| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
| Автор: svetalaik 17.04.2007 - 09:25 |
| kollega06 Если в данное время Вы не используете Миксер-квик по прямому назначению, в нём можно хранить молоко (оно долго, 7-8 дней, не скиснет), любые соусы (и использовать как соусницу, благодаря отверстию). В нём прекрасно сохранятся и твёрдые продукты: ягоды, мелкие фрукты, зелень (пучком или рубленная) и многое другое. 1) Ёмкость для измерения жидкости. 2) Ёмкость для хранения 0,5 л. (Сметана густеет). 3) Взбивать белки (не менее 3-х - 4-х) в пену. 4) "Гоголь-моголь". 5) Давать питьё горизонтально лежащему больному. Не проливается на одежду. 6) Питье в дорогу. Дольше держит холод, удобно открывать и закрывать одной рукой. 7) Детское питание. Овсяные хлопья, гречку размолоть на кофемолке в порошок. В шейкер налить молоко, добавить соль, сахар, приготовленную крупяную муку. Взбить, перелить в кастрюлю и варить кашу на медленном огне. Каша получается без комочков. 8) Крем для торта: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка. Всё взбить в течение 40 секунд. 9) Взбивать 35% сливки с сахаром /пудрой, сиропом, ликёром (можно добавлять закрепитель для сливок). 10) Коктейль молочный: 300 мл молока, 100 г мороженого, 100 мл любого сока. Смешайте и наливайте в бокал со льдом. 11) Мороженое. В 200 мл жирного молока или 10% сливок добавить пакет полуфабриката. Взбивать до пены. Разлить в формочки. Заморозить. Торт-мороженое: 3 пачки разного мороженого поочередно взбивать и замораживать слоями. Между слоями положить орехи, изюм, фрукты, мармелад. Залить в "Желейную форму", 4-5 часов в морозилке. 12) Запеканка с яблоками: по 1 синей крышке муки, сахара, молока; 1 яйцо, 1 горлышко подс. масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Всё смешать. Форму смазать маргарином, присыпать сухарями. Смесь вылить в форму на 400 г мелко нарезанных яблок. Выпекать прим. 30 мин. при 180°С. 13) Шоколадный ликёр: 200 мл холодных сливок 10% жирности, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 50 г коньяка. Смешайте и налейте в бокал с кусочком льда. 14) Блины тонкие, 12 шт: 300 мл жидкости (молоко, вода + сметана, кислое молоко), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, сахар по вкусу, 6 ст.л. просеянной муки без горки, 2 ч.л. подc. масла. Перемешать, взбить. Снять люк и наливать на горячую сковороду. 15) Омлет: 2 яйца, соль, специи, 1 ч.л. молока, можно добавить 0,5 - 1 ч.л. муки - взбить, вылить на раскалённую сковородку, плотно закрыть. Снизить до min температуру. Не открывать до готовности - "сядет". 16) Коктейль молочный: 1 яйцо + ягоды, варенье + холодное молоко до отметки 400 - взбивать, разлить по бокалам. Используйте рецепты из кулинарных книг. Алкогольные коктейли готовят в охлажденном шейкере с 2-3 кусочками льда. 17) Mусс. Сварить мусс, остудить, хранить в холодильнике в TW посуде. 150 мл мусса взбить в пену (прим. 1,5 мин.). Разложить по тарелкам, долить молоко. 18) Соус : 200 мл сметаны, 0,5 ч.л. соли, десертная ложка сахара, сок 0,5 лимона, мелко покрошенная зелень петрушки и укропа, 3 средние дольки чеснока, натертых на мелкой терке. 19) Салатные заправки: смешать (лимонный сок, соль, специи, подc. масло, зелень - взбить в суспензию), хранить, транспортировать. 20) Ирландский кофе. Сварить крепкий кофе с сахаром. По ложечке налить в бокал на ножке, добавить ирландские виски. Взбить сливки с пудрой в крепкую пену. По ложечке выложить горкой на кофе, посыпать тертым шоколадом, кардамоном. 21) Коктейль из _Греции: 1 ч.л. растворимого кофе, 2-3 ч.л. сахара, 100 мл холодной воды - все взбить в пену, долить холодного молока до мерки 300 мл и ещё раз взбить. Разлить в бокалы с кубиками льда. |