С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
какая прелестная фотомодель! а зовут её как?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gane
хороший вопрос чаще всего - "партизанка" а еще - "малышка, сладенькая" и прочее... на имя не отзывается и не надеемся на это чуть было Леной не назвали, но как-то так и не определились... ай, мужчин ждать пока они "родят"! все, я подумала и решила - Лена она у нас! да, у меня в "животных" уже спросили что за зверь это, поясняю - хомячиха и на последнем фото она бОльше чем в реальности на самом деле она совсем маленькая, еще даже не взрослая, ей и 2 месяцев еще нету |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тарталетки-Кораблики
Тарталетки можно купить готовые, а можно сделать самому, я недавно купила форму для выпечки корабликов и наконец-то смогла пустить ее в дело Для теста: 200г маргарина 2-2.5 стакана муки 1 яйцо ок. полустакана воды щепотка соли. Маргарин с мукой порубить ножем в крошку, добавить воду и яйцо и замесить крутое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на час. Растакать, вырезать нужной формы и разложить по формочкам. Можно выпечь круглые татралетки, используя для этого форму для маффин, для чего вырезать из теста кружки чуть больше по диаметру чем дно формы для маффин, чтобы сделать небольшой бортик. Или же испольховать специальную форму для лодочек, к ним продают и подходящую формочку для вырезания теста. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Начинки следующие: 1. Лосось и сливочная намазка с хреном. Намазку можно купить готовой, правда в магазине не нашлось той, которую я хотела, была только филадельфия с хреном, поскольку она плотная по структуре – я ее разбавила взбитыми сливками. По крупному счету можно сделать полностью самому: немного крим-чиза типо филадельфии, немного взбитых сливой(чтобы пышнее было) и хрен. Намазываем эти лодочки, сверху укладываем розочкой свернутый ломтик копченого лосеся 2. Грибная икра с помидорчиком Это очень просто! Обжарить шампиньоны с луком, смолоть в блендере, но не совсем в кашу, а чтобы кусочки чувствовались. Соль, перец по вкусу. Разложить по лодочкам и украсить кусочком помидорки в виде паруса 3. Манговое чатни с копченой индюшей(куриной) грудкой Просто разложить по лодочкам по ложечке мангового чатни(я купила готовый, но можно и самому сделать) и сверху положить кусочек копченой куриной или индюшиной грудки |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Пирожки из слоеного теста
Пирожки с шпинатом и овечьим сыром на 30 пирожков слоеное тесто(готовое) 1 пачка замороженного листового шпината 450г 300г овечьего сыра 1 яйцо Шпинат оттаять, отжать лишнюю воду. Сыр порезать кубиками, смешать со шпинатом. Тесто нарезать на квадраты, смазать по краю взбитым яйцом. Выложить начинку, сложить по диагонали в треугольник и защипать края. Да, я края еще вилочкой защипываю, и рисунок "зубчиком" получается, и склеиваются лучше Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут до румяной корочки. Пирожки с курятиной по индийским мотивам Вообще-то вкуснее просто порезать мелко куриную грудку(у меня на 30 пирожков ушло ок 600-700г грудки) или прокрутить через мясорубку и смешать с Чикен масала, хорошо еще ложечку йогурта добавить. и этим сырым фаршем начинить пирожки. Мне же надо было начинку сделать заранее, там что я мяско мелко порезала, добавила чикен масала и слегка обжарила, буквально минут пять-семь. Йогурт не добавляла потому что низя было (были гости с молочной аллегрией), но и так было вкусно Эти пирожки даже быстрее ушли со стола чем с сыром! а такое я выдела впервые! если делаете две разные начинки на одинаковые пирожки, то хорошо их "помечать" например разной посыпкой, эти я посыпала перед запеканием черным кунжутом... |
Gane |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Маня
да я так и поняла что хомячиха. у меня когда -то хомячки были Соня и Тоша. только клеток таких суперских тогда не было. кораблики обалденные! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Фаршированные помидорки
Помидорки-шери можно пригтовить вечером заранее: срезать с каждого крышечку и ложкой выскребсти внутренности, сложить с пластиковую коробку, плотно закрыть и убрать на ноч в холодильник. Начинки у меня были две: 1. Мясной салат, точнее его немецкий вариант, я брала готовый, но можно сделать смаму: соломкой порезать колбасу типо докторской и маринованный огурчик в соотношении 2 к одному (колбасы больше) или типо того. щедно приправить майонезом. можно добавить зелень петрушки. 2. На мелкой терке натереть мокровку и сыр в равных колличествах, добавить ложку-2 майонеза(буквально чтобы маса склеилась) и рубленный зубчик чеснока. с помидоркой это очень вкусно!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Gane
у нас не клетка, а аквариум с дефектом(трещиной), потому и купили за полцены в зоомагазине. Домик этот тоже купили готовый, но такое можно сделать и самому. еще купили два тунеля сплетеные из натурального материала, по крупному счету она пользуется только одним, вторым только когда туда корм прячем остальное мастерим сами: то ветку большую положим, то сейчас муж башенку из картона построил - не прошло и двух ночей как она разобралась как по ней подыматся (лично я очень хочу знать как она по ней спускается потом сфотографирую да покажу ), что она на вержу бывает знаем потому что прячем там корм а утром его нету а уж сколько тунелей она сама роет!!! у нее настил ок 10 см, там что раздолье зверю надо будет целиком сфотографировать ее ландшафт |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ой, МАНЯ,
какая красота, и пирожки и помидорки, да как много , а тартолетки - просто чудо. Я правда без разрешения, но уже по штучке всего стащила. ВКУСНООООО, |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ягодный пунш
За фото извиняюсь, другого нет, не успела Этот напиток хорошо идет особенно у женщин! И очень прост в приготовлении пропорции человек на 10: 2 бутылки розового вина, полусладкого(можно и белое...) 2 бутылки шампанского, сухого 1 кг упаковка замороженных ягод. За час до прихода гостей смешать к большой посуде вино и ягоды (вино можно заранее охладить, если не получилось - то эту работу проделают ягоды) и поставить в холодильник. Перед приходом гостей влить шампанское, готово! Я не нашла в этот раз полусладкое вино, только сухое, так что для сладости добавила чуть ли не полбутылки малинового сиропа, надо смотреть по вкусу, чтобы не было очень сладким, но и не сухим... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
Наташ, все нормально,правильно сделала что унесла так, вот и все рецепты рецепт слоеного салата мне еще надо выклянчить, он на самом деле освежающий и легкий, несмотря на майонез тортик попозже настрочу. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 19:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Танюш, стол чудесный, вкуснота такая!
Это судьба, Танюш Я вот тут на одной гулянке и не особо рвалась готовить, так все равно припахали - сказали, у меня вкусно получается , чем и купили...Пришлось побыть шеф-поваром. Ты думаешь, почему мы на кулинарном форуме тусуемся? |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 21:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Тань, ты знаешь, но мужчин я примерно так и организовала. Просто меня там многие любят и уважают. Вот и всё. Ну это ты и сама почувствовала, когда вы картошку копали. Мишка не ездит со мной к маме, зато Давид обожает эти поездки. Да, всё-таки квартира, в которой я родилась и выросла. Конечно же мне приятно не только деньгами, но и чем-то большим помочь. Ты понимаешь.
|
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79 а чего Миша не ездит? времени нету? мой не очень эти поездки любит потому что по русски плохо понимает, вот и скучновато ему там, но последней поездкой был доволен а теперь вроде как начал русский учить, там глядиш в следующий раз сам со всеми балакать начнет
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
хорошенкая какая! Глазки бусинки. И не скажешь, что кусается. Так что она у вас Лена? У тебя нет подруг с етим именем? Сашке показывать не буду, она меня уже достала: хочет хомяка и собаку. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
она-то хорошенькая но деловая!!! и очень осторожная любой шорох - и минут пять столбиком тоит - прислушивается а потом чаще всего деру дает и как проснется - пырвым делом в колесо - мышцы разогреть да проснуться потом шастает по клетке только в путь! я обычно как раз с Ленами не очень схожусь, так что была почти против этого имени, но муж напомнил что одна хорошая подруга Лена у меня есть так что Сашку понимаю! (а вы до сих пор без животных? с одной стороны понимаю, с другой - все таки если привык к еще одному члену семьи - то чего-то потом не хватает...и когда немто маленькое миленькое появляется - это хорошо ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.10.2007 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Танюшь,
стол - шикарныи, рецептики унесла. Детёныш - очаровашка |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 06:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это мне напоминает как мы вино пробовать ездим. Но 3 часа это замного. Или чтобы уж наверняка проголодаться? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, стол и блюда отменные! Надеюсь, что повеселились хорошо. Понравилось все, но больше всего торт. Одни междометия! Классная туфля (я бы и в жизни от таокй не отказалась ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
спасиб, старалась (я ж кстати как настоящий маньяк - хоть мы и на пару все делали - но все равно получилось что я добрых две трети работы на сея взвалила, даже больше наверное, так что на вечеринке(на которую моих гостей пришло к сожалению мало, многие не смогли ...) муж подруги рассказывал гостям что буфетчица у нас я ко мне все подходили и хвалили, приятно ) Про туфельку - точно! вспомнила что и тебе такой туфелек бы по душе пришелся бы (помню твои розовые босоножечки, с цветочком кажется? красивые!) |
кисси |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 249 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: Германия |
Маня
Привет, спасибо тебе за отчёт. Очень меня закузка заинтересовала, жду с нетерпением всех рецептов. А торт просто супер |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.10.2007 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кисси
а впринципе все рецепты уже настрочены а рецепт чили тут |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
еще одно фото не по теме: вот в таком ландшафте проживает наша кроха
башену посередине сделал мой муж их картона, мне очень интересно как она по ней забирается на верх, а еще интереснее - как она оттуда спускается, но увидеть пока не удалось, а еда с платформы каждую ноч исчезает |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Телялина с обощами в собстенном соку
Захотелось мне просто куска мяса! Пошла и купила красивый кусочек телятинки, и решила его запечь с овощами, что-то потипу в рукаве, но рукав забыла купить так что сделала просто подобную конструкцию из фольки. Мясо посолить и поперчить со всех сторон, выложить в форму, выложенную фольгьгой так, чтобы фольга щедро свисала по бокам. Вокруг мяса разложить почищенные и порезанные картофель, морковку, лук, пару зубчиков чеснока (я им мясо не шпиговала, мы не сильные любители чеснока, но для запаха просто пару зубчиков положила). Посыпать сверху зеленью (у меня - петрушка и кинза) Немножко полить растительным маслом (совсем чуть-чуть! и овощи можно перемешать немножко руками, чтобы они со всех сторон обмазались маслом). Подобрать свисающие края фольги и тщательно закрыть поверху мяса. Сделать пару надколов в фольге вилкой или ножем, чтобы мог выходить пар и пакет не рвался. Я выпекала сперва полчаса при 200градусах, потом еще час при 150, чтобы мяско доходило. Чтобы овощи немного зарумянились - открыла фольгу и оставила еще минут на 15 в духовке. Получилось очень нежно и диетично! А оставшееся мяско прекрасно и в холодном виде, например на бутерброд |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюша! Какая стахановка! Столько наготовилоа! Парусники - отпад...Помидорки - прЭлесть! ТуфлЮ остаФьте себе, а кусочек торта с удовольствием бы захомячила.. Кстати, о подругах.... Кроасивая морда лица у твоей подопечной! НУ а дому может позавидовать любая ипотека |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня! а можешь меня сориентировать, плиз, где это можно прочитать на форуме попонятнее и доходчивее об украшениях на тортах, типа мастика и т.д и т.п. Ты в какой-то темке про "мышек" писала. Ты у нас спец по этим делам, дай ссылочки, если не трудно!!!!Заинтересовало меня ОЧЕНЬ!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Свет, про матику есть отдельная темка тут. Там просто рецепты мастики и вопросы по ней (с ответами ).. а как что из нее лепить - это в украшениях тортов смотри... там можно надолго зависнуть если начать все смотреть там же я про "мышей" писала - обычно мастику из маршмелоу делают, а я из мышей, по составу то же самое но они плотнее... а так если конкретные вопросы есть - обращайся! можеш в темке "украшение тортов", там спецов больше |
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Спасибо, Вика! старалась пока ты там по сириям шлялась - я в поте лица пахала а моя подопечная вчера вечером такие скачки дикие с колесом устроила - вот умора! я ж испугалась! бегает в колесе - а потом что-то услышала - да как выпрыгнет! в позе застыла, онять что-тоуслышала - и назад прыг в колесо, да такого галопа задала!!! как будто убежать от кого собирается! но она на самом деле как набегается - видно что адреналин в крови, прямь такая быстрота в движениях во всех! потом успокаивается и опять осторожнее становится |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.10.2007 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
СПАСИБИЩЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!То, что зависну там, это без сомнения. А вопросов будет море.... Спасибо тебе большое, землячка!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Таня, спасибо за рецепты, просто и красиво и вкусно!!!. Ничего так хоромы у вашей принцессы .
Ты у Нелли писала, что у тебя рецепт Тортано-хлеба спрашивали, если на нем. надо, дам тебе, чтоб не писать тебе самой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
давай рецепт! не откажусь! да, Елену прекрасную мы нашу не обижаем у нее сегодня с утра генеральная уборка дома - весь настил из него подтащила к "дверям" - одну из них этим закупорила сантиметров на 10 я и не знала что у нее там столько настила было... чуть обожду и облегчу ей работу - уберу сама (или это она "двери" на зиму закрывает? ... ндя, не скучаем ) |
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |