С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Ой, мы сейчас так славно в 5 лап поработали она снизу всеми четырьмя настил из домика выпихивала - а я сверху подбирала (тока я не поняла - чего она настил решила через крышу удалять, а не через вторую дверь...) заодно выяснила как она это делает - задними лапами |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Маня
Танюш, посмотрела твой репортаж о поездке в Беларусь! Здорово! Все так красиво! Вот только в первый раз слышу, чтобы в Беларусь из Германии на копание картошки приезжали! Картинки - как с выставки! Я уже о кулинарии. От туфли вообще в шоке!!! Красотищща! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
chajka
а как же! святое дело! я не впервые слышу вот толко муж моей подруги один раз покапал - и сказал - ни в жизнь больше ну да у них картошки на много больше было, это у нас чисто символически, чтобы бабушка совсем не скучала |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Маня
АААаааа!!!!!!!!.... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
chajka
чего орем? ты меня так не пугай! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Маня
А я и не ору, я тихо... (шепотом, больше похожим на мычание...) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
chajka
ну ладно, пусть шепотом, а че ты этим "аааа" сказать хош? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Танюшкин! Я получила!!!! ЦЕлую тебя крепко в обе щёчки! Это же не книга, а КЛАД!!! Мы с Давидом её уже посмотрели всю. Он одобрил почти все блюда. Прелесть! Столько новых идей! А у меня как раз и продукты дома есть под них! Огромное тебе спасибо! Я просто в восторге!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
болшой пожалуйстя рада что угодила (и еще раз ссори что на полгода посылочка опоздала но лучше позже чем никогда! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Торт малиновый
легкий и ароматный дессерт, так что даже после плотного обеда по два кусочка влазит Бисквит: 6 яиц 150г муки 150г сахара 90г масла сливочного 150г шоколада Крем: 400г крем-чиз (типо филадельфии, можно и просто творог взять) 400мл сливок 300г малины (свежей или как у меня - мороженной) сахар по вкусу. полтора пакета желатина Для бисквита взбить белки с чщепоткой соли в крепкую пену и отставить в сторону (я так делаю чтобы миксер в процессе не мыть ). Взбить желтки с сахаром добела в пену (на высокой скорости минут 5). Всыпать просеянную муку и влить растопленные и чуть охлажденные смасло с шоколадом, аккуратно ложкой перемешать. Ввести аккуратно белки в 2 приема (сперва треть белковой массы, потом остальное). Выложить в спазанную маслом форму и выпекать при 180-200градусах минут 35. Вынуть из духовки и еще теплым перевернуть на решетку (дном кверху) и дать остыть. Это делается для того чтобы выровнять верх. Маленькая хитрость: я этот бисквит изпекла заранее, за 2 дня до того как он мне был нужен, завернула его после остывания тщательно в пищевую пленку и положила в самой прохладной комнате. Потом бисквит оказался очень сочным и ароматным! Мое удивление девушка, которая получила торт в подарок, откоментировала так: ее сестра выученный повар и рассказывала, что бисквит перед тем как попасть в торт должен "созреть" - то биш никогда сразу после выпекания его кремом не замазывают... вот так вот чисто случайно я выяснила как бисквиты делать еще вкуснее Крем: Если ягоды были заморожены - дать им оттаять. Замочить желатин в холодной воде. Смешать крем-чиз с вытекшим из ягод соком и сахаром на вкус (у меня были остатки малинового сиропа - я его в ход пустила, потому не знаю сколько нужно сахара, грамм 100-150 наверное...). Взбить сливки в крепкую пену и осторожно вмешать в крем-чиз. Растопить желатин на водяной бане, добавить к нему сперва немного сырной массы, перемешать, и добавить в сырную массу, хорошенько но аккуратно перемешать. Последними вмешать ягоды, долго не мешать, потому что они крошатся и превратится могут в кашу... Сборка: Разрезать бисквит пополам. Выложить нижнюю часть бисквита на блюдо, поставить съемное кольцо так, чтобы между ним и бисквитом было ок 0.5см расстояния. Выложить половину крема, немного нажимая на краях, чтобы крем достал до дна. Выложить вторую половину коржа и на него оставшийся крем, разравнять, дать застыть в холодильнике. Туфельку я делала по этому описанию. Советую начинать делать туфельку с каблука, и обязательно сделать картонную подставку как по ссылке, она очень облегчает работу! Туфелька сохла 3 дня... А чтобы она держалась на торте сделала из остатков мастики "мраморную" подставку: просто смешала мастику двух цветов, не сильно ее вымешивая, и раскатала, получился мраморный рисунок. Для уверенности транспортировала тефельку и торт отдельно, поставила его на торт перед мсамым вручением... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюшка, торт - сказка.... Просто слов нет Как там твоя питомица поживает? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
спасиб да че питомница - хулюганить решила на зиму одну дверь забарикадировать (что на крышу ведет, на фото на предыдущей странице под колесом..) наверное шоб теплее было... весь настил по дому для этих целей собрала часа 2 работала сегодня мы генеральную уборку ей наметили, она еще спит и не подозревает а еще за хорошее поведение (за то что ничего не грызет и, извиняюсь не в кулинарной темке - но, не гадит где попало) решили ей колесо новое приобрести, к тому же для старого она уже выросла, ей там тесно, да и новое тише будет - так что мы и о себе думаем, она ж в нашей спальне живет начала рыться по нету в поисках колеса (которое нам нравится только в нете есть..) - заодно нашла кучу другого интересного, что для нее хорошо будет, ой влетим в копеечку ндя, хомячки - это очень творческий процесс для хозяев их жилище обустраивать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Даите кусочек тортика голодному бухгалтеру.
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
забирай, можно и побольше! а про то с чего ты смеешся - ага, на самом деле весело и интересно! я б с удовольствием бы ей доминище побольше устроила, чтоб ну прямь ландшафт устроить: там торфика насыпать, пусть ходы копает, там растений посадить ( можно в плоской миске, ту же пшеницу, весч хорошая, надо пшеницу где купить...), эх, полет фантазии! сегодня в магазине кучу домиков в руках передержала - интересно то как! эх, нам бы сейчас в мастерскую моего свекра, там пилы всякие, ножовки и прочее - оторвались бы по полной! я на самом деле люблю мастерить, уже одну норку из папьемаше сделала, причем папьемаше для ленивых(тоже в книзе для хомяков вычитала): береш воздушный шарик, надуваеш, обматываеш несколькими слоями туалетной бумаги, намачиваеш, еще пару слоев - и готово! я правда по одному листику лепила и смачивала, так аккуратнее муж посмотрел - и тоже заразился (представляю себе наш начинающийся выходной - сидим на пару и из туалетной бумаги замок строим ) |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Танюш, такой красивый тортик. А что- то ты ссылку ссылку транслита дала, а не описание как делается туифелька.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Schapokljak
спасибки про ссылку - ну мне такую прислали - и я ее же дальше послала там корявый перевод про туфельку, для тех кто в английском ни бум-бум (он ниже, ты внизу страницы смотрела? у меня ссылка правильно работает...) но фото те же что на оригинальной страничке (где-то там и оригинальный адрес страницы стоит, кажется, по крайней мере на оригинальную страницу я уже попадала) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Отчет с места событий: мы только что со страхом и ахом пережили чистку домика! даму удалили на время чистки в ванночку для белья (ну чтоб не мешалась под руками), переносили ее с помощью тунуля, иначе она вырывалась и кусалась ...
но самое страшное началось когда мы ее назад перенесли - тунеля она боялась, зашилаь в угол под колесом и полчаса там сидела думаю что тут она пожалела, что вход на крышу забарикадировала (я во время чистки барикаду не трогала - сама сделала-пусть сама и разбирается), так что бедная просидела полчаса под дверью собственного дома так его и не признав потом перебралась в тунель (таким низким ползком - спецназовец позавидует!), через какое-то время выглянула из него на крышу и вдруг сообразила где она! блин, подумала она, так это ж мой дом! и вход тут есть! быстро его нашла, и зарылась внурть теперь порядки внутри наводит грохот стоит еще тот! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Танюша, спасибо, все поняла про туфельку.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Schapokljak
пожалуйста |
Нусьka |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 007 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Та-а-а-к-с...... Ето чЕ такое,а? Попрошу! Я не шлялась, я...я.... ..я..с дружеским визитом пребывала |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нусьka
Спасибки, жутко приятно! очень карсиво и аппетитно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
Вик, я ж от зависти |
best |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Маня Ну у тебя и тортик, просто заглядение... А туфелька то... небось свою потеряла? как Золушка
воть-воть издеваетесь с животного приходиться после вас порядки наводить |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2007 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
best
Туфелька не моя размерчик не тот да ладно, животному нашему хорошо живется(а то что она нам спать нопо ночам не дает - это не издевательство над нами? ), уже есть сдвиги в общении: она меня уже не кусает, берет еду из рук (но только когда уверенно себя чувствует!), и сегодня, о чудо! появилась на глазах при дневном свете! мы ей как раз новое колесо поставили - она тут же с ревизией выползла (ползком таким спецназовским ), все осмотрела, всю территорию обошла проверки ради - и смылась но это уже считай прорыв! |
Нусьka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 007 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
это тебе большое спасиьбо за прекрассные рецептики... кстати у меня сотрудница тоже готовила так картошечку, только мясо курици брала, а также еще две подруги готовили, и всем ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ! Это сообщение отредактировал Нусьka - 28.10.2007 - 00:02 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нусьka
вау, рецепт пошел в массы - приятно втройне! спасибо тебе за спасибу! а я с рецептами что-то разленилась, точнее прибегаю домой поздновато, готовлю что побыстрее и попроще, и еще с учетом чтобы муж с собой мог взять на работу... и все бегом ну да вчера оторвала душу, весь день на кухне проторчала чуть позже выложу... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Заразила меня Инна своими тематическими вечерами и я пошла по ее стопам И вчера у нас был вьетнамский ужин .
Сперва в качестве апперетива был у нас коктейльчик, назовем его «Азия-экспресс» Впринципе это вариант мохито, но с маленьким изменением – он с имбирем! И это придает коктейлю азиатскую нотку Я нечто подобно пробовала в одном коктейль-баре и мне очень понравилось, а тут еще и темку пришлось На один коктейль: Половинка лаймы 1чл коричневого сахара 3 тонких ломтика имбиря 1-2 веточки мяты(листики оборвать, стебель выкинуть) 5мл белого рома (или больше, кто ткак любит) лед газированная вода Лайму порезать восьмушками, добавить сахар и имбирь, растолочь пестиком. Добавить мяту, еще немного помять пестиком. Добавить лед, влить ром и долить водой. Подавать с соломинкой |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
В качестве закуски я сделала
Вьетнамские «Весенние рулетики» Из этоко колличества продуктов получается около 35-40 шутк маленьких рулетиков Маленькая упаковка «стеклянных макарон» (50г)(они же «целофановые», тонкие полупрозначные нити, делаются из мунго-бобов) 8 сушеных азиатских грибов, по-немецки они называются что-то типо «облако-уши», похожи на самом деле на какое-то очень волнистое ухо… можно взять другие сушеные грибы…. 4 веточки «весеннего лука»(типо тоненького порея) 1 средняя морковка 1 баночка(180г крабового мяса(креветки, раки) 250г фарша соль, перец тесто-«бумага» для весенних рулетиков – 2 упаковки по 50 листов (10x10см или около того) немного кукурузной муки (я брала обычную). Жир или масло для жарки. Грибы и стеклянные макароны залить кипятком и отставить в сторону. Лук мелко порезать, морковку порезать соломкой, крабовое мясо мелко порубить. Грибы порезать соломкой. Макароны порезать ножницамикна короткие части. Все ингридиенты для начинки смешать. Смешать чл муки с водичкой в мутную жидкую кашу. Положить лист теста-бумаги(углом вниз) на рабочуу поверхность, смазать края мучной водой, положить на него второй лист (в два листа получаются рулетики более хрустящие). Выложить на нижнюю половину листа столовую ложку с горкой начинки. Смазать края мучной водой, сперва завернуть нижний край, потом по бокам и свернуть рулетиком (впринципе технология заворачивания изображена на упаковке с тестом). Свернуть все рулетики, при этом тесто должно быть прикрыто платком от высыхания, как и уже скрученные рулетики. Нагреть в кастрюльке или сковородке масло столько, чтобы рулетики в нем свободно плавали. Масло достаточно нагрето если при опускании в него деревянной ложки или лопаточки оно начинает пузыриться . Жарим порционно рулетики до золотистого состояния. Подавать с чили-соусом (в азиарынках продается уже специальный соус для этих рулетиков) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.10.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
И главным блюдом был
Вьетнамский говяжий суп "Фо" Очень интересный супчик! Вполне можно подавать гостям, в частности ради интересного ритуала его поедания И любителям мяса посвящается пожалуй порций на 6 около килограмма говяжье мясо для бульена, лучше с мозговой косточкой (у меня было пару косточек и кусок мяса к ним) 2-2.5 литра воды кусочек имбиря ок 5см длинной 6 зерен черного перца 4 гвоздички 6 зерен кориандра 1 палочка корицы (или ок.1/3чл молотой) 2сл рыбного соуса рисовая лапша (по рецепту свежая, у меня была сухая, ок. 200грамм) 200г румпстейк для сервировки: лайма кинза проростки сои зеленый лук чили-перчик красный базилик(у меня не было ) хойсин-соус чили-соус Суп сам по себе простой, болько бульон варится долго... Мясо для бульона промыть, залить водой, посолить, добавить порезанный пластинками имбирь, соль и варить 3 часа. добавить гвоздику, корицу, кориандеер, перец, рыбный соус и варить дальше 40 минут. Мясо достать и отложить в сторону, бульон процедить. Кости и пряности выбросить, мясо порезать. приготовить овощи для сервировки: чили и лук порезать, у зелени оборвать листочки, можно порубить. Лаймы порезать ломтиками. все это, в частности проростки сои, выставить на стол. Поставить так же соусы. Румпстейк порезать тонкими ломтиками.я конечно же рекомендую брать для этой цели отвешенное мясо, потому что оно нежнее и вкуснее. Можно взять и говяжье филе... Незадолго до подачи отварить лапшу, минут 10. Теперь приступаем к сервировке Доводим бульон до кипения. Раскладываем по тарелкам лапшу, сверху мясо вареное и сырое: Теперь разливаем кипящий бульон по тарелкам, при это мипяток схватывает сырое мяско (мммм! самое вкусное в этом супе! Любители розового стейка меня поймут!!!) теперь каждый сам кладет себе в тарелку кто чего хочет: зелень, перчик, проростки, майму (сок выжимать в тарелку), и соусы: хойсин(видна банка) и чили... Приятного аппетита! |
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |