Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 12,999...


Автор: SeraFima 12.03.2007 - 22:09
рецепт морковного кекса нашла в интернете, на форуме inFrance от лапочкаСлова автора, фото мое. Я взбила пакет сухих сливок с морковным соком и получила морковный крем, смазала с верху. Особенно вкусным кекс становится на след. день, переночевав в холодильнике. Вкус очень порадовал, даже не ожидала. rolleyes.gif

Морковный кекс

рецепт морковного кекса нашла в интернете, на форуме inFrance от Слова автора, фото мое

250 г тертой моркови
125 г сахара
2 яйца
60 г тертых орехов
125 г растопленного сливочного масла
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
½ чайной ложки молотой корицы


Разогрейте духовку до 150 градусов.
Взбейте яйца с сахаром. Когда смесь поднимется вдвое, всыпьте в нее муку и растопленное масло, не прекращая взбивать.
Добавьте корицу и разрыхлитель, тертую морковь и орехи. Все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для кекса сливочным маслом и выложите туда тесто. Поставьте печься на 1 час 20 мин.

Орехи можно заменить изюмом.


примечания
Я не меряла морковь. натерла на мелкой терке 3 больших морковки - явно больше чем по рецепту, муку подсыпала на глаз, чтобы масса была вязкая. Добавила 3 яйца, так как они были "малЕнькия" biggrin.gif
Орехи использовала грецкие - порезала крупно ножом. И выпекала в прямоугольной форме. Разрыхлителя добавила 1 ч.л, и 1 ч.л корицы. Она не сильно вырадена. та что все очень -очень.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)