рецепт морковного кекса нашла в интернете, на форуме inFrance от лапочкаСлова автора, фото мое. Я взбила пакет сухих сливок с морковным соком и получила морковный крем, смазала с верху. Особенно вкусным кекс становится на след. день, переночевав в холодильнике. Вкус очень порадовал, даже не ожидала.
Морковный кекс
250 г тертой моркови 125 г сахара 2 яйца 60 г тертых орехов 125 г растопленного сливочного масла 200 г муки 1 пакетик разрыхлителя теста ½ чайной ложки молотой корицы
Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте яйца с сахаром. Когда смесь поднимется вдвое, всыпьте в нее муку и растопленное масло, не прекращая взбивать. Добавьте корицу и разрыхлитель, тертую морковь и орехи. Все хорошо перемешайте. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и выложите туда тесто. Поставьте печься на 1 час 20 мин.
Орехи можно заменить изюмом.
примечания Я не меряла морковь. натерла на мелкой терке 3 больших морковки - явно больше чем по рецепту, муку подсыпала на глаз, чтобы масса была вязкая. Добавила 3 яйца, так как они были "малЕнькия" Орехи использовала грецкие - порезала крупно ножом. И выпекала в прямоугольной форме. Разрыхлителя добавила 1 ч.л, и 1 ч.л корицы. Она не сильно вырадена. та что все очень -очень. Приятного аппетита. |