Текс, а где фсе? ну я так понимаю, что у всех нормальных людей - выходные, а у меня муж опять работает, вот я одна тут и кукую ща вам рецептик дам!
Еще перед отъездом в бельгию я делала вот такой пловчик и пообещала рецептик, вот сейчас его пишу:
Плов-Бирияни (не знаю по каковски это, так в книжке стоит…)
Полкило гуляша из баранины(порезанная кусочками баранина) Для маринада: 2-3 зубчика чеснока (у нас он огромный, брала только один) небольшой кусочек имбиря(2-3 см) молотая корица кардамон в капсулах, раздавить 5-6 гвоздичек кориандр в зернах и зелень(кинза) кумин острый зеленый пеперони, свежий, почистить и мелко порезать(я пропустила) куркума свежая мята, порубить сок и цедра одной лаймы и маленький стаканчик йогурта. Сколько каких приправ я не написала, я делала меньше чем стоит в рецепте(по полчайной ложки максимум) но мне все равно было ну уж черезчур душисто, в следующий раз буду ложить меньше, зелени можно не жалеть, а вот с кардомоном с непривычки стоит поаккуратнее, он очень ароматный и все остальное перебивает, мне так кажется, хотя я только 5 капсул взяла…
Все для маринада смешать, и мариновать в нем мясо часа два(у меня – полдня было).
2 луковицы для жарки, колечками, понадобятся позже.
Для риса: 300г риса одна луковичка, порубить палочка корицы, разломать, или полчайной ложки молотой немного молотого муската жменька изюма поллитра куриного больона или воды. шафран
Лук колечками обжарить в масле, добавить мясо и маринад, все вместе потушить, залитьполстаканом воды и тушить до готовности мяса. Тем временем в кастрюльке обжарить лук для риса, добавить рис, пару минут при непрерывном помешивании обжарить рис до прозрачного состояния, добавить приправы, изюм и бульен и варить на лабом огне минут 12 до полчти готовности риса. Тем временем замочить шафран в воде минут на 10, влить в рис и смешать все с мясом. Все вместе пару минут обжаривать, постоянно помешивая, а можно и в духовку поставить до готовности риса.
У меня был шафранозаменитель в порошке, потому я его просто ближе к концу добавила, не замачивая. Подавать или просто так, или с йогуртом, еще лучше смешать йогурт с рубленно свежей мятой! |