Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Ой, мы сейчас так славно в 5 лап поработали smile.gif она снизу всеми четырьмя настил из домика выпихивала - а я сверху подбирала smile.gif (тока я не поняла - чего она настил решила через крышу удалять, а не через вторую дверь...) заодно выяснила как она это делает - задними лапами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Маня
Танюш, посмотрела твой репортаж о поездке в Беларусь! Здорово! Все так красиво! Вот только в первый раз слышу, чтобы в Беларусь из Германии на копание картошки приезжали!Танюш, посмотрела твой репортаж о поездке в Беларусь

Картинки - как с выставки! Я уже о кулинарии. От туфли вообще в шоке!!! Красотищща!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





chajka
Цитата
Вот только в первый раз слышу, чтобы в Беларусь из Германии на копание картошки приезжали!

а как же! святое дело! я не впервые слышу smile.gif вот толко муж моей подруги один раз покапал - и сказал - ни в жизнь больше smile.gif ну да у них картошки на много больше было, это у нас чисто символически, чтобы бабушка совсем не скучала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Маня
АААаааа!!!!!!!!....
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





chajka
чего орем? unsure.gif ты меня так не пугай! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Маня
А я и не ору, я тихо... (шепотом, больше похожим на мычание...) biggrin.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





chajka
ну ладно, пусть шепотом, а че ты этим "аааа" сказать хош?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Танюшкин! Я получила!!!! biggrin.gif ЦЕлую тебя крепко в обе щёчки! Это же не книга, а КЛАД!!! Мы с Давидом её уже посмотрели всю. Он одобрил почти все блюда. laugh.gif Прелесть! Столько новых идей! А у меня как раз и продукты дома есть под них! Огромное тебе спасибо! Я просто в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
болшой пожалуйстя smile.gif рада что угодила smile.gif (и еще раз ссори что на полгода посылочка опоздала sad.gif но лучше позже чем никогда! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Торт малиновый
Торт малиновый легкий и ароматный дессерт, так что даже после плотного обеда по два кусочка влазит...
легкий и ароматный дессерт, так что даже после плотного обеда по два кусочка влазит smile.gif

Бисквит:
6 яиц
150г муки
150г сахара
90г масла сливочного
150г шоколада

Крем:
400г крем-чиз (типо филадельфии, можно и просто творог взять)
400мл сливок
300г малины (свежей или как у меня - мороженной)
сахар по вкусу.
полтора пакета желатина

Для бисквита взбить белки с чщепоткой соли в крепкую пену и отставить в сторону (я так делаю чтобы миксер в процессе не мыть smile.gif ). Взбить желтки с сахаром добела в пену (на высокой скорости минут 5). Всыпать просеянную муку и влить растопленные и чуть охлажденные смасло с шоколадом, аккуратно ложкой перемешать. Ввести аккуратно белки в 2 приема (сперва треть белковой массы, потом остальное).
Выложить в спазанную маслом форму и выпекать при 180-200градусах минут 35.
Вынуть из духовки и еще теплым перевернуть на решетку (дном кверху) и дать остыть. Это делается для того чтобы выровнять верх.


Маленькая хитрость: я этот бисквит изпекла заранее, за 2 дня до того как он мне был нужен, завернула его после остывания тщательно в пищевую пленку и положила в самой прохладной комнате. Потом бисквит оказался очень сочным и ароматным! Мое удивление девушка, которая получила торт в подарок, откоментировала так: ее сестра выученный повар и рассказывала, что бисквит перед тем как попасть в торт должен "созреть" - то биш никогда сразу после выпекания его кремом не замазывают... вот так вот чисто случайно я выяснила как бисквиты делать еще вкуснее smile.gif

Крем:
Если ягоды были заморожены - дать им оттаять. Замочить желатин в холодной воде. Смешать крем-чиз с вытекшим из ягод соком и сахаром на вкус (у меня были остатки малинового сиропа - я его в ход пустила, потому не знаю сколько нужно сахара, грамм 100-150 наверное...). Взбить сливки в крепкую пену и осторожно вмешать в крем-чиз.
Растопить желатин на водяной бане, добавить к нему сперва немного сырной массы, перемешать, и добавить в сырную массу, хорошенько но аккуратно перемешать.
Последними вмешать ягоды, долго не мешать, потому что они крошатся и превратится могут в кашу...

Сборка:
Разрезать бисквит пополам. Выложить нижнюю часть бисквита на блюдо, поставить съемное кольцо так, чтобы между ним и бисквитом было ок 0.5см расстояния. Выложить половину крема, немного нажимая на краях, чтобы крем достал до дна. Выложить вторую половину коржа и на него оставшийся крем, разравнять, дать застыть в холодильнике.
Торт малиновый легкий и ароматный дессерт, так что даже после плотного обеда по два кусочка влазит... - 2

Туфельку я делала по этому описанию. Советую начинать делать туфельку с каблука, и обязательно сделать картонную подставку как по ссылке, она очень облегчает работу! Туфелька сохла 3 дня...
А чтобы она держалась на торте сделала из остатков мастики "мраморную" подставку: просто смешала мастику двух цветов, не сильно ее вымешивая, и раскатала, получился мраморный рисунок.
Для уверенности транспортировала тефельку и торт отдельно, поставила его на торт перед мсамым вручением...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюшка, торт - сказка.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Просто слов нет wub.gif
Как там твоя питомица поживает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
спасиб wub.gif
да че питомница - хулюганить wink.gif решила на зиму одну дверь забарикадировать (что на крышу ведет, на фото на предыдущей странице под колесом..) unsure.gif наверное шоб теплее было... весь настил по дому для этих целей собрала smile.gif часа 2 работала smile.gif
сегодня мы генеральную уборку ей наметили, она еще спит и не подозревает smile.gif
а еще за хорошее поведение (за то что ничего не грызет и, извиняюсь не в кулинарной темке - но, не гадит где попало) решили ей колесо новое приобрести, к тому же для старого она уже выросла, ей там тесно, да и новое тише будет - так что мы и о себе думаем, она ж в нашей спальне живет smile.gif начала рыться по нету в поисках колеса (которое нам нравится только в нете есть..) - заодно нашла кучу другого интересного, что для нее хорошо будет, ой влетим в копеечку smile.gif ндя, хомячки - это очень творческий процесс для хозяев их жилище обустраивать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Даите кусочек тортика голодному бухгалтеру. rolleyes.gif

Цитата
хомячки - это очень творческий процесс для хозяев их жилище обустраивать

laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
забирай, можно и побольше! wink.gif
а про то с чего ты смеешся - ага, на самом деле весело и интересно! я б с удовольствием бы ей доминище побольше устроила, чтоб ну прямь ландшафт устроить: там торфика насыпать, пусть ходы копает, там растений посадить ( можно в плоской миске, ту же пшеницу, весч хорошая, надо пшеницу где купить...), эх, полет фантазии! rolleyes.gif сегодня в магазине кучу домиков в руках передержала - интересно то как! эх, нам бы сейчас в мастерскую моего свекра, там пилы всякие, ножовки и прочее - оторвались бы по полной!
я на самом деле люблю мастерить, уже одну норку из папьемаше сделала, причем папьемаше для ленивых(тоже в книзе для хомяков вычитала): береш воздушный шарик, надуваеш, обматываеш несколькими слоями туалетной бумаги, намачиваеш, еще пару слоев - и готово! я правда по одному листику лепила и смачивала, так аккуратнее smile.gif муж посмотрел - и тоже заразился smile.gif (представляю себе наш начинающийся выходной - сидим на пару и из туалетной бумаги замок строим laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Танюш, такой красивый тортик. А что- то ты ссылку ссылку транслита дала, а не описание как делается туифелька. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Schapokljak
спасибки smile.gif
про ссылку - ну мне такую прислали - и я ее же дальше послала sad.gif там корявый перевод про туфельку, для тех кто в английском ни бум-бум smile.gif (он ниже, ты внизу страницы смотрела? у меня ссылка правильно работает...) но фото те же что на оригинальной страничке smile.gif (где-то там и оригинальный адрес страницы стоит, кажется, по крайней мере на оригинальную страницу я уже попадала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Отчет с места событий: мы только что со страхом и ахом пережили чистку домика! даму удалили на время чистки в ванночку для белья (ну чтоб не мешалась под руками), переносили ее с помощью тунуля, иначе она вырывалась и кусалась blink.gif ...
но самое страшное началось когда мы ее назад перенесли - тунеля она боялась, зашилаь в угол под колесом и полчаса там сидела sad.gif думаю что тут она пожалела, что вход на крышу забарикадировала (я во время чистки барикаду не трогала - сама сделала-пусть сама и разбирается), так что бедная просидела полчаса под дверью собственного дома так его и не признав sad.gif потом перебралась в тунель (таким низким ползком - спецназовец позавидует!), через какое-то время выглянула из него на крышу и вдруг сообразила где она! блин, подумала она, так это ж мой дом! и вход тут есть! быстро его нашла, и зарылась внурть smile.gif
теперь порядки внутри наводит smile.gif грохот стоит еще тот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Танюша, спасибо, все поняла про туфельку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Schapokljak
пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нусьka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 007
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина, Киев





Маня, твои рецепты ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ, вчера готовила по твоему рецепту готовила картошку с грибами и мясом, ОЧЕНЬ вкусно вышло, вот решила тебе показать что у меня вышло....
твои рецепты ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ, вчера готовила по твоему рецепту готовила картошку с грибами и мясом,...

твои рецепты ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ, вчера готовила по твоему рецепту готовила картошку с грибами и мясом,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
пока ты там по сириям шлялась

Та-а-а-к-с...... mad.gif
Ето чЕ такое,а?
Попрошу!
Я не шлялась, я...я....
..я..с дружеским визитом пребывала laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нусьka
Спасибки, жутко приятно! wub.gif очень карсиво и аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вик, я ж от зависти wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Маня
Ну у тебя и тортик, просто заглядение...
А туфелька то... небось свою потеряла? wink.gif как Золушка wink.gif

Цитата
теперь порядки внутри наводит  грохот стоит еще тот!

smile.gif воть-воть издеваетесь с животного biggrin.gif приходиться после вас порядки наводить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





best
Туфелька не моя wink.gif размерчик не тот wink.gif
да ладно, животному нашему хорошо живется(а то что она нам спать нопо ночам не дает - это не издевательство над нами? wink.gif ), уже есть сдвиги в общении: она меня уже не кусает, берет еду из рук (но только когда уверенно себя чувствует!), и сегодня, о чудо! появилась на глазах при дневном свете! мы ей как раз новое колесо поставили - она тут же с ревизией выползла (ползком таким спецназовским smile.gif ), все осмотрела, всю территорию обошла проверки ради - и смылась smile.gif но это уже считай прорыв!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нусьka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 007
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина, Киев





Цитата (Маня @ 23.10.2007 - 20:40)
Нусьka
Спасибки, жутко приятно!  wub.gif очень карсиво и аппетитно!

это тебе большое спасиьбо за прекрассные рецептики... tongue.gif wub.gif wub.gif wub.gif
кстати у меня сотрудница тоже готовила так картошечку, только мясо курици брала, а также еще две подруги готовили, и всем ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ! wub.gif

Это сообщение отредактировал Нусьka - 28.10.2007 - 00:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нусьka
вау, рецепт пошел в массы - приятно втройне! smile.gif спасибо тебе за спасибу! smile.gif
а я с рецептами что-то разленилась, точнее прибегаю домой поздновато, готовлю что побыстрее и попроще, и еще с учетом чтобы муж с собой мог взять на работу... и все бегом sad.gif
ну да вчера оторвала душу, весь день на кухне проторчала smile.gif чуть позже выложу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Заразила меня Инна своими тематическими вечерами и я пошла по ее стопам smile.gif И вчера у нас был вьетнамский ужин smile.gif.

Сперва в качестве апперетива был у нас коктейльчик, назовем его «Азия-экспресс» smile.gif
Заразила меня Инна своими тематическими вечерами и я пошла по ее стопам И вчера у нас был вьетнамск...
Впринципе это вариант мохито, но с маленьким изменением – он с имбирем! И это придает коктейлю азиатскую нотку smile.gif Я нечто подобно пробовала в одном коктейль-баре и мне очень понравилось, а тут еще и темку пришлосьsmile.gif
На один коктейль:
Половинка лаймы
1чл коричневого сахара
3 тонких ломтика имбиря
1-2 веточки мяты(листики оборвать, стебель выкинуть)
5мл белого рома (или больше, кто ткак любит)
лед
газированная вода
Лайму порезать восьмушками, добавить сахар и имбирь, растолочь пестиком. Добавить мяту, еще немного помять пестиком. Добавить лед, влить ром и долить водой. Подавать с соломинкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





В качестве закуски я сделала

Вьетнамские «Весенние рулетики»
В качестве закуски я сделала Вьетнамские «Весенние рулетики» Из этоко колличества продуктов получае...
Из этоко колличества продуктов получается около 35-40 шутк маленьких рулетиков smile.gif
Маленькая упаковка «стеклянных макарон» (50г)(они же «целофановые», тонкие полупрозначные нити, делаются из мунго-бобов)
8 сушеных азиатских грибов, по-немецки они называются что-то типо «облако-уши», похожи на самом деле на какое-то очень волнистое ухо… можно взять другие сушеные грибы….
4 веточки «весеннего лука»(типо тоненького порея)
1 средняя морковка
1 баночка(180г крабового мяса(креветки, раки)
250г фарша
соль, перец
тесто-«бумага» для весенних рулетиков – 2 упаковки по 50 листов (10x10см или около того)
немного кукурузной муки (я брала обычную).
Жир или масло для жарки.


Грибы и стеклянные макароны залить кипятком и отставить в сторону. Лук мелко порезать, морковку порезать соломкой, крабовое мясо мелко порубить. Грибы порезать соломкой. Макароны порезать ножницамикна короткие части. Все ингридиенты для начинки смешать.
Смешать чл муки с водичкой в мутную жидкую кашу.
Положить лист теста-бумаги(углом вниз) на рабочуу поверхность, смазать края мучной водой, положить на него второй лист (в два листа получаются рулетики более хрустящие). Выложить на нижнюю половину листа столовую ложку с горкой начинки. Смазать края мучной водой, сперва завернуть нижний край, потом по бокам и свернуть рулетиком (впринципе технология заворачивания изображена на упаковке с тестом). Свернуть все рулетики, при этом тесто должно быть прикрыто платком от высыхания, как и уже скрученные рулетики.
Нагреть в кастрюльке или сковородке масло столько, чтобы рулетики в нем свободно плавали. Масло достаточно нагрето если при опускании в него деревянной ложки или лопаточки оно начинает пузыриться .
Жарим порционно рулетики до золотистого состояния. Подавать с чили-соусом (в азиарынках продается уже специальный соус для этих рулетиков)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





И главным блюдом был
Вьетнамский говяжий суп "Фо"
Очень интересный супчик! Вполне можно подавать гостям, в частности ради интересного ритуала его поедания smile.gif И любителям мяса посвящается smile.gif
И главным блюдом был Вьетнамский говяжий суп "Фо" Очень интересный супчик

пожалуй порций на 6 smile.gif
около килограмма говяжье мясо для бульена, лучше с мозговой косточкой (у меня было пару косточек и кусок мяса к ним)
2-2.5 литра воды
кусочек имбиря ок 5см длинной
6 зерен черного перца
4 гвоздички
6 зерен кориандра
1 палочка корицы (или ок.1/3чл молотой)
2сл рыбного соуса

рисовая лапша (по рецепту свежая, у меня была сухая, ок. 200грамм)
200г румпстейк

для сервировки:
лайма
кинза
проростки сои
зеленый лук
чили-перчик
красный базилик(у меня не было sad.gif )
хойсин-соус
чили-соус

Суп сам по себе простой, болько бульон варится долго...
Мясо для бульона промыть, залить водой, посолить, добавить порезанный пластинками имбирь, соль и варить 3 часа. добавить гвоздику, корицу, кориандеер, перец, рыбный соус и варить дальше 40 минут.
Мясо достать и отложить в сторону, бульон процедить. Кости и пряности выбросить, мясо порезать.
приготовить овощи для сервировки: чили и лук порезать, у зелени оборвать листочки, можно порубить. Лаймы порезать ломтиками. все это, в частности проростки сои, выставить на стол. Поставить так же соусы.
Румпстейк порезать тонкими ломтиками.я конечно же рекомендую брать для этой цели отвешенное мясо, потому что оно нежнее и вкуснее. Можно взять и говяжье филе...
Незадолго до подачи отварить лапшу, минут 10.

Теперь приступаем к сервировке smile.gif Доводим бульон до кипения. Раскладываем по тарелкам лапшу, сверху мясо вареное и сырое:
И главным блюдом был Вьетнамский говяжий суп "Фо" Очень интересный супчик - 2
Теперь разливаем кипящий бульон по тарелкам, при это мипяток схватывает сырое мяско (мммм! самое вкусное в этом супе! Любители розового стейка меня поймут!!!)
И главным блюдом был Вьетнамский говяжий суп "Фо" Очень интересный супчик - 3
теперь каждый сам кладет себе в тарелку кто чего хочет: зелень, перчик, проростки, майму (сок выжимать в тарелку), и соусы: хойсин(видна банка) и чили...

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0263 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>