Кухoнный Джаз-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухoнный Джаз-10() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ну и вот покажу баночку етих самых сливок Нестли
http://www.dropshots.com/photos/28636/20061128/163729.jpg http://www.dropshots.com/photos/28636/20061128/163743.jpg http://www.dropshots.com/photos/28636/20061128/163718.jpg А вот ето сухарики,которые как раз и пошли в салат Шапка Одуванчика :0) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 29.11.2006 - 02:54 |
hausewifeLora |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 479 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 114 Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Tashkent-USA |
Jazzinitup
Привет Ирка! Слушай день не зайдешь..а уже столько всего!теперь вижу как темка быстро растет)))))).знаешь я уже забыла что такое 20-25 человек,у нас тут друзей 2-3 семьи да и те не едоки...больше пьем )))))))) я живу во Флориде.....далековато)))))))но чем черт не шутит может как нибудь завалюсь к тебе |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Спасибо, Танюш Мне Ириша ответила, пойду сейчас по ссылке...
Jazzinitup Ириша, спасибки за ссылочку, пойду читать... Какая красотища у тебя!!! Ссылочку изучила, теперь все ясненько, спасибки еще раз! Это сообщение отредактировал wa3333 - 29.11.2006 - 06:40 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Ируся,привет! Красотищи столько у тебя новой,отпад!За кино спасибо,посмеялась от души .
Я тут с отчотом про Амадеус пришла Торт потучился очень вкусный,все хвалили.Пудинг взяла магазинный:сначала сварила его,думаю,вот он остынет,посмотрю,что из него получится,если фигня-его в мусорку и заварю по твоему рецепту.Но пронесло,получилось не плохо,но в следующий раз хочу попробовать твой пудинг,а то этот мне на вкус так себе Фотку ставлю,хвастаюсь И ещё,спасибо тебе за рецептик куриной грудки в пикантном лимонном соусе,это просто объедение,муж очень хвалил тебя Спасибочки!!! |
maray |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня тоже так было. Молочный шоколад не даст темного цвета. Я в следующий раз полусладкий возьму, с 56% какао. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хорошо ты это описала. Я так тоже над собой изгаляюсь, уже большая вроде бы, а все равно экспериментирую. Но чудес на свете не бывает, иногда чуть не плачу, возвращиаясь. На работу хожу на каблуках, а вот то, что там иногда много ходить надо, не думаю. А сегодня мы еще вместо обеда гуляли по тропе. К концу дня было так приятно сидеть. Ириш, ты меня за флуд прости. Чизкейк и салатики улетные! А мне крошку удобнее мерной чашкой разравнивать, чашкой эту крошку к краям прижимаешь и она хорошо и быстро разравнивается. Это сообщение отредактировал Зоя - 29.11.2006 - 10:10 |
||
tanja2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 300 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: neuwied / Германия |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ирочка, давно не заходида к тебе в гости - зашла и упала!!! (хотя и в домашних тапочках сейчас, да и вообще каблуки редко одеваю, а туфельки твои красивые... )
Какой стол, какие вкусняшки. я тоже хочуууууууууу... праздников к сожелению в ближайшее время ненамечается, только Новый год. Вот оторвусь!.. мне кролик еще понравился, заинтересовал так сказать |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Jazzinitup Ируська, ну и балаболочки, только и успеваю, что читать и радоваться.
Я тут не просто так пишу ты ж мене знаешь , я спасибы принесла. вот за что: Ленивые куринные ножки(крылышки) и Медовый кекс, Ирка, ты не представляешь, этот кекс - это память о моей бабуле. Да,да. Это настоящий "Леках", который она пекла, а мы с мамой никак не могли его повторить. Вот теперь я сделаю моих родственичков . Спасибо тебе за рецепт, а свекрови за вырваный листик из журнала . |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Ириша , рецепт кролика это что-то .Спасибо
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Jazzinitup
Я как обычно с кучей комплиментов тебе. И нисколько не удивляюсь созданию книги- такие шедевры!!! Ирусик, тебе можно еще фото выставку кулинарную открыть... Мончита Суперский тортик!! Зоя Ой, Неллькин, я тоже хочу амадеус!!! (и ежевику...) |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ирочка, испекла я творожный хлеб. Решила упростить себе задачку и тесто сделала в хлебопечке. Оно такое приятное, мягкое и совсем не липнет к рукам. Малышке так тесто понравилось! Какое говорит тесто хорошее - совсем не липнет. Она сама маленький хлебушек-рулетик скатала и его тоже испекли. Жалко только она у меня заболела сегодня. Вот сидим дома. Ну не будем о грустном
А дальше все как ты показала. И такой вкусный. Только что из-за стола. Чуть было пол батона не съела... Спасибо большущее. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ларка-ну давай!у нас всегда двери открыты! Гыы,а мы больше жрем-с гыгы, пить тоже пьем ,но не много,но водку (я,правда,вино) ..не особо питейная у нас компашка...вот когда- то в Канаде..но там и холоднее,погода требовала гыгыгы
Валюшка-не за что! Рада что инфа пригодилась! АЛЕСЯ!!! Ето же настоящая панда!!!! СУПЕР!! А как ты делала? У тебя спец. формочка? Балдюууууу...чмок тебя!! Торт выглядит как из крутой пекарни,такой весь профессиональный! А за рудки ето Соенчке спасибка! Она етот рецептик в массы вывела ..так чот мине тока за рекламу причитается!:0) Ленусик-на здоровьечко вам!! Очень рада что салатик понравился!! Моя тоже все с авокадо любит! .. Неллик-спасибки! За флуд не ругаюсь,бо по теме..мы тут серьезных материях калякаем..о ТУФЛЯХ!гыыы.. А я просто рукой ровняю, я ж, ты знаешь , обычно бортики не делаю,но тут ложкой удобно получилось Танюшка-не за что!! Рада что понравились!! Гуль-гыыы, с кроликом интересно получается всегда.. Заказывает кролика Марик и папа..я покупаю одного,потому что еще же индейка(или утка или гусь,тут у нас каждый раз полет фантазии)...все остальные выступают чот крилика не будут...ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, как только на стол ставится горячее,никто не лезет нагребать индейку,а все берут кролика...вот и пойми народ.. Лен--ты шо..меня убить хочешь,да?? Ето разве фотка кекса??? Ето же...ето же..произведение искусства!!!! СУПЕР ДУПЕР! Блин, ну чосто как будто нарисовано-очень клева! Ты серьезно про Леках? Ыа давно етот кекс деласла,надо бы сбацать снова и на пробу родне раздать,может тоже похоже на бабушкин будет..(бабушку я не застала,только слышала о ее кулинарных талантах) ПС: Лена,надеюсь ты не визражаешь что я нагло залезла в тарелку с курицей и стянула ногу оттуда?? Блин у меня приступ голода,я как вспомню запааааах... Викуля- не за что! Олькин-хиии,спасибки!! Чмоксик! Гулечка-ой! Ураа!! ан здоровьечко!!! "Она сама маленький хлебушек-рулетик скатала и его тоже испекли" муа ее,хозяюшка маленькая! Какой он получикся пышный и румяный,просто прелесть!!! Моя вот тоже приболела,вроде по ней ен видно,но ночью начинается нос заложен,капризничает(орет благоим матом), покашливает..а днем нифига не есть,только ходит требует "цяй!",я ей слабенький делаю с медом...ребенок уже два дня на одном чае живет |
Virga |
Показать ссылку этой темы 29.11.2006 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Jazzinitup
Собираюсь печь торт Амадеус. Но перед чем начать имею пару вопросов - 1 чашка сахара ето сколько ? И можно ли картофельний крахмал заменить кукурузным (у нас картофельного нету) Spasibo |
Bobr |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
Здравствуй(те), Ира! Спасибо за приятное времяпровождение в Вашей теме . У меня тоже вопрос про Амадеус, собираюсь печь завтра себе на ДР.
1. Нужно использовать маргарин или масло? А то в продуктах маргарин а потом "взбить масло". Или без разницы? 2.Чашка-это кап? 3.Действительно, можно ли заменить Corn starchем? 4.Разрыхлитель-это baking powder? Все никак не запомню 5. Простоит ли торт без "потерь" с Четверга до Субботы? Или не стоит так заранее делать? 6.И последний вопрос. Использование закрепителя сливок и ванильного сахара играет ли большую роль? А то "у нас в деревне такого нету" . Извиняюсь за дотошность, но очень уж не хотелось бы потом задаваться в очередной раз вопросом "и что таки в этот раз помешало проявить мое кулинарное мастерство?" |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ирина, тут я пришла с вопросом , про тортик Амадеус, в крем можно использовать пудинг, который не варят? У меня есть пудинг:"Toffu", его только надо взбить до крема, вот можно ли такой пудинг использовать, или только пудинг, который варят?
Захожу любуюсь на красоту в твоей темке !!! (я только всю жизнь без каблуков хожу, даже незнаю, как на них ходить ) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нееле-ух, как вы спонтанно с бобром решили тортик испечь! Отвечаю:
1 чашка=250 мл (ну 200 гр примерно) Про крахмал боюсь чего сказать,по идее можно..но я бы не советовала..кто его знает как он себя поведет. У меня была как то раз засада с кукурузным крахмалом,у кого то из девочек в рецепте стояло 100 гр крахмала,ну я кукурузный и бухнула...вкус изделия мне не понравился. На мой вкус ,кукурузный крахмал лучше вcего подходит для загущения соусов, в выпечке даст горьковатый привкус. Все же я бы попыталась посмотреть в супермаркетах. Ты в UK живешь?посмотри если у вас есть отдел Kosher в магазине...или немецкий,или в любом польском или русском магазине... Бобр-давай на ты? ;0) Ок,давай по вопросам пройдемся: 1. без разницы, у меня масло с маргарином взаимозаменяемы. Но в рецепте описка конечно,в етот раз я делала с маргарином, хехе..но масло придаст более "сливочный" вкус коржам, некоторые люди предпочитают только масло для выпечки.. 2. Чашка=cup =250 мл 3. Заменять не советовала бы..лучше посмотреть potato starch (картофельная мука) в супeрмаркетах или в русских магазинах(у вас там есть? а может польские?)..но на крайняк мона и заменить,тока может быть положить меньшее количество..hmm 4. Разрыхлитель-порошок для выпечки-порошок для печения=baking powder 5.Сделай в Четверг вечером, за пятницу он пропитается конкретно..да,думаю в Субботу будет нормально. Перед подачей вытащи его из холодильника заранее, пусть приймет комнатную темп., на мой взгляд так вкуснее. 6. Закрепитель не обязательно, он просто "держит" сливки. Вместо ванильного сахара пользуй ванильный екстракт , или чот у тебя там под рукой есть? Ириска-хмм,я такой пудинг никогда не видела даже? Но я думаю что можно! Он же по консистенции такой же получается как пудинг,да? Девы ,седня чтоли у Амадеуса бенефис? все его делают.. Чтобы потом хоть по кусочку принесли,на пробу!:0)) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2006 - 00:46 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Bobr у меня почти такие же вопросы были. Я готовила с маслом, чашка это cup, ни в коем случае ни Corn starch, толькo potato flour, она в суперах есть. Разрыхлитель-это baking powder.
Я не использовала, я его привкус не люблю. Не было потерь. Готовила накануне, за 2 дня не знаю, а крем не подсохнет? Ты коржи испеки заранее, а в пятницу только крем сделай. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup
Ир, |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Jazzinitup
Иришкин, я ток на неделю домой, так что только напиться и опохмельиться шутка, но праздновать будем на широкую ногу! а рецептики - просто мои там не так пойдут, а твои салатики мое чадо есть не будет, точнее будет - но в беларуссии так что двух зайцев одним махом - и твоей вкуснятины напробуюсь(а то все облизываюсь...) и народ впечатлю да и это - я тут в последнее время совсем короткими набегами - и чуть было твою книжечку не пропустила! только что вычитала! ириш - поздравляю слов нету! молодчинка! обложечка такая сладенькая! так что давай еще на каком языке если выпустиш - скупим весь тираж без воросов! я бы не отказалась за каждым твоим рецептом не половину нета перерыскивать а открыл книжечку - и посмотрел! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нель-хиииииииииииииии...я первее! гыгыгыгы Не,пусть в четверг делает,торт должен 1 день пропитаться в любом слуцхае, так что он будет только еще вкуснее если еще немного постоит.:0)
Танюшка-оооооооо, целая неделя дома! Клева!! Ты наверное уже не можешь дождаться! Надеюсь салатики всем понра! Танюшка,спасибо за комплименты..хехе,так прыятнаааа.. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Иро4ка, Амадеус просто Nr 1!!! Все его хватают
я вот тоже туда же последний корж стынет, крем готов, вообщем завтра будут фоты у мужа завра именнины Амадеус у меня в форме серде4ка |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
ЮЛЯ ты серьезно???!!!! Буахахахахаха..заходи,четвертым будешь? хахахаха...ооообалдеть! такого у емня еще не было,чтоб в один день стока народу тортик бацало один и тот же!...Девы,може ето знамение какое? лоооооооол
<жадненько потирая рученьки> и мине кусочек достанется,а мзохет 4 хахаха |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Ето точно знамение знамение того 4то твой Амадеус просто сразил всеx наповал вот какая ты умни4ка!
|
Bobr |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 12 Пользователь №: 9 780 Регистрация: 29.11.2006 Откуда: USA, MA |
Ой спасибо, девочки. Вот так оперативность! Усе поняла, вот только постараюсь картофельный крахмал найти (так это то же, что и potato flour?). Просто у нас тут всего 2 супермаркета и ВСЕ
Еще раз спасибо и до скорого Бегу "Званый ужин" на Рен-ТВ смотреть. Занятная передача. Это сообщение отредактировал Bobr - 30.11.2006 - 02:00 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А я тут тока чот вареньице забацала, благо у меня валялось 5 штук айвы...и кекс с ней пекла,и плов делала..а вот иz того что осталось решила по бырику вареньице.
Варенье получилось очень ароматное, на вид янтарное..загляденье!Представляю как нам его будет вкусно кушать на тостике, или как прослойку в каком-нибудь пироге. В целом, Америку я етим рецептом не открываю,но пусть висит в любом случае. Айвовое Варенье 800гр айвы, вырезать сердцевину и нарезать дольками 600 гр сахара 2 ч.л. ванильного екстракта 1 ст.л. коньяка В миске смешать айву с сахаром. Оставить постоять минут 30. Переложить айву в кастрюлю, влить ваниль и поставить на плиту. Варить на среднем огне, изредка помешивая,минут 20. В конце добавить коньяк, перемешать ,проварить 2-3 минуты и снять с огня. Остудить. я попробовала сразу же, после того как остыло - очень вкусно. Переложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Думаю что можно так же его закатать , но я никогда етого не делала, поетому даже не буду советовать.:0) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2006 - 07:57 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Юляша- Tфу тфу туф,пальцы крестиком,пусть все получится на 10 баллов и вам будет вкусненько!
Бобр-угу, картофел'ная мука,она же popato flour ,она же potato starch..надеюсь что найдешь! Но на будущее,я когда еще тут в ЛА не определилась,где и что,заказывала картофел'ный крахмал с www.germandeli.com Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2006 - 02:18 |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Irunchik, a ja devochku rodila 15 sentjabrja - Maria Nicole
Это сообщение отредактировал Tigrusha - 30.11.2006 - 05:22 |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 30.11.2006 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Так старалась - не смогла поместить фотку и показать вам свою бусинку..
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |