Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Tupperware-2

()

SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





VEERA
Верочка, какие куличики у тебя мягкие и воздушные и тесто очень интересное. Я наподобие такого же рецепта выбрала. smile.gif тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





SvetlanaB
Света, мягкость и воздушность получается за счёт того, что тесто поднимается в герметично закрытой посуде. Вчера в кухне было довольно прохладно, тесто подошло за 30 мин, воду, в которой стояла чашка с тестом, меняла два раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





VEERA
Вер, я уже обратила внимание на твою герметичную посуду. Классные всё-таки "формочки". biggrin.gif
Интересно, у нас такие продаются? Я бы приобрела. Надо у Москвичей спросить. Девчонки, кто знает, где купить такую посуду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





VEERA
Спасибо большое!!! Какая прелесть!!!! А одна из форм это тарталетки? Никогда бы в голову не пришло! Сейчас буду заниматься и сделаю обязательно. Такие красивенькие!!! Умничка! Еще раз благодарю за рецепты и за ваш труд, вы нам очень помогаете.

Это сообщение отредактировал Эмилия - 6.04.2007 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





VEERA

Какая огромная несправедливость кроется в названии темки!!!! Совершенно непонятно, что там "лежат" чудесные рецепты замечательного кулинара, которые доступны каждому (ну или почти каждому wink.gif ), а не только обладателям посуды и кухонных принадлежностей одноименной фирмы.

Чудесная темка и побудительные (в смысле, подстрекающие попробовать) рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





VEERA

большое спасибо. wub.gif smile.gif
и за рецепт и за такие классные подробные фотки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





VEERA
Вера какая кросата, так бы и съела кусочек.
Молодец.

Это сообщение отредактировал Ina - 6.04.2007 - 17:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kollega06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 068
Регистрация: 7.02.2007
Откуда: Неизвестно





VEERA спасибо за подробное описание.Очень у тебя красиво все получается!Это где маленькие куличики ты использовала форму для тарталеток?У нас ее можно сейчас со скидкой купить.Я еще думала нужна ли она мне, а теперь точно знаю-нужна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Хоче поделиться опытом общения еще с одним изделием - шейкером. Взяла его для ... не особенно задумалась, зачем, скептически отнеслась к уверениям, что в нем замечательно взбивать омлетную массу, сливки, майонез и пр., просто не устояла, будем считать. Думала, в крайнем случае, замечательный мерный стакан будет (хоть и дороговатое удовольствие). Принесла домой и забыла. Вспомнила утром, решила опробовать. Налила молоко (обезжиренное!) и просто потрясла. Буквально за секунды - изумительно взбитое молоко - просто лучше придумать для капуччино нельзя. До омлета так и не дошла, игралась с молоком, пока не "наелась". Объем увеличивается в 3 раза за 20-30 секунд тряски. Неожиданная радость. По мне это гораздо удобнее, чем в кофеварке (мыть, по крайней мере, и контролировать процесс), удобнее и быстрее, чем в специальной взбивалке наподобие "французского пресса". И лучше, чем специальным миксером (на батарейке) для молока. Всеми перечисленными способами я пользовалась раньше. А оказалось все так просто. Может, многие это знают, но я раньше никогда с шейкерами не имела дела, так что для меня открытие! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наталина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 749
Регистрация: 20.03.2007
Откуда: Неизвестно





Я вообще в восторге от всего, что преобретаю. Селиконовый коврик это просто сказка! Ничего не прилипает. В шейкере много всего взбивала и майонез, и крем на торт, и сливки и сметану. Соусы всякие. Отлично!!!! В замесочном блюде тесто поднимается гораздо быстрее. Но я всё же плотно не закрываю, оставляю чуть приоткрытым, чтобы тесто дышало.
В нашей Тапевеевской компании одна женщина рассказывала, как она в воскресенье пирожочки катала. В скалку налила ...ВИНО и лепилось быстрее по понятным причинам. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вот так вот! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Наталина @ 7.04.2007 - 07:40)
Я вообще в восторге от всего, что преобретаю.

Я приглядываюсь, беру такие, у которых нет аналогов (те же коврики для выпечки есть от другого производителя, формы, контейнеры, миски-ложки и т. д.). А вот разделочный коврик для теста с разметкой не встречала, поэтому купила и очень довольна, что потратилась. Термосервирователи уже и на подарки приобретаю для тех, кто попробовал и оценил результат. То же и с контейнером для транспортировки торта (кажется, "Кондитер" называется. Ультраплюс для СВЧ уже испытала - просто восторг - свинина куском больше килограмма в СВЧ по рецепту от SANY за 15 минут. Некоторые изделия мне просто без надобности, так что я беру не очень много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Со светлым праздником Пасхи!

Со светлым праздником Пасхи

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





А я беру силикон только этой фирмы. У меня их 7 шт. Другие как то не внушают мне доверия. Да дорого, да можно купить дешевле, но зато про другие фирмы очень часто читаю: прилипло, не пропеклось и т.д. Про эти формы таких отзывов я не читала. И у меня самой таких проблем никогда не было. Просто каждому свое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (ulena @ 7.04.2007 - 18:14)
А я беру силикон только этой фирмы. У меня их 7 шт. Другие как то не внушают мне доверия.

В том, что у нах качество отменное, я тебя поддерживаю, это точно! Формы силиконовые у меня тоже есть, других фирм, приобретены раньше (или подарены), поэтому нет необходимости у меня. Но я использую их крайне редко, привычка, наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





КУЛИЧИ

КУЛИЧИ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЯЙЦА

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

КУЛИЧИ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЯЙЦА - 2

ЯЙЦА

КУЛИЧИ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЯЙЦА - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Творог (брала три разных вида 2 упаковки по 400 г

Творог (брала три разных вида
2 упаковки по 400 г.
1 пачка 250 г.)
Сливки 200 мл. 35%
Сливочное масло 185 г.
Желатин 20 г.
Ванильный сахар
Сахар 200мл.
Изюм, курага, орехи, засахаренные дольки ананаса и апельсина

Приготовление:
1. Приготовить желатин.
2. Творог смешать с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, изюм, курагу, орехи, ванильный сахар.
3. Сливки взбить с сахаром, добавить в творожную массу.
4. Соединить с желатином.
5. Желейную форму смазать растительным маслом, заполнить творожнй массой, убрать в холодильник до полного застывания.
6. Вынуть из формы, украсить.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Творог (брала три разных вида 2 упаковки по 400 г - 2

Пасху можно сделать без желатина, в таком случае посуду (лучше всего подходит дуршлаг) застелить марлей, выложить массу, поставить на сутки в холодильник под груз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
decabrina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 094
Регистрация: 9.04.2007
Откуда: Москва (Россия)





Здравствуйте! Примите новичка, пожалуйста, в ряды поклонников "топера". smile.gif
И у меня к Вам сразу вопросик такой: в замесочном блюде можно любое тесто делать или только дрожжевое?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





decabrina
Заходи, располагайся, делись своими рецептами.
В замесочном блюде можно делать любое тесто и использовать как ёмкость для хранения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Сладкий желейный торт

Сладкий желейный торт Из сладкой творожной пасты, кураги и желатина

Из сладкой творожной пасты, кураги и желатина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Захотелось мне вдруг пончиков, а под рукой ваша(наша) мисочка, сделала тесто
Захотелось мне вдруг пончиков, а под рукой ваша(наша) мисочка, сделала тесто (Это уже подошло) А во...
(Это уже подошло)
А вот и пончики!
Захотелось мне вдруг пончиков, а под рукой ваша(наша) мисочка, сделала тесто (Это уже подошло) А во... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





VEERA
Мои пончики такие слишком загорелые из-за того, что дрожжи не до-забродили, (как по-Вашему мнению решить эту проблему? Меньше дрожжей, или дольше тесто держать?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А ещё, я давно хочу спросить, вот, например в рецепте нужно растопить масло(или маргарин), это можно делать, например в замесочной форме(на 1 минуту в микроволновку)?

Это сообщение отредактировал ilga - 14.04.2007 - 00:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





ilga

Оля, аппетитные пончики! Так и хочется попробовать, голодной и усталой после дальней дороги, почти в 400 км и соревнований. tongue.gif
Пончики лучше делать на воде, а не на молочных продукта, тогда не будут такими загорелыми.
Для микроволновки есть специальная посуда, которая выдерживает температуру до 200 градусов. Другую посуду в микроволновку ставить нежелательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





VEERA
то есть именно эту миску нельзя(или не рекомендуется) ставить в СВЧ на 30-60 секунд(просто не хочу пачкать дополнительную посуду)

Это сообщение отредактировал ilga - 15.04.2007 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





VEERA
А насчёт молочных продуктов, точно, я согласна, раньше готовила обычно на воде, пончики были мягкие, а эти получились(когда остыли) чёрствые, но всё равно съедобные, вкусные.

Это сообщение отредактировал ilga - 15.04.2007 - 01:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kollega06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 068
Регистрация: 7.02.2007
Откуда: Неизвестно





VEERA проконсультируй по поводу большого миксера. Я знаю что в нем можно дрожжевые блины делать.Если есть рецепт поделись пожалуйста.И какие рецепты еще для него есть.Я так понимаю что все рецепты для миксера-квика нужно увеличивать в полтора раза.Правильно?Заранее благодарна. Приобрела себе форму для тарталеток. Опробовала. Сделала кексы. Получилось изумительно.
проконсультируй по поводу большого миксера
фото правда не очень, с но все равно видно.

Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2007 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 332
Регистрация: 22.02.2007
Откуда: Россия, Челябинск





а я в форме для тарталеток готовила омлет и творожную запеканку, супер, даже мыть не надо было потом, скажите плиз, почему и то и другое опадает, есть какие-то секреты или
это не избежно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





kollega06
Блины делаю бездрожжевые, рецепт здесь
Другие рецепты, которые я давала, здесь
ilga
kollega06
Рецептики пожадничали ohmy.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





А я себе такого Поваренка купила.
Очень довольна.

А я себе такого Поваренка купила

Можно с его помощью:
- отделить белки от желтков;
- натереть репчатый лук и чеснок для салатов;
- натереть шоколад для украшения пирогов и тортов;
- натереть сыр для приготовления соусов;
- натереть апельсиновую или лимонную цедру;
- выжать сок из апельсина, лимона или лайма;
- подать на стол лимонный сок к чаю или тертый сыр к макаронам или спагетти.

Лук и чеснок тереть непробовала. Мне сестра подарила для этого Измельчитель А отделять желтки очень удобно. И сок выжимать тоже. Иногда ведь надо только сок одного лимона - и ненадо доставать громозкие соковыжималки.

Вот и мой измельчитель «Без хлопот», 300 мл
А я себе такого Поваренка купила - 2




PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
svetalaik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 780
Регистрация: 4.08.2006
Откуда: Неизвестно





kollega06
Если в данное время Вы не используете Миксер-квик по
прямому назначению, в нём можно хранить молоко (оно долго, 7-8 дней, не скиснет), любые соусы (и использовать как соусницу, благодаря отверстию). В нём прекрасно сохранятся и твёрдые продукты: ягоды, мелкие фрукты, зелень (пучком или рубленная) и многое другое.

1) Ёмкость для измерения жидкости.
2) Ёмкость для хранения 0,5 л. (Сметана густеет).
3) Взбивать белки (не менее 3-х - 4-х) в пену.
4) "Гоголь-моголь".
5) Давать питьё горизонтально лежащему больному. Не проливается на одежду.
6) Питье в дорогу. Дольше держит холод, удобно открывать и закрывать одной рукой.
7) Детское питание. Овсяные хлопья, гречку размолоть на кофемолке в порошок. В шейкер налить молоко, добавить соль, сахар, приготовленную крупяную муку. Взбить, перелить в кастрюлю и варить кашу на медленном огне. Каша получается без комочков.
8) Крем для торта: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка. Всё взбить в течение 40 секунд.
9) Взбивать 35% сливки с сахаром /пудрой, сиропом, ликёром (можно добавлять закрепитель для сливок).
10) Коктейль молочный: 300 мл молока, 100 г мороженого, 100 мл любого сока. Смешайте и наливайте в бокал со льдом.
11) Мороженое. В 200 мл жирного молока или 10% сливок добавить пакет полуфабриката. Взбивать до пены. Разлить в формочки. Заморозить.
Торт-мороженое: 3 пачки разного мороженого поочередно взбивать и замораживать слоями. Между слоями положить орехи, изюм, фрукты, мармелад. Залить в "Желейную форму", 4-5 часов в морозилке.
12) Запеканка с яблоками: по 1 синей крышке муки, сахара, молока; 1 яйцо, 1 горлышко подс. масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Всё смешать. Форму смазать маргарином, присыпать сухарями. Смесь вылить в форму на 400 г мелко нарезанных яблок. Выпекать прим. 30 мин. при 180°С.
13) Шоколадный ликёр: 200 мл холодных сливок 10% жирности, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 50 г коньяка. Смешайте и налейте в бокал с кусочком льда.
14) Блины тонкие, 12 шт: 300 мл жидкости (молоко, вода + сметана, кислое молоко), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, сахар по вкусу, 6 ст.л. просеянной муки без горки, 2 ч.л. подc. масла. Перемешать, взбить. Снять люк и наливать на горячую сковороду.
15) Омлет: 2 яйца, соль, специи, 1 ч.л. молока, можно добавить 0,5 - 1 ч.л. муки - взбить, вылить на раскалённую сковородку, плотно закрыть. Снизить до min температуру. Не открывать до готовности - "сядет".
16) Коктейль молочный: 1 яйцо + ягоды, варенье + холодное молоко до отметки 400 - взбивать, разлить по бокалам. Используйте рецепты из кулинарных книг. Алкогольные коктейли готовят в охлажденном шейкере с 2-3 кусочками льда.
17) Mусс. Сварить мусс, остудить, хранить в холодильнике в TW посуде. 150 мл мусса взбить в пену (прим. 1,5 мин.). Разложить по тарелкам, долить молоко.
18) Соус : 200 мл сметаны, 0,5 ч.л. соли, десертная ложка сахара, сок 0,5 лимона, мелко покрошенная зелень петрушки и укропа, 3 средние дольки чеснока, натертых на мелкой терке.
19) Салатные заправки: смешать (лимонный сок, соль, специи, подc. масло, зелень - взбить в суспензию), хранить, транспортировать.
20) Ирландский кофе. Сварить крепкий кофе с сахаром. По ложечке налить в бокал на ножке, добавить ирландские виски. Взбить сливки с пудрой в крепкую пену. По ложечке выложить горкой на кофе, посыпать тертым шоколадом, кардамоном.
21) Коктейль из _Греции: 1 ч.л. растворимого кофе, 2-3 ч.л. сахара, 100 мл холодной воды - все взбить в пену, долить холодного молока до мерки 300 мл и ещё раз взбить. Разлить в бокалы с кубиками льда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>