Запеканки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Запеканки |
Fern |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Galka Галочка, на здоровье! Буду рада, если вам понравится.
|
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 21.09.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Девочки! Здравствуйте! Какие вы все умнички! Тема -прекрасная! Скопировала все рецепты подряд.Буду раздавать всем желающим (их у меня много). Для тех, у кого мало времени, запеканка- палочка-выручалочка. Напишу свой рецепт( из итальянской кухни). КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА (это по-русски так звучит название блюда) Вам потребуется на 4 порции(кто как ест) 400г кукурузной муки крупного помола, но я брала кукурузную крупу мелкого помола; 500г помидоров, 2ст.л оливкого масла, 250г свиного фарша ( у меня был из говядины и свинины); 1щепотка красного жгучего перца (на любителя!); 4 ст.л сливочн.масла, по 5 ст.л. тертого сыра твердых сортов и измельченной брынзы. соль-по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1) Довести до кипения ок. 1 1/2 л подсоленной воды. При постоянном помешивании всыпать тонкой струйкой кукурузную муку.Прдолжая помешивать, варить ок. 50 мин, пока масса не станет однородной и густой.(Я варила кукурузн.крупу мелкого помола намного быстрее)Может быть в рецепте допущена неточность, так что ориентируйтесь по густоте и однородности. 2) Горячую массу положить ровным слоем в плоскую прямоугольную форму примерно 2 см толщиной и остудите. 3) Помидоры крестообразно надрезать ножом, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мелко нарезать ( при желании удалить предварительно семена) 4) Разогреть оливковое масло, обжарить в нем фарш. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-10 мин. 5)Остывшую кукурузную кашу разрезать на прямоугольные кусочки 2 см шириной и 7 см длиной (не принципиально!) Дножаростойкой формы смазать 1 ст.л сливочного масла. 6) В форму выложить 1/3 кусочков каши 7) Покрыть их слоем фарша с помидорами 8) Посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла.Далее- следующий слой. 9)Последний слой должен состоять из кусочков каши, посыпанной тертым сыром с кусочками масла. Запекать при 180 гр. С около 50мин. ( я запекала 35 мин) |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lyubava Очень аппетитно выглядит, уношу рецепт
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 22.09.2005 - 16:11 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
запеканка с лапшой и ветчиной
250 г широкой лапши,1 красная луковица,4 помидора,200 гр вареной ветчины,пряные травы-1 ч.л.,400 мл сливок не жирных,200 г тертого сыра,зубчик чеснока,молотая паприка Лапшу отварить как положено,лук нарезать полосками,помидоры крупно и обжарить ,добавить ветчину и слегка подрумянить,добавить соль и травы.Лапшу выложить вместе с овощами в форму,сливки смешать с половиной сыра и чесночиной,вылить на запеканку,посыпать оставшимся сыром и посыпать молотой парикой.Выпекать при 200 гр 50 мин. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava, Любочка, шикарная запеканка! А рецепт какой вкусный - забираю, спасибо большущее!
Вalерия, Танюш, очень красиво и рецепт тоже вкусный, забираю. Тань, а лапшу надо перемешать с овощами? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca
в журнале написано выложить слоями,но получается не так много овощей-ветчины и я перемешала,но помидорки вытащила наверх для красоты
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Танюш, спасибо! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Lyubava
Вalерия Девчонки, пооблизывалась глядя на ваши запеканки и (выудив эту тему аж с третьей страницы) притащала сюда свою. Овощи с мясом в сливочном соусе. На 4-5 порций: - маленький кочанчик цветной капусты - 4 средних картофелины - 1 средний баклажан - 1 средняя луковица - 1 маленькая морковка - 1 большой или 2 небольших болгарских перчика (ярких цветов) - 200-250 мл сливок 10% жирности - 1/2 стакана сыра - 250-300 г хорошего фарша (желательно, из свинины и ли баранины). Лук, картофель и баклажан порезать небольшими кубиками и жарить на ОМ почти до готовности (примерно 15 минут). Капусту отварить до полуготовности и разобрать на мелкие соцветия. Смазать маслом форму, уложить туда обжаренную картошку, баклажан и лук. Из фарша накатать шарики размером с грецкий орех и разложить поверх картофеля. Цветную капусту поставить маленькими соцветиями вертикально между мясными шариками. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, морковь - мелкими пластинками и обжарить их вместе до полуготовности. Выложить поверх остальных овощей. Сливки смешать с любимыми специями и залить овощи. Сверху потереть сыр. Накрыть фольгой и готовить 20 минут при 200 С, затем фольгу убрать и подрумянить запеканку в течение 10 минут. Примечание: можно мясо и не добавлять, но тогда сливки лучше взять 30 % жирности. И не забывайте подсаливать составляющие при укладке в форму. Приятного аппетита! |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
J3J
Юль, как аппетитно смотрится!!! Ну наконец-то и у меня появилась твоя новая аватарка,с опозданием-супер.Счастливая!!!! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
lenusja
Леночка, спасибо большое! И за комплимент - тоже. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
J3J Отличная запеканка.Хочу завтра попробовать без мясаи с кабачком,вместо баклажана.Спасибо за рецепт.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Полюбившаяся в нашей семье запеканка из тыквы
Uova zuccate Запеканка из тыквы с миндалем Для 4-6 порций: 450 г очищенной тыквы 100 г молотого миндаля 100 г тертого пармезана 6 яиц 60 г размягченного сливочного масла соль, черный перец по вкусу Приготовление: 1. Тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой минут 10. Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить. Духовку разогреть до 200°С. 2. Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой. Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы в взбитые яйца и размешивать. Посолить и поперчить. 3. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин. Примечание: яиц брала 2шт, сливочного масла вдвое меньше. Все равно получилось очень вкусно. Добавляла кайенский перец. Тыкву просто толокушкой для пюре размяла. Молотый миндаль можно сделать так: неочищенный миндаль положите в кипяток на 10 мин. Очищенный миндаль немного обжарьте на сухой сковороде, затем размолите в кофемолке. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
kisska
Уже свищю! Выглядит очень вкусно! Обажаю броколи...А теперь, за тобой рецепт... |
||
kisska |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Тёзка,держи!
500г брокколи,4-5 яиц,300г сметаны(можно наполовину с кефиром),200г твёрдого сыра(тёртого на крупную тёрку),2ст.л майонеза,2ст.л сливочного масла(для обжарки лука),2 средние луковицы,соль,перец по-вкусу(я еще добавляю 1ст.л куриного бульона в порошке) Брокколи разобрать на соцветия(стебли тоже используются,верхняя часть),положить в кипяток на 3-5 мин,потом порезать на кусочки~размер пол мизинца.Яйца слегка взбить.Лук порезать полукольцами и ещё раз пополам,обжарить на сливочном масле.Все перемешать.Форму смазать,посыпать панировочными сухарями.Выпекать при температуре 200*С-50-60 мин. Я делала в стекляной форме,сухарями не присыпала,только смазала слегка слив.маслом. Может быть ещё такой вариант-все смешать,кроме яиц и сыра,выложить в форму,а потом залить яйцами с сыром. Первый вариант нам понравился больше. Приятного аппетита!Я надеюсь,ты не разочаруешь свою семью! |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Запеканка с брокколи и рыбои.
500гр.брокколи 500гр.филе краснои рыбы любые овоши белое вино -брокколи разделит на соцветия и отварит до полуготовности в подсоленнои воде. -рыбное филе порезат на кусочки,сложит в стеклянную миску и залит белым вином, сверху накрыт тарелкои и поставит груз. -овошхи, например 1 баклажан, кабачок, лук -порезат на кусочки, поджарит на масле и потушит.Добавит сол, черн.перец -стеклянную форму смазат маслом, выложит в нее овошхи, рыбу, без вина, сверху брокколи,полит немного сливками, посыпат тертым сыром и поставит в духовку на 30 мин. т180 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
ЛЕНИВАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Почему ленивая?Да просто мне было ЛЕНЬ обмакивать в кляр и обжаривать каждое соцветие по отдельности.И у меня появилась идейка .... Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленой воде 5-7 мин.Обдать холодной водой,дать воде стечь.Приготовить кляр( яйца,мука,соль,перец,давленый чесночок-по вкусу).Выложить капусту в форму для запекания, залить кляром,перемешать,можно посыпать тёртым сыром.И запекать до готовности при темп.200*С. Усё!Ленивей не бывает ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Все думала, где б мне свою запеканочку на скорую руку выдать. Нашла таки темку...
Молодые кабачки режу удлиненными кружочками ,подсолить, обжарить немного . Отдельно обжарить лук полукольцами и сосиски кружочками, добавив или кетчуп или помидоры, специи. Выложить на противень кабачки, лук с сосисками слоями.Смазать майонезом и посыпать сыром. В духовку минут на 10. И все! На все где-то полчаса. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Ирэн, какая аппетитная запеканочка, взяла на заметку, для КД в самый раз.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ЗАПЕКАНКА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
5-6 средних картофелин 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина 2 ч.л.муки 1 стакан молока 100г сыра Чеддар 200г замороженной овощной смеси 1-2 баночки консервированного тунца в воде Отварить картофель и приготовить пюре. Сыр натереть, примерно 50г добавить в пюре, и добавить 1 ст.л.сл.масла, перемешать. Далее, растопить оставшееся сл.масло (1ст.л.), добавить муку и слегка обжарить на масле, постепенно влить холодное молоко, довести до кипения, мешая постоянно, пока масса не загустеет. Добавить оставшийся сыр (50г), немного посолить, затем овощную смесь и рыбу, с консервы предварительно слить жидкость. Протушить все примерно минут 5. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Ложкой разложить рыбно-овощную массу либо по маленьким порционным формочкам, либо выложить в одну большую форму, по вашему усмотрению. Разложить поверх рыбно-овощной массы пюре и наколоть в нескольких местах вилкой. Можно посыпать верх немного сыром или смазать майонезом. Запекать 25 минут или пока верх запеканки не станет золотистым. Перед подачей немного остудитью ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Ирэн Я к тебе со спасибкой за запеканочку с кабачками с предыдущей странички. Нам очень понравилось! Спасибо! Ты очень вовремя возобновила темку. Мы часто делаем запеканки.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Что содержится в вашей овощной смеси? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
tishka Любой набор овощей, на ваш вкус. Я покупаю пакеты замороженной овощной смеси - зеленая фасоль, кукуруза, морковь, зеленый горошек, болгарский перец. Можно это все добавить и свежее, заранее отварить почти до готовности. Овощи добавляйте, которые вам нравятся.
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Ага, спасибо за объяснение. Я тоже подумала, что состав овощной смеси, по идее, не имеет большого значения в данном рецепте. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
|
Kamila |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 501 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Israel |
Девчeнки, мож кто знает: в Израиле в гостинницах на завтрак подают очень вкусную твороженную запеканку, сладкую. Очень вкусно, но как готовить - не знаю. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Это сообщение отредактировал Kamila - 26.09.2006 - 13:49 |
bonjour |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 411 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
вкусная и простая Картофельная запеканка с грибами
- отварить картофель, сделать из нее пюре, добавить 1-2 яйца(в зависимости от количества пюре), немного сливоч.масла, посолить. - грибы (я брала заморож.шампиньоны) нарезать, обжарить с луком, по желаниюдобавить тертую морковь. Посыпать укропом. - форму смазать раст.маслом. Выложить слой пюре, слой грибов и снова пюре. Залить тонким слоем соуса - сметана с приправками (я добавила универсал.приправу и сухой укроп, получилось красиво) Запекать 20-25 мин. при 200 гр. нам очень понравилась! извиняюсь за не очень качественное фото |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 3.10.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |