Арабская кухня - 12,999..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 12,999..() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Вика, спасибо за рецептик торта! Обязательно попробую и о результате отчитаюсь! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
давай, давай! соблазняйся! не теряй время зря! Товарищи! У ЖЖЖ не знаю...помните или нет, как-то зашел у нас разговор про стирку. Так там я сетовала, что у меня на розовом сюртуке было пятно! даже 2. Одно застарелое (мазанулась в атобусе...МАЗУТОМ!!! ) и второе - посадила Хде-то в такси...навреное...ТИпа пятна от кофе! И все это на моем любимом розовом..... Да и сбртук шит по заказу. Ткань была подарена, поэтому названия не знаю, но что-то под замш илил стриженый бархат (вы уж простите, тут я совсем почти не разбираюсь). Оинесла тута на мЭстности в "драйклин". Мне его вернули с теми же пятнами и более того, даже просто от обычных загрязнений (ну в носке же был он ) не почистили. Сказали - боимся..... А вдруг чЁ! В обСчем висел у меня на виду, всё душу травил. Целый год висел! И тут я наконец-то созрела! Эх, была-не была! Или в мусор или получится. Чего э просто ему висеть...само ничаво не отвалиЦЦа.... В итоге..... уложила сюртучок на гладильную доску, чтобы было легче пятна обрабатывать. Сделала раствор "Ванишь-окси" по инструкции и зубной щеточкой аккуратненько несколько раз хорошенько прошлась по пятнам. И, о, чудо!!! они пропали! и с мазутом тоже! Запихнула в стиральную машину на режим "ручная стирка" - все жж как никак у меня никаких ярлыков на ткани не было, как стирать не знаю.... и в холодной воде постирала. Высушила и даже сама погладила (думала с этим проблемы будут). Короче..... У меня новый чистенький сюртучок! УррррррррЯ! Я смастлива в данную минуту! Порадуйтесь и вы со мной! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуля, сливы утасчила! Это дело я так ЛЮ, тебе не передать Сразу вопрос. Мона мороженные сливы и вместо кукурузной муки обычную? А с сюртучком - ПРЯЗДРАВЛЯЮ Это всегда приятственно - любимую вешь сохранить. Помнишь ослика Иа "мой любимый цвет.... мой любимый размер" Это сообщение отредактировал Львица - 11.03.2007 - 21:34 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
Насть, дык я и использовала замороженые сливы Немного дала оттаять, сахарком сыпанула, сок слила для крема (ну в рецепте написано) вперед! А кукурузную муку ты просто крахмалом замени. И спасибо за "участие" |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
да не за что! пользуйтесь на здоровье! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль, сколько всего вкусного у тебя!!! На себе испытала, в Дубай летала.
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Вика! Как вовремя я углядела твою курицу остро-кислую или остро-сладкую - неважно! Важно, что она удалась! Ее было не просто много, а очень много, что оказалось предусмотрительно с моей стороны, т.к. никто не захотел ограничиваться одним или двумя кусками. От лица удовлетворенных гостей говорю тебе спасибо. Вот последняя порция, оставленная на ланч:
. Маринад на йогурте - ВЕЩЬ! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Викуль, поздрваляю с сюртучком! а у меня раз как раз другой облом со стиркой получился - сшила платье я сама, из очень красивого чистого шелка, ну и дура, после первой одевки кинула в машинку стиральную в обычный режим с обычнып порошком... потом ревела от абиды и собственной тупости... платье из шикарного превратилось в ... ну даже не знаю, ну в магазин в нем сбегать можно, только молнию перешить надо, т.к. ткань села одно меня утешило - эта ткань была еще в продаже, и я ее быстренько купила, правда платье по новой еще не сшила... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
SeraFima
Вы ,девушка,просто кладезь ценной информации.Супер-кулинар и чудо-хозяйка в одном флаконе.Вик,а можно поподробней про этот(эту) Ваниш-окси?А то мазутные пятнышки не только тебе удалить хотЦа Заранее благодарствуем и снимаем шляпу |
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
Тебе мазутные пятнышки с чего удалать? Со всяких твердых поверхностей: полов, машины, стен и пр. Способ удаления мазута очень простой - намажь на несколько часов пятна сливочным маслом, а потом просто сотри салфеткой. Все будет чисто! С одежды - это к Викуле |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, поздравляю с тем, что твой любимый сюртук отстирался! Помню, как же, мы с тобой давненько про него разговаривали, и вот ты наконец решилась - ну, главное, все утак удачно получилось! А я вот с отчетом Такой тортик у меня сегодня получился Вкусно, а главное - быстро и просто! Спасибо за рецептик! Всем рекомендую |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет! привет! всем моим горЯчО любимым хозяюшкам!
Я тут с тарелЕлками сначала определюсь...... Вот вчера муж нашел где-то маленькие кабачки. решила сделать фаршированные. Но они такие маленькие, такие свеженькие и красивые, что решила фаршировать только мясным фаршем, а рис подать на гарнир. Сегодня накрутила арабских голубцоФ-голУбчикоФ "Мальфуф" Подавала с густым салатиком (йогрут, зеленый лук, петрушка, огурцы, лимонный сок, соль) И наконец-то!!!! испекла морконый кекс! у меня стоОООлько моркови было. Я уж и сок из нее выжимала, и нарезала/настругала и заморозила и так уже хрумкала, воти закралась идея приготовить кекс. Только я выпекала в прямоугольной форме и нарезала порционными кусочками. Короче класс!!! Влажный, с кусочками орехов....Ммм..... Я решила ударить по витамину А - подавала кексик со стаканом свежевыжатого морковного сока + (барабанная дробь...) с морковным кремом! Гы-гы-гы.... Сухие сливки взбила с морконым соком.... Короче тройная защита так сказать.... рецептик шас накалякаю |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Опять-таки....НАКОНЕЦ-ТО!!! закупилась "тостами". Хлебушек такой кирпичиком, порезаный на тосты. И сообразила "Эйш сарАя" - хлеб богачей. Это ссылка на рецепт крымчанки. Я подсушиваю в духовке тосты а потом в таком же виде и укладываю. ЕстеССно...корочку с хлеба предварительно срезаем. Ах, да! главное! я цветочную воду в молочно-сливочную смесь добавляю, а не в сироп. Так вкуснее! Правда, я не расчитала и молочно-сливочный слой получился тонким. Учтем-с! давно не тренировалась даавненько эту сладость не готовила. Вот вам кусочек. wa3333 Валюшка! молодчинка! рада, что понравилось! Выглядит суппер! Я такой формы никогда не делала, мне удобнее в прямоугольной...что б резать удобно А ты сухие сливки использовала или обычные сливки? Надеюсь, что вкус понравился На здоровье. У меня это рецепт дежурный. раньше чаще делала, но потом объелись.... gulesha Ален! кака курА! на здоровье! ты петрушечкой/острым перчиком не забрасывала? ну ни че.... Главное, что понравилось! А маринад с йогурта действителньо суппер! спасибо Вере-крымчанке! Я от нее переняла, ну и накидала всякой травки-муравки ещё nnsvz
Наташ, а ничаво там мудрЁного нет! Купила перед отбытием с родины (сейчас благо и у нас тута есть) вот такую баночку "ванишь Окси". Первые испытания провела ещё в Минске - муж умудрился запачкать летние светло-зеленые брюки мазутом! Вывело пятно сразу. Я даже не повреила и все списала на брючную ткань. Мол, наверное хорошо стирается. А со своим сюртуком маялась и тянула. Жа-а-а-лко было. А вдруг бы испортила , а вдруг бы ткань дала бы усидку или ещё чаго Цвет у сюртучка нежно-розовый. И во....наконец решилась...Или пан - илил пропал! eshba Ой, Лаурка....вязуха...Дубай...такОООй красивый. Маня Спасибо, Танюш. Кстати, насчет твоего платья. ТЫ ткань увлажняла-проглаживалал перед раскроем? простоя я знаю, что так делают, чтобы узнать на сколько процентов дает усадку ткань. Ну и естеССно...деликатная стирка...если все такое нежное. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девулечки мои дорогие, причапала я наконец!! Соскучалась ,никаких силов нет..... Буду просматривать всю вкуснотень которую наготовили, чё уж греха таить, обленилась на отдыхе, так уж и тянет к станку Уже вижу , как наша комсомолка, спортсменка и просто красавица-Викуля , как всегда впереди планеты всей.. Наготовила Викусь ,прям как на кулинарный конкурс готовишься.
Вообщем -Ура!! Я снова дома! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
рецепт морковного кекса нашла в интернете, на форуме inFrance от лапочкаСлова автора, фото мое. Я взбила пакет сухих сливок с морковным соком и получила морковный крем, смазала с верху. Особенно вкусным кекс становится на след. день, переночевав в холодильнике. Вкус очень порадовал, даже не ожидала.
Морковный кекс 250 г тертой моркови 125 г сахара 2 яйца 60 г тертых орехов 125 г растопленного сливочного масла 200 г муки 1 пакетик разрыхлителя теста ½ чайной ложки молотой корицы Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте яйца с сахаром. Когда смесь поднимется вдвое, всыпьте в нее муку и растопленное масло, не прекращая взбивать. Добавьте корицу и разрыхлитель, тертую морковь и орехи. Все хорошо перемешайте. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и выложите туда тесто. Поставьте печься на 1 час 20 мин. Орехи можно заменить изюмом. примечания Я не меряла морковь. натерла на мелкой терке 3 больших морковки - явно больше чем по рецепту, муку подсыпала на глаз, чтобы масса была вязкая. Добавила 3 яйца, так как они были "малЕнькия" Орехи использовала грецкие - порезала крупно ножом. И выпекала в прямоугольной форме. Разрыхлителя добавила 1 ч.л, и 1 ч.л корицы. Она не сильно вырадена. та что все очень -очень. Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 22:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Это как? Мне помниЦЦа , что это я числюсссЯ у вас внеочереднОнеоФФициальноУдочеренной. А как наооборот-то? Накормить и откормить я и без официальных бумаг могу. Мне не жалко! Особенно тебе!
|
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 23:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Викусь, в арабии была ,кудаж мне без нее Счастливые моськи можно глянуть ТУТ! в обсуждалке. А рассказ можно уместить в двух предложениях--от красного моря я обалдела!! Как в аквариуме стояла, вот чесное причесное! Пару смешных моментов было, это я все партизанила, что арабский понимаю и благодаря этому слышала, как арабы прикалываются над туристами и что у них там творится. Правда сама себя и рассекретила, когда он привычно спросил по английски, а я чёйта расслабилась и ляпнула ответ на арабском. Ты бы видела выражение их лиц, именно из-за этих лиц до меня и дошло,что я сделала Ну и конечно запомнилось очень хорошо, задержка нашего рейса более чем на сутки Сегодня готовила мяско с белыми грибами и каперсами , аромат обалдеть!! Сфоткать не могу, вся память забита отдыхом, завтра постараюсь разгрузитьи начать привычный процесс. Да еще война за комп идет нешутошная Народ без компа одичал, стоит на позициях насмерть, ничем не уговорами ни угрозами их от него не отогнать, а так хоца почитать вас. Зоя
Нелькин, солнц, спасибо. Вот уж действительно, много в мире есть всего красивого и манящего, но лучше всего-дома. Небыло меня всего ничего, а как соскучалась, старею наверно... |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen Привет, Лана! С возвращением SeraFima Какая вкуснотень....
я использовала обычные сливки и сухой клубничный крем для торта, так что торт получился клубнично-кофейный, очень вкусный! А форму я взяла разъемную, смазала ее маслом и потом просто сняла Нелли Что мне, жалко, что ли? Угощайся! Какая кися! А куда вы Антон Павлыча дели? |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
wa3333
Валюш, спасибо! Я смотрю тортец вкусный соорудила -молодец! Девы пока я тудым сюдым ,муж догрыз остатки мяска, а я приготовила тарелочку к фотосессии Потому остались только несерьезные канапушки Хотела сладкое замацать, но пока сидели в аэропорту столько в дьюти-фьюти сладкого накупила, что надобно догрызть сначало это. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
ocen Спасибо, Лана
Почему это несерьезные? Очень даже аппетитные канапешки! |
||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
выручайте ,если кто не спит!дочке пообещала написать рецепт Креблей,взяла ручку в ручку и только когда поняла,что все время делаю "на глаз" или из того что в холодильнике!
Пжалуста ,может кто знает-точный рецепт!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 20:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ЗдоровЕньки бУли ЗдраФствуйте, дорогие участники, читатели и поклонники Как живете? чем питаетесь? Я тут 100 делоФ переделала. На обед сварила "Млухие"...Ну аткое зЯленое, с курочкой и тягуче-сопливое. В общем - мое любимое Не фоткала, так ни времени ни желания не было. ВЫ и так уже прекрасно знаете как выглядит эта тарелочка с красными цвЯточками. А некоторые даже не понаслышке знают вкус этого блюда. Сладкие свои запасы подъели, а на новые я пока не созрела. Точнее не пришла к КоненсуСССу, что делать. В виду всего вышеизложенного, позволю себе преднамеренно раслабиЦЦа, положить ногу на ногу и уткнуться в голубой экран компУтара. Львица На-стён-на..... Порадовала, порадовала! Отличные плюшки получились! Ой, боюсь сломаюсь после твоих фоток..... И буду готовить что-то сладкое и мучное. Я ЖЖЖ только остатки подъела..... Ада
Леночка! Молодца! Отличная "маклюба" получилась! Даже орешками ее посыпала - просто мастер! Я очень рада, что рецепт понравился! На здоровье вам! Львица Ада Спасибо за спасибы вам, красатули! wa3333
Ух, ты..... как замудрила. Ну, думаю, с клубничным вкусом еще вкуснее...... Во, елси найдешь кофейный крем или сухие сливки -то уж все кофейным-нескафевочным получится На здоровье, Валюш! ocen Ну...... Надеюсь, что мы увидим, хоть 10 часть от тех 1000 фото с путЯшествия. На твою Арабовну уже нагляделась с открытым ртом. Затмила! Затмила мать родную!......(ты ей там почитай вслух, так невзначай, но ты ЖЖЖ все арвно красавица, ты ЖЖЖ знаешь ) А канапушки твои что надо. ТОлько признайся чем мазала, что за белый съедобный неопознанный объект? Вливайся в стурую, товариЩ. |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Барбиляйн ты что это с Кребелями в Арабскую тему заблудилась ? Это в Немецкой, там их столько .... .
А я сегодня по (я так думаю) арабским мотивам намотала ВОТ такое. |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Усем большое спасибко!За ответики!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Викуль,пасиб за разъяснения.Я,правда,таких баночек не встречала.
*Голосом Никулина: -Будем искать... |
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |