С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 11:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Ой, мы сейчас так славно в 5 лап поработали |
| chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 12:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Маня
Танюш, посмотрела твой репортаж о поездке в Беларусь! Здорово! Все так красиво! Вот только в первый раз слышу, чтобы в Беларусь из Германии на копание картошки приезжали! Картинки - как с выставки! Я уже о кулинарии. От туфли вообще в шоке!!! Красотищща! |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 12:51
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
chajka
а как же! святое дело! я не впервые слышу |
||
| chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:01
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Манька-ключница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Маня
АААаааа!!!!!!!!.... |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:08
Распечатать
|
|
chajka
чего орем? |
| chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:23
Распечатать
|
|
Маня
А я и не ору, я тихо... (шепотом, больше похожим на мычание...) |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:29
Распечатать
|
|
chajka
ну ладно, пусть шепотом, а че ты этим "аааа" сказать хош? |
| Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюшкин! Я получила!!!!
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:08
Распечатать
|
|
Xenia79
болшой пожалуйстя |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 19:08
Распечатать
|
|
Торт малиновый
![]() легкий и ароматный дессерт, так что даже после плотного обеда по два кусочка влазит Бисквит: 6 яиц 150г муки 150г сахара 90г масла сливочного 150г шоколада Крем: 400г крем-чиз (типо филадельфии, можно и просто творог взять) 400мл сливок 300г малины (свежей или как у меня - мороженной) сахар по вкусу. полтора пакета желатина Для бисквита взбить белки с чщепоткой соли в крепкую пену и отставить в сторону (я так делаю чтобы миксер в процессе не мыть Выложить в спазанную маслом форму и выпекать при 180-200градусах минут 35. Вынуть из духовки и еще теплым перевернуть на решетку (дном кверху) и дать остыть. Это делается для того чтобы выровнять верх. Маленькая хитрость: я этот бисквит изпекла заранее, за 2 дня до того как он мне был нужен, завернула его после остывания тщательно в пищевую пленку и положила в самой прохладной комнате. Потом бисквит оказался очень сочным и ароматным! Мое удивление девушка, которая получила торт в подарок, откоментировала так: ее сестра выученный повар и рассказывала, что бисквит перед тем как попасть в торт должен "созреть" - то биш никогда сразу после выпекания его кремом не замазывают... вот так вот чисто случайно я выяснила как бисквиты делать еще вкуснее Крем: Если ягоды были заморожены - дать им оттаять. Замочить желатин в холодной воде. Смешать крем-чиз с вытекшим из ягод соком и сахаром на вкус (у меня были остатки малинового сиропа - я его в ход пустила, потому не знаю сколько нужно сахара, грамм 100-150 наверное...). Взбить сливки в крепкую пену и осторожно вмешать в крем-чиз. Растопить желатин на водяной бане, добавить к нему сперва немного сырной массы, перемешать, и добавить в сырную массу, хорошенько но аккуратно перемешать. Последними вмешать ягоды, долго не мешать, потому что они крошатся и превратится могут в кашу... Сборка: Разрезать бисквит пополам. Выложить нижнюю часть бисквита на блюдо, поставить съемное кольцо так, чтобы между ним и бисквитом было ок 0.5см расстояния. Выложить половину крема, немного нажимая на краях, чтобы крем достал до дна. Выложить вторую половину коржа и на него оставшийся крем, разравнять, дать застыть в холодильнике. ![]() Туфельку я делала по этому описанию. Советую начинать делать туфельку с каблука, и обязательно сделать картонную подставку как по ссылке, она очень облегчает работу! Туфелька сохла 3 дня... А чтобы она держалась на торте сделала из остатков мастики "мраморную" подставку: просто смешала мастику двух цветов, не сильно ее вымешивая, и раскатала, получился мраморный рисунок. Для уверенности транспортировала тефельку и торт отдельно, поставила его на торт перед мсамым вручением... |
| wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 20:40
Распечатать
|
|
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюшка, торт - сказка.... Просто слов нет Как там твоя питомица поживает? |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:03
Распечатать
|
|
wa3333
спасиб да че питомница - хулюганить сегодня мы генеральную уборку ей наметили, она еще спит и не подозревает а еще за хорошее поведение (за то что ничего не грызет и, извиняюсь не в кулинарной темке - но, не гадит где попало) решили ей колесо новое приобрести, к тому же для старого она уже выросла, ей там тесно, да и новое тише будет - так что мы и о себе думаем, она ж в нашей спальне живет |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:09
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Даите кусочек тортика голодному бухгалтеру.
|
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:22
Распечатать
|
|
Зоя
забирай, можно и побольше! а про то с чего ты смеешся - ага, на самом деле весело и интересно! я б с удовольствием бы ей доминище побольше устроила, чтоб ну прямь ландшафт устроить: там торфика насыпать, пусть ходы копает, там растений посадить ( можно в плоской миске, ту же пшеницу, весч хорошая, надо пшеницу где купить...), эх, полет фантазии! я на самом деле люблю мастерить, уже одну норку из папьемаше сделала, причем папьемаше для ленивых(тоже в книзе для хомяков вычитала): береш воздушный шарик, надуваеш, обматываеш несколькими слоями туалетной бумаги, намачиваеш, еще пару слоев - и готово! я правда по одному листику лепила и смачивала, так аккуратнее |
| Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 23:12
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Танюш, такой красивый тортик. А что- то ты ссылку ссылку транслита дала, а не описание как делается туифелька.
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 23:21
Распечатать
|
|
Schapokljak
спасибки про ссылку - ну мне такую прислали - и я ее же дальше послала |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 23:33
Распечатать
|
|
Отчет с места событий: мы только что со страхом и ахом пережили чистку домика! даму удалили на время чистки в ванночку для белья (ну чтоб не мешалась под руками), переносили ее с помощью тунуля, иначе она вырывалась и кусалась
но самое страшное началось когда мы ее назад перенесли - тунеля она боялась, зашилаь в угол под колесом и полчаса там сидела теперь порядки внутри наводит |
| Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 19:15
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Танюша, спасибо, все поняла про туфельку.
|
| Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 20:11
Распечатать
|
|
Schapokljak
пожалуйста |
| Нусьka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 15:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 007 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
|
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 15:45
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Та-а-а-к-с...... Ето чЕ такое,а? Попрошу! Я не шлялась, я...я.... ..я..с дружеским визитом пребывала |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 19:40
Распечатать
|
|
Нусьka
Спасибки, жутко приятно! |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 20:31
Распечатать
|
|
SeraFima
Вик, я ж от зависти |
| best |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 21:05
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Маня Ну у тебя и тортик, просто заглядение... А туфелька то... небось свою потеряла?
|
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 21:29
Распечатать
|
|
best
Туфелька не моя да ладно, животному нашему хорошо живется(а то что она нам спать нопо ночам не дает - это не издевательство над нами? |
| Нусьka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 00:00
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 007 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
это тебе большое спасиьбо за прекрассные рецептики... кстати у меня сотрудница тоже готовила так картошечку, только мясо курици брала, а также еще две подруги готовили, и всем ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ! Это сообщение отредактировал Нусьka - 28.10.2007 - 00:02 |
||
| Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 12:05
Распечатать
|
|
Нусьka
вау, рецепт пошел в массы - приятно втройне! а я с рецептами что-то разленилась, точнее прибегаю домой поздновато, готовлю что побыстрее и попроще, и еще с учетом чтобы муж с собой мог взять на работу... и все бегом ну да вчера оторвала душу, весь день на кухне проторчала |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 16:10
Распечатать
|
|
Заразила меня Инна своими тематическими вечерами и я пошла по ее стопам
Сперва в качестве апперетива был у нас коктейльчик, назовем его «Азия-экспресс» ![]() Впринципе это вариант мохито, но с маленьким изменением – он с имбирем! И это придает коктейлю азиатскую нотку На один коктейль: Половинка лаймы 1чл коричневого сахара 3 тонких ломтика имбиря 1-2 веточки мяты(листики оборвать, стебель выкинуть) 5мл белого рома (или больше, кто ткак любит) лед газированная вода Лайму порезать восьмушками, добавить сахар и имбирь, растолочь пестиком. Добавить мяту, еще немного помять пестиком. Добавить лед, влить ром и долить водой. Подавать с соломинкой |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 16:41
Распечатать
|
|
В качестве закуски я сделала
Вьетнамские «Весенние рулетики» ![]() Из этоко колличества продуктов получается около 35-40 шутк маленьких рулетиков Маленькая упаковка «стеклянных макарон» (50г)(они же «целофановые», тонкие полупрозначные нити, делаются из мунго-бобов) 8 сушеных азиатских грибов, по-немецки они называются что-то типо «облако-уши», похожи на самом деле на какое-то очень волнистое ухо… можно взять другие сушеные грибы…. 4 веточки «весеннего лука»(типо тоненького порея) 1 средняя морковка 1 баночка(180г крабового мяса(креветки, раки) 250г фарша соль, перец тесто-«бумага» для весенних рулетиков – 2 упаковки по 50 листов (10x10см или около того) немного кукурузной муки (я брала обычную). Жир или масло для жарки. Грибы и стеклянные макароны залить кипятком и отставить в сторону. Лук мелко порезать, морковку порезать соломкой, крабовое мясо мелко порубить. Грибы порезать соломкой. Макароны порезать ножницамикна короткие части. Все ингридиенты для начинки смешать. Смешать чл муки с водичкой в мутную жидкую кашу. Положить лист теста-бумаги(углом вниз) на рабочуу поверхность, смазать края мучной водой, положить на него второй лист (в два листа получаются рулетики более хрустящие). Выложить на нижнюю половину листа столовую ложку с горкой начинки. Смазать края мучной водой, сперва завернуть нижний край, потом по бокам и свернуть рулетиком (впринципе технология заворачивания изображена на упаковке с тестом). Свернуть все рулетики, при этом тесто должно быть прикрыто платком от высыхания, как и уже скрученные рулетики. Нагреть в кастрюльке или сковородке масло столько, чтобы рулетики в нем свободно плавали. Масло достаточно нагрето если при опускании в него деревянной ложки или лопаточки оно начинает пузыриться . Жарим порционно рулетики до золотистого состояния. Подавать с чили-соусом (в азиарынках продается уже специальный соус для этих рулетиков) |
| Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 17:24
Распечатать
|
|
И главным блюдом был
Вьетнамский говяжий суп "Фо" Очень интересный супчик! Вполне можно подавать гостям, в частности ради интересного ритуала его поедания ![]() пожалуй порций на 6 около килограмма говяжье мясо для бульена, лучше с мозговой косточкой (у меня было пару косточек и кусок мяса к ним) 2-2.5 литра воды кусочек имбиря ок 5см длинной 6 зерен черного перца 4 гвоздички 6 зерен кориандра 1 палочка корицы (или ок.1/3чл молотой) 2сл рыбного соуса рисовая лапша (по рецепту свежая, у меня была сухая, ок. 200грамм) 200г румпстейк для сервировки: лайма кинза проростки сои зеленый лук чили-перчик красный базилик(у меня не было хойсин-соус чили-соус Суп сам по себе простой, болько бульон варится долго... Мясо для бульона промыть, залить водой, посолить, добавить порезанный пластинками имбирь, соль и варить 3 часа. добавить гвоздику, корицу, кориандеер, перец, рыбный соус и варить дальше 40 минут. Мясо достать и отложить в сторону, бульон процедить. Кости и пряности выбросить, мясо порезать. приготовить овощи для сервировки: чили и лук порезать, у зелени оборвать листочки, можно порубить. Лаймы порезать ломтиками. все это, в частности проростки сои, выставить на стол. Поставить так же соусы. Румпстейк порезать тонкими ломтиками.я конечно же рекомендую брать для этой цели отвешенное мясо, потому что оно нежнее и вкуснее. Можно взять и говяжье филе... Незадолго до подачи отварить лапшу, минут 10. Теперь приступаем к сервировке ![]() Теперь разливаем кипящий бульон по тарелкам, при это мипяток схватывает сырое мяско (мммм! самое вкусное в этом супе! Любители розового стейка меня поймут!!!) ![]() теперь каждый сам кладет себе в тарелку кто чего хочет: зелень, перчик, проростки, майму (сок выжимать в тарелку), и соусы: хойсин(видна банка) и чили... Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |
![]() ![]() |