Tupperware-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tupperware-2() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
VEERA
Верочка, какие куличики у тебя мягкие и воздушные и тесто очень интересное. Я наподобие такого же рецепта выбрала. тут. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
SvetlanaB
Света, мягкость и воздушность получается за счёт того, что тесто поднимается в герметично закрытой посуде. Вчера в кухне было довольно прохладно, тесто подошло за 30 мин, воду, в которой стояла чашка с тестом, меняла два раза. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
VEERA
Вер, я уже обратила внимание на твою герметичную посуду. Классные всё-таки "формочки". Интересно, у нас такие продаются? Я бы приобрела. Надо у Москвичей спросить. Девчонки, кто знает, где купить такую посуду? |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Спасибо большое!!! Какая прелесть!!!! А одна из форм это тарталетки? Никогда бы в голову не пришло! Сейчас буду заниматься и сделаю обязательно. Такие красивенькие!!! Умничка! Еще раз благодарю за рецепты и за ваш труд, вы нам очень помогаете. Это сообщение отредактировал Эмилия - 6.04.2007 - 15:00 |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
VEERA
Какая огромная несправедливость кроется в названии темки!!!! Совершенно непонятно, что там "лежат" чудесные рецепты замечательного кулинара, которые доступны каждому (ну или почти каждому ), а не только обладателям посуды и кухонных принадлежностей одноименной фирмы. Чудесная темка и побудительные (в смысле, подстрекающие попробовать) рецепты. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
VEERA
большое спасибо. и за рецепт и за такие классные подробные фотки |
Ina |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
VEERA
Вера какая кросата, так бы и съела кусочек. Молодец. Это сообщение отредактировал Ina - 6.04.2007 - 17:37 |
kollega06 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 068 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Неизвестно |
VEERA спасибо за подробное описание.Очень у тебя красиво все получается!Это где маленькие куличики ты использовала форму для тарталеток?У нас ее можно сейчас со скидкой купить.Я еще думала нужна ли она мне, а теперь точно знаю-нужна.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Хоче поделиться опытом общения еще с одним изделием - шейкером. Взяла его для ... не особенно задумалась, зачем, скептически отнеслась к уверениям, что в нем замечательно взбивать омлетную массу, сливки, майонез и пр., просто не устояла, будем считать. Думала, в крайнем случае, замечательный мерный стакан будет (хоть и дороговатое удовольствие). Принесла домой и забыла. Вспомнила утром, решила опробовать. Налила молоко (обезжиренное!) и просто потрясла. Буквально за секунды - изумительно взбитое молоко - просто лучше придумать для капуччино нельзя. До омлета так и не дошла, игралась с молоком, пока не "наелась". Объем увеличивается в 3 раза за 20-30 секунд тряски. Неожиданная радость. По мне это гораздо удобнее, чем в кофеварке (мыть, по крайней мере, и контролировать процесс), удобнее и быстрее, чем в специальной взбивалке наподобие "французского пресса". И лучше, чем специальным миксером (на батарейке) для молока. Всеми перечисленными способами я пользовалась раньше. А оказалось все так просто. Может, многие это знают, но я раньше никогда с шейкерами не имела дела, так что для меня открытие!
|
Наталина |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 749 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Я вообще в восторге от всего, что преобретаю. Селиконовый коврик это просто сказка! Ничего не прилипает. В шейкере много всего взбивала и майонез, и крем на торт, и сливки и сметану. Соусы всякие. Отлично!!!! В замесочном блюде тесто поднимается гораздо быстрее. Но я всё же плотно не закрываю, оставляю чуть приоткрытым, чтобы тесто дышало.
В нашей Тапевеевской компании одна женщина рассказывала, как она в воскресенье пирожочки катала. В скалку налила ...ВИНО и лепилось быстрее по понятным причинам. Вот так вот! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Я приглядываюсь, беру такие, у которых нет аналогов (те же коврики для выпечки есть от другого производителя, формы, контейнеры, миски-ложки и т. д.). А вот разделочный коврик для теста с разметкой не встречала, поэтому купила и очень довольна, что потратилась. Термосервирователи уже и на подарки приобретаю для тех, кто попробовал и оценил результат. То же и с контейнером для транспортировки торта (кажется, "Кондитер" называется. Ультраплюс для СВЧ уже испытала - просто восторг - свинина куском больше килограмма в СВЧ по рецепту от SANY за 15 минут. Некоторые изделия мне просто без надобности, так что я беру не очень много. |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Со светлым праздником Пасхи!
|
ulena |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
А я беру силикон только этой фирмы. У меня их 7 шт. Другие как то не внушают мне доверия. Да дорого, да можно купить дешевле, но зато про другие фирмы очень часто читаю: прилипло, не пропеклось и т.д. Про эти формы таких отзывов я не читала. И у меня самой таких проблем никогда не было. Просто каждому свое.
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 04:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
В том, что у нах качество отменное, я тебя поддерживаю, это точно! Формы силиконовые у меня тоже есть, других фирм, приобретены раньше (или подарены), поэтому нет необходимости у меня. Но я использую их крайне редко, привычка, наверное. |
||
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.04.2007 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Творог (брала три разных вида 2 упаковки по 400 г. 1 пачка 250 г.) Сливки 200 мл. 35% Сливочное масло 185 г. Желатин 20 г. Ванильный сахар Сахар 200мл. Изюм, курага, орехи, засахаренные дольки ананаса и апельсина Приготовление: 1. Приготовить желатин. 2. Творог смешать с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, изюм, курагу, орехи, ванильный сахар. 3. Сливки взбить с сахаром, добавить в творожную массу. 4. Соединить с желатином. 5. Желейную форму смазать растительным маслом, заполнить творожнй массой, убрать в холодильник до полного застывания. 6. Вынуть из формы, украсить. Пасху можно сделать без желатина, в таком случае посуду (лучше всего подходит дуршлаг) застелить марлей, выложить массу, поставить на сутки в холодильник под груз. |
decabrina |
Показать ссылку этой темы 11.04.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 094 Регистрация: 9.04.2007 Откуда: Москва (Россия) |
Здравствуйте! Примите новичка, пожалуйста, в ряды поклонников "топера".
И у меня к Вам сразу вопросик такой: в замесочном блюде можно любое тесто делать или только дрожжевое? Спасибо. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
decabrina
Заходи, располагайся, делись своими рецептами. В замесочном блюде можно делать любое тесто и использовать как ёмкость для хранения. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
VEERA
Мои пончики такие слишком загорелые из-за того, что дрожжи не до-забродили, (как по-Вашему мнению решить эту проблему? Меньше дрожжей, или дольше тесто держать?) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
А ещё, я давно хочу спросить, вот, например в рецепте нужно растопить масло(или маргарин), это можно делать, например в замесочной форме(на 1 минуту в микроволновку)?
Это сообщение отредактировал ilga - 14.04.2007 - 00:47 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
ilga
Оля, аппетитные пончики! Так и хочется попробовать, голодной и усталой после дальней дороги, почти в 400 км и соревнований. Пончики лучше делать на воде, а не на молочных продукта, тогда не будут такими загорелыми. Для микроволновки есть специальная посуда, которая выдерживает температуру до 200 градусов. Другую посуду в микроволновку ставить нежелательно. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
VEERA
то есть именно эту миску нельзя(или не рекомендуется) ставить в СВЧ на 30-60 секунд(просто не хочу пачкать дополнительную посуду) Это сообщение отредактировал ilga - 15.04.2007 - 01:03 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
VEERA
А насчёт молочных продуктов, точно, я согласна, раньше готовила обычно на воде, пончики были мягкие, а эти получились(когда остыли) чёрствые, но всё равно съедобные, вкусные. Это сообщение отредактировал ilga - 15.04.2007 - 01:08 |
kollega06 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 068 Регистрация: 7.02.2007 Откуда: Неизвестно |
VEERA проконсультируй по поводу большого миксера. Я знаю что в нем можно дрожжевые блины делать.Если есть рецепт поделись пожалуйста.И какие рецепты еще для него есть.Я так понимаю что все рецепты для миксера-квика нужно увеличивать в полтора раза.Правильно?Заранее благодарна. Приобрела себе форму для тарталеток. Опробовала. Сделала кексы. Получилось изумительно.
фото правда не очень, с но все равно видно. Это сообщение отредактировал light225 - 2.05.2007 - 15:12 |
Nochka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 332 Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Россия, Челябинск |
а я в форме для тарталеток готовила омлет и творожную запеканку, супер, даже мыть не надо было потом, скажите плиз, почему и то и другое опадает, есть какие-то секреты или
это не избежно? |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
А я себе такого Поваренка купила.
Очень довольна. Можно с его помощью: - отделить белки от желтков; - натереть репчатый лук и чеснок для салатов; - натереть шоколад для украшения пирогов и тортов; - натереть сыр для приготовления соусов; - натереть апельсиновую или лимонную цедру; - выжать сок из апельсина, лимона или лайма; - подать на стол лимонный сок к чаю или тертый сыр к макаронам или спагетти. Лук и чеснок тереть непробовала. Мне сестра подарила для этого Измельчитель А отделять желтки очень удобно. И сок выжимать тоже. Иногда ведь надо только сок одного лимона - и ненадо доставать громозкие соковыжималки. Вот и мой измельчитель «Без хлопот», 300 мл |
svetalaik |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 114 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 780 Регистрация: 4.08.2006 Откуда: Неизвестно |
kollega06
Если в данное время Вы не используете Миксер-квик по прямому назначению, в нём можно хранить молоко (оно долго, 7-8 дней, не скиснет), любые соусы (и использовать как соусницу, благодаря отверстию). В нём прекрасно сохранятся и твёрдые продукты: ягоды, мелкие фрукты, зелень (пучком или рубленная) и многое другое. 1) Ёмкость для измерения жидкости. 2) Ёмкость для хранения 0,5 л. (Сметана густеет). 3) Взбивать белки (не менее 3-х - 4-х) в пену. 4) "Гоголь-моголь". 5) Давать питьё горизонтально лежащему больному. Не проливается на одежду. 6) Питье в дорогу. Дольше держит холод, удобно открывать и закрывать одной рукой. 7) Детское питание. Овсяные хлопья, гречку размолоть на кофемолке в порошок. В шейкер налить молоко, добавить соль, сахар, приготовленную крупяную муку. Взбить, перелить в кастрюлю и варить кашу на медленном огне. Каша получается без комочков. 8) Крем для торта: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка. Всё взбить в течение 40 секунд. 9) Взбивать 35% сливки с сахаром /пудрой, сиропом, ликёром (можно добавлять закрепитель для сливок). 10) Коктейль молочный: 300 мл молока, 100 г мороженого, 100 мл любого сока. Смешайте и наливайте в бокал со льдом. 11) Мороженое. В 200 мл жирного молока или 10% сливок добавить пакет полуфабриката. Взбивать до пены. Разлить в формочки. Заморозить. Торт-мороженое: 3 пачки разного мороженого поочередно взбивать и замораживать слоями. Между слоями положить орехи, изюм, фрукты, мармелад. Залить в "Желейную форму", 4-5 часов в морозилке. 12) Запеканка с яблоками: по 1 синей крышке муки, сахара, молока; 1 яйцо, 1 горлышко подс. масла, 1 ч.л. разрыхлителя. Всё смешать. Форму смазать маргарином, присыпать сухарями. Смесь вылить в форму на 400 г мелко нарезанных яблок. Выпекать прим. 30 мин. при 180°С. 13) Шоколадный ликёр: 200 мл холодных сливок 10% жирности, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 50 г коньяка. Смешайте и налейте в бокал с кусочком льда. 14) Блины тонкие, 12 шт: 300 мл жидкости (молоко, вода + сметана, кислое молоко), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, сахар по вкусу, 6 ст.л. просеянной муки без горки, 2 ч.л. подc. масла. Перемешать, взбить. Снять люк и наливать на горячую сковороду. 15) Омлет: 2 яйца, соль, специи, 1 ч.л. молока, можно добавить 0,5 - 1 ч.л. муки - взбить, вылить на раскалённую сковородку, плотно закрыть. Снизить до min температуру. Не открывать до готовности - "сядет". 16) Коктейль молочный: 1 яйцо + ягоды, варенье + холодное молоко до отметки 400 - взбивать, разлить по бокалам. Используйте рецепты из кулинарных книг. Алкогольные коктейли готовят в охлажденном шейкере с 2-3 кусочками льда. 17) Mусс. Сварить мусс, остудить, хранить в холодильнике в TW посуде. 150 мл мусса взбить в пену (прим. 1,5 мин.). Разложить по тарелкам, долить молоко. 18) Соус : 200 мл сметаны, 0,5 ч.л. соли, десертная ложка сахара, сок 0,5 лимона, мелко покрошенная зелень петрушки и укропа, 3 средние дольки чеснока, натертых на мелкой терке. 19) Салатные заправки: смешать (лимонный сок, соль, специи, подc. масло, зелень - взбить в суспензию), хранить, транспортировать. 20) Ирландский кофе. Сварить крепкий кофе с сахаром. По ложечке налить в бокал на ножке, добавить ирландские виски. Взбить сливки с пудрой в крепкую пену. По ложечке выложить горкой на кофе, посыпать тертым шоколадом, кардамоном. 21) Коктейль из _Греции: 1 ч.л. растворимого кофе, 2-3 ч.л. сахара, 100 мл холодной воды - все взбить в пену, долить холодного молока до мерки 300 мл и ещё раз взбить. Разлить в бокалы с кубиками льда. |
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |