С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, а покажи еще фотку своей хомячки, а? Она же выросла, наверно, откормилась уже... Купили уже ей новое колесо? Вкусно как |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валь, про насколько наша Ленчик подросла - сказать сложно похоже что все-таки мелкой и останется про откормилась - не знаю, а мышцы наращивает - зверь жутко рад своему новому колесу и каждую ночь пробегает в ном в среднем по 7 км вот такая спортсменка-марафонка - вся в хозяйку хотя если учесть что я сегодня на веле всего 15 км проехала, и не каждый день езжу- то она определенно меня перещеголяла фото пока нет вылазит на свет ночью или коротко днем(в основном морду высунет через дверь - но сама не выходит...), но я сфотать не успеваю но постараюсь! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
пока я тут рецепты строчила: Ленчи по своим владениям проходилась мы ей сегодня новеньких веток надрали (яблоневых, другие она до сих по не ел, а яблоневые уже все изгрызла, так что ездили за добавкой зверю ), а еще муж лабиринтик смастерил и в ландшафт вписал кароч он ее застал на месте преступления я за камеру - и вот пару снимков
это нас застукали сперва замирает в позе минут на пять, мол меня тут нет прислушивается смотрит по сторонам, мЭдленно потом ползком, осторжненько, рвется к веточкам чтобы погрызть правда вспышка тут ее достала и она смылась |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Хм....Танюха......Надо мне твою Азию-экспресс сообразить, тока без ромУ понятное дело. Лимон, мята, вода делала, а вот имбирЮ не добавляла. Нужно исправится. Супчик интересный |
DENI |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Таня, оказывается, и я готовила а-ля весенние рулетики. У нас есть в продаже рисовая бумага, квадратной или круглой формы, которую надо опускать в теплую воду и начинять. Начинка была у меня вполне российская, как обычно на блины, и обжаривала в масле. Называла я их вьетнамские рисовые блины, это для тех, которые не могут есть без названия.
Теперь же сделаю начинку, как у тебя, и назову "весенние" и кушать будем осенним промозглым днем |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
DENI
Сорри, имени твоего не знаю, где-то вычитала - Сифа? Про рисовую бумагу: я у Инны в темке написАла, что по етому рецепту надо было именно рисовую бумагу брать(именно та о которой ты говориш ), но я засомневалась и сделала и с рисовой, и со специальной для весенних рулетиков - и мне с рисовой не так понравилось... может тело привычки, я знаю рисовые как сырые(не жаренные), а жаренные именно с этой другой бумагой... а с рисовой вкусно тоже весенние рулетики, но не жарятся они, Инна их вот тут давала, у меня есть еще подобная начинка, немножко другая, я их в декабре делать буду - тогда рецепт поставлю а весенние рулетики - ето правильное название |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
вик, ты мою мысль опередила - я тоже хотела написать, что напиток етот и без алкоголя вкусный |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня Таня, какой замечательный тематический ужин, особенно понравился процесс приготовления супа .
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
Люсенька, спасибо, моим процесс тоже понравился прада вкус для первого раза как сказал мой муж - чужой, но если пару раз его приготовить, да методом проб и ошибок выяснить чего в него добавлять из того что на столе стоит (мне вот без кинзы больше нравится..) - то очень вкусно! |
Нусьka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 007 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Маня, ты чудо, и поджалуйст выкладывай побольше рецептиков, я когда на форум захожу, сразу бегу к тебе на страничку может тчо то интересное новенькое есть, щас смотрю на: Вьетнамские «Азия-экспресс» и «Весенние рулетики» интерессно попробовать, спасиб оза рецептики
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.10.2007 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нусьka
(тебя вообще как звать-то?) спасиб, жутко приятно эх, я б с радостью больше выкладывать, да прихожу домой и мне бы чего побыстрее сварганить, делаю часто уже то что показывала или ну вот борщ - ну ведь он борщ-борщем, че его рецепт давать-то? или такие голодные что не до фото но вот сегодня вкусненький салатик сварганила (а я моими редко довольна), постараюсь не откладывать в долгий ящик да выставить |
IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
Я на форуме новенькая. Но твою страничку отметила сразу.
На фото всё выглядит таким вкусным. У меня вопрос к вессеним рулетикам. Какое тесто ты брала? Как оно по немецки называется и где продаётся? И где ты покупаешь все эти интересные соусы? Рыбный соус например? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Маня
Ого, Танюш, тако столик шикарненький накрыла.Молодчинка. Все так вкусьненько выглядит. |
shirolja |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 985 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Всё так вкусно!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
IrinkaKartinka
добро пожаловать к нам на форум! надеюсь останешся у нас надолго! мне конечно очень приятно, что ты мою страничку приметила а теперь к твоим вопросам: все азиатские продукты я предпочитаю покупать в Азиамарктах, они у вас в городе точно есть (посмотри в гелбен заитен), во-первых, потому что там дешевле, во вторых, потомучто вкус аунтичнее (моя подруга читала состав рыбного соуса, продаваемого в обычном супермаркете -там рыбы в составе не было ) Плюс ети соусы покупаются раз в несколько лет (по крайней мере у меня медленно рашодуется, я не очень часто азиатское готовлю), так что стоит разок к ним выбраться... Тесто для так и называетса Frühlingsrollenteig, он обычно в морозилке лежит, бывает разных размеров... чтобы долго не искать - спроси продавца, они обычно оготно помогают все найти, а самому искать - бывает очень сложно, там столько всего незнакомого на вид я могу часами рассматривать что у них там такое интересное продается |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лелик
shirolja спасибо, девочки |
rachely |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какие интересненькие рецептики!!!
я туточки иногда посижу, понюхаю вкусненького.... рецептиков понатаскаю |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
В общем, питомица твоя вся в хозяйку, Танюш)) Она колесо крутит, а ты колеса А симпатяшная какая зверушка! И фотогеничная |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
rachely
сиди подольше и таскай побольше, мы гостям всегда рады |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, а ты не пробовала готовить те блюда вьетнамской кухни, которые возникли под влиянием французов? Эдакий фьюжен! очень вкусно! Я как-то в ресторан ходила у нас, вроде бы продукты вотсточные и способ приготовления их, но немного соусов, специй европейских и совсем дургое дело получается. Мне лично даже захотелось самой повторить. Тань, а румпстейк там у тебя сырой что ли? Ленчик партизанит потихоньку? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Валь, наша хулюганка меня вчера перепугала - набегала всего 1.5 км, а у хомяков вроде так - если меньше двигаетса - верный признак болезни я перепугалась, а сегодня муж проснулся, подошел к клетке и говорит: здоровая как бык наша малая! и в самом деле - обычно за ночь она ок 7 км пробегала, а тут все 9.2 выдала за ночь! У меня аж от сердца отлегло а то я уж ветеринара собиралась искать
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель, а что за блюда такие? хоть названия подсkажи, покапаюсь, а то я про такое и не в курсе совсем...
Мясо сырое точнее пока кипятком не облили - сырое было вкуснятина жуткая! (особенно когда мясо отвешенное ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Хойсин-соус я купила уже очень давно, для весенних рулетиков, а потом долго не знала что еще можно с ним делать, вкус у него скажем так – спецфисски потом где-то на форуме на одном вычитала что его к курочке добавлять можно. Ура!, обрадовалась я А поскольку я люблю запеченую курочку(во-первых из-за хрустящей корочки, во-вторых – закинул в духовку – и забыл, а потом вкуснятина на столе!), вот и родился этот рецептик
Курочка запеченая с хойсин-корочкой (извиняюсь за фото, в тарелке сфотать не получилось, да и главное у этой курочки вид внешний а не внутренний ) Для этого блюда нам нужна конечно же курочка! Методом проб и ошибок (а как же иначе ) выяснила я что вкус курочки зависит от курочки самой Так что если вы нашли магазин со вкусной вам курятинкой – советую придерживаться ему верности, это мой залог успеха! И если у вас курочка «правильная», то грудка, которая обычно сухая и не знаеш кому ее скормить – тут улетает первой! Улетает естественно в желудок, а не в теплые края Впринципе в соус для обмазки курочки можно намешать чего угодно, например: соус хойсин (он у нас в это рецепте за основу!), соевый соус, лимонный или лаймовый сок(хойсина больше, остального меньше). У меня еще застоялся готовый манговый соус, который я в чистом виде не переношу – его тоже туда… Вкус хойсина все равно все перебьет А ваши домочадцы так и не догадаются что придает курочке именно этот цвет и аромат. Итак смешиваем наши составляющие соуса и щедро обмазываем кисточкой нашу курочку со всех сторон. Нагреваем духовку на 200градусов, ставим в нее курочку, через полчаса жар снижаем до 170 и еще полчаса или больше… Если температура небольшая можно и больше томить, если высокая – то курочка может высохнуть или подгореть… А должна она быть вот такой румяной! Подавать с чем угодно, мне было лень возиться с гарниром – я просто помыла картошку, завернула в фольгу(каждую отдельно) и кинула на другой протвень в духовку, получилась печеная картошечка… С курочки натекает соус – обязательно полейте им курочку, когда она уже разложена по тарелкам! Очень вкусно и сочно получается! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Посколку курочка попалась большая, а нас едоков только двое, и хотелось чего-нибудь легенького на ужин - сварганила вот такой вот салатик:
Салат с курицей Выложила на тарелку зеленый салат(порванный на небольшие части, я его всегда рву руками), раскидала в художественном порядке помидорки, куриное мясо, сыр, поридорки: Теперь делаем соус. Я не любитель майонеза, а этот соус сделала по мотивам соуса "1000 островов", что как-то давала Нелли(точного рецепта не помнила а в нете искать было лень ): Полстаканчика натурального йогурта лучек, мелкопорезанный - 1сл мелко порезанный маринованный огурчик - 1сл кетчуп - 1-2 сл соль, перец (я не солила, огурчик был соленый и кетчуп тоже...) все смешать и полить салат |
Gane |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
выглядит салатик очень вкусно. ням!
хорошо что я сытая пришла смотреть на все эти вкусности. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2007 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таняяя, во наготовила. Молодец. А я бы столько за раз не потянула.
А почему именно в декабре? Твоя спортсменка всё носится. Наш кот етой ночью к нам припёрся, так бесшумно, на кровать с мужа стороны запрыгнул, хорошо, что я подальше лежу, а то бы инфаркт схватила, я всего пугаюсь. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gane
меня это тоже спасает, когда я по форуму брожу jalo Ой, Оля, ктоб говорил! у самой такие шедевры! вон мне некогда столько с хлебом возиться как ты делаеш а в декабре рулетики буду делать - потому что на очередную вечеринку они с огурцами, а мой не ест (у него от свежих огурцов изжога или что-то подобное, не переваривает их...), а мне самой я их лепить не буду, а на вечеринку и красиво, и вкусно, и просто в больших колличествах делать |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
последние новости с места событий наша хулюганка получила сегодня новый лабиринт, зависший в воздухе (завтра сфотаю), тут же его обнаружила и уже сидит в нем час, тока ладно если б только сидела да бегала там - нет! нам этого мало! уже прогрызла дырку наружу а эта "наружа" в воздухе висит - если она оттуда выпрыгнет -лететь до пола полтора метра кароч пасем когда она оттуда выберется чтобы убрать игрушку на ночь, не надо мне летающих хомяков а ей там видать нравится, выходить не собирается
|
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Маня
Тань, ну чем дело кончилось? Сама вышла из лабиринта или пришлось спасать? Я втихаря за твоей Леной подглядываю. Мне интересно - как это держать дома хомяка. Я просто привыкла к кошкам и собакам, с которыми и поговорить за жизнь можно, и погулять, и наблюдать за ними интересно. А хомяки для меня - неизвестные создания. Так что Ленчик твой мне открывает мир хомяков. С твоей помощью, естественно, за что тебе спасибо. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.10.2007 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Свет, я сама поражена, что хомяки настолько интересные бывают у Ленчика есть явно характер например она любопытная, но осторожная. у нас почти ежедневный ритуал: я любопытная приподнимаю крышу домика, смотреть как там дела , а она всегда вылазит посмотреть что такое и что я там делаю только за предела домика не выходит...
а чего я к ней лезу смотреть :ну например где у нее в етот раз туалет между прочим ето считай целый детектив был, как я вылавливала где она дела справляет, чтобы подставку сделать, чтобы можно было легко и просто убирать, ей при етом не мешая - и что ты думаеш - после того как наконец-то она определилась с углом и я ей туда красивю подставку сделала - Ленка решила что подставка слишком хороша - и теперь у нее там склад с едой! а туалет в другом месте... в етом новом месте теперь опять новая подставка, вроде она ее приняла а вот еду сегодня с утра начала опять куда-то перетягивать... с лабиринтом ночю история закончилась так: вылазить из него она определенно не хотела, с делан он был: лестниза наверг, а сверху 4 шара, соединенные переходами, и ети шары на аквариуме лежали... в шара дырочки маленькие были, чтобы нам смотреть можно было внутрь но ето нам-то смотреть, у ленки логика другая - дырочки для того чтобы через них лазить!!! вот она одну и расковыряла (за щитанные минуты!) так, чтобы пролезть почти могла... я пальцем дырку закрыла - она сразу пальзем заинетеровалась... правда кусаться не стала (а могла бы...).. потом гордо удалилась в другие шары, но выходить из новой игрушки и не собиралась... муж сделал ход конем: переставил лабиринт ниже: чтобы она если и прыгала чрез дырку - то в аквариум и не высоко... а я сверху платком накрыла (на тот случай если она на сам лабитинт вскарабкается), чтобы она до бортиков не добралась... к счастию она у нас не скалолазка а то бы уже давно пришлось решетру ложить... но боюсь до решетки дело дойдет... между прочим если она чувствует себя неуверенно (в опасности так сказать) - фиг она едой интересуется... или же если ей любопытно - как с етим лабиринтом новым - то тоже еда ей безразлична была... она сперва все облазила 10 раз и только потом еду собрала а еще у Ленки сместился режим для: она выходит пораньше, так что мы ее видеть можем (при тусклом свете, большой не любит), и утром тоже шастает впринципе в природе хомяки не ночные звери, а сумеречные: вечером и утром бегают, а ночьу и днем спят... |
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |