыжий там Царь зверев, привет ему |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:44
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
SANY Спасибо, Танюшка. А я вот талию свою давно найти не могу. так Шо.... мне хуже уже не будет Манефа
Вот и я про тоже. Наглая рыжая морда!
ноу проблем...! Шас отрежу кусочек. Львица
Насть, я бы спатки давно отвалила, да вот только племянники мужа засиделись уж...Ничего лучше не нашла, как зависнуть на любимом форуме
Ну вот И чаво тоХда спрашивала-распрашивала,е сли усЁ сама знаешь |
||||||||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
а мне кусманчик семи-этого??? девы, я это, с рЭкламой, если кому хотца столицу европы увидеть, то вам сюда! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
SeraFima Сыр наваляла, теперича жду результатоФ. Мне ж это, поддержка нужна была Поэтому и пришла спрашивать! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
молодец! ждем отчета и подробного рецепта! впринципе вика как раз самое то написала - чеснок, травы, масло, я одно время частенько сама делала(с овечьей фетой), а потом как-то наелась и успокоилась на время, надо будет опять как-нить сварганить, спасиб что напомнила! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Текс, а где фсе? ну я так понимаю, что у всех нормальных людей - выходные, а у меня муж опять работает, вот я одна тут и кукую ща вам рецептик дам!
Еще перед отъездом в бельгию я делала вот такой пловчик и пообещала рецептик, вот сейчас его пишу: Плов-Бирияни (не знаю по каковски это, так в книжке стоит…) Полкило гуляша из баранины(порезанная кусочками баранина) Для маринада: 2-3 зубчика чеснока (у нас он огромный, брала только один) небольшой кусочек имбиря(2-3 см) молотая корица кардамон в капсулах, раздавить 5-6 гвоздичек кориандр в зернах и зелень(кинза) кумин острый зеленый пеперони, свежий, почистить и мелко порезать(я пропустила) куркума свежая мята, порубить сок и цедра одной лаймы и маленький стаканчик йогурта. Сколько каких приправ я не написала, я делала меньше чем стоит в рецепте(по полчайной ложки максимум) но мне все равно было ну уж черезчур душисто, в следующий раз буду ложить меньше, зелени можно не жалеть, а вот с кардомоном с непривычки стоит поаккуратнее, он очень ароматный и все остальное перебивает, мне так кажется, хотя я только 5 капсул взяла… Все для маринада смешать, и мариновать в нем мясо часа два(у меня – полдня было). 2 луковицы для жарки, колечками, понадобятся позже. Для риса: 300г риса одна луковичка, порубить палочка корицы, разломать, или полчайной ложки молотой немного молотого муската жменька изюма поллитра куриного больона или воды. шафран Лук колечками обжарить в масле, добавить мясо и маринад, все вместе потушить, залитьполстаканом воды и тушить до готовности мяса. Тем временем в кастрюльке обжарить лук для риса, добавить рис, пару минут при непрерывном помешивании обжарить рис до прозрачного состояния, добавить приправы, изюм и бульен и варить на лабом огне минут 12 до полчти готовности риса. Тем временем замочить шафран в воде минут на 10, влить в рис и смешать все с мясом. Все вместе пару минут обжаривать, постоянно помешивая, а можно и в духовку поставить до готовности риса. У меня был шафранозаменитель в порошке, потому я его просто ближе к концу добавила, не замачивая. Подавать или просто так, или с йогуртом, еще лучше смешать йогурт с рубленно свежей мятой! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, цвЯточки супер красивые, а вкусняшки умопомрачительные! А насчет того, что я редко стала заходить, так извиняйте... Все равно от вас теперь никуда не денусь, запала на форум капитально. Маня Какой красивый плов.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 31.03.2007 - 23:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПрЫфет! wa3333 спасибо, Валюша, Заруливай почаШШше Маня
Это у нормальных, себя к таким не относим...Так шо. Я тута. без выходных и праздникоФ. (редко отпрашиваюсь.....) Спасибо, за рецепт плова. Кажись у нас был там один бериане, вот и второй будит. Вот только сил бы найти, все попробовать... Тэк-с.... у меня были "Уварак даували" - фаршированные виноградные листья.....( в путеводителе есть несколько рецептов. Я кладу мясной фарш, рис, олив.масло, протертый помидор, карри немного, соль, перец и почайной ложки приправ для мяса) .Внимание!..... со свежими новыми листочками, которые только-только успел выпустить наш виноградик. Листочки такие нежные...Мням-мням. Рассказываю дальше..... Поехали с мужем к его сестре старшей в гости. по пути прикупили 2 кг кнафе...Ну это арабская сладость такая с сыром. Ну ооочень вкусная. Купили мою самую любимую - с манкой. А там , в магазике том, сейчас все какие-то рекламные акции идут. Вобщем муж прикупил какую-то там карточку, так что теперь целый год на все покупки скидка 20%. Это очень существенно, так как не дешевые они. В общем прикупили мы эти 2 кг, а нам значит на скидку подарок отвалили, ещё 1 кг других сладостей и вот такую коробку арабских сладостей в ассортименте. Обалдеть!!! Та-а-а-кая красота. И вкусно...все же измучительно свежее. В общем не знаю как я буду бороться с лишним весом.... Ну не портится же продукту, чесс слово УгоШШайтесь, гости дорогие!!! вот вам по-ближе...Выбирайте... |
||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
О, Викуль, нашлась пропажа, ужо хотели в розыск подавать. Я думала, что после твоих трудовых подвигов с окнами, цвяточками и фотоохотой за котами, силы твои иссякли. Но, глядя на тарелочки, с радостью понимаю, что ты в строю. Вкусно у тебя, сладости ваще отпад! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 00:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Оль, спасибо за бдительность! Я просто комп только вот пару часов назад включила. у мужа выходной был, атк мне как-то не удобно было на компе зависать, да и работы подкапилось. так что вот. У меня ещё есть пару фоток, но я уж завтра поставлю. думаю рано утром. Шарман-шейх в первую смену Так что у меня "подъем" уже совсем скоро в 5 утра, а я Яшо не ложилась......УЖЖЖасЦь. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
а он у тебя в воскресенье работает? прынимаю в клуб! мой правда завтра в виде исключения дома! а сегодня я ему обед на работу носила, как верная жена куру с рисотто, я у себя в темке поставила, не стала вас итальянской пыщей засорять так на коллегу нарвалась - она - ого, мол, какая жена! еду прыносит! а я ей - ну дак яж по мужу скучаю, а так хоть увидела а так я ему особенно раньше, еще в другой больнице, часто обед-ужин приносила (если он на сутки или в ночной), меня там даже вахтеры все знали |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 00:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюш, у нас выходной пятница, ну иногда суббота(как у моего шарман-шейха) а воскресенье, прям как в России понедельник
уже нсмоотрелась ислюней наглоталась Ну и теперЯ соФсем не по теме......(понесла-а-а-ась)... вот только что нарыла прикольную ссылоку. там на мульты и фрагменты из фильмов наложили отрывки попсовых песен. ну так се..... Мне больше всегов конце понра... С Биланом .... РЖУНЕМАГУ смотреть ТУТА |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 06:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Прикол! Аппетитные у тебя "Уварак даували" А сладости ваЩЩе...Люблю восточные сладости, грешна...даром что на диете которую неделю...Мда...искусительница ты, Вика |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 09:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, спешу на помощь. Вообщем мне вон то как вермишельки и еще с фисташками и побольше |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima это было нечто , жаль качество изображения не ахти.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
сирийка очень аппетитные блюда , а что это там в углу на верхней фотографии с грибами и горошком?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 11:53
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Валентина! Сорри, прими с опазданием поздравления с ДР мужа! Всех благ, любви и взаимопонимания на долгие-долгие годы А про сладости...Веришь, здесь я их ем ооооочень редко. Они очень каллорийные. Нет, не подумай, не поэтому. Просто, потому что всегда "под рукой" видимо Бывает муж купит кило чего-нить (видоФ тут буть здороФФФ) а я может полкусочка только и съем, а может ваще есть не буду. Но в этот раз я приложилась Кусочки маленькие, аккуратненькие. Положил в рот - и уже нету. НЕ надо себя насиловать, дожевывать Львица
Ты прямо как "Чип и Дэйл" Помнишь, был такой мультик сразу после перестройки? сирийка
Мы с тобой прямо в унисон И табулька у тебя кдассная. Уважаю этот салатик light225
Люсь! Рада, что подняла тебе настроение. Да... качество оставало желать лучшего, но все ЖЖЖ... Я потом до 3 утра просидела, копаясь в видео. Так что поспала сегодня всего - ничего. Выгляжу отвратительно.... |
||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, так мы и поверили (после просмотра твоих фотографий в Обсуждалке).
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 12:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Итак, продолжу я....очередным рецептом Карины. Поставлю здесЯ, пока не найду соответсвующей темы. А чЁ? Может это ПОКА и не арабский рецепт.... Но все ЖЖЖ может измениЦЦа. В общем так. Свеколка с лучком по этому рецепту получаются чудесными! Хрустящими и обалденного рубиново-бардового цвета. Я сделала половину рецепта, чуть-чуть увеличиФ "дозу" сахара. Попробуйте, думаю и вас он (рецепт) не оставит равнодушными Маринованая свекла рецепт Карины с кукинга, слова аФтора, фото мое
небольшой коммЭнтарий.... Уппсс....... только сейчас заметила, что у Карины написано "маринад закипятить и залить свеклу". Мдя... Ну ла ладно. Я залила холодным маринадом, просто смешаФ компоненты. Оставила на ночь на кухне, а потом на сутки в холодильнике. Очень вкусненько. Мед не использовала, заменила сахаром. Уксус у меня был 5%, столовый. Влила по рецепту, не пересчитывая на проценты. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Меня вы видели даФно...а значит информация устарела. Меня на местных харчах каждую зиму разносит на 5-8 кг! Прикнинь! Я потом целое лето от них избавляюсь, а затем снова..... Прям как порочный круг Ну и естеССна свои "проблемные" места я стараюст в кадр не вставлять по понятным прЫчинам Я вот на ужин омлет с сыром делала. Как-то писала про него, но тогда фотки не было. Шас поиШШу..... Чтобы освежить память. Омлет с сыром вот я уже поковырялась - сыр (кашкавал, моцарелла , вонг или другой подобный им) - 2 яйца - соль, перец, зелень по желанию - 3-4 ст.л молока (жидкого) - 1,5-2 ст.л без верха муки Разбиваем яйца, соль, холодное молоко смешиваем с мукой и хорошенько ратсираем, чтобы не было комков. . На разогретую сковородку (смазанную маслом) выливаем все это. Затем отрезаем ломтики сыра и кладем посредине яичной массы, от верхнего края до нижнего. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Томим 3,5-4 мин минуты. Открываем крышку. К этому моменту яйца уже схватяться (гы-гы-гы ) и не будут жидкими. Аккуратно лопаточкой заварачиваем треть яичной массы справа - накрываем сыр ...и слева. Получается сыр накрыт омлетом и не виден. Накрыть крышкой на минуту, затем двумя лопатками переварачиваем омлет другой стороной. Закрываем крышкой и томим 1-1,5 минуты под крышкой на малом огне. Подавать горячим. ну и.... Мы кушаем кусочками питы. Очень вкусно. Сыр внутри растапливается за время готовки и получается что-то невообразимо вкусное В этот раз я поверх сыра посыпала резаной зеленью пертушки. Получилось очень ароматно. Очень выйгрышный вариант. И очень сытный. СоветуЮЮ! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вот ещё один рецепт был без фото. Был.... А теперь уже как положено с фото.
Запеканка из шпината с мясным фаршем под бешмель-соусом. вот в таком виде она запекалась и вот, что получилось Я к мясному фаршу кроме лука добавила пару зубчиков чесночка. Очень гармонично получилось. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Викуля!Спасибо и за сладости, и за тарелочки красивые,и за ссылочу веселую Повеселила! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, солнце, спасибо за поздравления от меня и от мужа!
Свеколка красивая...омлетик и запеканочка супер смотрятся...как живые сирийка Очень аппетитные блюда |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 16:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ой, Вик, помню . Саня как раз только родился и когда он спал днем я тупо смотрела этот мултик |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, ты всю ноч готовила и рецепты выставляла? ну а от такой вкуснятины и меня б разнесло, тока пожалуй и на все 10! сирийка а можно про таабуре поподробнее? выглядит очень красиво, рецептик бы! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima Викааааа, мне твои сладости снится будут. Представляю, какая это вкуснятина. Ай, блин, сижу давлюсь.
|
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |