Итак, продолжу я....очередным рецептом Карины. Поставлю здесЯ, пока не найду соответсвующей темы. А чЁ? Может это ПОКА и не арабский рецепт.... Но все ЖЖЖ может измениЦЦа. В общем так. Свеколка с лучком по этому рецепту получаются чудесными! Хрустящими и обалденного рубиново-бардового цвета. Я сделала половину рецепта, чуть-чуть увеличиФ "дозу" сахара. Попробуйте, думаю и вас он (рецепт) не оставит равнодушными
Маринованая свекла рецепт Карины с кукинга, слова аФтора, фото мое

| Цитата |
- 500 г свеклы маленького размера
- 1 луковица среднего размера ( по желанию)
МАРИНАД
- 350 мл вода - 150 мл спиртового уксуса 8% - 1 неполная чайная лужка соли - 1 лавровый лист - 2 горошины ямайского перца - 5- 7 горошин черного перца - 75 мл ( 5 ст л ) мед ( сахар)
- Отварить в воде ( на пару ,в микро ) до готовности свеклу - Облить холодной водой и очистить от кожи - Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком - Закипятить маринад.. остудить и залить свеклу.. - Поставить в холодильник минимум на 24 часа ( чем дольше маринуется тем лучше)
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ...
Кто любит может добавить гвоздику, корицу, имбирь.. Я брала очень маленькую свеклу.. буквально 4 см в диаметре.. Если свекла большая.. отварив , ее можно порезать на дольки.. пластинки.. итд..и залить маринадом.. Что бы " уменьшить запах свеклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы.. а затем ее убираю..лук можно не класть.. но он получается необыкновенно красивый и вкусный..
|
небольшой коммЭнтарий.... Уппсс....... только сейчас заметила, что у Карины написано "маринад закипятить и залить свеклу". Мдя... Ну ла ладно. Я залила холодным маринадом, просто смешаФ компоненты. Оставила на ночь на кухне, а потом на сутки в холодильнике. Очень вкусненько. Мед не использовала, заменила сахаром. Уксус у меня был 5%, столовый. Влила по рецепту, не пересчитывая на проценты. |