Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: SeraFima 1.04.2007 - 12:04
Итак, продолжу я....очередным рецептом Карины. Поставлю здесЯ, пока не найду соответсвующей темы. А чЁ? sleep.gif
Может это ПОКА и не арабский рецепт.... laugh.gif Но все ЖЖЖ может измениЦЦа.
В общем так.
Свеколка с лучком по этому рецепту получаются чудесными! Хрустящими и обалденного рубиново-бардового цвета. Я сделала половину рецепта, чуть-чуть увеличиФ "дозу" сахара. Попробуйте, думаю и вас он (рецепт) не оставит равнодушными smile.gif


Маринованая свекла
рецепт Карины с кукинга,
слова аФтора, фото мое

Итак, продолжу я

Цитата




- 500 г свеклы маленького размера

- 1 луковица среднего размера ( по желанию)


МАРИНАД

- 350 мл вода
- 150 мл спиртового уксуса 8%
- 1 неполная чайная лужка соли
- 1 лавровый лист
- 2 горошины ямайского перца
- 5- 7 горошин черного перца
- 75 мл ( 5 ст л ) мед ( сахар)


- Отварить в воде ( на пару ,в микро ) до готовности свеклу
- Облить холодной водой и очистить от кожи
- Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
- Закипятить маринад.. остудить и залить свеклу..
- Поставить в холодильник минимум на 24 часа ( чем дольше маринуется тем лучше)


РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ...

Кто любит может добавить гвоздику, корицу, имбирь..
Я брала очень маленькую свеклу.. буквально 4 см в диаметре..
Если свекла большая.. отварив , ее можно порезать на дольки.. пластинки.. итд..и залить маринадом..
Что бы " уменьшить запах свеклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы.. а затем ее убираю..лук можно не класть.. но он получается необыкновенно красивый и вкусный..




небольшой коммЭнтарий....
Уппсс....... blink.gif только сейчас заметила, что у Карины написано "маринад закипятить и залить свеклу". Мдя... Ну ла ладно. Я залила холодным маринадом, просто смешаФ компоненты. Оставила на ночь на кухне, а потом на сутки в холодильнике. Очень вкусненько.
Мед не использовала, заменила сахаром.
Уксус у меня был 5%, столовый. Влила по рецепту, не пересчитывая на проценты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)