Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SeraFima
Викуль, доця! Мужа с прошедшим Днем РОждения. Желаю ему долгих лет и здоровья крепкого. Стол ты приготвоила потрясающий, удивляюсь только почему гости не все съели. Могли и постараться, не обижать хозяйку. Спасибо за рис с веримишелью, обязательно сделаю, это мои полюбят. Лепешки очень красивые, просто так и хочется скушать. Айрина Иришка, привет, наконец-то ты показалась, не пропадай более. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вика!Ты женщина-песня! Обалдеть,сколько красоты наваяла!!!!Мужу пламенный привет и поздравления!!!Ты в следующий раз гостей предупреждай за месяц до торжества,чтоб они после месячной диеты могли все твои шедевры умять!
Девочки,забегающие в эту темку,ну и сама повелительница и творительница неповторимых вкусностей.У меня к вам нескромный вопросик.Во времена молодости,учась в ВУЗе и живя в общаге ,кушала обалденный супчик,приготовленный афганцами.Бульон был совершенно прозрачный.Огромные куски мяса,много-много лука,перец-горошек...Вроде больше ничего не было...Хотя,наверняка,специи какие-то были.Названия,увы,не знаю Может,кто-то знает рецептик,а?! Или хотя бы знает о чём я говорю... |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелькин,знаешь как я скучаю по ВАС!!!!!!! Сирийка Я очень рада ,что вижу темя снова в нашей теме! У меня сразу вопрос-что такое фетте? Я спросила у своих арабочек,а они говорят знают ФАТТЕ,но не слышали про ФЕТТЕ.Расскажи подробно,плизззззззз! И в баклажанах, как сделан фарш,в фетте? Это сообщение отредактировал Айрина - 26.03.2007 - 11:27 |
||
сирийка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Привет-Айрина-это тоже самое-только на нашем диалекте-внизу куски хлеба-кто любит-поджаренного-в Хаме у нас едят без поджарки-потом тхинние сделанная как для мсабха-а сверху вот эти фаршированные баклажаны как для шейх-макши---сверху ещё снобар-очень вкусно получается!
Викуля-кто бы мне сказал как уменьшить эти фото!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
сирийка
Сирийка,я влюбилась в это блюдо! Когда у тебя будет время,напиши точный рецепт пожлуйста! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
самое главное-что нет точного рецепта-я делаю так
,ФАТТЕ(фете) магдус, Мелкие баклажаны готовите как для шейх-макши-фаршируете мясом молотым с орешками-лучше со снобаром,потом готовите их в томатном соусе.В глубокую посуду прямо перед едой выкладываете на дно кусочки арабской лепёшки поджаренные во фритюре-потом сверху заливаете смесью тхиние-лябан-чеснок-лимонный сок--все на вкус-как для любого арабского блюда с тхиние-а сверху баклажанчики готовые и посыпаете снобаром.приятного аппетита! Это сообщение отредактировал сирийка - 26.03.2007 - 12:33 |
Iced |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
ОЙ мамочки!!!! Я даже не сразу написать смогла фразу, пальчики заплетаются в клавиишах...красотища!!! Почему то захотелось пару помидорчиков и большууууущую порцию картошечки
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люди!
отвечу позже....как раскопаюсь. Но тут разбираю почту.... Гы-гы-гы.... Не могу не поделиться!!!! РЖУ уже 2 минуты. Улыбнитесь и вы!!!!! из одной рассылки. К сожалению аФтор не известен ПРО КОСМОНАВТИКУ..... Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе. Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы. Сын попросил меня придумать что-нибудь, а то мол, "птички хотят есть, а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял. И повесил на балкон... Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали, кто будет жрать, пока те, кто сверху будут на него гадить. В илюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер. Кормушка дернулась, веревка соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз. Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы! Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что-нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "фигасе!" Я застыл в ужасе от содеянного собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем, не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками, они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от греха подальше на деревья. РЖУНЕМАГУ!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, РЖЕМНЕМОГЕМ вместе с мужем! Я уже до слез Спасиб! Слог суперический! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Вик, прикольно, надо было тебе попридержать немного рассказик до 12 апреля и в день космонавтики выложить эту сагу о покорителях космоса |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Бегу/лечу/спотыкаюсь...... Несу ооочень вкусный рецепт обалденного пирога с бананами . Все намеренья доесть сладкое и остановится пошли насмарку Я не смогла устаять. такой заманчивый рецепт давали на кулинарном канале. Яприкинула и решила,ч то будет вкусно. И не прогадала
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом Для соуса: - 200 гр коричневого сахара (дает вкус) - 100 масла - 200-300 мл сливок и - 4 больших сочных банана Растопить масло на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус. Выливаем его в форму для выпечки. Бананы очистить и нарезать ормтиками наискосок толщиной 0,5 см примерно.... Уложить бананы по всей поверхности соуса. Для теста - 4 яйца - 200 гр обычного белого сахара-песка - ваниль или ванилин - 100 гр масла - 150 гр муки Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Выменшать до однородности. тетсо получается как жидкий мед. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180-220 С Проверяем на готовность зубачисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита и чая/кофе-пития Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую! Примечания и комментарии Для соуса исползовалал не 100 гр масла, а только 65гр. Сливки брала густые (28%). В рецепте нет разрыхлителя. Это видно для самовосходящей мки. Ядобавила 1 ч.л разрыхлителя. Для теста использовала растительное соевое масло. и 3 больших куриных яйца. ФсЁ. Ах да...... У меня мини-духовка, так что температурный режим у меня другой. Я выпекала 20 мин при 175-180 С, а потом уменьшила до 150 С и накрыла фальгой, чтобы пропекся до готовности. Форма у меня диаметром 24 см, разъемная. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SeraFima
Пирог, конечно, красавец, но судя по рецепту довольно сладкий, он не приторный, Вик? Просто многие любят ну оочень сладкие пироги, а у меня едят более нейтральные, вот я и спрашиваю, чтобы знать. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:26
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Пасибки, солнце! Я вот сама удивилась.... почемуй-то не осилили? Может потому,ч то навалились на картошечку с грибами и сливками? Она такая питательная...Да и потом..кебабы... то да се.... Спасибо за поздравления, передам, передам! nnsvz НатУЛь! спасибо! и за комплЫменты и за поздравления!
Дык придупрежденные они Ну да ладно....Я ЖЖ потмо паек раздавала в пакетах яшо Айрина
Ирина......! Не финти! Если скучаешь, как пишешь, то заходи чаСЧе! сирийка
Пошла посмотрела на твои фотки. Они размещены на радикале. ТОгда заходишь на тот сайт, загружаешь с компьютера фотку, и..... так есть окошечко, где написано "уменьшить до....640 пискалей".... Ты удаляешь 640 и пишешь 500. ВОти все. Загружаешь. Новое фото будет нужного размера. Просто поставь новую ссылку и все. |
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Оль! Да... забыла про это.... Пирог сладкий. Но не приторно. Нужен несладкий чай к нему Думаю, 50 гр так леХка можно недосыпать в соус. В тесте сахара нормально. Ну, мне так показалось, после сладкого соуса Я его ещё завтра попробую, когда он холодный...На завтрак. Тогжа и вынесу конечный вердикт. Кста.... Ты можешь сахар подсыпать как ХОш, а соус на вкус попробовать, он же готовый уже....Мало - добавишь, не переборщишь, если по-немногу подсыпать |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗабыласЬ однако
Вот готовила сегодня "Фасолия ма шорба пандора" А просто говоря - Томатный супчик с бараниной и крупной, широкой (арида) фасолью. Мням-мням. Варим баранину до полуготовности со специями для баранины, луковицей и лавровым листом.. Добавляем замоченную(наночь) белую фасоль. у меня крупная...Солим, перчим. И варим до готовности фасоли. Жидексти должно быть немного... примерно 0,7 л . Лишнюю слить. Добавить помидорное пюре из 3-4 больших красных помидор+1 ст.л томатной пасты..... И 3-5 зубчиков чеснока. Дать закипеть и варить на малом огне ещё 5-7 минут. все. На гарнир подают беоый рис. В отдельной посуде суп с мясом. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вы думаете это все?
Гы-гы-гы.... Хочу сказать, что брачный сезон открыт!!! Да, да! вы не ошиблись....Именно брачный сезон....для котоФ и кошек. Об этом я знаю не понасылшке, а так сказать....прямо с места событий.... Сегодня не удержалась и фотографировала все это безобразие. Кавалеры заняли шалерку и балкон, а красавица делала вид Шо отбиваеЦЦа.... ХА! Обратите внимание на удивленную рожу кота! Хто тот папараЦЦи, что целится в него??? Можно поиграть в игру "Посчитай сколько кошек на картинке". Да...кошка тут одна, но ее не видно, она сидит на выступе слева (не видно), за то все остальные ТОЧНО коты.... А сколько их там в ветвях? (по секрету...правильный ответ: 7 шт) Это не все.....! Некоторым особям мужского полУ места на галерке не хватило, поэтому они прогуливались от нечаго делать тут же ...рядом.... Ну хоть эта, черная морда |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Или вот эта обнаглевшая морда..... Которая даже не боится от возбуждения А начинает позировать.....
Взгляд с надежой на балкон "красавицы"..... Эх, видно ничего не светит.....С такой-то очередью с доступом к телу!!! О! А если бы вы послушали их концерты LIVE ночью и все перебранки и разборки прямо у вас под окном... ТО думаю с удовольствием нашли бы ту "красавицу" из-за которой сыр-бор и незадумываясь наложили бы на нее свои белЫ рученькИ..... Спать-то хочетЦЦА млин.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 02:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
elka34
Скажешь тоже.... как такое придержать-то моНА??? Львица
|
||||
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
SeraFima
Викуль, привет!!! От слога ухахаталась Пирожок нямка, супчик чудесный ...... просто слюньки потекли Беляшики тож очень очень любим Умнечка!!! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
SeraFima
Викуль, рассказ - СУПЕР!!!! Ухихикиваюсь, вытирая слезы!!! Ну и репортаж о брачном сезоне - это что то. Особенно та бело-рыжая морда!!!! Классная морда!!! Озабоченная такая. Беляшики так аппетитно с тарелочки "подмигивают"... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Да, ну и рожиЦы! Прям пиратский стан
И беляшей хотца |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
ой, а у меня вашим мордам(кошачим) от моих привет есть! тока уже завтра, я уже второй день только о том и думаю - приеду домой - и покажу вам! правда не из брачного сезона (и сбава богу как говориться, как.то вот не страдаю от отсутствия концертов, здесь же диких котов нету, а домашние по домам сидят, так што тишина!!!), а так сказать окультурившуюся натуру, рыжию, вам преподнесу! про ракету - да, весело |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
досмотрела наконец-то ваш стол на день варенья! скока-скока там тортиков было? понятно что не для всех место в желудке нашлось ну ты молодец, навояла вагон и тележку! не удивительно что так долго кушали... а я что-то в последние дни по ресторанам так отъелась (не дома были, а я ж как правильная - тарелку надо полностью очистить, а там порции! вот и издевалась надо собой, дура... и куда ж мне мое советское воспитание девать ), што кажется еще пару дней могу про запас жить, сегодня уже целый день ничего не лезет... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль Стол шикарный накрыла!!!! не мудрено, что гости объелись, думаю на следующий день соседи твои доели.
насмешила!!!!! ой. точно сезон охоты!!!! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
нет-девочки-я голодная как черт Открываю форум-а там вместо еды-КОШКИ!!!!!!!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |